Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как Вы боретесь с Хамством на дорогах?  

371 пользователь проголосовал

1. 1.

• Не пускаю перед собой, выжимаю, борюсь до последнего...
      48
    • Стараюсь наказать хама (обгоняю, подрезаю)...
      16
    • Сигналю ему (фарами, звуком).
      72
    • Кручу пальцем у виска.
      13
    • Выкидываю пальцы (обычно средний).
      10
    • Выслеживаю, отстреливаю...
      19
    • С хамством сталкиваться не приходилось.
      5
    • Бог ему судья...
      140
    • Не надо со мной бороться...
      18
    • Другие варианты.
      30

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете китайскую мудрость? Великий народ эти китайцы. Вот одна из китайских мудростей. Если у тебя есть враг, и ты не можешь его победить, сядь в кустах возле реки и жди, когда по воде мимо тебя проплывет труп твоего врага. Так же и с хамством на дорогах - хамы, они рано или поздно плохо кончают. Я предпочитаю сидеть в кустах у реки. Кстати, не один раз видел, как "по реке плыли трупы моих врагов". Часто езжу на дачу за город, в пробках начинаются обгоны по обочине, те самые хамы едут, усугубляя сложную обстановку в пробке и создают пылевое облако, которое покрывает всех слоем грязи. И почти каждый раз вижу, как кто-то не удержался на обочине и съехал в кювет. Великие люди - китайцы!

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне пофиг! Есть правило елочки! И если человек, даже объехавший по обочине показывает повротник, не нагло и не па хамски влазит, то всегда пропущу его. Ибо и сам тоже, если спешу очень, могу и по обочине, и по встречке объехать. Очень бесит, если какойнить закомплексованный хмырь плюет на правило очередности "елочки" и не пускает, например когда сужение дороги или народ каконибудь препятствие объезжает!

+1! :)

я вообще-то ответила, что до последней возможности стараюсь не пускать.

сначала, конешно, сигналю, а иной раз и пальцами показываю комбинацию (только обычно средний как раз подгибаю, а все остальные - нет, т.е. читай между строк). :)

СТРАШНО :( злит, когда кого-то не пускаешь, но все равно протискивается такой вот хам, приходится пропустить, потому что машинку жалко. тогда я готова выскочить из машины и... :ok: 8)

Опубликовано

В Москве хамы??? А не хамы ли приезжают в Москву и начанают показывать тут такие кренделя, что держись за руль! Если кого замечаю, что ведёт себя на дороге мягко говоря неадекватно, то перевожу взгляд на цифры региона, и ей Богу наблюдаю НЕмосковские номера... Делаем выводы?

Опубликовано

согласна и с теми, кто утверждает, что хам будет наказан все равно так или иначе.

был случай с одной моей знакомой. она с поворотником тихенько въезжала на МКАД, была жуткая пробка, но тут один орел (мАлАдой еШШо), решил показать свою крутость :) и ее не пустить. вдавил тапку в пол, глядя на нее и ехидно ухмыляясь, а впереди идущий притормозил... ну тут сами понимаете. :)

а знакомая потихоньку объехала эту живописную группу и уехала. :)

со мной был случай. при въезде в Химки практически в любое время страшная пробка (кто ездит там - поймет). еду я совершенно спокойно по полосе, никуда не перестраиваясь. дистанция до впереди идущей машины - метр, не больше (скорее даже меньше). и справа без поворотника начинает влезать какой-то таксёр. причем, если бы он поворотник включил, я бы его впустила 100%. но... он ломился с каменной мордой, даже не глядя на меня, хотя я ему сигналила непрерывно. и ему-таки удалось влезть (жалко же Поньку-то)!!!! :( как я злилась - не передать словами!!! меня просто трясло! 8)

и как с такими бороться? :ok:

Опубликовано
В Москве хамы??? А не хамы ли приезжают в Москву и начанают показывать тут такие кренделя, что держись за руль! Если кого замечаю, что ведёт себя на дороге мягко говоря неадекватно, то перевожу взгляд на цифры региона, и ей Богу наблюдаю НЕмосковские номера... Делаем выводы?

...Делаем выводы, что хамство на дороге и номер региона связи не имеют. Хамство оно везде хамство, московских тоже предостаточно. Воспитание, образование, культура - вот основные слагаемые!..

Опубликовано
...Делаем выводы, что хамство на дороге и номер региона связи не имеют...

Ага: т. е. в регионах эти же люди ведут себя по-другому?

... Воспитание, образование, культура - вот основные слагаемые!..

Слагаемые чего?

Опубликовано
Вот в Германии например, все едут с установленной скоростью, которую высчитали с учетом количества машин. и никто не нарушает - едут и едут себе 50 кмч, никаких пробарей. все здорово.

Как ты себе представляешь чтобы у нас что-то правильно посчитали с учетом чего-то и чтобы это что-то было для людей???

Опубликовано

в воскресенье едем с дачи. впереди жена на Матизе с детьми я сзади. едем не спешно км.60-65 населенный пункт, извилистая дорога. вдруг меня обгоняет Шаха тонированная и встроился между нами. ладно едем, чел. спешит, ноу проблем. населенный пункт заканчивается этот крендиль обгоняет жену и как даст по тормозам перед ней. ни х.... се думаю идиот. вообщем разозлил меня гад. я его быстренько обогнал, дальний свет, би-би и задом своей машины плавно прижимаю его на обочину. там сидит щенок лет 19. испужался вижу. дальше не стал с ним бодаться, вдруг у него с головой и правду проблемы. притормозил, он уехал. думаю в следующий раз не повадно будет. :ok:

Опубликовано
Ага: т. е. в регионах эти же люди ведут себя по-другому?

Слагаемые чего?

Нет, процент машин с номерами немосковского и московского регионов, водители которых ведут себя по-хамски на дороге, примерно одинаков. Оговорюсь сразу - никакими данными исследований не располагаю, просто личные наблюдения. А кстати, и процитированное утверждение тоже верно - в другой обстановке те же самые люди могут повести себя и по-другому. Я видел и обратное - "цивилизованно-культурные на дороге" немцы после нескольких дней езды по московским дорогам вполне перенимали московский стиль вождения и также начинали порой хамствовать на дороге. Разумеется, не все.

:::Слагаемые чего?

Цивилизованного поведения в жизни, и на дороге в частности :ok:

Опубликовано
Нет, процент машин с номерами немосковского и московского регионов, водители которых ведут себя по-хамски на дороге, примерно одинаков. Оговорюсь сразу - никакими данными исследований не располагаю, просто личные наблюдения. А кстати, и процитированное утверждение тоже верно - в другой обстановке те же самые люди могут повести себя и по-другому. Я видел и обратное - "цивилизованно-культурные на дороге" немцы после нескольких дней езды по московским дорогам вполне перенимали московский стиль вождения и также начинали порой хамствовать на дороге. Разумеется, не все.

:::Слагаемые чего?

Цивилизованного поведения в жизни, и на дороге в частности :ok:

Увы, да: плохое прилипает очень быстро : (

Кстати, забавный случай: россиянин выехал на ПМЖ в Германию, и для подтверждения там его водительских прав, нужно было сдать экзамен. Поскольку мужик сто лет за рулём, то для него это проблемой не представлялось. При получении нужной корочки, у него спросили: "А почему вы притормаживаете, когда подъезжаете к светофору, когда горит зелёный свет, при этом находясь на главной дороге???". На что наш бывший соотечественник ответил: "Я из России..." ))

Опубликовано
в воскресенье едем с дачи. впереди жена на Матизе с детьми я сзади. едем не спешно км.60-65 населенный пункт, извилистая дорога. вдруг меня обгоняет Шаха тонированная и встроился между нами. ладно едем, чел. спешит, ноу проблем. населенный пункт заканчивается этот крендиль обгоняет жену и как даст по тормозам перед ней. ни х.... се думаю идиот. вообщем разозлил меня гад. я его быстренько обогнал, дальний свет, би-би и задом своей машины плавно прижимаю его на обочину. там сидит щенок лет 19. испужался вижу. дальше не стал с ним бодаться, вдруг у него с головой и правду проблемы. притормозил, он уехал. думаю в следующий раз не повадно будет. :ok:

Да, всяких хватает, но "обучение" на дороге - не правильно, опасно для других, в любом случае не делает чести "обучающему", ставшему на одну доску с "кренделем". Хотя эмоционально и можно понять, но лучше быть выше этого.

Опубликовано
главной дороге???". На что наш бывший соотечественник ответил: "Я из России..." ))

Правильно ответил...

у нас на Гарибальди есть круговое движение с главной на кругу... только не все об этом знают :ok: и лучше притормозить и "обдудеть" незнающего и не смотрящего на знаки, чем получить от него в бок

Опубликовано
...круговое движение с главной на кругу... только не все об этом знают :ok:

Почти во всех странах на круге дорога главная по умолчанию (правилам), и въезжающие на круг пропускают всех кто на кругу. В России же наоборот, и из-за этого порой возникает идиотская ситуация: со всех сторон на круг въезжают машины, и все имеют по правилам ПРЕИМУЩЕСТВО на въезд на круг перед теми, кто уже там и даже теми, кто элементарно хочет выехать с него! Вот вам и пример законодательно закрепленной причины возникновения пробок и толкучки на развязках с кругом!

Опубликовано
Почти во всех странах на круге дорога главная по умолчанию (правилам), и въезжающие на круг пропускают всех кто на кругу. В России же наоборот, и из-за этого порой возникает идиотская ситуация: со всех сторон на круг въезжают машины, и все имеют по правилам ПРЕИМУЩЕСТВО на въезд на круг перед теми, кто уже там и даже теми, кто элементарно хочет выехать с него! Вот вам и пример законодательно закрепленной причины возникновения пробок и толкучки на развязках с кругом!

Кстати, да... это меня тоже бесит: имеющие преимущества справа, заезжая, просто не дают перестроиться, если уже надо сходить с кругового, и как однажды шутил REX, "не больше трёх раз" ))

Опубликовано
со всех сторон на круг въезжают машины, и все имеют по правилам ПРЕИМУЩЕСТВО на въезд на круг перед теми, кто уже там и даже теми, кто элементарно хочет выехать с него! Вот вам и пример законодательно закрепленной причины возникновения пробок и толкучки на развязках с кругом!

РЫБА :ok:

Опубликовано

ИМНО: ваще не надо боротся на дороге. Ни с хамством, ни с гайцами - ни с чем. Как говорит наш водитель-профи - на дороге надо жить. И жить мирно.

Нет, оборонятся, если совсем достанут - придется, увы, а по своей инициативе лучше не встревать ни в какие разборки/непонятки.

Любимый слоган - "Отключи агрессию, включи внимание" :ok:

Опубликовано
ИМНО: ваще не надо боротся на дороге. Ни с хамством, ни с гайцами - ни с чем. Как говорит наш водитель-профи - на дороге надо жить. И жить мирно.

Нет, оборонятся, если совсем достанут - придется, увы, а по своей инициативе лучше не встревать ни в какие разборки/непонятки.

Любимый слоган - "Отключи агрессию, включи внимание" :ok:

Всё так, Александр, только вот не надо забывать одну истину: если тебя бьют, а ты не даёшь сдачи, то это не значит, что ты не участвуешь в драке...

Опубликовано
Всё так, Александр, только вот не надо забывать одну истину: если тебя бьют, а ты не даёшь сдачи, то это не значит, что ты не участвуешь в драке...

Вот именно и дадут за это больше :ok:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я, например, по возможности стараюсь пропускать машины, перестраивающиеся, а может ему на поворот надо? Если кто-то быстро едет, а может человек очень спешит, пропусти. ( кстати, когда нашего сына 1,5 лет забрала реанимация, муж летел за нами не осознавая, что делает, поэтому, когда кто-то летит, я всегда вспоминаю наш случай и желаю успехов). Потом, люди со стажем вождения, вместо того, чтобы сигналить и подрезать машинки со знаками !, У ,70 и т.д, лучше пропустите их, они же быстрее научатся и будут уверено себя чувствовать на дорогах, не будут вам же мешать. Забыли, как сами когда-то начинали? Мне в первый день за рулём пришлось самой ехать в ГАИ. Выехала уверенно, всё отлично, на выезде из города тормознул гаишник, проверить документы. Поток огроменный, он вытянул меня со второго ряда ( для меня это тогда было ого-го, подвиг перестроится), проверил и отпустил. А мне сразу надо уходить налево, но никто не пускает, гаец пошёл к следующей жертве, до меня дела нет. У меня руки трясутся, первый раз гаишник тормознул, выехать не могу, едут сплошняком, в глазах туман, не знаю, может кого и подрезала, да ведь не со зла. Слышала сигналят, я ещё больше психовать начала. А ведь неужели было сложно прпустить , скорость км 10-15, не больше, поворотник включен, знак, что я новичок висит, опасности ни для кого не было. Дёргалась всю дорогу, ничего не получалось, а ехать надо. Ну не бросать же машину на МКАДе. А промолчи обиженный я бы спокойно поехала дальше.

Опубликовано

Ехали на 2-ух машинах(Мотька и Логан) со стройбазы, затареные плиткой(200кг и 300кг+пасажиры) скорость от 0 до 60, плавненько. При заезде на виадук какой то кретин из правого поворотного ряда нагло не мигая влезает между нами :D . Я притормаживаю(10-20км), ведомый просекает тему, уходит во 2-ой ряд и блокирует :? , а сзади нас доганяет трактор(Беларусь) со здАровым скребком и начинает жутко сигналить и пресовать Торопыгу :P (бедолаге деваться не куда, даже жалко) в общем я ехал и плакал :P от счастья. Минуты за 3 проехали виадук и отпустили, погрозя пальцем. :cry:

Не часто так удачно всё складывается, хотя обычно не ввязываюсь (со словами -"нах мне всё это надо").

Опубликовано

А я всех вежливых пропускаю. Помигал человечек - едь братишко, пропущу, особенно, если три минуты назад меня тоже кто-нибудь пропустил. Не люблю наглых, которые пробку по газону объедут, да еще пытаются влезть в плотный поток и не всегда пропускаю таких. А в последнее время что-то благодарных мало стало - еду, пропустил кого-то, ноль. Бог с ними, конечно. Но дорога - это дорога и поблагодарить, что упростил водителю жизнь - не грех, наверное.

Девушки мигают мало - неблагодарные существа на богатых машинках. Впрочем, тоже не все. Кстати, водители Газелей, грузовиков и автобусов в этом плане выгодно отличаются: мне на них везет, так вот они в 90% случаев пропускают, притормаживают. А я, как только меня пропустили, иногда даже еду на первой передаче, но сначала поблагодарю, а уж потом буду ускоряться.

А иногда еду злой, спешу очень и мысленно прошу у всех прощения. Впрочем, с моим небольшим стажем (нету еще и трех месяцев) все пока хорошо.

"Дорога - это не место соперничества. Дорога - это место сотрудничества". :cry:

Опубликовано
А я всех вежливых пропускаю. Помигал человечек - едь братишко, пропущу, особенно, если три минуты назад меня тоже кто-нибудь пропустил. Не люблю наглых, которые пробку по газону объедут, да еще пытаются влезть в плотный поток и не всегда пропускаю таких. А в последнее время что-то благодарных мало стало - еду, пропустил кого-то, ноль. Бог с ними, конечно. Но дорога - это дорога и поблагодарить, что упростил водителю жизнь - не грех, наверное.

Девушки мигают мало - неблагодарные существа на богатых машинках. Впрочем, тоже не все. Кстати, водители Газелей, грузовиков и автобусов в этом плане выгодно отличаются: мне на них везет, так вот они в 90% случаев пропускают, притормаживают. А я, как только меня пропустили, иногда даже еду на первой передаче, но сначала поблагодарю, а уж потом буду ускоряться.

А иногда еду злой, спешу очень и мысленно прошу у всех прощения. Впрочем, с моим небольшим стажем (нету еще и трех месяцев) все пока хорошо.

"Дорога - это не место соперничества. Дорога - это место сотрудничества". :cry:

Какой мудрый и приятный постик с утра )

Кстати, не благодарят может потому, что не знают как, в смысле язык водительских жестов.

Я всегда поднимаю правую руку в знак благодарности, что пропустили или дали мне влезть )

Опубликовано

Обратил внимание (может показалось?), что поток уже как бы дистанционируется от чмырей. Уже мало кто возмущается, смотрят на них вполне безразлично, как на шатающегося из стороны в сторону бухарика.

И у вышивальщиков похоже что кайфу поубавилось: кому охота выглядеть дебилом? :cry:

Опубликовано
Обратил внимание (может показалось?), что поток уже как бы дистанционируется от чмырей. Уже мало кто возмущается, смотрят на них вполне безразлично, как на шатающегося из стороны в сторону бухарика.

И у вышивальщиков похоже что кайфу поубавилось: кому охота выглядеть дебилом? :cry:

Ну, а многим же по барабану, что о них подумают неизвестные им люди, которых они видят первый и последний раз в жизни...

Опубликовано

Не скажите. Уберите народ с МКАДа, поставьте манекены и никто "вышивать" не будет, "нету публики - нету шоу", ИМНО.

В одиночестве "понты колотить"?

Этта будут не понты, а а______ (вычеркнуто цензурой) :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных