anytaaa Posted March 28, 2012 Share Posted March 28, 2012 Вот тема про Финляндию у нас есть и довольна популярна. А ведь Эстония к нам немного ближе, и тоже давно настоящая заграница. Знаю, некоторые клубни ездят туда, и могли бы поделиться своим опытом, а мы могли бы задать свои вопросы. Кроме того, рядом с Эстонией Латвия и Литва, а еще из Эстонии легко попасть в родную Финляндию! Link to comment Share on other sites More sharing options...
michgen Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 Вот тема про Финляндию у нас есть и довольна популярна. А ведь Эстония к нам немного ближе, и тоже давно настоящая заграница. Знаю, некоторые клубни ездят туда, и могли бы поделиться своим опытом, а мы могли бы задать свои вопросы. Кроме того, рядом с Эстонией Латвия и Литва, а еще из Эстонии легко попасть в родную Финляндию! Постоянно туда езжу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted April 2, 2012 Author Share Posted April 2, 2012 К чему готовиться при прохождении границы Ивангород-Нарва в пятницу вечером, часов около так 20? И сколько можно провезти бензина? Как у финов, только 10? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masya-ka Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 И сколько можно провезти бензина? Как у финов, только 10? Да! Полный бак и 10 л в канистре... У финнов у нас не проверяли, хотя канистра была... Друзья в 20-литровой канистре везли 15 литров, потрогали - неполная - замерять не стали... У Эстонцев, боюсь, это не пройдет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted April 2, 2012 Author Share Posted April 2, 2012 У меня есть канистра, на которой написано "10", а на самом деле она раздувается до 13. Для эстонцев потянет. Им можно втюхать и двадцатилитровую, лишь бы было написано "десять"... :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masya-ka Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 У меня есть канистра, на которой написано "10", а на самом деле она раздувается до 13. Может на заправке тебя постоянно обманывают? Им можно втюхать и двадцатилитровую, лишь бы было написано "десять"... :lol: Смотри... недопереоцени! Они юмора не понимают, и не любят когда обманывают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted April 2, 2012 Author Share Posted April 2, 2012 Может на заправке тебя постоянно обманывают? Меня обмануть можно. Мужа нельзя. :D Я сама канистры не заправляю... :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masya-ka Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 Меня обмануть можно. Мужа нельзя. :D Я сама канистры не заправляю... :oops: "Заряженная" колонка стоит, смотрит, кто приехал... Уау... девушка подъезжает... А, черт... Муж заправлять будет... :lol: Ню-ню... :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted April 2, 2012 Author Share Posted April 2, 2012 Если он знает, что в его канистру влезает 13 литров, то с полпустой канистрой он с заправки не уйдет. А я уйду (уеду). Link to comment Share on other sites More sharing options...
michgen Posted April 3, 2012 Share Posted April 3, 2012 (edited) К чему готовиться при прохождении границы Ивангород-Нарва в пятницу вечером, часов около так 20? И сколько можно провезти бензина? Как у финов, только 10? В пятницу (процентов на 95) придётся постоять. И там, и там. как-то раз простояли часов 6 в общей сложности. Канистру 10 литровую полную. Повезёте 10 литров в 20-ти литровой - будут проблемы. Сигареты 40 штук на лицо. На российском переходе машины с российскими номерами едут по крайнему правому ряду (без заполнения таможенной декларации). В отличии от российских переходе на финской границе, в Ивангородской авто проезжают через зону досмотра по одному, последовательно. В дьютик можно смело заезжать. На эстонском переходе запускают по три машины сразу. Ещё одно отличие от финской границы: переехав на машине один из переходов можно второй пройти пешком. Объясню на примере. Вечером в пятницу машин много и у эстонцев на горке стоит очередь. Жена с детьми завершает пограничный переход пешком, Любуется башней Германа, совершает в ближайших магазинах покупки, муж мается в очереди (или наоборот ;)). Продажа алкоголя после 22-00 запрещена, даже пива. Edited April 3, 2012 by michgen Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted April 6, 2012 Author Share Posted April 6, 2012 У кого есть открытый Шенген, очень много интересных предложений, в том числе в Эстонию. Например: http://spb.vigoda.ru/all/offer/22766?a_aid=f21564356302 или http://spb.vigoda.ru/all/offer/22772?a_aid=f21564356302 Link to comment Share on other sites More sharing options...
michgen Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 Вот тема про Финляндию у нас есть и довольна популярна. А ведь Эстония к нам немного ближе. Полазил по интернету, интересные цифры получаются: Эстония. До Таллинна 373 км., до границы 160 км. Финляндия. Хельсинки 378 (194) км. Лаппеенранта 168 (147) км. Иматра 198 (188) км. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted April 11, 2012 Author Share Posted April 11, 2012 Полазил по интернету, интересные цифры получаются: Эстония. До Таллинна 373 км., до границы 160 км. Финляндия. Хельсинки 378 (194) км. Лаппеенранта 168 (147) км. Иматра 198 (188) км. :) Ну, а я что говорила: чуть-чуть, но ближе! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleZo Posted April 26, 2012 Share Posted April 26, 2012 эм, Аня, Лапеенранта все же ближе.... получается по цифрам))) если в скобках цифры до границы) Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxxhatbiu Posted April 26, 2012 Share Posted April 26, 2012 На выезд из Эстонии лучше заранее записываться на eestipiir.ee (стоит 1 евро, оплата картой на сайте, внимательно читайте правила). Для выезда из Нарвы надо сначала ехать на парковку на Раху,4. Там надо взять талон. Если сунетесь без талона сразу на кпп - то развернут. Если едете из Риги, то тоже выезд будет через Эстонию (Шумилкино). В последний день длинных выходных в Нарве без записи можно и больше суток простоять. В Шумилкино попроще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheLook Posted April 26, 2012 Share Posted April 26, 2012 У кого есть открытый Шенген, очень много интересных предложений, в том числе в Эстонию В Эстонии все предложения интересны - ибо там все в 2-3 раза дешевле, чем в соседней Финляндии :) Только вот очереди на границе с Эстонией - дикие... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted April 26, 2012 Author Share Posted April 26, 2012 Мои дети едут на праздники в Эстонию (Таллин) через Хельсинки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michgen Posted April 27, 2012 Share Posted April 27, 2012 На выезд из Эстонии лучше заранее записываться на eestipiir.ee (стоит 1 евро, оплата картой на сайте, внимательно читайте правила). Для выезда из Нарвы надо сначала ехать на парковку на Раху,4. Там надо взять талон. Если сунетесь без талона сразу на кпп - то развернут. Если едете из Риги, то тоже выезд будет через Эстонию (Шумилкино). В последний день длинных выходных в Нарве без записи можно и больше суток простоять. В Шумилкино попроще. С 01.08.2011, во всех шоссейных пограничных пунктах Республики Эстония (Нарва, Койдула, Лухамаа) в направлении России начала действовать электронная очередь для прохождения эстонско-российской границы GoSwift. Новая система поможет пересечь эстонско-российскую границу с удобством и без лишнего ожидания. Плата за бронирование места в электронной очереди 1,10 € + 0,16 € за перевод (по карте) Плата за пользование зоной ожидания в Нарве 3 €. Есть ещё момент. При выезде из Нарвы таксфри не получить. Можно только на пешеходном пограничном переходе. Мои дети едут на праздники в Эстонию (Таллин) через Хельсинки. Проще ехать в Хельсинки через Таллинн, т.к. из Финки на родину (Россию) проще вернуться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted April 27, 2012 Author Share Posted April 27, 2012 Они уже переиграли, и едут в Стокгольм. А я именно так: туда через Нарву, а обратно на пароме через Хельсинки на Родину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
brateckrol Posted April 28, 2012 Share Posted April 28, 2012 Советую еще в Ивангород в крепость заехать - там красиво летом! Link to comment Share on other sites More sharing options...
michgen Posted April 28, 2012 Share Posted April 28, 2012 Советую еще в Ивангород в крепость заехать - там красиво летом! А в Нарве можно и башню Германа посетить. Вид тоже не плох. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleZo Posted April 28, 2012 Share Posted April 28, 2012 Кстати, такой вопрос к бывалым. Предположим приехать в Ивангород на машине, там запарковать и пешком в Нарву. Пешим долго границу проходить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted April 28, 2012 Author Share Posted April 28, 2012 Кстати, такой вопрос к бывалым. Предположим приехать в Ивангород на машине, там запарковать и пешком в Нарву. Пешим долго границу проходить? У меня дочь так не раз делала. На переход границы уходило не больше часа. Советую еще в Ивангород в крепость заехать - там красиво летом! Пока еще не лето, и в обоих крепостях была не раз: все детство провела на съемной даче в Усть-Нарве, так что обе крепости посещала каждый год. Ребенок мой чего-то не очень крепостями интересуется. Так что посещение крепостей мы пока оставим на потом. А вот если вдруг клубный выезд туда наметится - я с удовольствием! :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
michgen Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 (edited) У меня дочь так не раз делала. На переход границы уходило не больше часа. Смотря как повезёт. Официально с детьми до трёх лет пропускают без очереди, но и с детьми чуть старше можно также пройти. Главное не тушиваться и проходить в начало очереди, местные повозмущаются конечно, но не надо на это обращать внимание. В выходные в очереди стоят, в основном, у кого трубы горят - в Россию сбегали, здоровье поправили :angry:, добавки взяли и обратно. :drinks:;) А вот если вдруг клубный выезд туда наметится - я с удовольствием! :yahoo: На въезде в Ивангород стоит пост пограничной охраны. Без загранпаспорта не пускають на машине. :( Edited May 3, 2012 by michgen Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted May 4, 2012 Author Share Posted May 4, 2012 Выехав из центра города в 16 часов, в 19 часов были на границе. Ехали не спеша, трасса для меня незнакомая. Дорога мне понравилась, машин мало, как встречных, так и попутных. Асфальт приличный, только в двух местах 3-5 километров как после бомбежки. И меня предупредили, что вокруг Кингисеппа убитая дорога, лучше ехать через Кингисепп. Поехала. Отличный ровный асфальт, вдруг знак "40" и "Неровная дорога". Еду и думая: какая неровная, если отличный асфальт. И вдруг прямо передо мной две огромные ямы, которые не объехать и между колес не пропустить. Вмазалась я, аж в ушах треск стоял. Вышли, посмотрели - вроде ничего с колесами не случилось. И потом еще несколько таких подстав в центре города видели. Ямины глубиной более 20 см. Жесть. Одна посреди трассы вообще была отмечена деревянным бело-красным "ежом", торчал такой прямо посреди дороги. Видно, совсем глубокая. Границу прошли за час, так что в Нарве были довольно рано, по ихнему в 7 часов. Красота: машин меньше, чем пешеходов. Все едут медленно, пешеходов пропускают. Так что начинаю отдыхать от суматохи большого города. После ужина предложила сыну прогуляться до крепости, он сказал "Да ну", но все-таки пошел. А потом там с удовольствием полазал и пофотографировался. От Девяткино до гостиницы в Нарве - 160 км и 11 литров бензина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts