Юльчик Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Пересменок у наших раньше был в 8 утра и вечера, но он быстрый, почти незаметный, то есть просто местами меняются. В субботу выезжать не с петухами, а раньше их, тогда есть шанс пролезть без очереди. А вот возвращаться по любому прийдеться в плотном движение, хотя может и повезет. как не странно бывает по всякому. А почему именно в Хельсинки?
phormula Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Друзья, если ехать только на выхи и не в ночное время суток, то когда нужно выезжать в субботу из Питера, чтобы на границе не долго торчать? С первыми петухами?То же самое и к обратной дороге, когда лучше из Хельсинки выезжать, чтобы не ночью в питер приехать, а часам к 10ти вечера? Поддерживаю ответы выше. Выезжать раньше первых петухов, чтоб на границе быть в 7 а лучше еще раньше. Добавлю что если ехать на выходные, то не следует надеяться вернутся в Питер к 10 вечера воскресенья! Въезды в город по вечерам воскресенья забиты под завязку со всех направлений. Приморское, Приозерское, Мурманка итп итд. Выгоднее или вернуться рано (очень слишком рано) в воскресенье днем, или целиться на въезд в город как минимум после часа ночи с воскр на понед.
Маленький Sparky Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Большое всем спасибо за ответы по безопасности трассы! Меня-то пугали, что трасса сложная, все очень гоняют и много аварий...Сама ездила только на автобусе пару раз и довольно давно, совсем не помню подробностей...А теперь очень хочется на машинке куда-нибудь недалеко от границы для начала :)
anytaaa Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Поддерживаю ответы выше. Выезжать раньше первых петухов, чтоб на границе быть в 7 а лучше еще раньше.Добавлю что если ехать на выходные, то не следует надеяться вернутся в Питер к 10 вечера воскресенья! Въезды в город по вечерам воскресенья забиты под завязку со всех направлений. Приморское, Приозерское, Мурманка итп итд. Выгоднее или вернуться рано (очень слишком рано) в воскресенье днем, или целиться на въезд в город как минимум после часа ночи с воскр на понед. а как можно возвращаться из Финки в воскре6сенье, если в воскресенье магазины закрыты, а ночевать с субботы на воскресенье человек не планирует? Если ехать в субботу утром, то возвращаться тоже в субботу,причем, если это сделать до 16 часов, то граница проходится довольно быстро!
Юльчик Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 а как можно возвращаться из Финки в воскре6сенье, если в воскресенье магазины закрыты, а ночевать с субботы на воскресенье человек не планирует? Если ехать в субботу утром, то возвращаться тоже в субботу,причем, если это сделать до 16 часов, то граница проходится довольно быстро! Ну это лучший вариант. Рано утром приехать пробежаться по магазинам, они там с 9 открываються в основном и быстренько домой, не задерживаясь нигде...
phormula Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Вообще в Финляндии есть не только магазины. Можно кататься, купаться, гулять итп итд. Можно и спать в машине в принципе. Если съездить на один день, то конечно возврат как описыли выше. А если на выходные то возврат в воскр, как описывал выше.
yaloje4ka Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 спасибо за ответы! ехать точно не в магазины (они чем-то отличаются от наших??) хочу что-нибудь новенькое для себя увидеть
Юльчик Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 а как можно возвращаться из Финки в воскре6сенье, если в воскресенье магазины закрыты Ну это лучший вариант. Рано утром приехать пробежаться по магазинам, они там с 9 открываються в основном и быстренько домой, не задерживаясь нигде... :( :shock: :lol: :lol: ;) Ну мы же с женской логикой подходили к вопросу поездки..... новое это хорошо, но и про магазины забывать не получается :oops: :oops: :oops:
yaloje4ka Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 :( мне, если честно, лень в мегу то в магазины переться, а тут в такую даль :shock:))
phormula Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 ехать точно не в магазины (они чем-то отличаются от наших??) Качеством товаров отличаться могут, причем конечно в лучшую сторону. Говорят ихний Фери расходуется намного медленнее нашего :( Ценами в меньшую могут отличаться, но скорее это на распродажах обуви, одежды итд Детские игрушки могут быть дешевле. Вобщем смотреть надо. Аксакалов послушаешь - магазины загляденье! Приедешь посчитаешь - не всегда. Смотреть надо.
yaloje4ka Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 А сколько денег на бензин тратите за одну поездку? ТАМ заправляетесь? я просто представить не могу себе, ЧТО там должно такое продаваться, чтобы я туда поехала только за покупками :(
anytaaa Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Заправив перед границей "до полного", мне хватает до Хельсинки, поколесить там, и обратно... Обычно заправляюсь на той же заправке, "до полного", заливают 27-29 литров...
Юльчик Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 я просто представить не могу себе, ЧТО там должно такое продаваться, чтобы я туда поехала только за покупками :) А шоколадки какие там...мммммм.... очень вкусные и очень разные :yahoo: :) :)
anytaaa Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Вот поэтому мне нельзя туда ездить! Из-за вкусных конфет и кексов! ))))))))
phormula Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 А сколько денег на бензин тратите за одну поездку?ТАМ заправляетесь? я просто представить не могу себе, ЧТО там должно такое продаваться, чтобы я туда поехала только за покупками :) Ну я скажем тоже езжу туда не только за покупками, но списываю это на то что еще недостаточно продвинут опытными в вопросах закупок товарищами. :) Там не заправляюсь. Сильно дороже бензин и автоматические заправки не дают сдачу! Зато на заправках перед границей впихиваю сколько влезет. Канистру 10л вожу, но ни разу не воспользовался. Денег на бензин порядка 1500р - это вся дорога от Петергофа через весь город до Брусники или Торфяновки, в удовольствие поколесить там и выехать. Выехать можно и в районе Костомукши кстати :) Говорят распродажи особенно хороши в Хельсинки, но Хельсинки прекрасно достижимы на одном баке туда-обратно. Вот с Турку туда-обратно на баке уже не получится. Вот поэтому мне нельзя туда ездить! Из-за вкусных конфет и кексов! )))))))) Да ну их конфеты. Вот йогурты! йогурты....... :(
anytaaa Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 может, не будешь так много флудить?
anytaaa Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Друзья, если ехать только на выхи и не в ночное время суток, то когда нужно выезжать в субботу из Питера, чтобы на границе не долго торчать? С первыми петухами?То же самое и к обратной дороге, когда лучше из Хельсинки выезжать, чтобы не ночью в питер приехать, а часам к 10ти вечера? выехали в 5 утра из Питера, за рулем был начинающий водитель. В 8 часов были на границе, но в Светогорске (пусть крюк, зато народу значительно меньше), простояли полчаса, в 10 часов были уже в Лапенранте в магазине (по ихнему в 9 утра). Обратно ехали уже через Брусничное, простояли на нашей границе полчаса, и минут двадцать - был разведен мост через Сайменский канал. В 7-30 была уже дома... Порадовало, что больше не нужно писать эти дурацкие декларации!
botcman66 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 выехали в 5 утра из Питера, за рулем был начинающий водитель. В 8 часов были на границе, но в Светогорске (пусть крюк, зато народу значительно меньше), простояли полчаса, в 10 часов были уже в Лапенранте в магазине (по ихнему в 9 утра). Обратно ехали уже через Брусничное, простояли на нашей границе полчаса, и минут двадцать - был разведен мост через Сайменский канал. В 7-30 была уже дома... Порадовало, что больше не нужно писать эти дурацкие декларации! и машину теперь декларировать не надо ?
phormula Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Декларации "заполнять необязательно" если ты росиянин и машина твоя. Если машина не твоя то декларировать надо. Если ты к примеру эстонец то тоже надо.
anytaaa Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Насчет "не твоя" - неверно. У нас за рулем был не собственник. Никто не спросил ни декларацию, ни даже доверенность. Про "не россиян" не знаю, да и вряд ли кого-то здесь это интересует...
TerraKota Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) выехали в 5 утра из Питера, за рулем был начинающий водитель. В 8 часов были на границе, но в Светогорске (пусть крюк, зато народу значительно меньше), простояли полчаса, в 10 часов были уже в Лапенранте в магазине (по ихнему в 9 утра). Обратно ехали уже через Брусничное, простояли на нашей границе полчаса, и минут двадцать - был разведен мост через Сайменский канал. В 7-30 была уже дома... ...быстренько получилось... Декларации "заполнять необязательно" если ты росиянин и машина твоя.Если машина не твоя то декларировать надо. Если ты к примеру эстонец то тоже надо. Можно отсюда поподробней? Если я поеду на чужой мне надо нотариально заверенную доверенность? И что за декларация? У меня хватит ума написать? Ни разу не ездила, вот собираюсь, поэтому столько вопросов. Изменено 15 августа, 2010 пользователем TerraKota
anytaaa Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Доверенность могут спросить, а вот декларацию никакую заполнять не надо! Итак, выехать на автомобиле за пределы РФ, если он находится в вашем владении по доверенности, можно, но не любая доверенность даст вам зеленый свет на границе. 99% вероятности того, что вы не сможете пересечь границу по рукописной доверенности. Почему? Пограничники и таможенники страсть как любят всякие бумажки с печатями - желательно в виде защищенных гильеширными узорами бланков. При этом ни в Таможенном кодексе РФ, ни в ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» не сказано о необходимости подтвердить право владения автомобилем.. Однако нанести визит нотариусу намного проще, чем потом доказывать на границе, что вы не совершаете никаких сделок с автомобилем и поэтому доверенность вам не нужна. Кстати, немного о прохождении таможни. В нашем случае мы имеем дело с временным вывозом транспортного средства за пределы РФ. В соответствии со ст. 274, ст. 275 Таможенного кодекса РФ временный вывоз допускается: • Независимо от того, каким лицом и в каких целях ТС будет использоваться. • Без ограничения срока вывоза Таможенные пошлины при этом не уплачиваются, в том числе и при последующем ввозе ТС на территорию РФ. А теперь обратимся к международному акту, регулирующему международное дорожное движение. Таковым является Венская конвенция «О дорожном движении» от 8.11.1968 года. Согласно этому документу для участия в международном дорожном движении достаточно иметь следующие документы: • Водительское удостоверение (либо национальное, либо международное) (ст. 41 Конвенции). • Свидетельство о регистрации ТС (ст. 35 Конвенции). То есть это два документа, которые вам потребуются в любом случае, среди которых, как вы заметили, отсутствует упоминание о каком-либо документе, подтверждающем право собственности (владения). Но вот ссылка, где говорится, что доверенность может быть рукописной: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10603 На самом деле доверенность нужна для передвижения по территории РФ, за границей она не нужна. Из практики знаю (дочь часто ездила в Финляндию на машине мужа), что доверенность спрашивают очень редко. Но у нее на всякий случай была нотариальная. Тут просто человеческий фактор. Если вы готовы доказывать, что не верблюд, и хорошо знаете наши законы, а еще лучше, имеете их распечатанные статьи с собой - то можно обойтись и без доверенности. Изменено 15 августа, 2010 пользователем anytaaa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти