kulikovd Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Здравствуйте! Обращаюсь к матизоводам из Челябинска. Машинке 5 лет, пробег уже 75 тыс. Бывает так что требуется посещать автосервис. Попробовал уже несколько сервисов и в каждом есть недостатки, после которых не могу туда спокойно машинку отдавать. Ну, например на Ленина-2 (у официального дилера) отрегулировали мне клапана так что еще чуть-чуть и я попал бы на капиталку движка. В сервисе Сеул (Шершни, за мостом) работают отличные мастера, но к матизам у них предвзятое отношение и именно на работы по матизам они не дают никаких гарантий, берутся очень неохотно, называют эту машину одноразовой и ремонтонепригодной. Хотя сделали машинку хорошо. В других сервисах ситуация еще хуже, то кронштейн погнут, то диагност бестолковый. Надоело мыкаться по сервисам в поисках адекватного мастера, ЗНАЮЩЕГО матиз вдоль и поперек, кому не страшно давать машину на ремонт и обслуживание. Есть такие в Челябинске? Поделитесь контактами пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhorka Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 и я бы не отказался - официалы не любят решать плавающие проблемы Link to comment Share on other sites More sharing options...
kulikovd Posted April 7, 2012 Author Share Posted April 7, 2012 Во-во, именно, проблемы плавающие, то заводится машина то не заводится. Заведешься, прогреешь - работает как ни в чем не бывало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhorka Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Во-во, именно, проблемы плавающие, то заводится машина то не заводится. Заведешься, прогреешь - работает как ни в чем не бывало. ага, с аналогичной проблемой мучаюсь http://matizclub.net/index.php?showtopic=1327&view=findpost&p=851447 Link to comment Share on other sites More sharing options...
(CHEL)Lexa Posted September 30, 2012 Share Posted September 30, 2012 Плавающих проблем нет, если надо я его запущу и он поедет в любой мороз и по любому.. Но двигло мне тоже надо подшаманить .. Уздеу Автоальянс и Бошсервис - не предлагать. Ищу неленивых двигломастеров. подробнее тут http://matizclub.net/index.php?showtopic=45756'>http://matizclub.net/index.php?showtopic=45756 Плавающих проблем нет, если надо я его запущу и он поедет в любой мороз и по любому.. Но двигло мне тоже надо подшаманить .. Уздеу Автоальянс и Бошсервис - не предлагать. Ищу неленивых двигломастеров. подробнее тут http://matizclub.net/index.php?showtopic=45756 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimikh Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 перевелись в Челябинске мастера хорошие :cry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
alno4ka Posted December 27, 2012 Share Posted December 27, 2012 Неужели до сих пор мастера не нашли? Я бы тоже с удовольствием воспользовалась чьей-нибудь рекомендацией :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
XDIMX Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Ремонтировался здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
20sn0wman03 Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Однако Гашека это ЧМЗ, далековато мне с Ленинского района ехать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
САП Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Однако Гашека это ЧМЗ, далековато мне с Ленинского района ехать. На копейском шоссе, в районе троллейбусного парка, есть сервис по деу. Матиза я там не делал, а вот брат с нексией бывал, ему понравилось . Ещё есть сервис на мередиане, напротив автодрома, за заправкой Сибнефть. Один раз обращался к ним на матизе, вроде бы адекватные ребята. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarkizM Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Обращайтесь, помогу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jk-lisa Posted October 24, 2014 Share Posted October 24, 2014 Обращайтесь, помогу. Добрый день есть проблема с мотором, на холостых он дергается. про диагностировали в одном сервисе сказали что прогорела заслонка (что черева то тем что сломается головка)но пробег слишком мал для таких проблем всего 33000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOPSIK Posted April 17, 2015 Share Posted April 17, 2015 Всем привет. На данный момент времени подскажите куда обратится, нужно: Регулировка рулевой рейки Замена ремня генератора регулировка клапанов промывка форсунок (ультрозвуком) и как сказал мастер приемщик в ДЭУ на пр. Ленина-2 (кстати ужасный сервис, и они вовсе не дилеры ДЭУ в Челябинске)нужно менять сальники на распред вале. масло гонит Link to comment Share on other sites More sharing options...
STS45 Posted April 17, 2015 Share Posted April 17, 2015 промывка форсунок (ультрозвуком) А вот это не надо! Есть риск, что поедете за новыми форсунками. Просто промыть очистителем карбюратора со съемом. А для чего промывать? Не едет? Пробег? Возможно, будет проще налить в бак для профилактики Лавр-2109, я им балуюсь периодически. Есть сервис в Магнитогорске - ул. Чкалова, д.55, Я делался в гаражном сервисе от дяди Паши :) . Он сделал все путем, оставшиеся почти 2 года ничего нигде не бежало, масло не жрало. Но это Курган... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOPSIK Posted April 17, 2015 Share Posted April 17, 2015 А вот это не надо! Есть риск, что поедете за новыми форсунками. Просто промыть очистителем карбюратора со съемом. А для чего промывать? Не едет? Пробег? Возможно, будет проще налить в бак для профилактики Лавр-2109, я им балуюсь периодически. Есть сервис в Магнитогорске - ул. Чкалова, д.55, Я делался в гаражном сервисе от дяди Паши :) . Он сделал все путем, оставшиеся почти 2 года ничего нигде не бежало, масло не жрало. Но это Курган... Про промывку всё понятно, спасибо. Пробег авто 60000, но за машиной похоже не следили. все работы были рекомендованы "ТИПОдилером". В магнитку как и в курган ехать далековато, да и для меж города есть в семье ещё авто (побольше). Сегодня далили масла до максимальной отметки (тоже совет "ТИПОдилера), и заметили что "мотя" начала дымить, скажите можно ли сделать раскоксовку? поможет ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
STS45 Posted April 17, 2015 Share Posted April 17, 2015 Попробовать можно. Результат 50/50. Может раскоксуется, может вообще компрессия пропасть. Может масло по клапанам течет. А может маслосъемные кольца залегли так, что я поехал в моем случае за новыми. В общем, похожая на мою ситуация. Паша все это дело разобрал, заменил сальники клапанов, сальники распредвала, за одним достали поршни, раз уж голова снята, ужаснулись на закоксованные кольца. Ну а раз все разобрано, поменяли шатунные вкладыши, кольца, один клапан с гнутым штоком (как получилось - хз), сальники клапанов. И все заработало, дым пропал, масло не жрет. До кучи рассверлили масляный жиклер в головке, чтобы масло нормально поступало к распредвалу (тема про "Больную голову"). Еще посмотрите с фонариком под маслозаливную крышку. Если там черная пленка на деталях или отложения - точно мой вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOPSIK Posted April 17, 2015 Share Posted April 17, 2015 Попробовать можно. Результат 50/50. Может раскоксуется, может вообще компрессия пропасть. Может масло по клапанам течет. А может маслосъемные кольца залегли так, что я поехал в моем случае за новыми. В общем, похожая на мою ситуация. Паша все это дело разобрал, заменил сальники клапанов, сальники распредвала, за одним достали поршни, раз уж голова снята, ужаснулись на закоксованные кольца. Ну а раз все разобрано, поменяли шатунные вкладыши, кольца, один клапан с гнутым штоком (как получилось - хз), сальники клапанов. И все заработало, дым пропал, масло не жрет. До кучи рассверлили масляный жиклер в головке, чтобы масло нормально поступало к распредвалу (тема про "Больную голову"). Еще посмотрите с фонариком под маслозаливную крышку. Если там черная пленка на деталях или отложения - точно мой вариант. Спасибо. А что за тема про "больную голову"? что то не нашла такую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLAVA44 Posted April 17, 2015 Share Posted April 17, 2015 STS45 ,а не подскажешь каким сверлом(диаметр сверла ) жиклёр рассверлили,просто из интереса спрашиваю??? MOPSIK , вот тема ТЫЦ http://matizclub.net/index.php?showtopic=34829&st=0&p=604381&hl=+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&fromsearch=1entry604381 ПОЧИТАЙТЕ!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
STS45 Posted April 17, 2015 Share Posted April 17, 2015 Мы сверлом не стали, проковыряли шилом. На глаз чуть больше стало отверстие. На том и остановились. Сразу масло в голову пошло, а то было полусухое все. Износа толкателей и Р/вала особого не было, так что процедура проделана вовремя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOPSIK Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 я так и не нашла сервис где к матизам относятся как к автомобилю. (((((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
STS45 Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Приезжайте к нам на Колыму :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOPSIK Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 Приезжайте к нам на Колыму :crazy: нет уж, лучше вы к нам..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
XDIMX Posted April 25, 2015 Share Posted April 25, 2015 (edited) я так и не нашла сервис где к матизам относятся как к автомобилю. (((((( Вот здесь ремонтировался http://matizclub.net/index.php?showtopic=4204&view=findpost&p=1018021 , но передний подшипник, ими замененный, сдох через 3 месяца (хз, или сделали коряво или запчасть такая попалась) Потом подшипник этот, делал я в каком-то "гараже" около дома, сделали дешево - прожил он 2 месяца. На Завалишина 41/3 подшипник сделали хорошо, уже почти год как не беспокоит. За регулировка клапанов ни кто не брался, пришлось ехать на Ленина 2: 600р регулировка + 200р замена прокладки. Это все, больше ни куда не обращался, пока справляюсь своими силами. Edited April 25, 2015 by XDIMX Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOPSIK Posted April 26, 2015 Share Posted April 26, 2015 Вот здесь ремонтировался http://matizclub.net/index.php?showtopic=4204&view=findpost&p=1018021 , но передний подшипник, ими замененный, сдох через 3 месяца (хз, или сделали коряво или запчасть такая попалась) Потом подшипник этот, делал я в каком-то "гараже" около дома, сделали дешево - прожил он 2 месяца. На Завалишина 41/3 подшипник сделали хорошо, уже почти год как не беспокоит. За регулировка клапанов ни кто не брался, пришлось ехать на Ленина 2: 600р регулировка + 200р замена прокладки. Это все, больше ни куда не обращался, пока справляюсь своими силами. Спасибо. Ну на Ленина 2 я больше не поеду, хватило одного посещения. на Завалишина скатаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeLo4ka2199 Posted October 28, 2015 Share Posted October 28, 2015 Здравствуйте! Сейчас ищу автосервис для замены печного радиатора.. да и вообще для обслуживанию - нет похоже нормальных автосервисов, оочень прошу посоветовать в Че??!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts