Модераторы Garfild Опубликовано 23 июля, 2011 Модераторы Опубликовано 23 июля, 2011 Одним днем? Сильны! А то! :P
Mellamorri Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) В Серену одним днем тяжеловато. Или в акавапарке будешь недолго. Лучше поезжай в Иматру... мдааа, в Иматре горок нет, мне потом Ларик скажет, что об этом думает :), туда сложно без навигатора ехать, только по карте? Дима, пропустила я вас :) Изменено 26 июля, 2011 пользователем Mellamorri
anytaaa Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Поезжай одна, без паровозика. Так тебе будет проще, чем подстраиваться под чей-то ритм. Дорога до Хельсинки проста и удобна. В интернете найдешь, как ехать в Серену, и по каким приметам сворачивать. Там все просто... А за приметами пусть Ларик присматривает.
Mellamorri Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Поезжай одна, без паровозика. Так тебе будет проще, чем подстраиваться под чей-то ритм. Дорога до Хельсинки проста и удобна. В интернете найдешь, как ехать в Серену, и по каким приметам сворачивать. Там все просто... А за приметами пусть Ларик присматривает. я боюсь :), а как по бензину? я так понимаю бака не хватит? или можно заправиться где-нибудь ближе к границе?
anytaaa Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Если заправиться прямо у границы, то бака хватает доехать до Хельсинки, там покататься и вернуться через Лапенранту. Если будешь возвращаться также, как въехала, через Торфяновку, то тем более хватит...
anytaaa Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Могут не пустить... Тут уж тебе решать: сильно ли заметна, перед глазами или в месте, не очень важном... Ну и придется быть готовой, что могут завернуть... Риск - благородное дело! (Я бы не стала...)
boNka Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 в субботу моталась в Руоколахти, к ребенку в лагерь. без навигатора не нашла бы. в 5 утра стартанула, в 21.00 дома была. граница выматывает, в остальном без проблем)
Mellamorri Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Могут не пустить... Тут уж тебе решать: сильно ли заметна, перед глазами или в месте, не очень важном... Ну и придется быть готовой, что могут завернуть... Риск - благородное дело! (Я бы не стала...) ясно, с моей могут не пустить
anytaaa Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Да не, вроде не очень... Тем более со стороны пассажира... Надо порыть в интернете, у кого какие случаи были... Да... Пригляделась, а она в пол-стекла! Где это тебя так?
Mellamorri Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Да не, вроде не очень... Тем более со стороны пассажира... Надо порыть в интернете, у кого какие случаи были... Да... Пригляделась, а она в пол-стекла! Где это тебя так? даже не знаю, была маленькая, два раза сверлили все равно расползлась :(, так еще рядом камень прилетел, клявка небольшая, пока не ползет :(, хотела окно менять, но встала замена барабанов и колодок, а тут визы получила, вот и свербит у меня :), пока в отпуске Изменено 28 июля, 2011 пользователем Mellamorri
anytaaa Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Тут вроде обнадеживающе: http://forum.turizm.ru/countries/finland/000353.html Здесь тоже: http://www.to-finland.ru/forum/viewtopic.php?t=135&sid=cb1283689bebfdaede95408ec60f036f Езжай спокойно! И здесь пишут, что проблем не возникало: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=68&t=70706 На еще кучу полезной информации: http://www.samotur.ru/infoitem.php?id=5
Mellamorri Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Тут вроде обнадеживающе: http://forum.turizm.ru/countries/finland/000353.html Здесь тоже: http://www.to-finland.ru/forum/viewtopic.php?t=135&sid=cb1283689bebfdaede95408ec60f036f Езжай спокойно! И здесь пишут, что проблем не возникало: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=68&t=70706 На еще кучу полезной информации: http://www.samotur.ru/infoitem.php?id=5 спасибо
anytaaa Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Мы наверное в понедельник Хельсинки и Турку посетим на мотьке. И как? Посетили? Где отчет? )))))))))
Модераторы Garfild Опубликовано 12 августа, 2011 Модераторы Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) И как? Посетили? Где отчет? ))))))))) Лень было весь день за рулем сидеть, так что ограничились Хельсинками и ихним научным городком для детей под названием "Эврика". Занятно там, всем советуем. Все можно не только посмотреть, но и потрогать. Скоро в контакте фотки кинем (пока до инет руки не доходят). Изменено 12 августа, 2011 пользователем Garfild
anytaaa Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Да, я и мои дети там бывали, всем очень нравилось. Я тоже всем рекомендую "Эврику", интересно и детям, и взрослым...
Маленький Sparky Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Всем привет! Хочу освоить дорогу до финской границы, для начала освоить ближайший маршрут хотя бы до магазина Лапландия...Никто не собирается через недельку-другую? Возьмите в караван?
irusik Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) собираюсь 6.10, правда в Иматру Изменено 29 сентября, 2011 пользователем irusik
Маленький Sparky Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 собираюсь 6.10, правда в Иматру А тема поездки? В смысле,Вы туда-обратно в один день? До Иматры дальше ехать, чем до Брусничного?
irusik Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ДА , ДО ИМАТРЫ ДАЛЬШЕ.ЕДУ МУЖА ОДЕВАТЬ НА ЗИМУ И ЗА ПРОДУКТАМИ
Маленький Sparky Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 ДА , ДО ИМАТРЫ ДАЛЬШЕ.ЕДУ МУЖА ОДЕВАТЬ НА ЗИМУ И ЗА ПРОДУКТАМИ Спасибо! Уже пыталась с работы отпроситься, да начальник не отпускает:-( А как бы было здорово! Обычно всегда один день без проблем, а тут...:-( А на следующей неделе ( вторник или четверг, это я уже заранее договорилась об отгуле )никто не хочет прокатиться до Брусничного? Я бы взяла штурманом, сама пока ни разу не ездила...
Redalert Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 24 сентября первый раз выбирался в Финку (в Котку, это 60 км от границы, через Торфяновку). Ничего страшного в этом нет вообще, в Финляндии отличные дороги, много знаков и разметки - все очень понятно и не запутаетесь. Самое сложное - пересечь границу, на это может уйти до 3 часов стояния в очереди... Думаю еще скататься, ибо грин-карта действует до 15-го октября.
Модераторы Garfild Опубликовано 4 октября, 2011 Модераторы Опубликовано 4 октября, 2011 24 сентября первый раз выбирался в Финку (в Котку, это 60 км от границы, через Торфяновку). Ничего страшного в этом нет вообще, в Финляндии отличные дороги, много знаков и разметки - все очень понятно и не запутаетесь. Самое сложное - пересечь границу, на это может уйти до 3 часов стояния в очереди... Думаю еще скататься, ибо грин-карта действует до 15-го октября. Да, бояться действительно не стоит. Все очень поянтно, и все очень корректны. Если есть навигатор, то вообще сказочно. А таможня... тут как повезет. Бывало что за 20 минут обе таможни прошли, а максимум 2,5 часа. А на следующей неделе ( вторник или четверг, это я уже заранее договорилась об отгуле )никто не хочет прокатиться до Брусничного? Я бы взяла штурманом, сама пока ни разу не ездила... Дорога не сложная, но летом она ремонтировалась. И 90% дороги "от Выборга" до Брусничного - однополосная... и серпантин, торопыги на хвосте раздражают. :(
Маленький Sparky Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 24 сентября первый раз выбирался в Финку (в Котку, это 60 км от границы, через Торфяновку). Ничего страшного в этом нет вообще, в Финляндии отличные дороги, много знаков и разметки - все очень понятно и не запутаетесь. Самое сложное - пересечь границу, на это может уйти до 3 часов стояния в очереди... Думаю еще скататься, ибо грин-карта действует до 15-го октября. Ну вот если соберетесь c 10 по 14, напишите, пожалуйста, я за Вами поеду :D
Redalert Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Ну вот если соберетесь c 10 по 14, напишите, пожалуйста, я за Вами поеду :D Оки. Кстати, если не получится у меня выбраться на машине в это время, есть вариант, что я могу подсесть со своим навигатором, визу надо бы откатать=) Но это пока планы будущего ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти