Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к бывалым и просто знающим.

Недавно(в январе :D ) на трассе словил камень в лобовуху( :cry: ), и естественно не какого ГАИ не вызывал... да и темно уже было, я сразу и не заметил, хотя по стуку сразу понял что не пронесло... Скол совсем маленький. А еще так сложились обстоятельства, что надо оформлять сейчас, а не откладывать на потом.

Сейчас необходимо для оформления КАСКО справку из компетентных органов(сразу оговорюсь, в моем случае точнее по договору моей страховки справка нужна для любых элементов обязательно).

Каким образом все это сделать грамотно? Посоветуйте плиз.

Опубликовано (изменено)

... если владеете временем , то и езжайте туда , если не далеко , а так то поближе , и вызывайте Гайцов , а там уж по полной схеме ... !!! :ok:

А так , то у "Китфинанс" , то лобовое стекло , то Вообще без ОГРАНИЧЕНИЙ ... !!!( по любому поводу , или без повода ... , - в любом случае замена полностью Бесплатная !!! ) ... !

Изменено пользователем скиталец
Опубликовано

У меня УРАЛСИБ ЛАЙТ, по договору любой страховой случай со справкой из соотв. органов.

Ехать за 1000 верст не вариант :crazy:

Вобщем сегодня припарковался на трассе недалеко от дома, вызвал ГИБДД, естественно подождал около 2 часов.

Прибывшие гайцы посмотрели и вобщем посоветовали обратиться к участковому типо вандалы и т.д., так как, поскольку я не знаю от кого камень, то дело отдадут в какие то компетентные органы и дело затянется месяца на 2 как минимум.

История продолжается, по ходу событий буду пополнять инфу.

Опубликовано

Прибывшие гайцы посмотрели и вобщем посоветовали обратиться к участковому типо вандалы и т.д., так как, поскольку я не знаю от кого камень, то дело отдадут в какие то компетентные органы и дело затянется месяца на 2 как минимум.

Интересно, а каким волшебным способом водитель может узнать от кого камень? :shock: Понятно что если ехал впереди грузовик с щебёнкой то можно предположить что из него выпало. Предположить- и не более.

Недавно был в похожей ситуации- тоже словил в лобовое. Остановился, вызвал. Тоже получил порцию криков "вы что не понимаете- это розыскные мероприятия!" Да, не понимаю- да и пофиг мне ихние заморочки. А потом успокоились и всё оформили :laugh:

Опубликовано

Вопрос к бывалым и просто знающим.

Недавно(в январе :D ) на трассе словил камень в лобовуху( :cry: ), и естественно не какого ГАИ не вызывал... да и темно уже было, я сразу и не заметил, хотя по стуку сразу понял что не пронесло... Скол совсем маленький. А еще так сложились обстоятельства, что надо оформлять сейчас, а не откладывать на потом.

Сейчас необходимо для оформления КАСКО справку из компетентных органов(сразу оговорюсь, в моем случае точнее по договору моей страховки справка нужна для любых элементов обязательно).

Каким образом все это сделать грамотно? Посоветуйте плиз.

Некоторые делают так: подъезжают к ближайшему посту гаи и просят оформить, мол только что попало, встр. машин было много, из под какой не увидел.

Опубликовано

Некоторые делают так: подъезжают к ближайшему посту гаи и просят оформить, мол только что попало, встр. машин было много, из под какой не увидел.

Это как повезет... могут трактовать как "скрылся с места проишествия"... короче рисково.

К участковому обратился, правда пришлось покататься, чтобы застать его(хотя можно было оставить заявление дежурному поидее), а потом его с протоколом(так как закончились), вобщем вроде все нормуль, участковый без лишних заморочек(ток посмеялся на тему Матиз и КАСКО...), как получу справки на руки подведу все точки:)

Опубликовано

Это как повезет... могут трактовать как "скрылся с места проишествия"... короче рисково.

Рисково или нет, но, если позвоните в дежурку и опишите ситуацию, 98% скажут подъехать в ОГИБДД или на ближайший пост. Ну и надо знать, куда едешь и к кому )

Опубликовано

если позвоните в дежурку и опишите ситуацию, 98% скажут подъехать в ОГИБДД или на ближайший пост.

Да, наверно вы правы, но только в дежурку по району, а не 02 или 112(проверено, говорят ждать на месте :laugh: )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну что же первый этап(урегулирование со страховой) завершен, попытаюсь изложить что и как пока не забыл, может кому пригодится.

Обратился я в страховую с 2мя случаями:

- задний бампер, незаметил трубу при сдавании назад :cry: , ДТП по моей вине соответственно, оформление через неторопливых ГАЙцов. "Ребята" собственно без скромности, сами предлагают свои "услуги"... звучало это так: "... Хотите быстро или побегать...". Вобщем 500р(больше не было) и справка тут же со всеми нужными печатями появляется и постановлении об отсутствии административного штрафа... еще бы с меня за трубу штраф брали :crazy: Вобщем ладно, отделался как мне потом сказали совсем за даром, за сэкономленное время и нервы.

- скол на стекле, полученный на трассе(описано выше). Я вычитал пункт в страховке, что можно без справок, собственно решил уж заодно и его починить.

В страховой(точнее отделение урегулирования убытков) очереди не было, но на написание заявлений, подачу доков, осмотр и затем общение с "сотрудником по урегулированию" ушло примерно 2 часа.

В итоге сначало мне радужно:

бампер - замена+покраска(возможно скрытые повреждения согласуются на СТОА)

стекло - замена

А потом посмотрели на мою КАСКУ и ... а у вас же все по справкам...

Но, спасибо работникам компании, сказали, мы вашего заявления не видили, сделайте все как надо:)

Обратился к участковому за справкой, об этом написано выше. Пришлось покататься конечно за ним, вначале для подачи заявления(пару раз, т.к. не было бланков у него), а потом за справкой, как оказалось за ней надо было в канцелярию в отделении. Там уже почти отправили мне постановление почтой россии :crazy: забрал письмо в последний момент так сказать.

В страховой все нормально оформили:) Теперь на руках 2 направления к официалам, правда не к тем у которых обслуживаюсь, но надеюсь с такими простыми задачами тоже справятся.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных