Гость Опубликовано 7 ноября, 2005 Опубликовано 7 ноября, 2005 Загорелся идеей махнуть в Финляндию, буквально на денёк. С чего начать - вообще не представляю... Что нужно, чтобы визу получить? Загранпаспорт есть... Как на месте гостиницу найти... Или заранее забронировать? Как таможню пройти? В общем, одни вопросы... И, самый главный, что делать, если машинка подведёт?.. Не слишком ли рискованно ехать одному... Одним словом, буду рад любым рассказам и советам...
Иринка Опубликовано 7 ноября, 2005 Опубликовано 7 ноября, 2005 я хочу тоже поехать, но после сессии и не на машинке, страшновато далеко куда-то, если она, например, сегодня еле завелась при +10 то:) С фин. визами вроде бы проблем нет. Надо прийти в консульство и написать заявление... Могу к пятнице узнать подробнее, знакомые ездят часто в Финляднию на машине "на рыбалку"
Иринка Опубликовано 7 ноября, 2005 Опубликовано 7 ноября, 2005 хотя у тебя возраст призывной, с военкоматом проблем нет?:) от этого много что зависит с заграничными поездками
Гость Опубликовано 7 ноября, 2005 Опубликовано 7 ноября, 2005 С военкоматом проблем нет, паспорт до 2007 года, машинка в идеале, заводится как надо... А у тебя еле заводится? При +10? А пробег какой?
Иринка Опубликовано 7 ноября, 2005 Опубликовано 7 ноября, 2005 пробег.....4500, можно сказать его нет при -1 заводилась со второго раза, но уверенно, а вот сегодня при +10 нет....я уже была почти на быстром старте к метро...но раза с 5-го завелась
Гость Опубликовано 7 ноября, 2005 Опубликовано 7 ноября, 2005 Хм, ну насчёт того, как заводится, так ничего сказать не смогу... Я бы на свечи посмотрел в первую очередь... Потом на их провода... Если хочешь, могу с умным видом посмотреть на встрече в пятницу, у меня свечник в машине валяется :) А насчёт финляндии - узнай, пожалуйста... Ехать, вроде бы, совсем недалеко, до Выборга 150 км, там граница, а дальше по желанию... А свобода по сравнению с автобусом каким-нибудь обалденная...
Иринка Опубликовано 7 ноября, 2005 Опубликовано 7 ноября, 2005 ок, спрошу завтра у знакомых да, посмотри, плиз, с умным видом:) Хотя вроде бы машинку к зиме недавно подготовили, все должно быть в норме....но мало ли что
stormway-78 Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 пробег.....4500, можно сказать его нетпри -1 заводилась со второго раза, но уверенно, а вот сегодня при +10 нет....я уже была почти на быстром старте к метро...но раза с 5-го завелась Ой, а это уже выходит за рамки заявленной темы - путь в Финку. %) Прошу столь технический вопрос обсуждать в отдельной теме.
NAF Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 Я езжу в Финку на матизе очень часто...и Хельсинки, и в другие более близкие города. Для начала надо пойти в финское консульство с паспортом, цветной фотографией и мед. страховкой. Страховку можно сделать рядом с консульством...ну, например в Русском мире или у агентов, которые рядом с консульством стоят. Сфотографироваться можно тоже рядом в турфирме (агенты, тусующиеся около консульства знают и подскажут). Далее зайти во двор консульства и взять анкету (будет очередь). Далее взять талончик, заполнить анкету, приклеить фотку (клей там есть), и ждать своей очереди в окно на подачу. Виза стоит 35 евро +2 евро за банковский перевод...страховка в зависимости от срока ( на год в районе 700 руб.) Сразу на год просить не следует, если раньше не было визы, не дадут. Если надо образец заполненной анкеты, могу прислать по факсу.
Валентина Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 Никита, Есть два варианта: первый - всё делаешь сам, т.е. делаешь визу, находишь в инете отель, бронируешь и оплачиваешь (как правило заранее), этот вариант удобен, если у тебя есть время стоять в очередях в консульство за визой (в рабочее время) и если тебе не лень копаться в куче информации в инете. второй - обращаешься в определенную фирму, которая делает визу где-то за 15 евро и бронирует понравившийся тебе отель (предлагают на выбор в разном ценовом диапазоне), оплачиваешь тоже заранее там же, за эти услуги 10 евро (кстати, у них с некоторыми гостинницами есть договоры и идут реальные скидки, мы например на Новый год забронировали коттедж с выйгрышом евро в 100, но с какими именно отелями они имеют дело я понятия не имею). Минусы - лишняя трата денег, работают до 6-ти. Плюсы - время и нервы иногда бывают дороже. Мы например выбрали совмешенный вариант, визы сами делали, а отель бронировали в этой фирме, были спокойны и довольны - поездка удалась. Если выберешь второй вариант обращайся в личку, дам координаты фирмы. А ехать, конечно лучше не одному, вдвоем хотя бы веселее :) А если серьезно, у нас проблем никаких не было, единственное, если машина встанет, есть другая фирма, у которой эвакуаторы выезжают в Финку, так у них цены нормальные, но что будет за границей не знаю... Координаты этой фирмы тоже дам, если что
Валентина Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 Виза стоит 35 евро +2 евро за банковский перевод Выходит что за визу аж всего 13 евро
Иринка Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 Никита, мне скзали примерно то же, что и НАФ написала:)
Гость Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 Спасибо за полезную информацию. Но вопросы ещё остались. 1. 35 евро - это виза на какой срок? 2. Для оформления визы необходимо иметь уже забронированный отель? 3. Сколько приблизительно ехать до Хельсинки от Выборга? И куда ещё можно поехать, в какой город? 4. Какой приблизительно ценник на гостиницы? P.S. Там ПДД такие же? Знаки, ограничения скорости? Что делать, если нарушишь, гаишники ведь только по-фински говорят? И что делать, если в аварию попадешь? (тьфу-тьфу-тьфу, конечно)
Катрин Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 Никита, всю инвормацию можно посмотреть на различных специализированных форумах или ещё проще купить путиводитель Афиша!
stormway-78 Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 Спасибо за полезную информацию. Но вопросы ещё остались.1. 35 евро - это виза на какой срок? Да там любая виза 35 евро стоит - хоть одноразовая, хоть многоразовая полугодовая. :)
hobbit Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 :wink: говорят там у вас в Финляндиях на шиповке ездить не разрешается
Гость Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 А у меня колёса нешипованные да и стёкла нетонированные. И даже катализатор есть. Экологичный я парень :)
hobbit Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 А у меня колёса нешипованные да и стёкла нетонированные. И даже катализатор есть. Экологичный я парень :shock: :) молодец! :wink:
Иринка Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 Никит, а как на нешиповке зимой по трассе?...
Гость Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 Ирин, наверное, в красивых управляемых заносах :) Чёрт знает... По трассе зимой никогда не ездил... Зато ездил по ледовой трассе на карьере - и мне нравится нешиповка... Она у меня хорошая, зимняя чисто, Пирелли...
NAF Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 на шиповке можно уже...1 ноября уже было. Стекла могут быть тонированы напылением (заводская тонировка), либо пленкой только задняя. Без шиповки в финке плохо...у них там все во льду и посыпано гранитной крошкой. Гостиницу сообщать не надо при подаче визы...когда будешь въезжать, пограничник финский спросит, на сколько дней и где будешь останавливаться. Если на один день едешь, он про гостиницу не спросит. А так надо сказать город и название гостиницы или адрес друга, родственника, к которому едешь.
Гость Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 пограничник финский спросит, на сколько дней и где будешь останавливаться. А на каком языке он спросит?
Гость Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 На русском спросит :) Они там продвинутые :shock: Что касается трассы - на нешипованной резине можешь и до границы не добраться, если к тому времени снег ляжет - так себе дороги у нас... Ну или медленно-медленно ехать будешь.
Иринка Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 в Финке на инглише говорят:) но без шиповки плохо - это факт(
Татьянка Опубликовано 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 Никита, у нас в Питере есть Центр по развитию туризма в Финляндии. Находится он на Невском пр. 25 тел. 326-25-22. Сайт www.finland-tourism.ru (или com). Я правда давненько к ним заглядывала поэтому не знаю … вдруг что-то изменилось, надо позвонить. У них есть куча всяких бесплатных материалов по Финляндии. Брошюрки по городам, по коттеджам и самое ценное – у них можно взять карту Финляндии(на ней сзади тоже кстати куча полезной информации), Хельсинки и т.д. Также у них можно проконсультироваться и по другим возникающим вопросам: про визу, про страховки, про нюансы путешествия на автомобиле. Они должны подсказать. Все услуги бесплатны. А по поводу городов … Самый ближний к границе – Лаппеенранта, маленький тихий торговый городок на берегу озера Сайма, Хельсинки – само собой понятно – столица, тут уже и архитектура интереснее, и мест развлекательных больше. Дальше за Хельсинки – Тампере и Турку, тоже более менее крупные города, но я там не была, ничего сказать не могу. А если от Лаппеенранты ехать не сторону Хельсинки, а в другую, то совсем близко находится Иматра. Тоже маленький городок. Там есть красивый отель в виде старинного замка и водопад на Вуоксе, но сейчас он может быть и не работает. А если от Иматры еще немного на север – там городок Савонлинна. Там есть интересная крепость на острове и вообще сам городок как будто со всех сторон окружен озерами. С учетом, что в Финляндии очень много озер, мне кажется, что там красивее летом. А зимой все подо льдом и впечатление немного другое … От Лаппеенранты до Хельсинки 220 км От Питера до Лаппеенранты тоже примерно столько же. Итого 450 км получается. :wink:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти