Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-65243-0-73672600-1333049641_thumb.gif

Вот такая схема. Поворачиваю налево. Я должен останавливаться у второго светофора? Стоплиний и табличек нет, просто торчит палка со светофором

• Администраторы
Опубликовано (изменено)

Нет. Т.к. перед ним нет стоп-линии.

Т.е. он просто дублирует светофор стоящий перед ним при въезде на перекресток "с прямой".

Изменено пользователем Locky
Опубликовано

Должен пропустить пешеходов если у них есть зебра и зелёный.

В остальном, ИМХО, это по определению всё перекрёсток, на котором действует обычное ПДД, есть яндекс карта ? ФОто\видео ?

Опубликовано

Стремно проезжать мимо красного светофора :roll: Проблема в том, что перед этим светофором все останавливаются, а когда я не останаливаюсь, то ловлю характерные взгляды водителей. И аллеей слишком громко обозвал - там дома все таки, но сути по идее не меняет

Яндекс-панорама Поворачиваю отсюда налево

http://www.youtube.com/watch?v=AQF2XduZ5RM&feature=youtu.be

Опубликовано (изменено)
Стремно проезжать мимо красного светофора :roll: Проблема в том, что перед этим светофором все останавливаются, а когда я не останаливаюсь, то ловлю характерные взгляды водителей. И аллеей слишком громко обозвал - там дома все таки, но сути по идее не меняет
Да ладно, у нас тут есть перекрёстки со стоп-линией, конкретно СТОП написано и красный горит, но народ не в курсе и потому регулярно бодрячком едут, прямо стадом, пешеходы идут на свой зелёный, а народ бодро так, хорошо не давит хоть :-\

По факту, считаю тут отсутствует табличка СТОП. А красный этот горит для паралелльной дороги, если бы тут зелёный горел, то тогда бы ты не выехал из-за бокового потока.

А ещё, нафига вы всей толпой с придатка, нужны на перекрёстке ? Стоять ждать у моря погоды ? Тут единственный конфликт с пешеходами, если с ними нет, то едем.

Вообще, по уму, единственная цель светофоров\правил\разметки - пропустить без жертв как можно больше народа.

ДОБАВЛЕНО, ПОЗЖЕ:

Хотя смотри, там вырисовывается справа какая-то дорога, со светофором, это что такое ?

Я считаю, тут плохо организованная схема движения, вводящая в заблуждение.

Изменено пользователем balamutick
Опубликовано

Действительно, вводит в заблуждение данный светофор, я б попав на данный перекресток, остановился перед светофором.

А отсутствие стоп-линии перед светофором не является основанием ехать на запрещающий сигнал светофора (см. п.6.13 ПДД).

Опубликовано (изменено)

А ещё, нафига вы всей толпой с придатка, нужны на перекрёстке ? Стоять ждать у моря погоды ? Тут единственный конфликт с пешеходами, если с ними нет, то едем.

Понятия не имею и рассуждаю так же :lol: Светофоры работают именно, как дублирующие, т.е. разные сигналы они не показывают. Непонятно просто зачем еще один воткнули

Хотя смотри, там вырисовывается справа какая-то дорога, со светофором, это что такое ?

Картинку в первом сообщении глянь, там все светофоры обозначены и дороги. Или яндекс-панораму глянь

Я считаю, тут плохо организованная схема движения, вводящая в заблуждение.

Согласен, но с гайцами спорить если что мне :D Я уже скоро нарвусь со своими покатушками по-правилам

А отсутствие стоп-линии перед светофором не является основанием ехать на запрещающий сигнал светофора (см. п.6.13 ПДД).

При въезде на перекресток да, но я выезжаю с него после поворота, а в этом случае он хоть синем пламенем гори. Получается что, если это два перекрестка, то где дублер на том, из которого я выезжаю? А если это один перекресток (что логично), то нафига сдался третий светофор?

Нет, все таки это два самостоятельных перекрестка, но до чего глупо организованные :o И я правила нарушил

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано
Нет, все таки это два самостоятельных перекрестка, но до чего глупо организованные :o И я правила нарушил
Ну соедени наиболее удаленные от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей и ограничь воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей.

Вот например такие схемы, меня смущают: shema1.gif

А отсутствие стоп-линии перед светофором не является основанием ехать на запрещающий сигнал светофора (см. п.6.13 ПДД)

Это вы читайте, медленно, вдумчиво...

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Единственный вопрос тут, в определении границ перекрёстка, НЕ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.

Опубликовано

по мне тут обычный перекресток. выехал на зеленый - завершай маневр, уступая пешеходдам. каждый день на работу езжу и наблюдаю как водятлы встанут на левый поворот и ждут зеленого. а надо просто завершить маневр.

Опубликовано

по мне тут обычный перекресток. выехал на зеленый - завершай маневр, уступая пешеходдам. каждый день на работу езжу и наблюдаю как водятлы встанут на левый поворот и ждут зеленого. а надо просто завершить маневр.

Саш, если Иваново знаешь нормально, то это перекресток Ярославской и Парижской коммуны. Поворачиваю налево и попадаю на пересечение Жарова и Парижской. Два светофора впендюрили наверное из-за отдельной полосы с общественным транспортом на Жарова

Опубликовано (изменено)

Если мне не изменяет зрение, то там на светофоре есть ещё зеленая стрелочка разрешающая поворот налево (хоть фигово, но видно и на записи и на яндекспанораме). Мы сами не местные, и не претендуем на истину,но у меня вкрадываются подозрения, что красный сигнал горит вместе с зеленым который разрешает выезд с параллельной т.е. Жарова улицы, т.к. вы справедливо заметили, что с алеей вы загнули (т.е. преувеличили), и расстояние до светофора там приличное. И вы обязаны пропустить эти машины, остановившись перед светофором, или повернуть налево уступив дорогу выезжающим оттуда машинам.

Хотя согласен, что на светофоры на этом перекрестке денег не пожалели :lol:

Фига се загнул :blink:

Изменено пользователем Юрич
Опубликовано
Вот такая схема.
post-65243-0-73672600-1333049641_thumb.gif

Народ, обозначьте отдельной линией границы перекрёстка пожалуйста и тогда можно дальше рассуждать.

Опубликовано

Посмотрел Яндекс - народ ВЫ ЧО Оо? - ДВА совершенно разных перекрестка. И стоп линия там БЫЛА, тока краешек виден. Пипец, как тут гайцы не дежурят? Наши бы такое рыбное место нивжисть не пропустили )))

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

+1

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано
Посмотрел Яндекс - народ ВЫ ЧО Оо? - ДВА совершенно разных перекрестка. И стоп линия там БЫЛА, тока краешек виден.
Ваш кэп, я выше цитировал пункт ПДД, для того, чтобы не путались понятия, давайте его

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16

z6.16.gif

), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Опубликовано

)) это да про ОДИН прекресток, но там СРАЗУ второй. Да близко, да непонятно - НО ДВА РАЗНЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ перекрестка. Стоп линия... где-ж она зимой-то под снегом?

Опубликовано

)) это да про ОДИН прекресток, но там СРАЗУ второй. Да близко, да непонятно - НО ДВА РАЗНЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ перекрестка. Стоп линия... где-ж она зимой-то под снегом?

ЗНАК 6.12 - ЭТО ЗНАК !!!11 - ваш капитан очевидность. Т.е. это картинка размещаемая на отдельном столбе или привязана к нему, именно про неё и речь в ПДД, который я уже второй раз процитировал, разметка на дороге, она немного о другом(могу ошибаться) и ПДД явно требуют ЗНАК.

Мне схема видиться так:

Красный - середина проезжих частей

Оранжевым - границы равноудалённых закруглений.

Обоснованно, считаете иначе - не ленитесь, рисуйте, мы должны выяснить однозначную истину.

caaa4f6a4a96.gif

Опубликовано

Если учесть все изменения внесенные в этом месте, все светофоры и знаки, то получается скорее вот такая картина

post-65243-0-49589000-1333134407_thumb.gif

Опубликовано (изменено)

про нарисованную картинку со светофором - вопросов нет, это всё праильно, кроме того что перед последним (по движению)светофором встать на красный надо ибо " проезд на запрещающий сигнал" - 1000 рэ.

То, что мы обсуждаем по ссылке Д.Е. на картояндекс два близко расположенных самостоятельных со своими светофорами, стоп-линиями и пешеходными переходами (ненуачо - стёрлись почти). Рисовать у меня неочень получается, да и ненужно это. на картояндексе всё прекрасно видно.

"6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

* на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

* перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;

* в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено., водитель обязан остановиться на уровне светофора"

а вот уже нарисовали )))

Изменено пользователем akaDaddy
Опубликовано

и расстояние до светофора там приличное

Помещается 4 машины, с учетом радиуса поворота. Сейчас там поток машин маленький для поворота налево, но какая там настанет жопа, если всем повернуть приспичит :crazy: Для чего там стоять на светофоре действительно непонятно

" проезд на запрещающий сигнал" - 1000 рэ.

будем считать, что я их в счет плохих дорог взял :)

"6.13. При запрещающем сигнале светофора ...

Чето то с balamutick'ом вообще про разные пунты правил спорите

Опубликовано

не про разные. Это всё из одной оперы, просто но про №1, а я про №2:

caaa4f6a4a96.th.gif

Опубликовано (изменено)

Именно про разные. Он говорит про пункт 13.7, а не 6.13

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Именно в этом у меня путаница и была - я то считал это одним перекрестком, а не двумя

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано (изменено)

... у нас ( не везде , но Факт ) дублируется с Стоп- линией , на отдельно стоящей "трубе" табличкой , или она подвешена на растяжке ... :ok: , но это видимо только на сложных перекрёстках ... .

Изменено пользователем скиталец
Опубликовано
Если учесть все изменения внесенные в этом месте, все светофоры и знаки, то получается скорее вот такая картина

post-65243-0-49589000-1333134407_thumb.gif

Если так, то значит всё ясно, надо действовать по akaDaddy - сценарию.

Я лишь требовал схему, только она нужна для определения пункта. В остальном, 100% не помешала бы там эта табличка, для профилактики, но это наверное в какой-то другой России.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных