dashyka Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Машина стояла недалеко от метро в ряду других припаркованных вдоль тротуара. Вечером, при очистке снега сначала увидела покоцанное зеркало, а потом и царапину (я бы сказала царапищу) по всей левой стороне машины :( Водительская дверь еще и примята. Судя по тому, что зеркало было сложено внутрь, этот чудак (на букву м) ехал задом. Каски нет. Никаких бумажек под дворниками, в дверях, зеркалах и т.д. обнаружено не было. Уехала в растроенных чувствах. Но меня не покидает надежда - а вдруг? А вдруг он все таки вызвал ГАИ и оформил ДТП? Денег катастрофически не хватает и хочется надеется на лучшее. Поэтому два вопроса: 1. стоит ли куда-нибудь звонить, чтобы уточнить - было ли оформлено ДТП с матизом? не будет ли мне плохо от этого с юридической точки зрения? вроде не виноватая я :) И куда можно звонить? Где такая информация собирается оперативно? 2. если ДТП оформлено не было, столит ли что-то еще предпринимать? может туда камеры смотрели? (это недалеко от перекрестка)
SanIvanych Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 ..вроде не виноватая я :)... Виноватая - покинула место ДТП :rtfm:
Aansu Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 По поводу того что вы на месте не составили протокол с представителем закона, вам уже ответили. В том месте где вы парковались видеонаблюдение не ведется?
dashyka Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Виноватая - покинула место ДТП :rtfm: Т.е. к гаишникам мне теперь суваться не стоит? В том месте где вы парковались видеонаблюдение не ведется? не знаю, в том то и дело. где это можно узнать? А возможно ли вообще оформить дтп без участия обеих сторон? Сомневаюсь. без участия одной стороны - да. Была бы у меня каска - вызвала вчера ГАИ. А без нее - какой смысл?
Aansu Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 не знаю, в том то и дело. где это можно узнать? ну как где, смотря где вы парковались, осмотритесь что есть вокруг, может ТЦ, может дом какой.
dashyka Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 осмотритесь что есть вокруг, Вобщем можно узнать только увидев своими глазами... Понятно.
DeMaxxus Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Если машину уже убрали - то не стоит. Если машина на месте - осмотреть местность на предмет наличия видеокамер на ближайших объектах или обойти их и поспрашивать. Такоже полезно обойти соседние дворы и поспрашивать народ на предмет свидетелей. Если вы этого не сделаете, гайцы точно не будут, да же если заявите. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем DeMaxxus
Александр М260 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 В первом посте написано "..уехала..":-)) Никакого ДТП не было:-)) Первый пост написан по ошибке:-)) Следы на кузове нанесены собственноручно для улучшения внешнего вида авто....
dashyka Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 ну разыскать его - это дело практически невероятное было изначально. это понятно. из-за этого то и уехала. а вдруг? вдруг он все таки оформил ДТП? и может даже бумажку какую-нить оставили, а она зараза улетела? ну или кто любопытный взял и выбросил. Они же меня искать не будут. А я не зная о факте оформления документов пойду за свой счет ремонтироваться... Как бы узнать то, а? Где-нибудь собирается актуальная информация по всем оформленным дтп за последнее время? Просто по телефону позвонить и узнать - было или нет?
k112 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Искать очень затруднительно. Но даже если найти виновника и свидетелей, то привлечь законно человека к ответственности будет очень тяжело. Сам с подобным случаем столкнулся два года назад. Мы со знакомой курили на крыльце, и увидели как в 20 метрах от нас её новенькую копейку БМВ зацепил огромный Додж Рэм. Водитель остановился, подумал немного и уехал. Все произошло за несколько секунд фактически прямо перед нами. Мы записали номер и вызвали гаишников. Составили протокол. Через полторы недели они сказали, что его типа найти не могут. Сами через знакомых нашли всю информацию о владельце, принесли её милиционерам. Они при нас позвонили на сотовый владельцу Доджа и предложили вопрос мирно решить, на что он никак не отреагировал. Потом его вызвали на экспертизу, долго сравнивали следы от столкновения на обоих автомобилях. В итоге, спустя спустя месяц дело передали в суд. В итоге, заседание так и не состоялось. Мужик этот через адвоката передавал ходатайства о переносе слушания в связи с болезнями, командировками и т.п. В итоге девушка просто забила, так как было проще и дешевле поменять крыло с бампером за свои деньги, чем терять время, мотаясь по судам. Как вариант - попробуйте поискать во дворе автомобиль с царапинами на бампере. или же со следами краски с вашего авто. Вдруг виновник постоянно паркуется в вашем дворе? Если так, то договориться с ним скорее всего получится при правильных аргументах ) Изменено 3 февраля, 2012 пользователем k112
dashyka Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Как вариант - попробуйте поискать во дворе автомобиль с царапинами на бампере. или же со следами краски с вашего авто. Вдруг виновник постоянно паркуется в вашем дворе? Если так, то договориться с ним скорее всего получится при правильных аргументах ) Это не двор, это дорога около метро. Там кто только не ездит. На счет найти его - я наверное глупость сморозила, понимаю, что анриал. Мне бы сейчас удостоверится, что он ДТП точно не оформлял и со спокойной душой ехать опустошать кошелек и ремонтироваться за свои.
balamutick Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 В итоге девушка просто забила, так как было проще и дешевле поменять крыло с бампером за свои деньги, чем терять время, мотаясь по судам. По хорошему, надо в таких делах идти на принцип и при хорошем адвокате, его игнорирование, только увеличило бы сумму его долга.
Коля44 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Возле метро погулять не помешает, он может тоже постоянно там парковаться.
Александр М260 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 k112 А что такое здесь "правильные аргументы"? Рассуждения о ДТП, которое не оформлено - приводят к фитнесу. ТС скажет оппоненту - пойду к гаям с чистухой, сама руля лишусь и вас лишу?:-)) dashyka Дяденька ИДПС, я тут уехала с места ДТП - его часом никто на заявлял, не оформлял?:-)) Не переживай, девочка, сейчас оформим, годика на полтора!:-))
dashyka Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Александр, юмор это конечно же хорошо и мне нравится читать ваши колкие замечания... Но по сути у вас есть что сказать? Понятно, что лично к гаишникам не пойду, хочу позвонить. Что сказать - придумаю. Если вы знаете, что это НЕвозможно - скажите и я с полным смирением убью ту капельку надежды, которая во мне теплица :) Возле метро погулять не помешает, он может тоже постоянно там парковаться. Да теперь уж бесполезно. Его можно было бы искать, если бы я не уехала, а сначала оформила дтп. А сейчас законных оснований предъявлять ему претензий нет. Урок на будущее мне и тем, кто это прочтет :)
Коля44 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Законных нет, может быть есть знакомые, которые могут предъявить.
dashyka Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Законных нет, может быть есть знакомые, которые могут предъявить. Жаль :(
trust.61 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Виноватая - покинула место ДТП :rtfm: На мой взгляд, dashyka в момент аварии в автомобиле не находилась и следовательно на нее не могут распространяться обязаности водителя при ДТП
dimm.electron Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 На мой взгляд, dashyka в момент аварии в автомобиле не находилась и следовательно на нее не могут распространяться обязаности водителя при ДТП Нам гайцы тоже самое сказали, когда на парковке нас машина бортанула и уехала. Сказали: "вызывайте ментов, пускай ищут, потому что протокол нам оформлять НЕ НА КОГО!". Один водитель скрылся, другого не было, а значит просто поврежденно имущество, как если бы он мой забор снес. Найдем этого водятла - оформят, заодно и лишение прав оформят, а так - нет
DeMaxxus Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Нам гайцы тоже самое сказали, когда на парковке нас машина бортанула и уехала. Сказали: "вызывайте ментов, пускай ищут, потому что протокол нам оформлять НЕ НА КОГО!". Один водитель скрылся, другого не было, а значит просто поврежденно имущество, как если бы он мой забор снес. Найдем этого водятла - оформят, заодно и лишение прав оформят, а так - нет Одна машина двигалась, повредила другую - однозначно ДТП. Гайцы лапши навешали на уши, им просто висяк не охота было оформлять, а потом еще и розыском виновника ДТП заниматься. Они в таком случае должны возбудить дело об адм. правонарушении, произвести необходимые действия по розыску лица, совершившего правонарушение, если не нашли - то по истечение сроков дело закрывают, производство по делу прекращают. "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем DeMaxxus
k112 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Это не двор, это дорога около метро. Там кто только не ездит. На счет найти его - я наверное глупость сморозила, понимаю, что анриал. Мне бы сейчас удостоверится, что он ДТП точно не оформлял и со спокойной душой ехать опустошать кошелек и ремонтироваться за свои. Извиняюсь. Невнимательно прочитал. ДТП вряд ли оформлялось, т.к. это не выгодно никому, кроме вас. По хорошему, надо в таких делах идти на принцип и при хорошем адвокате, его игнорирование, только увеличило бы сумму его долга. Принципы — дело хорошее, но реальность вносит свои коррективы. Терять половину рабочего дня на поездку в суд не очень приятно. Когда этих поездок несколько на месяц, то начинаются проблемы на работе и т.п. В итоге получается что проще забить. Признать виновным — это даже не половина дела. Надо провести оценку ремонта, отсудить эти деньги, а потом еще как-то их взыскать. С нашими судами и приставами это нереально.
dimm.electron Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Гайцы лапши навешали на уши Возможно, когда такие вещи происходят, то человек многих вещей не знает и верит им на слово. До сих пор не знаю - протокол могут на инкогнито оформить? На меня его оформить они не могли - я не участник ДТП Изменено 4 февраля, 2012 пользователем dimm.electron
dashyka Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Извиняюсь. Невнимательно прочитал. ДТП вряд ли оформлялось, т.к. это не выгодно никому, кроме вас. Ну у этого товарисча, который меня поцарапал, могло быть каско - ему же тоже нужны справки для ремонта. И я читала, что иногда люди возвращаются, а машина поцарапана и под дворников бумажка от гаишников лежит - мол нужно явится туда-то и т.д. Была маленькая надежда, что и у меня такой случай, а бумажку просто вынули (или забыли оставить) :)
DeMaxxus Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) В итоге получается что проще забить. Признать виновным — это даже не половина дела. Надо провести оценку ремонта, отсудить эти деньги, а потом еще как-то их взыскать. С нашими судами и приставами это нереально. Для этого есть специально обученные люди. Один минус, бесплатно не работают ) До сих пор не знаю - протокол могут на инкогнито оформить? На меня его оформить они не могли - я не участник ДТП Протокол составляется на конкретное лицо. Пока фигурант не известен, гайцы должны искать виновника ДТП. Естественно, искать не будут, будут вкладывать в дело бумажки, что типа искали. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем DeMaxxus
Шеф Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А если через нное количество времени написать, что результатов нет, то можно с ним взыскать за ремонт на возмещение ущерба...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти