Администраторы Locky Опубликовано 16 марта, 2013 Администраторы Опубликовано 16 марта, 2013 Да это я как-то даже и не обсуждаю, иначе бы и не ставил. Просто про срок службы такого стеклопакета изготовители окон редко упоминают.
dimm.electron Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Какая интересная тема заглохла неожиданно. Дим, чем все закочилось? Точных характеристик не скажу (могу уточнить, если интересно), но вкратце так: купили окна саламандр, стеклопакет 4-16-4-16-4 с напылением и газом, сколько камер в раме не помню, но тоже почти максимальное количество. Да, дорогие, но переплата стоит того. Народ, не подумайте что реклама, просто свое мнение напишу. Во-первых, там пластик очень толстый, молотком лицевую сторону наверное не сломаешь; во-вторых, там 2мм стальной профиль (но это второстепенный показатель); в-третьих, цвет пластика - он реально белый, без всяких оттенков; в-четвертых, качество подгонки всех элементов - никаких заметных швов, стыков и тд; в-пятых, фурнитура клевая была, работает очень мягко и тихо; в-шестых, но это наверное во-первых стоило написать, отношение к клиенту ровно такое, какое должно быть. Окна эту зиму отстояли, все хорошо пока, даже в мороз, когда отопление еще не запустили, открывались-закрывались хорошо, резинки не задубели
metamorph Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 хм, а мы поставили пластиковые окна и теперь углы чернеют:( видимо плохая вентиляция и как решать это непонятно:( раньше вентиляция была через щели в старых окнах:)))
Администраторы Locky Опубликовано 17 марта, 2013 Администраторы Опубликовано 17 марта, 2013 Во-первых чистить воздуховод вытяхной вентиляции (это должна УК, ЖЭУ или кто там у вас делать) Во-вторых таки да, проветривать надо почаще.
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 17 марта, 2013 Администраторы Опубликовано 17 марта, 2013 хм, а мы поставили пластиковые окна и теперь углы чернеют:( видимо плохая вентиляция и как решать это непонятно:( раньше вентиляция была через щели в старых окнах:))) А у вас при установке окон защитную плёнку на стык окна и стены ставили?
d_kat Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Для тех, у кого солнечная сторона. Были одно время стеклопакеты со встроенными жалюзи. Трокаль. Потом фирма отказалась от них, потому что дорого (%на тридцать) и типа жалюзи внутри ломаются. но ведь можно и не ломать. В общем, оно того стОит.
dimm.electron Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 хм, а мы поставили пластиковые окна и теперь углы чернеют:( А откосы ничем не закрыты? Чернеть зимой, мне кажется, будет из-за промерзания, т.е. если утеплить откосы, то проблема должна уйти А у вас при установке окон защитную плёнку на стык окна и стены ставили? :shock: А что за пленка??? :help:
metamorph Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А откосы ничем не закрыты? Чернеть зимой, мне кажется, будет из-за промерзания, т.е. если утеплить откосы, то проблема должна уйти углы не в окнах чернеют, а стены в углах. Стены смежные с улицей которые
dimm.electron Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А... :( Тогда да, вентиляция или утепление стены снаружи исправит ситуацию. Или стремный вариант (думаю он тоже жизнеспособен), установка одной секции батареи в углу - она даст дополнительную циркуляцию теплого воздуха и не даст образовываться конденсату
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 18 марта, 2013 Администраторы Опубликовано 18 марта, 2013 :shock: А что за пленка??? :help: Паровлагозащитная плёнка, что бы откосы не чернели. Забей в поисковик "Установка пластиковых окон по ГОСТу" посмотри видео, там всё прекрасно показано. углы не в окнах чернеют, а стены в углах. Стены смежные с улицей которые Череют стены в углах - нет достаточного воздухообмена в помещении, недостаточная толщина стен, точка росы смещена в помещение. В этом случае вам поможет утепление стен снаружи минеральными плитами с облицовкой сайдингом.
dimm.electron Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Паровлагозащитная плёнка А, эта! Понял
balamutick Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Странно, а с меня за каждую гребёнку (с установкой)взяли по 130 р. Откуда 500??? :crazy:А с меня как раз "500" и в те времена, когда это было дофига, чувствовал и сказал, что дофига, но не знал, что они продаются на каждом углу. Они вообще за всё нормально берут, если руки есть, можно откосы самому сделать и так далее. А то на кухне будет большое окно и там будет стоять газовый котел, которому воздух нужен. Вот и думаю, может окно с этим клапаном заказывать?А окно в режим микро циркуляции поставить ? А поставить "крокодил" и регулировать откидывание стекла на нужную щель ? На то и стеклопакет :? , чтобы быть почти герметичным :rtfm:. Но при этом он таким не является. А что, прямо катастрофа будет от разгерметизации стеклопакета?Стеклопакета точно... А рамы, то будет сифонить из других мест по идее. http://www.youtube.com/watch?v=i8XgnnkW3Ik http://www.youtube.com/watch?v=3NlVxq42w_U
dimm.electron Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А окно в режим микро циркуляции поставить ? Можно, но каждый раз открывать окно... К тому же, при сильном порыве ветра, окно может нехило бахнуть! По факту, сейчас окна стоят без клапанов, котел работает, но дом пока нежилой и без отделки, поэтому щелей для доступа воздуха хватает
balamutick Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Можно, но каждый раз открывать окно... К тому же, при сильном порыве ветра, окно может нехило бахнуть! Ты видимо мало изучил по окнам или же в разных регионах, сильные проблемы (не у тебя, у рекламщиков) с понятиями МИНИ и МИКРО. В итоге открытие рамы почти полностью или _на_ _гребёнку_ называют уже микропроветриванием... Микропроветриванием (во времена, когда я брал стеклопакеты) называется открытием буквально на 1-2 мм щели, фактически окно даже не открыто, он лишь получает микро-микро щель. И как следует из этого определения, бахать оно не может по простой причине - оно не шатается (!). Да и лично у меня при установке проветривания при помощи гребёнки не возникало каких-либо опасений, что окно хлопнет и т.п. По факту, сейчас окна стоят без клапанов, котел работает, но дом пока нежилой и без отделки, поэтому щелей для доступа воздуха хватаетА в стены вентиляция не монтируется ? С шумопоглащением и подогревом воздуха за счёт помещения.
dimm.electron Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 ванием (во времена, когда я брал стеклопакеты) называется открытием буквально на 1-2 мм щели, фактически окно даже не открыто, он лишь получает микро-микро щель. И как следует из этого определения, бахать оно не может по простой причине - оно не шатается (!). У нас где то 5 мм в верхней точке. Был тут ветер сильный и порывом эти 5 миллиметров закрылись - хлопнуло ощутимо, стекло конечно не разобьет, но разбудит однозначно. А в обычную погоду да, проблем с этим нет А в стены вентиляция не монтируется ? С шумопоглащением и подогревом воздуха за счёт помещения. ХЗ, не искал, этот вопрос будет актуален, если действительно будут проблемы с приточкой, а пока работает и так
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти