Roman_Ch Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 вероятно ,чтоб пыли не налетело :)
Goodron Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 спирт агресивная среда. при лолгом контакте лаковая пленка может повредится вспучистя, побелеть. оно не надо.
Goodron Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 в одеколоне есть всякие вонючие. они могут быть маслянистыми, что сводит обезжиривание на нет
Roman_Ch Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 типа флакончик какого нибудь "боярышника" в аптеке купить?
volha Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 типа флакончик какого нибудь "боярышника" в аптеке купить? Спирт в аптеке называется Асептолин.
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 20 февраля, 2013 Администраторы Опубликовано 20 февраля, 2013 Спирт в аптеке называется Асептолин. 90%
dimm.electron Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 спирт агресивная среда. при лолгом контакте лаковая пленка может повредится вспучистя, побелеть. оно не надо. Я думал что спирт на лак вообще никак подействовать не может... Буду знать :ok: Спирт в аптеке называется Асептолин. Погуглил, там в составе всякие добавки есть, наверное не есть хорошо. Лучше просто спирт
shcherbakoff Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Обезжиривать можно уайт-спиритом (а так же растворителем 656), продаются в хозмагах.
Goodron Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 попробуй старую мебель окрашенную советским НЦ лаком помыть обильно спиртом :crazy:
shcherbakoff Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 попробуй старую мебель окрашенную советским НЦ лаком помыть обильно спиртом :crazy: Офф. Из подобного у меня есть ещё 2 бутылки карбофоса с 1986 г, (с запахом, типа, "вешайтесь соседи вокруг моего огорода" :crazy: ).
Roman_Ch Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Сегодня "переобулся". Когда автослесарь колёса менял - сказал что у меня к колесу типа ABS подведена :shock: WTF?
dimm.electron Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 На переднем колесе стоит коронка с датчиком, напоминающим датчик абс. Это так сделали датчик неровной дороги. Так что не парься :) Не заметить зимой, что у тебя есть АБС, нереально :crazy: Во что переобулся? Как ощущения?
Goodron Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 а что такое датчик неровной дороги?
dimm.electron Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Если едешь по плохой дороге, то колеса могут неравномерно вращаться, а вместе с ними и двигатель. А электроника любит точность во всем, поэтому, чтобы не было сбоев, добавили вот такую шнягу. Например, если ползешь на первой-второй передаче по нашим ухабам на холостых, естественно то в кочку упрешься, то еще во что, и без этого датчика ЭБУ может начать ругаться или начать подгазовывать, чтобы упавшие обороты выровнять. На пальцах не знаю, как по-другому объяснить. В тырнете про это тоже много написано, потому что разновидностей этих датчиков полно, у нас он по типу АБСного сделан
Goodron Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) а я думал как у танка на кочках катки приподнимаются от такого датчика:crazy: Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Goodron
zimorodok-68 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 приветствую дамы и господа сегодня регулировал тросик сцепления. операция простая и эфективная требуется смотровая яма(подьёмник)и ключи на10.дольше снимать защиту двигателя 20 мин.регулировка 5-6 мин 15 мин защиту на место.всем удачи обращайтесь.
dimm.electron Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 требуется смотровая яма(подьёмник)и ключи на10 Выворачиваешь руль влево до упора и вот он твой тросик. Под педаль подсунуть что-то, чтобы тросик не был натянут, и, при чистой резьбе, спокойно крутишь регулировочную гайку рукой. Я так умудрился даже в белом свитере подрегулировать :oops: так что яма не обязательна, можно просто колесо снять А я два дня с небольшим возился с машиной, устал. Что было сделано: 1. заменил старое сцепление Valeo на Luk 2. заменил опорный подшипник первичного вала коробки 3. доработал привод сцепления, правда пока не до конца 4. в связи с заменой сцепления, заменил и масло в коробке 5. наконец поставил новый сигнал, теперь бибикаю не пискляво. Пришлось ставить реле и прокладывать провода, потому что штатная проводка слабая для этих сигналов 6. продергали всю подвеску. Правую шаровую (рычаг) нужно менять :( 7. подтянул подшипник правого заднего колеса. Левого не рискнул, потому что начинает слишком туго вращаться, пускай немного люфтит 8. наконец отключил тросик спидометра окончательно 9. глушитель немного сек в соединении, купил новые кольца уплотнительные, а результат почти нулевой, только 160 рублей выкинул. Молотком подровнял фланцы, и посадил все на герметик - красота теперь :) Это из того, что вспомнил...
Roman_Ch Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 :( У меня накрылся генератор, кто знает сколько стоит новый?
Ketti Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Ром, я конечно не сильна в технических вопросах, но неделю назад мой генератор сломался. Полетел в нем диодный мост, который стоит около 800 рублей и замена его обошлась мне около тысячи. А новый генератор стоит около 4 тысяч. :oops:
Goodron Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 а вот не надо было ждать когда совсем сломается, надо было высверливать и ставить пружинные шайбы. :crazy:
Roman_Ch Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Лен, буду надеяться что ремонт не дорого обойдётся) а вот не надо было ждать когда совсем сломается, надо было высверливать и ставить пружинные шайбы. :crazy: Я это, ну как его, - больше как то к компьютерам ближе :oops:
shcherbakoff Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 8. наконец отключил тросик спидометра окончательно а зачем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти