gri Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 Из сообщения пресс-службы Управления ГИБДД Иркутской области: "8 мая на 1812 километре автодороги г. Иркутск – г. Новосибирск, в районе п. Тельма Усольского района, водитель тягача не выбрал безопасную скорость движения, и столкнулся с впереди идущими в попутном направлении автомашинами «Тойота Эстима» и «Дэу Матиз». Автомашина «Тойота Эстима» съехала с дорожного полотна в кювет и опрокинулась, а автомашина «Дэу Матиз» ударилась со следующей в попутном направлении автомашиной «Вольво FM-TRUCK». В результате ДТП пассажирка автомашины «Дэу Матиз» 1953 г.р. от полученных травм скончалась на месте происшествия." Видео с регистратора: http://www.youtube.com/watch?v=Y4VhZn_OesA&feature=player_embedded#! На 22 секунде видно. А теперь своими словами. Мы проезжали мимо этой аварии уже, видимо, через несколько часов после того, как она произошла. Что за красная машина, сильно помятая, без крыши (видимо - срезали, доставая людей), раздробленным передком впихнутая под фуру, я даже сначала не понял. Ввиду пробки ехали медленно, и я различил на остатках дверей такие знакомые черные ручки ((( Только через день я узнал, что случилось и что действительно в такой жестокий замес попал именно Матиз, такой же красный, как наш. Очень жаль пассажирку, но судя по сообщению гибдд, водитель выжил, я еще удивился, что машина была хоть и без крыши, но все-таки не потерявшая до конца форму и не смятая в железный комок, как часто происходит с нашим автопромом в подобных ситуациях... Не знаю, можно ли было избежать такого исхода, успел бы водитель среагировать и, например, уйти вправо на обочину (она в том месте весьма широкая, даже не смертельно было бы улететь в кювет, в который выбросило Естиму - там он неглубокий). Вот такие печальные дела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 Жуткое зрелище... На какой машине не едь, а если у впереди идущей фуры нет мощного "причала", то выжить нереально - крышу кузовом срежет что у джипа, что у нашей букашки. Поэтому на трассе нужно постоянно в зеркала глядеть, особенно если сзади фура - там и тяжелая машина, там и усталость водителя сделает свое мерзкое дело :( После встречи с фурами зрелище всегда печальное. На ивановской трассе уже несколько раз видел покореженные до неузнаваемости машины и почти целую фуру... Берегите себя и будьте внимательны Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts