Rem666999 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Ещё раз повторюсь: по встречке шла машина и за светом фар в переди вас идущая машина могла не видеть где повот. Увидив его он одновременно включил стопы и поворотник. смотрите видео и картинку с импровизированной картой - еще раз очень внимательно, не думаю что автобус с "низкими" фарами ехал с ксеноном, меня же не слепило, да и поворот там был еще не скоро, да и если вы внимательно видео посмотрите то увидите что впереди после автобуса машина уходит как раз в этот поворот, который еще очень далеко... и собственно если не уверен где поворот - ЗАЧЕМ СМЕЩАТЬСЯ С СВОЕЙ ПОЛОСЫ?! Ваш поворотник он не мог заметить вернее не мог видеть да и не надо это ему ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ, просто феерический!!! :evil: Представьте себе такую ситуацию: вдруг перед вами не с того ни с сего появилась стена по вашей полосе - ваше действие? первое - это остановится в свой полосе, а не дергатся на встерчку... а далее уже проверить своё психическое состояние... ибо если стенки появляются на дороге то на встречке можно и камаз не увидеть... и то что сзади люди могут обгонять... Далее опишу ситуацию которая произошла со мной. Примерно такая же дорога только по правой полосе шли несколько машин. Я заведома включив левый поворотник и оттормаживая стопами прерывисто перестраиваюсь чуть левее и в это же время кручёная тачка тоже попёрла левее решив что я обгоняю колонну. По всречке шла БОЛЬШАЯ машина. В спокойной обстановке я пропустив встречку спокойно бы повернул. Но эта крутая тачка не взирая на точечное торможение ( для дураков едущих с зади что бы виднее было) Готова была влететь мне в ж..у. Представте моё состояние- с переди камаз с зади полный отморозок. Хорошо что камаз видно придавил в тапку и я резко сумел убрать ж..у. Однако и отморозок что бы меня не поцеловать в ж..у оттормозиля со свистом и воткнулся в свой же правый ряд чуть не создав аварийную ситуацию. Но всё таки его закинуло на обочину и там он встал запылив всю дорогу. Повернув я остановился и подождал его действия.- действия меня к стати удивили - резко рванул и умчался. В дальнейшем я с ним виделся(оказался нашим работником). Был хороший спор но без драки. Подключил в это спор сведущих знакомых ментов. Доказал. Каждый хочет доказать правату и именно свою. Но проанализировать и поставить себя на место другого участника движения не кто не хочет - увы. Будьте самокритичней! вот вы что ни на есть создали аварийную обстановку (по факту - не по ПДД), вы ввели человека в заблуждение! вы чуть ли не самым главным пунктом здесь ставите прирывистое торможение... а спрашивается нафиг оно нужно было в данной ситуации? прирывистое торможение когда используется? - в тех случаях когда необходим предотвратить блокировку колес но нужно быстро остановится... и это вообще не показатель того что вы планируете остаться в своей полосе поворотник вы действительно включили "по правилам" при любом маневре нужно включать ага... но в данном случае практически любой кто едет чуть быстрее "колонны" так же бы подумал что вы начинаете обгон... Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Rem666999
Filaretovich55 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 смотрите видео и картинку с импровизированной картой - еще раз очень внимательно, не думаю что автобус с "низкими" фарами ехал с ксеноном, меня же не слепило, да и поворот там был еще не скоро, да и если вы внимательно видео посмотрите то увидите что впереди после автобуса машина уходит как раз в этот поворот, который еще очень далеко... и собственно если не уверен где поворот - ЗАЧЕМ СМЕЩАТЬСЯ С СВОЕЙ ПОЛОСЫ?! ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ, просто феерический!!! :evil: первое - это остановится в свой полосе, а не дергатся на встерчку... а далее уже проверить своё психическое состояние... ибо если стенки появляются на дороге то на встречке можно и камаз не увидеть... и то что сзади люди могут обгонять... вот вы что ни на есть создали аварийную обстановку (по факту - не по ПДД), вы ввели человека в заблуждение! вы чуть ли не самым главным пунктом здесь ставите прирывистое торможение... а спрашивается нафиг оно нужно было в данной ситуации? прирывистое торможение когда используется? - в тех случаях когда необходим предотвратить блокировку колес но нужно быстро остановится... и это вообще не показатель того что вы планируете остаться в своей полосе поворотник вы действительно включили "по правилам" при любом маневре нужно включать ага... но в данном случае практически любой кто едет чуть быстрее "колонны" так же бы подумал что вы начинаете обгон... По моим понятиям вы вообще без понятия о правилах и поведении на дорогах. Лёгкое прерывистое прикосновение ЕЩЁ раз скажу предупреждает о том что чел намерен в дольнейшем оттормаживаться- Быстрее колонны я не ехал! Тот бес вынырнул за три машины после меня..... В общем учись ездить ЧАЙНИК! ( Мой стаж вождения и как проффесионала скоро 40 лет сынок). Удачи в лихачестве и пофигизме на дороге. И учти - машина не броневик и шкура одна что у тебя что у остальных участников движения и правила одни. УДАЧИ!
anytaaa Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 по вашему любая машина которая покидает свою полосу виновата априори? не по-моему, по-гаишному. Имею печальный опыт. В случае ДТП они первым делом задают вопрос: кто какой маневр совершал. Я ответила честно, если бы второй участник ДТП ответил честно, она была бы виновата. Ну или обоюдка. Но ответила так, как НУЖНО отвечать. "Я ехала прямо". Еще один НУЖНЫЙ ответ "Я стоял", но он в тот момент не годился. Все-таки средняя полоса трехполосной дороги с односторонним движением. Поэтому я вам и написала, что первая машина свою полосу не покинула. Она четко обозначила маневр, который собиралась совершить. Вы имели право ее обогнать только справа. Первая машина не нарушила ни одного пункта ПДД. Если бы не было видео, можно было бы в случае ДТП ее в чем-либо обвинить, т.е. оболгать. Но по этому сюжету лично я считаю, что вины первой машины нет.
Filaretovich55 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 не по-моему, по-гаишному. Имею печальный опыт. В случае ДТП они первым делом задают вопрос: кто какой маневр совершал. Я ответила честно, если бы второй участник ДТП ответил честно, она была бы виновата. Ну или обоюдка. Но ответила так, как НУЖНО отвечать. "Я ехала прямо". Еще один НУЖНЫЙ ответ "Я стоял", но он в тот момент не годился. Все-таки средняя полоса трехполосной дороги с односторонним движением. Поэтому я вам и написала, что первая машина свою полосу не покинула. Она четко обозначила маневр, который собиралась совершить. Вы имели право ее обогнать только справа. Первая машина не нарушила ни одного пункта ПДД. Если бы не было видео, можно было бы в случае ДТП ее в чем-либо обвинить, т.е. оболгать. Но по этому сюжету лично я считаю, что вины первой машины нет. Спасибо что хоть вы понимаете.
vsl59 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Уважаемые Filaretovich55 и anytaaa полностью согласен с Вами! Здесь налицо попытка зеленого юнца, который за рулем менее полугода получить одобрение своим выкрутасам на дороге. Свое неудовольствие его манерой езды высказал выше. Если он оспаривает и плюет на наше мнение, то его научат хорошим манерам поведения на дороге другие водители, подставщики, ГИБДД и страховые компании. Дальнейшее обсуждение этой темы для себя считаю нецелесообразным Изменено 5 февраля, 2012 пользователем vsl59
Filaretovich55 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Уважаемые Filaretovich55 и anytaaa полностью согласен с Вами! Здесь налицо попытка зеленого юнца, который за рулем менее полугода получить одобрение своим выкрутасам на дороге. Свое неудовольствие его манерой езды высказал выше. Если он оспаривает и плюет на наше мнение, то его научат хорошим манерам поведения на дороге другие водители, подставщики, ГИБДД и страховые компании. Дальнейшее обсуждение этой темы для себя считаю нецелесообразным Согласен на 100. Тему можно закрыть или в назидание другим выставить на всеобщее обозрение!
best 2008 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Rem666999, впереди идущая машина включила поворотник, когда Вы оставались ещё на своей полосе. Я конечно не телепат (выше уже писал :) ), но думаю, что впереди идущий авто решил, что Вам с ним по пути. Что касается сложившейся ситуации, то оба участника поступили правильно - один, увидев, что его обгоняют, прекратил манёвр, другой прекратил начинавшийся обгон и объехал поворачивающего справа.
Filaretovich55 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Rem666999, впереди идущая машина включила поворотник, когда Вы оставались ещё на своей полосе. Я конечно не телепат (выше уже писал :) ), но думаю, что впереди идущий авто решил, что Вам с ним по пути. Что касается сложившейся ситуации, то оба участника поступили правильно - один, увидев, что его обгоняют, прекратил манёвр, другой прекратил начинавшийся обгон и объехал поворачивающего справа. А ежели представить себе что задний догнал бы переднего то передний за ж..у не ответчик. Смортеть надыть и думать о др... участников движения а не обелять себя( я хороший а остальные чё прут куда мне не надо?). Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Filaretovich55
dimm.electron Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) По моим понятиям вы вообще без понятия о правилах и поведении на дорогах. Лёгкое прерывистое прикосновение ЕЩЁ раз скажу предупреждает о том что чел намерен в дольнейшем оттормаживаться- Быстрее колонны я не ехал! Тот бес вынырнул за три машины после меня..... В общем учись ездить ЧАЙНИК! ( Мой стаж вождения и как проффесионала скоро 40 лет сынок). Удачи в лихачестве и пофигизме на дороге. И учти - машина не броневик и шкура одна что у тебя что у остальных участников движения и правила одни. УДАЧИ! Filaretovich55, культурные обоснованные ответы закончились, значит надо размахивать своими "аргументами"? И это исходит от человека с почтенным возрастом. Возьмите себя в руки. Многие, в том числе и я, просто физически могут не знать, об определенной культуре на дороге. А почему? А где они ее увидеть могут? Негде посмотреть пример. Я с отцом маленьким ездил на машине широко раскрыв глазки, многое подчерпнул именно в ТО ВРЕМЯ. А сейчас что? Да не знают молодые водители, как "общаться" на дорогах, и инструктора их не учат при обучении - откуда взяться знаниям сразу? Не знают многие, что поворотники, свет, педали и прочее предназначено не только для того, что написанно в ПДД! Регулярно на трассе предупреждаю о засаде мыргами дальним, так очень часто встречаются водители, которые после моргания смотрят на тебя непонимающе раззявив варежку. Откуда знания возьмутся, если нет наставника? Приходится учиться на личном, порой горьком опыте. Вспомните себя и свои ошибки, сами тоже когда то чайником были Первая машина не нарушила ни одного пункта ПДД. Если бы не было видео, можно было бы в случае ДТП ее в чем-либо обвинить, т.е. оболгать. Но по этому сюжету лично я считаю, что вины первой машины нет. Тоже самое можно сказать про машину, которая вынырнула в мою полосу, остановилась, а ей в зад въехал - нет свидетелей, нет записи? Виновен и ничего не докажешь. И машина в этом случае "ПДД не нарушила", однако ДТП есть. В данной ситуации почему то многие пишут, что человек начал тормозить... Возвращаясь к культуре вождения - показать поворот надо, ПРЕЖДЕ чем тормозить, чтобы водители поняли, зачем машина останавливается. Так что того тоже вполне справедливо чайником можно назвать, правда, Filaretovich55?. Дальше, посмотрел несколько раз видео - обгон был начат (машина уже почти наполовину вылезла со своей полосы) ДО торможения и уж тем более ДО включения поворота. Как только был включен поворот, человек начал тормозить. Что он неправильно сделал? Обгон он начал еще до торможения и поворотника. А то чудо нарушило несколько пунктов, хотя бы то, что неубедилось в безопасности маневра - зачем сразу тормозить, включать поворот и смещаться? Машина та сместилась сантиметров на 30 влево, достаточно, чтобы понять, что требуются экстренные меры Изменено 5 февраля, 2012 пользователем dimm.electron
anytaaa Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вторая машина следовала за первой ни один километр, ни одну минуту. Скорость первой машины вторую вполне устраивала. Вторая машина начала обгон первой в ту самую минуту, когда первая начала притормаживать. И это вместо того, чтобы задуматься, а почему он вдруг начал притормаживать? И еще. Для первой машины дорога могла быть незнакомой, и он искал нужное место, нужный поворот. Он мог (имел право!) притормозить, увидев что-либо на дороге или на обочине, он искал нужный ему ориентир. Он затормозил, и только убедившись что это нужный ему поворот, включил повортник.
dimm.electron Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вторая машина начала обгон первой в ту самую минуту, когда первая начала притормаживать. И это вместо того, чтобы задуматься, а почему он вдруг начал притормаживать? Анюта! Посмотрите еще раз со всем пристрастием видео и увидите, что Rem666999 показал поворотник и начал перестроение за секунду, до того, как оппонент начал тормозить. Как только впереди идущая машина начала это делать, нога с педали газа была тут же убранна, а когда она начала смещаться (сразу за включением поворота) был удар по тормозам. У меня хобби смотреть ежедневно видео про аварии и разные ситуации, чтобы научиться заочно некоторым вещам, поэтому обращаю внимание на многие вещи, которые с первого взгляда можно не заметить - тут и последовательность действий, тут и кивки машины, на которые наверняка многие не обращают внимание, а смотрят на ситуацию в целом. Сам бы в этой ситуации поступил бы по другому, это да
Rem666999 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Rem666999, впереди идущая машина включила поворотник, когда Вы оставались ещё на своей полосе. предлагаю раскадровку данного видео там где написано про смещение - это про моё смещение, с целью подтвердить что я начал выезд со своей полосы еще до включения его поворотников + мой заранее включенныйвключенный поворотник в своей полосе что бы впереди идущий понял мой маневр \но думаю, что впереди идущий авто решил, что Вам с ним по пути. вот кстати отличный вариант, я только сейчас увидел такую возможность... человек допустим не знает дороги, видит что сзади идущий включил поворотник и начал смещаться... и подумал что им по пути, вполне вероятно еще сейчас рассмотрел вариант что впереди идущий решил повернуть там где свет и стоит машина, шиномонтажка там что ли... --- Внимательней видео смотрите. Что было прежде чем он поворотник включил??? раскадровка вам в помощь! внимательнее смотрите! --- ОФФТОП некоторые местные ну просто классика жанра детализация: Сегодня, 11:40 Я " случае я не имел право выполнять тогда да... я дурак :(, а пока я "чайник" которым еще долго буду оставаться при условии что правам столько же сколько машине из подписи, вот лет через пять-десять можно уже будет бить в грудь пяткой :crazy:" - имелост ввиду себя бить, а то вдруг кто чего не так понял Filaretovich55 Сегодня, 14:25 "Но проанализировать и поставить себя на место другого участника движения не кто не хочет - увы. Будьте самокритичней!" --- видимо в первый раз я не был самокритичным и должен обозвать себя еще раз 10, а лучше 20, и слова пожестче :crazy: далее проявляется истинная отцовская забота, ну и напоминание мне чтоб я прям ну вообще не забывал что я не опытный - в чем сам признался выше... Сегодня, 18:32 "В общем учись ездить ЧАЙНИК! ( Мой стаж вождения и как проффесионала скоро 40 лет сынок)" vsl59 Сегодня, 19:54 "Здесь налицо попытка зеленого юнца, который за рулем менее полугода получить одобрение своим выкрутасам на дороге" конечно тема же была создана под названием "меня подрезал м*;!"ак, я ведь прав, ребята!!!" Filaretovich55 Сегодня, 20:04 "Тему можно закрыть или в назидание другим выставить на всеобщее обозрение!" все пришел решатель, разрешает закрывать... а еще... выпороть, поднять на смех, на кол... еще варианты в том же духе ну чтоб добить то
balamutick Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Вообще по моему, просто обычная опасная ситуация, в которой оба водителя поступили правильно. Безопаснее, заБЛАГОвременно включать поворотник, но это БЛАГО жёстко не записано. Ещё на мой взгляд, наверное не стоило лезть на не менее грязную разделительную, при свободной правой полосе, просто безопаснее. Сначала был против задней машины, пересмотрев несколько раз, в том числе на большом экране в макс. разрешении, встал на её сторону в целом (кроме не самого оптимального манёвра). Изменено 6 февраля, 2012 пользователем balamutick
anytaaa Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Анюта! Посмотрите еще раз со всем пристрастием видео и увидите, что Rem666999 показал поворотник и начал перестроение за секунду, Если нам эту секунду по видео, просматривая много раз, не так просто отследить, то что вы хотите от человека за рулем впереди идущей машины? То, что первая машина не нарушала ПДД, и сразу прекратила свой маневр, как только поняла, что ее хотят обгонять, это очевидно. Вторая машина тоже молодец, быстро сориентировалась. Но ведь вопрос топикстартера звучал как? Кто бы был виноват, если б случилось ПДД...
dimm.electron Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Но ведь вопрос топикстартера звучал как? Кто бы был виноват, если б случилось ПДД... Да... Исчерпывающий ответ...Малость в пылу рассуждений это потеряли. Виноват. Если рассматривать вариант, что тормозов не хватило. Расчитывать, что будет виден след от торможения к приезду гайцев бесполезно. Значит оценивать придется со слов водителей и положению ТС на дороге. В момент "поджопника", Rem666999 целиком на своей полосе, вторая машина получается в междурядье и получит вмятину на бампере с 50% перекрытием. Как она туда попала, в междурядье? Перестраивалась, потому что по тому ховну нормальный водитель ехать одним колесом не будет. Почему правда на стороне водителя второй машины будет, хоть убейте не пойму
Rem666999 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) ... прям видно что у ваше хобби на профессиональном уровне, сам ежедневно просматриваю русдтп.ру, но там анализом не сильно увлекаются... смотрю и смотрел еще до автошколы, просто что бы знать что случается... ЗЫ для себя решил - нафиг нужны такие маневры на будущее (даже если торопишься, в городе есть много куда более безопасных маневров), в зеркала при повороте смотреть очень внимательно, быть ясным и не вводить в заблуждение других участников дорожного движения все мнения очень интересны, всем большое спасибо, почерпнул нового, если обсуждение будет продолжено - я только за! Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Rem666999
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти