koria283 Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 А когда и в связи с чем их численность выросла? ;) Гугл не работает? :) Конкретных данных нет. Скорее всего после событий 1993.
лис33 Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Вопрос мой был риторический. Численность ВВ выросла после чеченской войны. Наиболее боеспособными тогда показали себя части ВВ, ВДВ и морской пехоты. Стало понятно, что такая война не последняя, но использование армии во внутренних конфликтах это уж совсем крайний случай, её задача - защита от внешних угроз. А вот полицейские операции, борьба с вооруженными сепаратистами как раз по профилю ВВ.
koria283 Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Самыми боеспособными были подразделения спецназа ГРУ. Их и "порезали", сократили с началом военной реформы 2008г.
dimok-nn Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Война в Чечне, на мой дилетанский взгляд, показала полную некомпетентность высшего военного руководства и как следствие полнейшую небоеспособность армии. Забыты и не приняты во внимание все ошибки и уроки Великой Отечественной, налицо предательство в среде генералитета. Пока у нас армии будут ставить задачи типа: "занять город", "выбить противника с высоты", обложить всю территорию блок-постами, никакого успеха не будет. Задача должна быть одна: "уничтожить противника", выискивать, допрашивать, пытать, все что угодно, но уничтожить всех кто с оружием и будет порядочек. Быстро, гуманно, с минимальными потерями. Взрывы в жилых домах вообще покрыты мраком. У любого терракта есть цель, исполнители, ответственные. Какова цель? Запугать нищих обитателей серых панелек??Они и так в кошмаре живут. Какой злой гений это сделал? Он не хочет прославиться?
koria283 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Война в Чечне, на мой дилетанский взгляд, показала полную некомпетентность высшего военного руководства и как следствие полнейшую небоеспособность армии. Забыты и не приняты во внимание все ошибки и уроки Великой Отечественной... Это ближе к первой компании в Чечне, во вторую стали действовать более грамотно. Вся проблема в том, что каждая армия мира готовится к будущей войне на основании опыта прошедших войн, но война будущего всегда оказывается не похожей на предыдущую по тактике действий и применяемым вооружениям. Плюс в России накладывается русское "авось"...
fincom59 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Ну потоки бабла и из-за бугра нехилые могли быть( и были, скорее всего). Что война выгодна некоторой части генералитета - это понятно, и звания быстрее идут, и мат ценности из законного оборота проще выводить )))интересы одних частично совпали с интересами других - и понеслось... Но вот войска в "мирном" Грозном встречали отнюдь не мирные жители с охотничьими ружьями...и у Дудаева на аэродроме стояли отнюдь не кукурузники... аха.. ракеты зингер и самолеты стелс :lol: Что касается Чечни,то я жил там в описываемое время и не по-наслышке знаю,кто начал первый,о снабжении Дудаева....Да,тогда ещё ФСБ не было,так что fincom59 не надо пересказывать мультики с чужих слов.ФСБ боевиков вооружило...В Чечне находились склады ЗакВО и всё вооружение полностью было передано Дудаеву,кем,я уже писал.Путиным в то время во власти ещё и не пахло. не по-наслышке :lol: ФСБ не было :lol: В Чечне находились склады ЗакВО и всё вооружение полностью было передано Дудаеву :lol: Путиным в то время во власти ещё и не пахло :lol: Заикающегося Путина перед Доренко, рассказывающего о спецоперациях в Чечне и спецвыпуск по НТВ о террактах в стране с участием ФСБ я хорошо помню. Факты и обстановка в стране доказывает обратное. Не переживайте - не долго осталось России.. с такимим темпами и такими руководителями Изменено 9 июля, 2012 пользователем fincom59
Amna Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 fincom59,извините,отвечаю не сразу,дела.Прочитал Вашу ссылку.Чувствуется,что Вы молодой,верите на слово зомбоинтернету,а ведь это Илюхин и ему подобные старички-коммуняки-военные просрали(господи,прости,вырвалось!) такую великую страну-СССР!Чё-ж они не проводили свой "трибунал" Горбачёву,Ельцину,Зюганову и прочим могильщикам СССР?Слабо было?!Так что теперь пусть сидят на печи и "шептунов" пускают.Рядом со мной военный аэродром.В годы правления вышеперечисленных господ самолёты стояли.А сейчас они летают, и как, и днём и ночью!Это о чём-то говорит?Так что,уважаемый fincom 59,хлопайте сами ушами,когда будете читать очередные бредни этих старичков в зомбоинтернете.
fincom59 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Так что,уважаемый fincom 59,хлопайте сами ушами,когда будете читать очередные бредни этих старичков в зомбоинтернете. я подумаю над вашим предложением :) По прогнозам Комиссии Совета Европы по образованию, убытки России от "утечки умов" могут достигнуть 50-60 миллиардов долларов в год. Если эта тенденция сохранится, то, по подсчетам специалистов, к 2013 году работники высокоинтеллектуального труда исчезнут как социальная группа. Из науки в коммерческие структуры только в 1992 году ушли 90 тысяч человек.За 1969-1990 годы в СССР было подготовлено свыше 450 тысяч кандидатов и докторов наук. Из них на долю России приходилось около 65%. Прогноз убыли показывает, что в случае сохранения наблюдаемых сегодня тенденций к 2013 году этот интеллектуальный источник будет полностью исчерпан, так как для его воспроизводства необходимо готовить 12-14 тысяч специалистов в год. вот и я думаю пора валить из страны :D Россия на мировой арене. Будущее России образ России на мировой арене - это ранненый медведь, который рычит пьяный под забором от боли и в то же время ждет помощи со стороны. Со стороны помощи не будет, будет только контрольный в голову. Нет единения - нет и будущего! Нет образования - нет и будущего! Нет сельского хозяйства - нет и будущего! Нет производства - нет и будущего! Нет дорог - нет и будущего! Нет демографического воспроизводства - нет и будущего! и т.д. получается у нас ничего нет кроме трубы идущей на запад! о каком будущем можно говорить?
Amna Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 fincom59,чё так обречённо?Вы прям как Сара Конор в фильме "Терминатор":"Нет судьбы...".Всё не так плохо и Вы ещё увидите небо в алмазах!!!Уверен!
koria283 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Россия отказалась вооружать Сирию во время войны Россия не будет поставлять в Сирию новые виды оружия и заключать с руководством страны оборонные контракты, пока в стране не стабилизируется ситуация. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 9 июля, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн. ... Поставки российского оружия в Сирию неоднократно осуждались представителями США и стран Евросоюза. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в частности, заявляла, что Россия фактически препятствует процессам мирного урегулирования в стране. Российский МИД, в свою очередь, в начале июля опроверг предположения о том, что Москва в сирийском конфликте поддерживает режим президента Башара Асада. Россия потихому "сливает" Сирию или делает вид...
fincom59 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 fincom59,чё так обречённо?Вы прям как Сара Конор в фильме "Терминатор":"Нет судьбы...".Всё не так плохо и Вы ещё увидите небо в алмазах!!!Уверен! не надо алмазов. хочется хороших условий для жизни: здоровой пищи, развитой и доступной каждому современной медицины, бесплатного качественного образования, хороших дорог, трезвого интеллектуального общества, развивающихся предприятий и ферм, достойной работы, доступность всех видов товаров и услуг без финансового рабства, умных руководителей... А на деле имеем СТАБИЛЬНЫЙ упадок и развал всего этого: Более 80% продуктов питания гмо или химия, современные медецинские услуги только при наличии денег, условно бесплатное образование пока есть но в ближайшее время планируется полностью перевести на коммерческую основу, 60-70% населения алкоголезависимые, народ тупеет на глазах, 100% предприятий россии принадлежат тем или иным финансовым институтам, количество развивающихся российских предприятий (кроме нефтянки, газа, добыти полезных ископаемых и т.п.) 0%; количество заброшенных фермерских хозяйств 80%; Средняя оплата труда занятого в производстве работника не превышает 10т.р. Недоступность жилья, неимоверная дороговизна земли при отсутствии дефецита последней, но скупившей теми же финансовыми институтами. Про умных и компетентных руководителей думаю и не стоит говорить - это первая беда России. я всё равно надеюсь на улучшения в стране. но это будет точно не при Путине и ему подобных. минимум еще лет шесть катимся вниз :oops:
Виталий315 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 Замечаете, что Россия рулит в мире? Последние новости видели?
koria283 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 "Вести 24" или "CNN"?! :crazy: Кто платит, тот и музыку заказывает... :D
Виталий315 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 Есть новости которые сомнению не подлежат. Например Россия и Китай заблокировали новую резолюцию по Сирии. Запад бесится. А сплетни в основном из западных источников исходят.
koria283 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Запад не "мытьем, так катаньем" делает свое дело, и плевали они на всех... Российский сухогруз с оружием развернули, а сами валят оружие повстанцам через Турцию.
Виталий315 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 Запад не "мытьем, так катаньем" делает свое дело, и плевали они на всех... Российский сухогруз с оружием развернули, а сами валят оружие повстанцам через Турцию. Чисто российский не тронули бы. Россия с ООН поддерживает тесную связь, она для таких случаев и создана, мимо нее нельзя проходить. Стараются все по законам сделать и уже становиться видно, что запад беспределом занимается. Через 30 дней увидим что дальше будет, не хочу предполагать.
Виталий315 Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Давайте свои мысли о политике запада. Понятно что они много безобразия натворили, но надо же их на место ставить. Они поддерживают террор и все молчат. Это о Сирии. А кто против того, что Россия противостоит против Запада? Может еще кто есть?
koria283 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Виталий, что вы хотите? Войны? Россия не может противостоять западу: 1. По уровню и оснащению наши вооруженные силы могут противостоять максимум Англии или Франции, но ни как США, НАТО (или ВС ЕС). Когда вы наконец снимите розовые очки и поймете, что по военной мощи мы очень далеки от СССР! 2. Россия импортирует 47% продовольствия... Будет голод... :crazy: 3. Россия зависит экономически от запада, продавая энергоресурсы за "зеленые бумажки". То что показывают нашы СМИ, это просто раздувание щек. Наши корабли Северного флота даже в Тартус не войдут... :(
лис33 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 1. По уровню и оснащению наши вооруженные силы могут противостоять максимум Англии или Франции, но ни как США, НАТО (или ВС ЕС). Когда вы наконец снимите розовые очки и поймете, что по военной мощи мы очень далеки от СССР! 2. Россия импортирует 47% продовольствия... Будет голод... :crazy: Запад не будет вступать в открытую войну с Россией. Тут скорее идет соревнование - кто дольше продержится под напором внутренних проблем. При разумном распределении продовольствия голода не будет. Мяса тогда мы не увидим, будем сидеть на макаронах, картошке и курятине. :)
Виталий315 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Виталий, что вы хотите? Войны? Россия не может противостоять западу Я уже много раз писал, что войны не будет. Тут важен второй мировой лидер и его хочу вычислить. А будущие события будут не предсказуемы аналитиками. Это как с первой мировой войной, все началось с выстрела. И ни кто не думал о таком раскладе, все смотрели в прекрасное будущее.
kyzany Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 война выгодна банкам , а банкиры правят миром , точнее хозяева этих банков ! но война вряд ли будет , так как сейчас у этих уродов есть КРИЗИС , можно и без войны воротить финансами !
koria283 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Вот этот КРИЗИС, уроды и экспортируют от себя в другую страну, когда начинают новую войну. Так что будьте уверены, когда на одной чаше весов "зеленые бумажки"(чтоб заработал ВПК США с ним и печатная машинка), а на другой мир и спокойствие в Сирии - перевесит первая!!! И произойдет это скорее всего с декабря 2012 по март 2013, вне зависимости от позиции России и Китая...
Виталий315 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Вот этот КРИЗИС, уроды и экспортируют от себя в другую страну, когда начинают новую войну. Так что будьте уверены, когда на одной чаше весов "зеленые бумажки"(чтоб заработал ВПК США с ним и печатная машинка), а на другой мир и спокойствие в Сирии - перевесит первая!!! И произойдет это скорее всего с декабря 2012 по март 2013, вне зависимости от позиции России и Китая... Много предсказателей на этот год появилось. Не забываем про Иранскую проблему и там тоже предсказывают войну и конец света. Все произойдет неожиданным образом, не так как многие предполагают.
koria283 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Я не предсказываю, а делаю выводы, в отличае от вас. И могу их обосновать, если кому интересно. ;)
Виталий315 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Я не предсказываю, а делаю выводы, в отличае от вас. И могу их обосновать, если кому интересно. ;) А я подумал, что я делаю выводы :laugh: Вот вы сделали выводы о войне в Сирии, а что скажете про Иран?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти