Хонда123 Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 В субботу все работает,все магазины... В воскресенье, писали в газета, будут работать крупные универмаги,но я не рисковала, не проверяла - не знаю, работает или нет. Я и в субботу не люблю ездить - очень много наших, целые автобусы. Предпочитаю брать отгул и ездить в будни. Да и на границе народу меньше... Ань...а магазины все эти легко находятся,по которым возят туристов?.Или какая то схема есть?
anytaaa Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Легко. Многие вообще у границы. Только те, что у границы, там коробочка конфет (к примеру) стоит 1.3 евро, а тот, что в 50 км от границы по дороге к Хельсинки, там такая же коробочка стоит всего 1 евро. Туристов возят как раз по близграничным магазинам, и привозят в центр Лаппенранты, где все основные шмоточные магазины. За продуктами, обычно, едут в "Призму" или в "Лидл"... А не устроить ли нам колонну Мотек? В субботу реально проходить границу через Светогорск: там народу меньше, а крюк всего в 35 километров получается... В принципе, реально за субботу, выехав в 5 утра, нагуляться и к ночи вернуться домой. А может, и раньше... Я в последний раз, когда с детьми ездила, в 8 вечера уже была дома. Но это была пятница...
Хонда123 Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Легко. Тоесть если сам поеду,на машине,шансы заблудиться минимальны)))))?
anytaaa Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Если есть навигатор, то вообще никаких...)))))))))
Roadkill Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) А не устроить ли нам колонну Мотек? В субботу реально проходить границу через Светогорск: там народу меньше, а крюк всего в 35 километров получается... В принципе, реально за субботу, выехав в 5 утра, нагуляться и к ночи вернуться домой. А может, и раньше... Я в последний раз, когда с детьми ездила, в 8 вечера уже была дома. Но это была пятница... Я пас, у меня визы нету. Вообще мысль хорошая, но народ нужно соирать за месяц хотя бы. Продолжу свой допрос: чем получение обычной визы отличается от получения многоразовой? Страховка та же? Приходилось ли ломаться за границей? Как там с сервисами/эвакуаторами? Изменено 24 июня, 2010 пользователем Roadkill
anytaaa Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Эвакуатор лучше из Выборга: полно предложений. ТТТ - пользоваться не приходилось. Виза ничем не отличается: цена та же, так что лучше сразу просить многоразовую на полгода. Но могут и не дать. Для начала могут дать лишь двухразовую. Стоимость страховки зависит от количества дней, на которые она действует.
Маленький Sparky Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 А не устроить ли нам колонну Мотек? В субботу реально проходить границу через Светогорск: там народу меньше, а крюк всего в 35 километров получается... В принципе, реально за субботу, выехав в 5 утра, нагуляться и к ночи вернуться домой. А может, и раньше... Я в последний раз, когда с детьми ездила, в 8 вечера уже была дома. Но это была пятница... А я на Спарке, но тоже хочу в колонну! :laugh: Только я еще так далеко не ездила....А виза у меня есть до августа кажется.....
phormula Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 с 12 до 26 июля планирую 2-3 раза ненадолго выезжать в Финляндию Кто присоединится?
Roadkill Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 с 12 до 26 июля планирую 2-3 раза ненадолго выезжать в ФинляндиюКто присоединится? с какой целью? на какие сроки?
Маленький Sparky Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 В субботу реально проходить границу через Светогорск: там народу меньше, а крюк всего в 35 километров получается... В принципе, реально за субботу, выехав в 5 утра, нагуляться и к ночи вернуться домой. Вот так для первого раза ( про себя пишу) было бы здорово! С целью разведки самое то, мне кажется... :)
anytaaa Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Ну набирайте команду... Может, и я присоединюсь... с какой целью? на какие сроки? "Вы с какой целью интересуетесь?" (с) Зачем это тому, у кого нет визы? ))))))))))
скиталец Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 А можж у него грАжданство Финское .. ?!!!
botcman66 Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 в финке тоже есть жизнь !!!! - матизики
anytaaa Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Повезло! Я сколько ездила - ни разу не встретила...(((((((((
anytaaa Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Очереди в консульство практически нет: на подачу перед дверьми человек 20, на получение - никого! (Когда подавала - на получение очередь была часа на полтора...)
phormula Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Собираюсь в Финляндию 1. 16.07.2010 на 1 день. До Котки, чуть дальше за рыбой. Может в Хамину погулять. Максимум до Порво. Туда возможно потянет через Брусничное, обратно Торфяновка. 2. 24-25.07.2010 на 2 дня с ЦВВМ Герасенкова в Коуволу на гоночную трассу. Рядом там аквапарк итп. Если кто желает прокатиться вместе - присоединяйтесь. Изменено 14 июля, 2010 пользователем phormula
скиталец Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 в финке тоже есть жизнь !!!! - матизики Есть , но менее оживлённая и более насыщенная ... !!!
Маленький Sparky Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Собираюсь в Финляндию1. 16.07.2010 на 1 день. До Котки, чуть дальше за рыбой. Может в Хамину погулять. Максимум до Порво. Туда возможно потянет через Брусничное, обратно Торфяновка. 2. 24-25.07.2010 на 2 дня с ЦВВМ Герасенкова в Коуволу на гоночную трассу. Рядом там аквапарк итп. Если кто желает прокатиться вместе - присоединяйтесь. Ой, сегодня уже 14-е, слишком внезапно и мне, к сожалению, не переорганизоваться :dance: Как раз в пятницу приезжают друзья из Москвы, надо встретить и тд...А на один день я бы как раз с удовольствием съездила...Тем более - за рыбой! На два дня пока не смогу, к сожалению...
phormula Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Ой, сегодня уже 14-е, слишком внезапно и мне, к сожалению, не переорганизоваться :) Как раз в пятницу приезжают друзья из Москвы, надо встретить и тд...А на один день я бы как раз с удовольствием съездила...Тем более - за рыбой!На два дня пока не смогу, к сожалению... Не исключено что на следующей неделе поеду еще на денек. Предположительно среда или четверг 21 или 22 июля. Как у тебя эти дни?
phormula Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Итак по первому пункту съездил, как планировал. Машин в будний день действительно было не так много. Русских в Финляндии тоже сильно меньше чем в выходные. Все три курящих человека, которые встретились по пути оказались русскими. :) Маленький Sparky, если поедешь без меня, то найти самый продвинутый магазин рыбы легко. Едешь до Котки по трассе СПб-Хелсинки. На Котку не поворачиваешь, а проезжая поворот двигаешься дальше в сторону Хельсинки до указателя "до Хельсинки 96км", совсем вскоре после него с правой стороны будет вывеска Рыба, стоянка. Внутри магазин где кроме рыбы еще и много другого. anytaaa, может ты подскажешь, как специалист по Финляндии почему в этот раз на въезде Фины так трясли мою машину? Ну прямо все сумки пересмотрели, аж в кошелек заглядывали, и сумки пассажиров тоже. Придрались к бейсбольной бите, просили ее больше в Финку не возить. Ничего другого к чему придраться разумеется не нашли. Ни разу не видел чтоб ТАК смотрели. Почему? Не пойму.
anytaaa Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Бывает... Может, установка у них какая была... У меня муж когда-то ездил регулярно, чуть не каждую неделю. Всегда нормально, а однажды очень трясли: аж двери разбирали...
Маленький Sparky Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Не исключено что на следующей неделе поеду еще на денек.Предположительно среда или четверг 21 или 22 июля. Как у тебя эти дни? А я вот заболела в такую жарищу, на больничном на этой неделе :blink: почему в этот раз на въезде Фины так трясли мою машину?Ну прямо все сумки пересмотрели, аж в кошелек заглядывали, и сумки пассажиров тоже. Придрались к бейсбольной бите, просили ее больше в Финку не возить. Ничего другого к чему придраться разумеется не нашли. Ни разу не видел чтоб ТАК смотрели. Почему? Не пойму. :) вот вспомнился анекдот, правда про эстонцев: >Пограничный пункт Ивангород-Нарва. Русский турист на машине проходит > долгий и нудный таможенный досмотр (”Что фезётте? Орушие, наркоттики?” и > пр., и пр.). Наконец, эстонский таможенник просит: > - Пошаалуста, откройте пакашник. (Открывается багажник) > - (Показывая пальцем) Что этто? > - Сумка. > - Что фнутри? > - Личные вещи - одежда, белье… > - Откройте, покажитте. (Внимательно рассматривает содержимое). > Сакройтте. Что этто? > - Футляр для очков. > - Что фнутри? > - (Обреченно) Очки. > - Откройтте, покажитте. (Открывает пустой футляр. Тяжелый вопросительный > взгляд таможенника) > - Ах ты, дома забыл! Как же я теперь… > - Сакройтте. Что этто? > - (Закатывая глаза) Запаска! > - Что фнутри? > - Воздух, бл###дь!! > - (Невозмутимо) Правда? Или как с очкаами?
Madam Zayac Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Собираюсь в Финляндию1. 16.07.2010 на 1 день. До Котки, чуть дальше за рыбой. Может в Хамину погулять. Максимум до Порво. Туда возможно потянет через Брусничное, обратно Торфяновка. 2. 24-25.07.2010 на 2 дня с ЦВВМ Герасенкова в Коуволу на гоночную трассу. Рядом там аквапарк итп. Если кто желает прокатиться вместе - присоединяйтесь. Я собираюсь 24.07.10 на один день. А что за гоночная трасса?
phormula Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Я собираюсь 24.07.10 на один день. А что за гоночная трасса? Tykkimaen Moottorirata, Коувола. Рядом с парком развлечений Тюккимяки.
botcman66 Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 anytaaa, может ты подскажешь, как специалист по Финляндии почему в этот раз на въезде Фины так трясли мою машину?Ну прямо все сумки пересмотрели, аж в кошелек заглядывали, и сумки пассажиров тоже. Придрались к бейсбольной бите, просили ее больше в Финку не возить. Ничего другого к чему придраться разумеется не нашли. Ни разу не видел чтоб ТАК смотрели. Почему? Не пойму. у меня знакомый тоже почти постоянно в финку мотается и редко но попадает на эту смену таможенников . они постоянно докапываются - один раз даже обратно завернули
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти