Владимировна Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Поездка в Саблинские пещеры состоится 23 июня. Место встречи парковка у Ленты на Московском шоссе. Ссылка на Яндекс Карты Время встречи 11-00, в 11-15 - старт. Все, кто приехал между 11-00 и 11-15 - обзываются опаздунами! Все, кто после 11-15 - добираются по по своим навигаторам Северяне желающие прокатиться паровозиком до Ленты встречаются в 10-15 на полосе разгона КАД - Шафировский проспект Просьба сделать бейджики (бумажка с именем и ником на форуме). Программа будет состоять из двух частей. Первая. Посещение "окультуренной" части саблинских пещер: Вот ссылка на правила посещения пещер. От себя добавлю: - В пещерах +8 градусов. Это холодно. Берите теплые вещи. - В пещерах темно - по возможности берите фонарики. - В пещерах на каблуках ходить - себя не любить. - Цена билета 350 рублей – взрослый, 200 рублей – детский. Вторая. Шашлыкинг на природе, неподалеку. Для того, чтобы все прошло приятно и удобно: - Каждый покупает продукты с расчетом на себя. На месте - организуем общий стол. Т.е. жарится и накрывается общими силами. Шашлык нанизывают и вертят все вместе - а не только владельцы мангалов и шампуров... потом едят тоже вместе! - Шашлык - 500 - 700 гр. на человека. Овощи, зелень, солености, чипсы, сухарики, хлеб, соусы, кетчупы. - Спиртное и др.напитки так же КАЖДЫЙ покупает сам в расчете на себя, любимого (естессно, с запасом, но в соответствии со своими вкусами и финансами), и ставит всё на стол рядом с собой ))) – бежать за добавкой далеко. - Для шашлыка: одноразовая посуда (стаканы, тарелки, вилки, ложки), салфетки, скатерти, мангалы, шампуры, уголь, жидкость для розжига, пакеты для мусора !!! (всё-всё-всё убираем за собой и даже везем)... - Походные средства гигиены (влажные салфетки, дезинфектанты для рук, одноразовые перчатки), вода... - Не будут лишними... столики и стульчики, коврики... - Особо... уголь и средства для розжига. Бонусная часть Для самых стойких Аnytaaa предлагает: - вечером запуск фонариков в Пушкине, а ночью катание по питерским набережным! Традиционно оставляю свой телефон на всякий случай +7(9II)259-6I-79 Дима(Гарфилд) Это сообщение будет корректироваться по мере необходимости. Следите за ним.
MikePutnik Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Ыыыы!!! Вот и темка подоспела! :yahoo: Вписываюсь-вписываюсь-вписываюсь!!! :ilove: По мне, лучше все же ехать через Московское шоссе. Через Рыбацкое пару лет назад гоняли туда на великах - очень мягко говоря, дорога была не ахти.. И насколько знаю, особо ничего не изменилось. А тут хоть и подальше, зато ямистых путей - всего километра 3-4 перед Никольским (недавно ездил там). Изменено 12 мая, 2012 пользователем MikePutnik
cop8383 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 на днях ездил по московской трассе в ту сторону, дорога тоже не айс ,нужно смотреть в оба , бывают такие канавы по пути попадаются!!
kravis Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Дорога от Рыбацкого - это даже не дорога, а 15 км кочек и ям.
Shish Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 ничего страшного ))) вот в марте в районе Кресцев была опа, там ямы были, что полматиза поместится
anytaaa Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 В Кингисеппе такие же. Причем посредине идеально ровной дороги.
Модераторы Garfild Опубликовано 12 мая, 2012 Модераторы Опубликовано 12 мая, 2012 Мы тоже подписываемся.
Кролик Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Я бы с дитем тоже съездила бы. Давно хотели, да так и не собрались, а тут такой вариант))) Тока вот у меня топографический кретинизм)))) С Московским шоссе еще справлюсь, а вот насчет Рыбацкого терзают смутные сомнения))) Но ближе к делу разберемся.
balamutick Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 По мне, лучше все же ехать через Московское шоссе. Через Рыбацкое пару лет назад гоняли туда на великах - очень мягко говоря, дорога была не ахти..В рыбацком есть дорога ? Всю жизнь катались через московское шоссе. Саблино рулит, правда кроме водопадов там ещё и пещерки отличные. Буду при физической возможности, планирую, но не обещаю.
yliana-gorlica Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 В рыбацком есть дорога ? Всю жизнь катались через московское шоссе. Саблино рулит, правда кроме водопадов там ещё и пещерки отличные. Буду при физической возможности, планирую, но не обещаю. Конечно, Вам, молодым папам теперь неизвестно-будет возможность, или нет..... ну, почему опять в субботу.... Рабочая суббота? Может-ну ее, эту работу? :lol:
seirinkav Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Ой я тоже хочу)) Только пока незнаю смогу ли) Мне из Колпино вообще близко до Саблино, хоть через Рыбацкое, хоть через Московское. В Рыбацком дорога получше стала, но все равно в колдобинах. Можно пол пути по Софийке проехать, а там уже либо на Московское или через Никольское проехать. На Софийке дорога хорошая :yahoo:
MikePutnik Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Можно пол пути по Софийке проехать, а там уже либо на Московское или через Никольское проехать. На Софийке дорога хорошая :yahoo: Точно, про Софийку в сторону Колпино-то забыл совсем! Там и правда шыкарнейшая трасса!
anytaaa Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Я во всех этих трассах полный ноль. Вы тут, знатоки юга, определяйтесь, а потом нам сообщите однозначно, где встречаемся и как едем... :D
balamutick Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Я во всех этих трассах полный ноль. Вы тут, знатоки юга, определяйтесь, а потом нам сообщите однозначно, где встречаемся и как едем... :DКак бэ не помешал бы клубный паровозик, например через КАД с севера. Предлагаю рассматривать нордическую сборку, а оттуда ровным строем, под зависть толстопузов, куда-либо уже на юге, чтобы никто не потерялся и не сдрейфил по пути к отдыху :)
anytaaa Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Не вопрос. Мы обычно всегда так делали, когда ехали на юг. Обычно место встречи - заезд с Шафировского. Туда подтягиваются с Токсовского и с Культуры...
AleZo Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Рабочая суббота? Может-ну ее, эту работу? :lol: не, по субботам не могу по другим причинам... :oops: домашние обязанности и т.д. и т.п. Я свободен и волен ехать куда хочу тольк по воскресениям :D
Модераторы Garfild Опубликовано 14 мая, 2012 Модераторы Опубликовано 14 мая, 2012 Я во всех этих трассах полный ноль. Вы тут, знатоки юга, определяйтесь, а потом нам сообщите однозначно, где встречаемся и как едем... :D Аналогично. Но Московское сейчас вполне вменяемое.... точнее зимой было :) Не вопрос. Мы обычно всегда так делали, когда ехали на юг. Обычно место встречи - заезд с Шафировского. Туда подтягиваются с Токсовского и с Культуры... Да, паровозик северян это уже традиция ))) А вообще стесняюсь спросить крайнего мы уже назначили?
Mellamorri Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 не, по субботам не могу по другим причинам... :oops: домашние обязанности и т.д. и т.п. Я свободен и волен ехать куда хочу тольк по воскресениям :D бери домашние обязанности с собой :)
Masya-ka Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 бери домашние обязанности с собой :) В водопаде постираем, на солнышке высушем, на костре приготовим... :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Shish Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 водопадов два: на Тосне (большой) и малый на Саблинке. У малого и поляна есть хорошая, только с парковкой беда. Местные говорят сильно не любят паркующихся
Модераторы Garfild Опубликовано 14 мая, 2012 Модераторы Опубликовано 14 мая, 2012 Володь, а в прошлый раз когда в саблино ездили.... может на том же месте? В водопаде постираем, на солнышке высушем, на костре приготовим... :yahoo: :yahoo: :yahoo: А если че, то и в клубный детсадик обязанности пристроим! ;)
Рекомендуемые сообщения