Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оки. Кстати, если не получится у меня выбраться на машине в это время, есть вариант, что я могу подсесть со своим навигатором, визу надо бы откатать=) Но это пока планы будущего ;)

Ну, практически договорились :) Я бы хотела наладить маршрут в ближайший за границей магаз для начала :) Для "откатать визу" наверное тоже подойдет :)

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, практически договорились :) Я бы хотела наладить маршрут в ближайший за границей магаз для начала :) Для "откатать визу" наверное тоже подойдет :)

Еду завтра рано утром в Хамину.

Опубликовано

Наша поездка в Финку (Я,муж и наш друг) началась очень весело. Ну первое что МЫ сделали это распечатали с сайта консульства анкеты, ну и заполнили их. Потом сделали фото на визы, а муз брал справку с работы, а Я и наш друг нет (т.к. МЫ не работаем). Приехали в консульство , очередь пипец, втиснулись при помощи страховщика и пораньше прошли во внутрь. Отдали всё что у нас было в окошко и через две недели вот она дорогая виза. Поехали в Финку, на мужа машине, выехали рано утром и границу проскочили очень быстро. Первая наша остановка это Хельсинки, потом Лапенранта дам на следующий день шопинг и через брусничное домой! Выходные удались. Зимой там очень красиво. Ну а на новогодние праздники муж уехал с друзьями без меня ну это другая история. Так что катайтесь по Европе, это очень интересно... Только зелёнку не забудьте :rtfm: . :D :D :D

Опубликовано (изменено)

Наша поездка в Финку (Я,муж и наш друг) началась очень весело. Ну первое что МЫ сделали это распечатали с сайта консульства анкеты, ну и заполнили их. Потом сделали фото на визы, а муз брал справку с работы, а Я и наш друг нет (т.к. МЫ не работаем). Приехали в консульство , очередь пипец, втиснулись при помощи страховщика и пораньше прошли во внутрь.

вы когда получали визу?, в консульстве никаких очередей нет, там только через инет запись (или телефон) назначают конкретное время и день, через страховщиков не получится, т.к. в инет записи указываешь свои данные и номер паспорта, охрана при входе сверяет по спискам

так же можно получить и через визовый центр, но там переплата сверх визы 20 евро

собираюсь ехать 4-6 ноября

Изменено пользователем Mellamorri
Опубликовано

А может быть выезд всем клубом организовать?Было бы отлично.

Это будет наладненько! :ds:

вы когда получали визу?, в консульстве никаких очередей нет, там только через инет запись (или телефон) назначают конкретное время и день, через страховщиков не получится, т.к. в инет записи указываешь свои данные и номер паспорта, охрана при входе сверяет по спискам

так же можно получить и через визовый центр, но там переплата сверх визы 20 евро

Это было прошлой зимой! По моему сейчас проще через тур-фирму заказать визу и проще и удобней. :beach:

Опубликовано

Это было прошлой зимой! По моему сейчас проще через тур-фирму заказать визу и проще и удобней. :beach:

и дороже, у меня не возникло проблем записаться через инет (правда надо караулить время записи) и получить визу, но это когда никуда торопиться не надо, кому интересно, тут подробно описан процесс записи в консульство а тут через визовый центр

Опубликовано

А ты в какие города собираешься и на сколько?

Опубликовано

А ты в какие города собираешься и на сколько?

а вот чтоб я знала :), я же так и не доехала, это будет первый раз, хочу с ночевкой, вот думаю может Хельсинки?, чтобы в Эврику сходить и до Сирены доехать

Опубликовано

Ну вот если соберетесь c 10 по 14, напишите, пожалуйста, я за Вами поеду :D

Я 15-го собираюсь на один день в Лапенранту, но через Иматру.

Опубликовано

Я 15-го собираюсь на один день в Лапенранту, но через Иматру.

В выходные я не могу, к сожалению, ну и говорят, что на таможне очередь большая по пятницам-субботам-воскресеньям....Видно придется подготовится как следует ( маршрут и тд) и одной ехать...

Irusik, я Вам в личку написала :)

Опубликовано

а вот чтоб я знала :), я же так и не доехала, это будет первый раз, хочу с ночевкой, вот думаю может Хельсинки?, чтобы в Эврику сходить и до Сирены доехать

Пока не знаю точно когда, но точно знаю, что до 10 ноября мне по делам нужно в Хельсинки. Если получится в эти дни (4-6 ноября), то могу составить компанию (паровозиком), т.к. я однозначно на своей машинке. Полную программу свою пока не знаю, возможно, с ночевкой.

(Но, если что, ночевать буду не в отеле)

Опубликовано (изменено)

Тоже хочу в Хельсинки, возможно в те же дни(4-6 ноября)но хотелось бы пораньше - мужчинам моим 2 и 3-го дни рождения)))Но у меня виза только 20-го будет.Поеду на своей с ребенком. Аня, если не секрет, где там можно бюджетно переночевать? Одним днем тяжеловато наверное будет ехать.

Изменено пользователем TerraKota
  • Модераторы
Опубликовано

Тоже хочу в Хельсинки, на своей, но у меня виза только 20-го будет. Аня, если не секрет, где там можно бюджетно переночевать? Одним днем тяжеловато наверное будет ехать.

Одним днем все время ездим. По Финке легко, быстро и скучно. Мы в 5 сартуем из Питера в 8 на таможне. 2 часа на таможне (песимистичный вариант, но не праздничный). По финке 2 часа до Хельсинки. Около 12 в ихней столице. Время у них -1 час, так что 11 утра. В обратный путь часиков в 17-18. Итого в Питере около часа ночи. Одним водителем вполне по силам ехать (если не новичок)

Если с ночевкой, то по пути в Хельсинки нам вот этот отель знакомые советовали.

http://www.villavanessa.fi/hotel/index_rus.php

Все по русски, можно позвонить и все узнать (номер Питерский, так что даже за международку платить не надо)

В самом отеле все говорят по русски.

Опубликовано

Пока не знаю точно когда, но точно знаю, что до 10 ноября мне по делам нужно в Хельсинки. Если получится в эти дни (4-6 ноября), то могу составить компанию (паровозиком), т.к. я однозначно на своей машинке. Полную программу свою пока не знаю, возможно, с ночевкой.

(Но, если что, ночевать буду не в отеле)

ой, с удовольствием паравозиком, хочу забронировать номер в Омене, еду с подругой и двое детей, там получится бюджетно

Тоже хочу в Хельсинки, возможно в те же дни(4-6 ноября)но хотелось бы пораньше - мужчинам моим 2 и 3-го дни рождения)))Но у меня виза только 20-го будет.Поеду на своей с ребенком. Аня, если не секрет, где там можно бюджетно переночевать? Одним днем тяжеловато наверное будет ехать.

мне пораньше никак, я на работе официально оформляю каждый выезд и на будни мне никто не подпишет, а без разрешения чревато увольнением :(, бюджетно Омена, Сокос (это по отзывам)

Лен, посмотри раздел на ЛВ про Финляндию, там много дельных советов

Опубликовано

Одним днем все время ездим. По Финке легко, быстро и скучно. Мы в 5 сартуем из Питера в 8 на таможне. 2 часа на таможне (песимистичный вариант, но не праздничный). По финке 2 часа до Хельсинки. Около 12 в ихней столице. Время у них -1 час, так что 11 утра. В обратный путь часиков в 17-18. Итого в Питере около часа ночи. Одним водителем вполне по силам ехать (если не новичок)

Спасибо за подробности, тогда без ночевки поедем, да и водителей будет минимум два, а может и три:) Что по Финке скучно - очень верно подмечено))) Когда последний раз ездила такая тоска смертная накрыла, границу переехали - ожила на глазах:))

ой, с удовольствием паравозиком, хочу забронировать номер в Омене, еду с подругой и двое детей, там получится бюджетно

мне пораньше никак, я на работе официально оформляю каждый выезд и на будни мне никто не подпишет, а без разрешения чревато увольнением :(, бюджетно Омена, Сокос (это по отзывам)

Лен, посмотри раздел на ЛВ про Финляндию, там много дельных советов

Ну можно и в 4-6х числах поехать, зависит от графика мужа, готова вписаться в паровозик:) Пойду ЛВ читать, спасибо за наводку, сто лет там не была)))

Опубликовано

Если соберется компания, я 4-6 ноября с удовольствием поддержу.

Одним днем вполне реально, но если есть возможность там переночевать, то почему бы и нет - это легче и комфортнее.

Бюджетные отели можно смотреть здесь: http://www.hrs.com

Опубликовано (изменено)

завтра еду в Лаппенранту

Изменено пользователем irusik
Опубликовано

завтра еду в Лаппенранту

А где там продается Minntu?

Опубликовано (изменено)

Redalert Minntu продается в дюти фри

Маленький Sparky ответила в личку

Изменено пользователем irusik
Опубликовано

Для всех, кто неоднократно спрашивал:

Зимняя резина и шипы - Зимние шины(без шипов) могут использоваться круглогодично, однако с 1 декабря по последнее число февраля установлен период их обязательного использования, причем глубина протектора данного вида шин должна составлять не менее 3 мм. На резине должно быть клеймо (M+S). Применение зимних шин с шипами допускается только в период с 01.11 по 31.03, но допускается превышение указанных сроков, если применение указанных шин необходимо из-за погодных условий. Использование летних шин с глубиной протектора не менее 1,6 мм разрешено с 01.03 по 30.11 ( т.е. летом на лысой резине вас тоже не пустят).

Взято здесь: http://www.vse.fi/pravila-parkovki/49-v-finlandiu-na-avto

• Модераторы
Опубликовано

Для всех, кто неоднократно спрашивал:

Зимняя резина и шипы -

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных