Jump to content

Музыка из машины в дом

Recommended Posts

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Я хочу поделиться своим опытом,может кому пригодится. Многие из Вас меняют штатную музыку, родные колонки и магнитола просто валяются без надобности. Я тоже много перебирал с компонентами, до тех пор пока не пришёл к нужному мне результату. Остались у меня динамики Pioneer 10', пытался я их продать, но не получилось, долго лежали пылились в гараже. Но тут я затеял ремонт в ванной комнате, в тот момент когда стали класть плитку, меня осенило. На Фото 1 вида газовая труба, от которой не избавишься и она портит весь интерьер. Из фанеры 10 мм я сделал короб который по размеру входит в нишу между потолком и трубой (Фото 2). Лицевую часть я изготовил большего размера, чтоб закрыть трубу (Фото 3). Было принято решение, что динамики буду крепить изнутри короба, т.к. поверх короба будет плитка. На (Фото 6) видно, что получилось в итоге. Данную акустическую систему я подключил к цифровому, вдухканальному тюнеру LG (на фото его нет). Звук мне очень нравится, гораздо лучше играет, чем бумбокс PHILIPS, который сейчас стоит на кухне. В будущем планируется ремонт на кухне, я сооружу подобную акустическую систему и подключу к автомагнитоле. Чтоб можно было одновременно слушать музыку и на кухне и в ванной, а если будет необходимость, то можно спокойно настройкой магнитолы перевести музыку из одной комнаты в другую.

post-22585-0-72287200-1334513137_thumb.jpg

post-22585-0-38950900-1334513146_thumb.jpg

post-22585-0-01451200-1334513154_thumb.jpg

post-22585-0-16825900-1334513194_thumb.jpg

post-22585-0-31730100-1334513205_thumb.jpg

post-22585-0-86114500-1334513216_thumb.jpg

Извините, что встряну не в свою ветку. Смотрите, чтобы с газовщиками проблем не было. Могут оштрафовать хорошо. По правилам запрещено прятать газовые трубы в замкнутые ниши и короба. Короб должен быть вентилируемым и с доступом к трубе, т.е. съемный или с крышкой. Да и собственная безопасность не на последнем месте

Сделано отлично! В таком объемище динамики должны хорошо басить :good:

Edited by dimm.electron

Да, басы действительно хорошие. А насчёт газовой трубы спасибо, но всё равно убирать не собираюсь, т.к. это не прям сама газовая труба, а кожух (труба большего диаметра, а внутри неё проходит уже газовая труба меньшего диаметра). Это сам ввод в дом газовой трубы.

А насчёт газовой трубы спасибо, но всё равно убирать не собираюсь, т.к. это не прям сама газовая труба, а кожух (труба большего диаметра, а внутри неё проходит уже газовая труба меньшего диаметра).
Всё равно очково ИМХО, газовая колонка как-то не сразу зажглась, чуть-чуть не сразу, так дверь открылась как будто её пинком с ноги пнули, а волосы как в мультфильмах дыбом и это исправная она(горелка далеко и слабый напор газа бы) и чуть-чуть газу, самая кроха.

Но если действительно с кожухом и хорошо покрашена, то может и пофиг. Лючок или решётку бы оставить.

Это всё понятно. Я темку создал, для того, чтобы Вы когда меняете штатную музыку не выбрасывали колонки и магнитолы и могли их применить в домашнем быту. Ведь согласитесь, что данный вариант и эстетически приятен и купаешься с хорошей и качественной музыкой :yahoo:

У меня газа в доме нет :laugh: А полочку хочу такую. Очень классно получилось :good:

Ведь согласитесь, что данный вариант и эстетически приятен и купаешься с хорошей и качественной музыкой :yahoo:
Мне бы в туалет и чтобы БАСЫ КАЧАЛИ !!! :lol:

Идея не нова! Уже года четыре на кухне вмонтированый в стенку стоит штатный радиоприемник из моего Матвея. Блок питания перепаял с компьютерного и тоже вмонтировал в стенку. Колонки вмонтированы в потолок. Между стенкой и усилителем панели перекрытия была ниша - я зашил ее фанерой 10 мм, врезал в нее 13 см динамики, покрасил потолок и одел решетки на динамики. Идея пришла в голову после того как купили холодильник под потолок и на него уже не становился обычный мафон. :ok:

Edited by medvedj

Идея не нова! Уже года четыре на кухне вмонтированый в стенку стоит штатный радиоприемник из моего Матвея. Блок питания перепаял с компьютерного и тоже вмонтировал в стенку. Колонки вмонтированы в потолок. Между стенкой и усилителем панели перекрытия была ниша - я зашил ее фанерой 10 мм, врезал в нее 13 см динамики, покрасил потолок и одел решетки на динамики. Идея пришла в голову после того как купили холодильник под потолок и на него уже не становился обычный мафон. :ok:

Очень заинтересовала тема. Давно возникала такая идея вматировать на кухне колонки. Можно фото с колонками посмотреть?

Действительно, где фотки? А у этой магнитолы выход на две пары колонок? Если да, то вторая пара куда подключена?