Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ни у кого нет штифта головки блока 94535940 - 2шт. (центрирующие втулки, мои на сто прос**ли... :(

детали то по 60р. стоят, но срок - месяц...

в Мир матизов и прочим "дилерам" не звонил? у них все таки запчасти водятся в наличии...

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

детали то по 60р. стоят, но срок - месяц...

вот и ищу в наличии, естественно готов купить, просто может кто разбирал машину на детали... в экзисте по 10шт и срок тот же месяц, в кореане от 30 до 65 дней поставка.. в одном месте 9 дней, но уже ценник - 150р/шт...

может кто диаметр замерит - токарю закажу на крайняк...

Опубликовано

Недавно продлевал ОСАГО в Интач, дали скидочную карту 10% на КАСКО.

Воспользоваться можно до конца года. Может есть счастливчики кому надо, отдам:)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Может кому нужно, отдам фары(левая и правая) с электрокорректором после дтп востановленные до рабочего состояния.

post-65388-0-55236900-1489645470_thumb.jpgpost-65388-0-75510500-1489645476_thumb.jpg

Опубликовано

Может кому нужно, отдам фары(левая и правая) с электрокорректором после дтп востановленные до рабочего состояния.

Спасибо огромное, левую (водительскую) взял.

Опубликовано

Спасибо огромное, левую (водительскую) взял.

Не за что :)

Продолжаю разбирать балкон:)

Помимо оставшейся фары RH есть еще

Задние пружины на мой взгляд не просевшие. Считаю что зря менял:)

Оригинальные передние амы еще живые - тут конечно я рекомендую каябу естественно, но вдруг кому-то сейчас не до этого.

Задние даже не предлагаю - подскажите плиз как их правильно утилизировать? в мусорку не экологично ни разу:)

Опубликовано

как их правильно утилизировать? в мусорку не экологично ни разу:)

Ну, как все обычно утилизируют? Пишем письмо в Министерство Экологии с просьбой предоставить данные о пунктах демонтажа и утилизации опасных изделий. Через месяц получаем ответ со списком пунктов, и разрешение на осмотр опасных предметов сотрудниками МЧС. С этими документами едем в местное Управление МЧС, пишем Заявление на осмотр предметов. Перевозить эти предметы общественным транспортом запрещено, у них на это ведомственные Инструкции. Значит, оплачиваем по квитанции вызов специалистов МЧС на дом. В простом отделении Сбербанка- нельзя, только в центральном Отделении по четвергам с 14 до 14-30. Ждём ещё месяц. Специалисты МЧС приезжают, и составляют Акт осмотра опасных предметов.

Имея на руках Акт, что предметы не представляют особой опасности,- мы своим транспортом везём эти старые амортизаторы на площадку предварительного демонтажа, чтобы из них убрали жидкость, а металл оставили. На получившийся металл на площадке демонтажа надо получить Акт исследования, что он не опасен, и сдать амортизаторы (без жидкости!!) в пункт приёма металлолома, который имеет гос. лицензию на приём именно этого типа амортизаторов.

Потом берём на площадке демонтажа герметичную ёмкость с извлечённой жидкостью. Ёмкость оплачивается отдельной квитанцией, при чём срок действия этой квитанции- 12 часов, это требование Министра Экологии. И надо успеть за 12 часов сдать жидкость в пункт утилизации вредных веществ. В городах Европейской части РФ такие пункты расформированы указом Президента, ибо они наносят вред окружающей среде. Выбираем из списка, присланного из Мин. Экологии, ближайший пункт. Это будет либо Забайкалье, либо районы Крайнего Севера. Но самолётом вредную жидкость перевозить нельзя, у них ведомственные Инструкции. Значит, везём на своей машине. И сдаём ёмкость в пункт приёма. Потом Акт приёма жидкости по месту своей прописки несём участковому, чтобы не было проблем.

И всё! Это очень просто!

Опубликовано (изменено)

Ну, как все обычно утилизируют? ...

И всё! Это очень просто!

Вопрос к Питерским если что...

Про эко-мобили слышали? если нечего сказать, лучше не продолжайте.

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано

Rhinoceros ,пост про утилизацию хорошо написан,в теме ЮМОР как раз будет к месту. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Задние пружины на мой взгляд не просевшие. Считаю что зря менял:)

Оригинальные передние амы еще живые - тут конечно я рекомендую каябу естественно, но вдруг кому-то сейчас не до этого.

Задние даже не предлагаю - подскажите плиз как их правильно утилизировать? в мусорку не экологично ни разу:)

Все это сдаю в лом. Буквально сегодня сдал 300кг накопившихся в сервисе железок.

Амортики на крупных пунктах(не те которые в доль дорог) принимают только распиленные, например, можно отпилить нижнюю часть.

Но ради 2х амортов заморачиваться думаю ненадо.

Опубликовано

Спасибо, наверно заеду в соседние гаражи где меня на эстокаду пускают за символическую плату. Там охранники лом собирают, подкину им немножко:)

Опубликовано

Отдам колпак

post-65388-0-66143300-1490028560_thumb.jpg

Колодки тормозные задние оригинал, еще катать и катать :)

post-65388-0-96202100-1490028755_thumb.jpgpost-65388-0-91578900-1490028788_thumb.jpg

Опубликовано

post-65388-0-55236900-1489645470_thumb.jpgpost-65388-0-75510500-1489645476_thumb.jpg

Фары розданы форумчанам :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

багажник на крышу, в виде двух перекладин, переделан из ВАЗовского. Я на нём много чего перевёз, но чтобы его поставить каждый раз надо достаточно долго возиться.

Здесь теперь редко бываю если найдутся желающие звоните +7 952 384 84 семь семь

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

комплект прокладок двигателя, вроде кроме прокладки ГБЦ, 8 911 9716958

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если кому надо - забирайте.

Ручки наружные дверей (все, кроме водительской), состояние отличное.

Зеркальный элемент левого (водительского) зеркала.

http://saint-petersburg.irr.ru/cars/parts/passenger/ruchki-dverey-vneshn-na-deu-matiz-advert675509788.html

• 1 год спустя...
Опубликовано

Отдам штатную матизовскую летнюю резину Continental. Состояние - еще как минимум один сезон можно отъездить. 4 колеса.

Самовывоз из купчино.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных