Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пересменок у наших раньше был в 8 утра и вечера, но он быстрый, почти незаметный, то есть просто местами меняются.

В субботу выезжать не с петухами, а раньше их, тогда есть шанс пролезть без очереди. А вот возвращаться по любому прийдеться в плотном движение, хотя может и повезет. как не странно бывает по всякому.

А почему именно в Хельсинки?

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Друзья, если ехать только на выхи и не в ночное время суток, то когда нужно выезжать в субботу из Питера, чтобы на границе не долго торчать? С первыми петухами?

То же самое и к обратной дороге, когда лучше из Хельсинки выезжать, чтобы не ночью в питер приехать, а часам к 10ти вечера?

Поддерживаю ответы выше. Выезжать раньше первых петухов, чтоб на границе быть в 7 а лучше еще раньше.

Добавлю что если ехать на выходные, то не следует надеяться вернутся в Питер к 10 вечера воскресенья!

Въезды в город по вечерам воскресенья забиты под завязку со всех направлений. Приморское, Приозерское, Мурманка итп итд.

Выгоднее или вернуться рано (очень слишком рано) в воскресенье днем, или целиться на въезд в город как минимум после часа ночи с воскр на понед.

Опубликовано

Большое всем спасибо за ответы по безопасности трассы! Меня-то пугали, что трасса сложная, все очень гоняют и много аварий...Сама ездила только на автобусе пару раз и довольно давно, совсем не помню подробностей...А теперь очень хочется на машинке куда-нибудь недалеко от границы для начала :)

Опубликовано
Поддерживаю ответы выше. Выезжать раньше первых петухов, чтоб на границе быть в 7 а лучше еще раньше.

Добавлю что если ехать на выходные, то не следует надеяться вернутся в Питер к 10 вечера воскресенья!

Въезды в город по вечерам воскресенья забиты под завязку со всех направлений. Приморское, Приозерское, Мурманка итп итд.

Выгоднее или вернуться рано (очень слишком рано) в воскресенье днем, или целиться на въезд в город как минимум после часа ночи с воскр на понед.

а как можно возвращаться из Финки в воскре6сенье, если в воскресенье магазины закрыты, а ночевать с субботы на воскресенье человек не планирует? Если ехать в субботу утром, то возвращаться тоже в субботу,причем, если это сделать до 16 часов, то граница проходится довольно быстро!

Опубликовано
а как можно возвращаться из Финки в воскре6сенье, если в воскресенье магазины закрыты, а ночевать с субботы на воскресенье человек не планирует? Если ехать в субботу утром, то возвращаться тоже в субботу,причем, если это сделать до 16 часов, то граница проходится довольно быстро!

Ну это лучший вариант. Рано утром приехать пробежаться по магазинам, они там с 9 открываються в основном и быстренько домой, не задерживаясь нигде...

Опубликовано

Вообще в Финляндии есть не только магазины. Можно кататься, купаться, гулять итп итд.

Можно и спать в машине в принципе.

Если съездить на один день, то конечно возврат как описыли выше.

А если на выходные то возврат в воскр, как описывал выше.

Опубликовано

спасибо за ответы!

ехать точно не в магазины (они чем-то отличаются от наших??)

хочу что-нибудь новенькое для себя увидеть

Опубликовано
а как можно возвращаться из Финки в воскре6сенье, если в воскресенье магазины закрыты

Ну это лучший вариант. Рано утром приехать пробежаться по магазинам, они там с 9 открываються в основном и быстренько домой, не задерживаясь нигде...

:( :shock: :lol: :lol: ;)

Ну мы же с женской логикой подходили к вопросу поездки..... новое это хорошо, но и про магазины забывать не получается :oops: :oops: :oops:

Опубликовано

:(

мне, если честно, лень в мегу то в магазины переться, а тут в такую даль :shock:))

Опубликовано
ехать точно не в магазины (они чем-то отличаются от наших??)

Качеством товаров отличаться могут, причем конечно в лучшую сторону. Говорят ихний Фери расходуется намного медленнее нашего :(

Ценами в меньшую могут отличаться, но скорее это на распродажах обуви, одежды итд

Детские игрушки могут быть дешевле. Вобщем смотреть надо. Аксакалов послушаешь - магазины загляденье! Приедешь посчитаешь - не всегда. Смотреть надо.

Опубликовано

А сколько денег на бензин тратите за одну поездку?

ТАМ заправляетесь?

я просто представить не могу себе, ЧТО там должно такое продаваться, чтобы я туда поехала только за покупками :(

Опубликовано

Заправив перед границей "до полного", мне хватает до Хельсинки, поколесить там, и обратно... Обычно заправляюсь на той же заправке, "до полного", заливают 27-29 литров...

Опубликовано
я просто представить не могу себе, ЧТО там должно такое продаваться, чтобы я туда поехала только за покупками :)

А шоколадки какие там...мммммм.... очень вкусные и очень разные :yahoo: :) :)

Опубликовано

Вот поэтому мне нельзя туда ездить! Из-за вкусных конфет и кексов! ))))))))

Опубликовано
А сколько денег на бензин тратите за одну поездку?

ТАМ заправляетесь?

я просто представить не могу себе, ЧТО там должно такое продаваться, чтобы я туда поехала только за покупками :)

Ну я скажем тоже езжу туда не только за покупками, но списываю это на то что еще недостаточно продвинут опытными в вопросах закупок товарищами. :)

Там не заправляюсь. Сильно дороже бензин и автоматические заправки не дают сдачу! Зато на заправках перед границей впихиваю сколько влезет. Канистру 10л вожу, но ни разу не воспользовался.

Денег на бензин порядка 1500р - это вся дорога от Петергофа через весь город до Брусники или Торфяновки, в удовольствие поколесить там и выехать. Выехать можно и в районе Костомукши кстати :)

Говорят распродажи особенно хороши в Хельсинки, но Хельсинки прекрасно достижимы на одном баке туда-обратно.

Вот с Турку туда-обратно на баке уже не получится.

Вот поэтому мне нельзя туда ездить! Из-за вкусных конфет и кексов! ))))))))

Да ну их конфеты. Вот йогурты! йогурты....... :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Друзья, если ехать только на выхи и не в ночное время суток, то когда нужно выезжать в субботу из Питера, чтобы на границе не долго торчать? С первыми петухами?

То же самое и к обратной дороге, когда лучше из Хельсинки выезжать, чтобы не ночью в питер приехать, а часам к 10ти вечера?

выехали в 5 утра из Питера, за рулем был начинающий водитель. В 8 часов были на границе, но в Светогорске (пусть крюк, зато народу значительно меньше), простояли полчаса, в 10 часов были уже в Лапенранте в магазине (по ихнему в 9 утра). Обратно ехали уже через Брусничное, простояли на нашей границе полчаса, и минут двадцать - был разведен мост через Сайменский канал. В 7-30 была уже дома...

Порадовало, что больше не нужно писать эти дурацкие декларации!

Опубликовано

выехали в 5 утра из Питера, за рулем был начинающий водитель. В 8 часов были на границе, но в Светогорске (пусть крюк, зато народу значительно меньше), простояли полчаса, в 10 часов были уже в Лапенранте в магазине (по ихнему в 9 утра). Обратно ехали уже через Брусничное, простояли на нашей границе полчаса, и минут двадцать - был разведен мост через Сайменский канал. В 7-30 была уже дома...

Порадовало, что больше не нужно писать эти дурацкие декларации!

и машину теперь декларировать не надо ?

Опубликовано

Декларации "заполнять необязательно" если ты росиянин и машина твоя.

Если машина не твоя то декларировать надо.

Если ты к примеру эстонец то тоже надо.

Опубликовано

Насчет "не твоя" - неверно. У нас за рулем был не собственник. Никто не спросил ни декларацию, ни даже доверенность.

Про "не россиян" не знаю, да и вряд ли кого-то здесь это интересует...

Опубликовано (изменено)

...быстренько получилось...

Декларации "заполнять необязательно" если ты росиянин и машина твоя.

Если машина не твоя то декларировать надо.

Если ты к примеру эстонец то тоже надо.

Можно отсюда поподробней? Если я поеду на чужой мне надо нотариально заверенную доверенность? И что за декларация? У меня хватит ума написать? Ни разу не ездила, вот собираюсь, поэтому столько вопросов.

Изменено пользователем TerraKota
Опубликовано (изменено)

Доверенность могут спросить, а вот декларацию никакую заполнять не надо!

Итак, выехать на автомобиле за пределы РФ, если он находится в вашем владении по доверенности, можно, но не любая доверенность даст вам зеленый свет на границе. 99% вероятности того, что вы не сможете пересечь границу по рукописной доверенности. Почему? Пограничники и таможенники страсть как любят всякие бумажки с печатями - желательно в виде защищенных гильеширными узорами бланков. При этом ни в Таможенном кодексе РФ, ни в ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» не сказано о необходимости подтвердить право владения автомобилем.. Однако нанести визит нотариусу намного проще, чем потом доказывать на границе, что вы не совершаете никаких сделок с автомобилем и поэтому доверенность вам не нужна.

Кстати, немного о прохождении таможни. В нашем случае мы имеем дело с временным вывозом транспортного средства за пределы РФ. В соответствии со ст. 274, ст. 275 Таможенного кодекса РФ временный вывоз допускается:

• Независимо от того, каким лицом и в каких целях ТС будет использоваться.

• Без ограничения срока вывоза

Таможенные пошлины при этом не уплачиваются, в том числе и при последующем ввозе ТС на территорию РФ.

А теперь обратимся к международному акту, регулирующему международное дорожное движение. Таковым является Венская конвенция «О дорожном движении» от 8.11.1968 года. Согласно этому документу для участия в международном дорожном движении достаточно иметь следующие документы:

• Водительское удостоверение (либо национальное, либо международное) (ст. 41 Конвенции).

• Свидетельство о регистрации ТС (ст. 35 Конвенции).

То есть это два документа, которые вам потребуются в любом случае, среди которых, как вы заметили, отсутствует упоминание о каком-либо документе, подтверждающем право собственности (владения).

Но вот ссылка, где говорится, что доверенность может быть рукописной: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10603

На самом деле доверенность нужна для передвижения по территории РФ, за границей она не нужна. Из практики знаю (дочь часто ездила в Финляндию на машине мужа), что доверенность спрашивают очень редко. Но у нее на всякий случай была нотариальная. Тут просто человеческий фактор. Если вы готовы доказывать, что не верблюд, и хорошо знаете наши законы, а еще лучше, имеете их распечатанные статьи с собой - то можно обойтись и без доверенности.

Изменено пользователем anytaaa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных