Natalja Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Наконец-то мы добрались до большого танкового музея в Кубинке. Любителям техники, однозначно, стоит туда поехать. Многие бронемашины представлены в единственном экземпляре, почти за каждым экспонатом - своя история. Например, там есть супертяжелый немецкий танк «Маус», сделанный Фердинандом Порше. «Мышонок» был настолько тяжел, что даже не добрался до линии фронта. Единственный экземпляр – в здешнем музее. Самоходная мортира «Карл», она же «Адам» с калибром в 600-мм. Это страшилище и начало Великую Отечественную, первым выстрелив по Брестской крепости. С такого броневичка фирмы «Остин» выступал в апреле 1917 Ленин в Петрограде. Малый плавающий танк Т-38 участвовал в Советско-финской войне. Этот Т-34-85 – представитель танковой колонны, которая была построена в годы Великой Отечественной по инициативе РПЦ и на пожертвования верующих. «Мы – мирные люди, но наш бронепоезд…» Мотоброневагон с реверсной коробкой передач. Полностью отчет можно прочитать по ссылке. Фото довольно паршивого качества получились, но глазки разбегались от обилия техники и хотелось успеть сфотографировать всё:). Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 (edited) Жаль кнопки "Спасибо" нет, поэтому просто СПАСИБО! С интересом почитал и поглядел Edited March 27, 2012 by dimm.electron Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalja Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 dimm.electron, кнопку "спасибо" Алексей "WineX" лично отказался прикручивать к этому подфоруму, поэтому просто - на здоровье:). Пожалуй, самое интересное, когда танков так много в одном месте - это возможность понять и увидеть, как работала инженерная мысль в танкостроении: от маленьких высоких железных коробочек, через обтекаемые формы, увешанные огромным количеством всякого оружия (как, например, пятибашенный тяжелый танк Т-35) до современных достаточно низких и плоских машин. А если еще параллельно посмотреть, как совершенствовались коробки передач, двигатели... Жалко только, что внутрь залезть нельзя, но экскурсовод сказал, что в планах разрезать одну "тридцатьчетверку", чтобы было нагляднее. Хотя обилие оружия к третьему часу начинает угнетать... Зато, "А если к нам полезет враг матерый, Он будет бит повсюду и везде, Тогда нажмут водители стартеры И по лесам, по сопкам, по воде". (Из марша танкистов 1939 года) Link to comment Share on other sites More sharing options...
лис33 Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Спасибо за интересный рассказ! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Хотя обилие оружия к третьему часу начинает угнетать... Офигеть! Больше трех часов гуляний, ужас :D У меня отец танкистом в армии служил, думаю ему было бы там интересно побродить Link to comment Share on other sites More sharing options...
NoNaMe Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 И вообще - это просто аккумулятор холода, забыл с собой термос захватить, оставил дома... Хорошо, что на территории был незамысловатый буфет, а так... простая математика - 7 павильонов, примерно 150 экспонатов, скорее всего, даже больше... В 10.30 - встртились с экскурсоводом, после 14.00 - покинули территорию музея Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalja Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 Спасибо за интересный рассказ! :) Пожалуйста! Заходите, читайте :laugh: ... Офигеть! Больше трех часов гуляний, ужас :D Какой же ужас? Нормальный экскурсионный подход - если куда-то добрался, надо изучить все как можно тщательнее, вдруг в это место больше не попадешь? :crazy: ... простая математика - 7 павильонов, примерно 150 экспонатов, скорее всего, даже больше... В 10.30 - встретились с экскурсоводом, после 14.00 - покинули территорию музея Ты забыл, что мы еще полчаса примерно экскурсовода ждали... А экспонатов там около 300 (по данным на официальном сайте музея). Но в павильонах там холодно очень-очень. Если кто-то соберется с детьми ехать - лучше летом. А еще лучше - осенью, на день танкиста, когда всякие показательные выступления бронетехники устраиваются. Говорят, что тогда даже полазить по танкам разрешают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
лис33 Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Одному что ли туда махнуть? Жене и дочке оно нафик не надо. На день танкиста как раз. Может быть, пустят полазить? Бывший танкист всё-таки... :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalja Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 лис33, так "спасибо" было от бывшего танкиста? Вдвойне приятно;). А Вы уверены, что Вашей дочке не понравится? Моя, когда поменьше была, с удовольствием изучала всякие "железочки" в многочисленных технических музеях. Мне коллеги с автотревела сказали, что на День танкиста на танках даже иногда катают:). Неужели ж дочь не соблазнится :lol: ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Матиз 266 Posted March 27, 2012 Администраторы Share Posted March 27, 2012 Natalja Спасибо огромное за Ваш рассказ и отчёт! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalja Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 Матиз 266, приятно, что Вам понравилось. На самом деле, у отчетов есть 2 высшие оценки: "Спасибо, что рассказали много нового о моем родном городе" и "надо бы мне тоже туда съездить" :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
сват Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 СПАСИБО! Надо бы самому туда съездить! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 У меня сынка туда хочет. Наверно, выберемся летом! Я ему обещала! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalja Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 СПАСИБО! Надо бы самому туда съездить! :) Пожалуйста! Надо-надо съездить! ;). Правда, мне кажется, что в дни массовых мероприятий там может быть довольно тесно У меня сынка туда хочет. Наверно, выберемся летом! Я ему обещала! От Питера до Кубинки - не ближний свет, конечно, но детей нельзя обманывать - придется Вам ехать:). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Матиз 266 Posted March 27, 2012 Администраторы Share Posted March 27, 2012 Ну во первых это не мой город, во вторых - специально не поеду в этот музей за полторы тысячи километров. А за рассказ ещё раз СПАСИБО!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalja Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 Ну во первых это не мой город, во вторых - специально не поеду в этот музей за полторы тысячи километров. А за рассказ ещё раз СПАСИБО!!! Еще раз - пожалуйста. Реплика про оценки была безличной - так, мысли вслух. Я просто порадовалась неожиданной активности софорумцев в части обсуждения своих отчетов;). Значит, место и впрямь достойное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Пожалуйста! Надо-надо съездить! ;). Правда, мне кажется, что в дни массовых мероприятий там может быть довольно тесно От Питера до Кубинки - не ближний свет, конечно, но детей нельзя обманывать - придется Вам ехать:). Ну, мы с ним до Вышнего Волочка на Матизе выбирались, а теперь-то нам совсем не страшно! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalja Posted March 28, 2012 Author Share Posted March 28, 2012 Аня, я, собственно, про то, что только ради одного музея - далеко. То, что Пиканта доедет - не сомневаюсь ни капельки:). В общем, когда соберетесь, пишите в личку, я Вам для сына еще штук пять-восемь технических музеев подскажу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts