Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю форумачнам, ставшим жертвами или свидетелями хамства на дороге со стороны так называемых "неприкасаемых" (блатные номера, мигалки и пр.)выкладывать сюда данные отличившихся красавцев. Понимаю, подобные темы есть (и уже неплохо раскручены) в интернете в огромном количестве. Но ничто не мешает сделать и нам свою библиотеку тех, кто обижает "малышей" на дорогах.

Для начала вот видео с регистратора. И краткое описание.

9 мая 2012. Новорижское шоссе на подходе к Москве. Поток довольно плотный, так что перестраиваться непросто.Шедший на 200 метров позади меня брат предупредил по рации, что из ряда в ряд "шахматит" Ленд-ровер с номерами АМР и буквально выбивает с дороги каждого, кто слишком медленно уступает ему дорогу. Через несколько секунд Лэнд-ровер оказался сзади меня, один раз мигнул дальним и увидев, что я не исчез по первому требованию, обогнал меня справа, выдавив машину, шедшую с соседнем ряду. Втиснуться передо мной он не сумел. Тогда обошел синий Тигуан впереди меня и дал по тормозам. Тигуан - на разделительную. Я успел растормозиться. Сзади меня - куча мала. Кого-то чуть не поперек дороги поставило. По счастью, никто никого не задел. Но поток он остановил в двух рядах полностью. На регистраторе не видно, но примерно через километр он так же выбил с дороги следующего "неуступчивого". По времени примерно 1:20-1:25 - этот перец "учит" впереди очередного бедолагу. На регистраторе не видно - мелко? слишком. Но визг тормозов слышен отчетливо. И поток встает очередной раз.

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ИМНО, два виноватых - АМР и "неуступчивый". Да, не повезло окружающим, что встретились эти двое...

А "неуступчивый" свято убежден, что он не участвует в создании бардака на дороге...

Предлагаю в тему добавлять также портреты:-)) "неуступчивых", от них вреда не меньше...

Опубликовано

ИМНО, два виноватых - АМР и "неуступчивый".

С чего бы тут быть обоюдной вине? На Лендровере полный неадекват.

Опубликовано

Абсолютно согласна с Александром, как всегда почти :crazy:

Во-первых, автора предупредили.

Во-вторых - какой спрос с "неадеквата"? Такие всегда будут - с номерами ли АМР, с другими ли. То есть, спрос может быть только тогда, когда его выловят. А так, по жизни.. ну видишь, что товарищ неадекватен - пропусти.

Может, он болен, пьян, может, ему начальство расп.. устроило. Не вижу смысла показывать свою упертость, чтобы потом разражаться подобными топиками на форумах - ах, опять обидели. Подставы тут также не вижу, а вижу, действительно, придурка очередного амр-ного. Ну отправьте видео в ГАИ с сообтветствующим заявлением. В этом, по крайней мере, будет хоть какой-то смысл. Но этого же никто не сделает, ибо... далее можно перечислять бесконечные причины. Хотя, если бы такими заявлениями завалили ГАИ, возможно бы что-то сдвинулось. Но нам проще бухтеть "на кухнях".

Ну, в-третьих, чисто мой таракан: я на маленьких машинах, особенно по трассе, по левому ряду не езжу, зная возможности своей машины и других. Видео не смотрела - сожрет трафик, но, в подпсиси - авео и матиз. На фотке вижу три довольно-таки свободных полосы. Чего мелкоте делать в крайнем левом ряду, не понимаю.

ИМХО.

Опубликовано

ИМНО, два виноватых - АМР и "неуступчивый". Да, не повезло окружающим, что встретились эти двое...

А "неуступчивый" свято убежден, что он не участвует в создании бардака на дороге...

Предлагаю в тему добавлять также портреты:-)) "неуступчивых", от них вреда не меньше...

ну мой потрет тут есть. Я и не прячусь. Но в той ситуации мне даже не было представлено выбора - уступать или нет. Быстрый накат на задний бампер в довольно плотном и быстром потоке, короткое моргание дальним и тут же активные "воспитательные" действия. Что интересно, если бы человек действительно спешил, он бы не стал через каждый километр останавливаться до нуля, чтобы проучить медлительных водителей. В результате-то его средняя скорость была ощутимо ниже скорости потока. Так что налицо банальный хам, чувствующий свою неприкасаемость под такими номерами.

Опубликовано

А так - ну да, козел, конечно. Тему надо было назвать "пропусти козла" :))

Опубликовано

Абсолютно согласна с Александром, как всегда почти :crazy:

Во-первых, автора предупредили.

Во-вторых - какой спрос с "неадеквата"? Такие всегда будут - с номерами ли АМР, с другими ли. То есть, спрос может быть только тогда, когда его выловят. А так, по жизни.. ну видишь, что товарищ неадекватен - пропусти.

Может, он болен, пьян, может, ему начальство расп.. устроило. Не вижу смысла показывать свою упертость, чтобы потом разражаться подобными топиками на форумах - ах, опять обидели. Подставы тут также не вижу, а вижу, действительно, придурка очередного амр-ного. Ну отправьте видео в ГАИ с сообтветствующим заявлением. В этом, по крайней мере, будет хоть какой-то смысл. Но этого же никто не сделает, ибо... далее можно перечислять бесконечные причины. Хотя, если бы такими заявлениями завалили ГАИ, возможно бы что-то сдвинулось. Но нам проще бухтеть "на кухнях".

Ну, в-третьих, чисто мой таракан: я на маленьких машинах, особенно по трассе, по левому ряду не езжу, зная возможности своей машины и других. Видео не смотрела - сожрет трафик, но, в подпсиси - авео и матиз. На фотке вижу три довольно-таки свободных полосы. Чего мелкоте делать в крайнем левом ряду, не понимаю.

ИМХО.

По поводу "сидения" в левом ряду. Согласился бы, коли при загруженных правых я бы плелся в пустом левом. Но поток в левом шел плотный и, что важно - равномерный. Со скоростью порядка 110 км/ч, т.е. быстрее, чем в правых рядах. Ну если чел так спешил - обошел бы справа и ехал бы дальше. Он же фактически выбил Тигуана на разделительную (на видео скорости чувствуются плохо, реально же весь поток тормозил с визгом резины. Сзади меня машин 10-15 встало). Да и подстава при этом была налицо. Девушка в Тигуане миллиметров не доехала до Ленд-ровера. А потом так и осталась стоять на обочине с вытаращенными от ужаса глазами. Впрочем, судить по принципу "не смотрел - трафик жалко, но итак все ясно" - всегда проще.

Опубликовано

На Лендровере полный неадекват.

ИМХО: - преступник, упивающийся своей безнаказаностью. Не исключено, что очередной "делопроизводитель ... межрайонной прокуратуры" а то и сам прокурор :oops: В европах/америках у него были бы все шансы пожить несколько месяцев за счет налогоплатильщиков с формулировкой "dangerous driving". Но у нас то "стабильность" и до подобной дикости не дойдет :evil:

Опубликовано

ИМХО: - преступник, упивающийся своей безнаказаностью. Не исключено, что очередной "делопроизводитель ... межрайонной прокуратуры" а то и сам прокурор :oops: В европах/америках у него были бы все шансы пожить несколько месяцев за счет налогоплатильщиков с формулировкой "dangerous driving". Но у нас то "стабильность" и до подобной дикости не дойдет :evil:

Я пробил эту серию номеров. Это или бывшие МВДшники, или "частники" купившие номера за хорошую цену. Бесполезно, увы, говорить, что было бы там в европах. У нас, к сожалению, им предъявить нечего. Писать в ГАИ, как было предложено выше, бесполезно не только по причине "неприкасаемости " номеров, но и потому что реального наказания за опасное вождение у нас не предусмотрено (пока по крайней мере), а коли аварии не случилось - путь и пары сантиметров до неё не хватило, формально предъявить этому человеку нечего. Остается "бухтеть на кухнях".

Опубликовано

Я ж написала - козел. Схема подстав обычно несколько иная, на мой скромный взгляд. Трафик не то чтобы жалко, а просто потом работать не смогу без инета. Вы же все описали, я прочитала внимательно.

Да я и не об этом. Я вообще о смысле создания таких топиков. И на подставу, и на таких уродов нарваться может кто угодно, существует "база" или нет.

Насколько я знаю, есть сайт - чуть ли не ведерки синие его сделали, где выкладывают такие видео, там они оформляются и высылаются в ГАИ вместе с заявлением. Это дело отслеживается, вроде даже. Поищите поиском. Но только там, видимо, да - придется указывать свои данные.

Опубликовано

Я ж написала - козел. Схема подстав обычно несколько иная, на мой скромный взгляд. Трафик не то чтобы жалко, а просто потом работать не смогу без инета. Вы же все описали, я прочитала внимательно.

Да я и не об этом. Я вообще о смысле создания таких топиков. И на подставу, и на таких уродов нарваться может кто угодно, существует "база" или нет.

Насколько я знаю, есть сайт - чуть ли не ведерки синие его сделали, где выкладывают такие видео, там они оформляются и высылаются в ГАИ вместе с заявлением. Это дело отслеживается, вроде даже. Поищите поиском. Но только там, видимо, да - придется указывать свои данные.

Сайтов много. И первым делам поинтересовался именног такими ресурсами. И они настолько завалены подобными видео (безответными с точки зрения реакции властей, судя по обсуждения на тамошних форумах), что даже посылать туда что-либо расхотелось. Впрочем, пожелание не флудить и здесь прозвучало весьма убедительно. Я удалю тему.

Опубликовано

Зачем удалять? Это ж Курилка. Честно говоря, я не увидела место, где было предложено не обсуждать, а только выкладывать видео. Сорри, правда, не увидела. Не буду более писать комментарии тут.

Опубликовано (изменено)

Часто езжу по Новой Риге. Ни разу (!) не посещал там левый ряд, во как - не было надобности.

Ни разу(!) никто мне не моргал дальним в спину.

Если вижу потребности соседа сзади, сбоку, спереди в определенном маневре (пофиг в каком) - всегда помогу.

Мне никто не мешает, я никому не мешаю:-))

ИМНО, от "неуступчивых" на дороге проблем не меньше, чем от летунов/шашечников.

"Неуступчивость" на дороге - тоже вид неадеквата, увы....

Касаемо прочего.

Ну да, мнение у меня радикально не совпадает с позицией топикстартера, ага.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

ИМНО, от "неуступчивых" на дороге проблем не меньше, чем от летунов/шашечников.

"Неуступчивость" на дороге - тоже вид неадеквата, увы....

Правильно, но тема не про них. Не было в данном случае таких персонажей.

И летуна/шашечника тоже не было.

Опубликовано

Александр, это-то и странно, что я тоже никогда упёртостью и неуступчивостью на дороге не отличался. В чем Вы настойчиво пытаетесь меня обвинить. Более того, если человек спешит, стараюсь не создавать ему проблем вполне самостоятельно, без всяких намеков в виде миганий, сигналов и нервных перестроений. Потому и удивило, что агрессивные действия, и не в свой даже адрес, а в адрес впереди идущего Тигуана (вообще-то, он действительно ехал небыстро, но и это не повод), последовали мгновенно. И очень грубо. Фактически ни мне ни Тугаше не было дано хоть сколько нибудь времени, чтобы найти карман в соседнем ряду и перестроиться. На видео хорошо видно, что Лэнд-ровер тут же занял соседний ряд и стал настойчиво продираться вперед на хвосте у Некссии. И как выяснилось, не потому что спешил (спешил - уехал бы дальше), а именно для того, чтобы обойти и сделать гадость. Впрочем, знаю Вас именно как любителя оппонировать практически по любому вопросу, так что не сильно удивлен наезду именно на меня. :crazy:

Опубликовано (изменено)

Это - не наезд:-))

Это уже почти вечный базар о дорожной жизни и разном, очень разном к ней отношении.

Первый пост был о хаме? А я о вольных или по недомыслию усилителях чужого хамства:-))

В ..дцатый раз.

Заехал на Н.Риге, на МКАДе и ище с ними в левый ряд - будь готов писать пост о хамстве, ждать ДПС, участвовать в разборке и т.д. и т.п.

Но все это - ненормальная дорожная жизнь, ага:-))

Впрочем, это даже хорошо, что есть такой спецряд - концентрирует лишнее:-))

Лис33

Были тут все персонажи.

На дороге достаточно мелких телодвижений, чтобы или разрулить, или накалить ситуацию.

И крайне редко конфликты разрастаются "сами по себе".

Иногда достаточно просто ровно ехать в своей полосе, чтобы на тебя началась настоящая охота - это если или вовсе не смотреть вокруг или делать вид, что слепой и тупой...

Опубликовано

Развивая мысль: не только в левые ряды МКАДа и т.п. лучше не заезжать, но и первопрестольную на авто лучше

не посещать. :)

Опубликовано

а у меня сосед на лестничной площадке курит в семейных трусах и носочках... мне тоже тему создать? с фото...

Опубликовано (изменено)

Александр, аргумент, что лично Вы на новой риге никогда (!!!) не залезаете в левый ряд, мало коррелируется с темой хамства на дорогах как такового :) Если поток в левом ряду идет равномерно со скоростью 110 км/ч (быстрее, чем в правых рядах), и я готов и могу идти с этой же скоростью, то почему бы мне не ехать в левом ряду? А главное - почему тогда мне нужно быть готовым к НЕИЗБЕЖНОМУ по Вашему мнению хамству, с которым я столкнусь в этом ряду? И уж тем более, почему я должен воспринимать таковое с готовностью и покорностью?

Повторюсь - я не нарушал никаких правил. Ни писаных ни неписаных. Я ехал со скоростью потока и в довольно плотном движении (т.е. не выпендривался, заняв без надобности левый ряд при свободных правых). И при этом человек, догнавший меня сзади (при чем догнавший не на пустой дороге, а откровенно выдавливающий всех, кто оказывался перед ним), даже не дал мне нескольких секунд, чтобы я нашел справа карман и перестроился. И вот тут оказывается, что я нахожусь с ним, по Вашему мнению, совершенно на одной ступеньке если не уровня хамства, то уж неправоты - это точно. Ну и дела!

Самое интересное, что Ленд-ровер не шел постоянно в левом ряду. Он перестраивался, и вел себя грубо и с теми водителями, которые были в правых рядах - и как это согласуется с теорией "не лезь в ряды, где ездят хамы"? У меня есть кадры с регистратора, где он оказался потом снова сзади меня, очевидно в результате своих постоянных торможений, и пытаясь наверстать упущенное, так же в точности хамил в крайнем правом ряду, а затем и в среднем, пока не протиснулся туда. Интересно было бы услышать Вашу позицию, окажись Вы в этот момент как раз не в левом, а в правом ряду? :)

а у меня сосед на лестничной площадке курит в семейных трусах и носочках... мне тоже тему создать? с фото...

Создавайте конечно! :) на то она и "Курилка"

Изменено пользователем Эсме
Опубликовано

Я в крайней полосе не езжу,потому что она не по зубам моему Моти,а таким неадекватам и хамам я мысленно желаю смерти в придорожном кювете или в ближайшем столбе

Опубликовано

Это уже почти вечный базар о дорожной жизни и разном, очень разном к ней отношении.

Давно стеснялся спросить :oops: В чем координальное отличие дорожной жизни от жизни, к примеру, в магазине, ресторане или общественном транспорте? Ведь дорожная жизнь начинаеться не на скорости в 100км/ч. где последствия конфликта могут превысить самые смелые ожидания, но происходит так же и в пробках/на парковках? :oops:

Опубликовано (изменено)

Эсме

Вы или не понимаете, как устроена дорожная жизнь в московском регионе или, что вероятнее:-)) - делаете вид :-)), что не понимаете.

По-любому приключения в связи с этим будут обеспечены и хлопоты окружающим, увы.

Позиция "тварь я дрожащая или право имею?" к дороге отношения не имеет, это лучше пешком.

Касаемо правого ряда. Там рядом обочина, на которой свои тараканы, как известно.

Было время - какие войны были, ого-го, пока народ не определился с рациональным поведением.

Нет сейчас войн в правых рядах - почему? Рационализм взял верх. Кто-то прет как танк? Пропусти немедля или явно обозначь, что готов это сделать.

И пофиг, кто имеет приоритет по ПДД.

Не пофиг только ездить без ДТП...

msworkalexey

Да, вообщем, нет концептуального отличия, просто на дороге (ИМНО) отборная:-)) часть населения - все-таки меньше явных...(впишите нужный термин).

А стало быть больше возможностей жить нормально...

И зачем только некоторые граждане тащут на дорогу лишние эмоции...

Может быть, когда-нибудь, накоплю волю:-)) и накатаю о "нервной энергии", о ее экономии, как условии выживания...позитифчег, т.ск.:-))

Опубликовано
Вы или не понимаете, как устроена дорожная жизнь в московском регионе или, что вероятнее:-)) - делаете вид :-)), что не понимаете.

вот и я не понимаю в чём отличие какой-то особенной, московской дорожной жизни от провинциальной. При том что в Москве часто бываю, но хлопот вами указанных не вижу, и отличий от устройства провинциальной дорожной жизни не вижу тоже. И всвязи с тем что вы очень часто такое упоминаете, прошу (наверно многим интересно) пояснить, по пунктам, в чём основные отличия московских понятий (это ваше слово) в ПДД от немосковских.

Опубликовано (изменено)

Ой, я об этом столько постов написал, затрудняюсь сходу все опять...разве что не сейчас.

Опять же "немосковские" понятия я наверняка знаю крайне поверхностно - полноценного сравнения не получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных