Коля44 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Путин говорит о возможности возврата к сезонному переводу часов. А как Вы к этому относитесь?
dimm.electron Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) А смысл вообще от этого перевода часов? Какая разница, на час больше электричества жечь с утра или вечером? В любом случае, если люди рано на работу идут, то они что так, что так "ночью" встают и выходят. А тем, кто на работу часам к 9-10 приезжает, все равно как то. Лично я против этого ломания графика А где само голосование то? Изменено 12 февраля, 2012 пользователем dimm.electron
anytaaa Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Я за то, чтоб вернуться к зимнему времени и больше его не трогать. Смысла в переводе часов я не вижу. Но то, что было этой зимой - не нормально. Я даже в выходные просыпалась затемно.
м@фик Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 нормально и без перевода часов. не нужно привыкать вставать на час раньше/позже
vechnyjstudent Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 У меня дочь в этом году во вторую смену учится, в школу выходит в десять часов и по ТЕМНОТЕ. нормально и без перевода часов. не нужно привыкать вставать на час раньше/позже по-моему с привыканием никогда проблем не было, кого из знакомых не спрашивала - все нормально перевод часов переносят
Коля44 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 А где само голосование то? Не знаю. Опрос создать не получилось.
bigmanbp Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Я за перевод часов. А то на мобиле не отключается перевод времени. Или хотя бы один раз перевести на зимнее и так и оставить, а то весь мир живет по зимнему времени...
vechnyjstudent Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Я за перевод часов. А то на мобиле не отключается перевод времени. Во-во, а у меня навигатор по зимнему времени живет
SLAVA44 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Перевод не только для людей вреден,вот животным не объяснить что часы перевели,коров доят в одно и то же время и им всё равно что перевели время, страдают и коровы и качество молока(читал где то в интернете ,если что) и собачники выгуливают собак строго по времени к стати.я за отмену зимнего-летнего времени,это не полезно для организма.
Ольга-Василек Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 В настоящее время разговор о переводе времени (а раньше и отмена перехода на "зимнее время") - исключительно игры политиков для отвлечения нашего с вами внимания от настоящих проблем страны. :ws: А если по сути... Перевод часов туда-сюда весной и осенью не особенно сказывается на здоровье, можно сказать, практически не сказывается. Для человека, как и для любого обитателя нашей Земли, лучше, когда навязанный обществом режим (работа, школа и т.д.) будет соответствовать естественному. Человек - животное с дневной активностью. С помощью "приручения огня" он смог не только продвинуться в высокие широты, но и продлить свою суточную активность. Тем не менее, связь с солнцем продолжает существовать. Потому всем правильнее вставать как минимум с солнцем, но не раньше (или ненамного раньше). В высоких широтах (у всех нас) зимой при коротком световом дне надо стараться дать людям возможность больше видеть солнце, особенно утром. Посему наш режим этой зимой - по меньшей мере глупость. И ещё пара слов о коровах, которые "не могут привыкнуть к переводу стрелок". Чушь! Неужели никому не приходит в голову, что в этом случае надо просто менять время работы скотников и доярок. И всё! Я в своей работе напрямую связана с временной активностью животных. Она чётко привязана к солнцу и сдвигается в зависимости от времени восхода/захода. Нам тоже приходится сдвигать свою активность. Это не трудно.
dimm.electron Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Не знаю. Опрос создать не получилось. Странно... У Max'а тоже чего то не получилось недавно собачники выгуливают собак строго по времени к стати Кто кого выгуливает еще вопрос :D Собака друг человека и стимулятор здорового образа жизни, не иначе :drinks: И ещё пара слов о коровах, которые "не могут привыкнуть к переводу стрелок". Чушь! Неужели никому не приходит в голову, что в этом случае надо просто менять время работы скотников и доярок. И всё! Где умное начальство и хороший коллектив - не вопрос, а вот там где бюрократизм развит (а сейчас это почти везде) и начальство "глупое", то это уже не так просто Верните как было... Перевод два раза в год или время?
TATULJA222 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Дим,перевод 2 раза в год...Всю жизнь так жили и все было нормально...
SanIvanych Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Я за то, чтоб вернуться к зимнему времени и больше его не трогать. Смысла в переводе часов я не вижу. Но то, что было этой зимой - не нормально... +1. Поддерживаю :ok:
anytaaa Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Дим,перевод 2 раза в год...Всю жизнь так жили и все было нормально... А я жила, когда ничего не переводили, и было еще нормальнее...
dimm.electron Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Дим,перевод 2 раза в год...Всю жизнь так жили и все было нормально... При этом периодически кто то да опаздывал то на работу, то в школу или сидел как дурак ждал час, если раньше приперся 8) Когда в универе учился, то вообще разницы не ощущал: выходишь из дома - ночь, возвращаешься домой - ночь :roll:
SLAVA44 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Согласен с anytaaa,перевод часов существует всего ничего,раньше ни чего не переводили и всё было нормально,придумали какую то хрень с этим переводом часов :ws:
Golden_feeling Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Я - обеими руками ЗА летнее время!!! Ничего не может быть лучше, чем светлые вечера! Сейчас все отлично, не дай Бог вернуться на зимнее, да еще в нем и остаться!
Roadkill Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Да пусть хоть на 24 часа, лишь бы раз и навсегда.
balamutick Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Мне относительно пофигу, единственное что смущает, то что грязные политиканы могут так спокойно как только вздумается, взять и поменять, что-то, потом хоп, ой, не получилось, наверное мы ошиблись, поменяем обратно... ДУМАТЬ ****ат надо головой, а не жопой и взвешивать миллионы за и против перед принятием решения. А СМИ меня вообще умиляют, когда решили перестать переводить время, СМИ в один голос расхваливали эту идею. Тут Пу или кому там, вздумалось сменить обратно, так сразу оказалось, что в России миллионы людей в общем-то и не хотели его менять и вообще куча минусов, ну вы что по ту сторону телевизора, в своём останкино и др. вообще на голову ********* ? ? Ну как можно быть такими идиотам и политическими подхалимами, типа: Мы НЕ поддакиваем президенту, когда президент говорит НЕТ мы тоже говорим НЕТ !... Просто нет слов. К слову, мне в принципе почти по барабану, переводить или нет, как будет удобно большинству и как полезнее будет для страны, пусть так и будет. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем balamutick
Ольга-Василек Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Согласен с anytaaa,перевод часов существует всего ничего,раньше ни чего не переводили и всё было нормально,придумали какую то хрень с этим переводом часов :ws: Тем не менее почти вся Европа переводит. Думаете, там все дураки? В любом случае там политики не играют в игры со временем. Вот за такую дурь они бы там получили.
dimm.electron Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Европа просто сама не может набраться сил и отказаться от этого. Почитал немного в тырнете про переводы часов в разных странах, так в Германии эти переводы то вводили то отменяли не один раз. Среди других стран тоже примеры можно найти, так что политика везде корявая в этом плане. Раньше это какую то роль играло с точки зрения экономии электроэнергии, а сейчас вообще без разницы - один фиг приходишь на работу и там свет постоянно горит, независимо от солнца на улице. В школе только помню свет включали-выключали и в универе иногда. А организму все равно я думаю, приспособится к любым условиям и часовой пояс тут ни при чем - у человека может быть свой распорядок дня, необязательно вставать с утра только чтобы собраться на работу, можно вон встать раньше с собакой полчасика погулять, подышать свежим воздухом, пробежку сделать. Здоровье гробим сами, а не кривой часовой пояс Изменено 13 февраля, 2012 пользователем dimm.electron
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти