petukhova-oxana Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 Всем привет! после долгих раздумий наконец-то решила - а почему бы и нет ! думаю, это не только моя мечта - поездка на Байкал ! опыт небольшой дальних путешествий есть - Брянск-Питер-Брянск (1100 км в одну сторону) и Брянск -Анапа - Брянск (1500 в одну сторону)почитала отчеты (на других авто правда народ ездил), прикинул расстояние, время и возможности, соотнесла все это с желанием и решила - ХОЧУ ! ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ - поделитесь опытом дальних поездок, может кто ездил по тем трассам , буду рада любому совету совету ! P.S. а может кто-нибудь захочет компанию составить :victory: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wweddi Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 Ну на Байкал имеет смысл ехать с серидины июля и до первой декады августа, если Вы конечно не любительница подледного лова))). Сейчас у нас -42. Link to comment Share on other sites More sharing options...
petukhova-oxana Posted January 29, 2012 Author Share Posted January 29, 2012 ))) лов подледный действительно как-то не очень люблю, поэтому и ехать планирую в июле (извините, сразу не сказала))) wweddi , подскажите, пожалуйста,(как местный житель) дорога от Иркутска до Красноярска как? очень плохая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wweddi Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 Как местный житель катаюсь только в Ангарске, ну и до Иркутска изредка. Этот кусок федеральной трассы М53 более менее. А так, лучше поискать информацию на других автофорумах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ярославка Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 Нормальная трасса, чё плохая-то???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
petukhova-oxana Posted January 29, 2012 Author Share Posted January 29, 2012 вот что нашла на сайте автотревел "Между Красноярском и Иркутском наконец, начинается отрезок фронтовых дорог, которым часто пугают. Действительно, между поселком Нижний Ингаш Красноярского края и городом Тулун Иркутской области 400 км подразбитой дороги, в том числе около 70 км гравийки. Гравийка не сплошным куском, а участками. Апофигея ситуация достигает в городе Нижнеудинске. Это немаленький (40000 человек) город, где местные власти не могут не то что заасфальтировать федеральную трассу, даже подсыпать мелкой гальки в огромные ямы ленятся. Но в целом все участки гравийки сносные, ехать можно в любую погоду и на любой машине, экстрима нет, так, немножко пыли и разбивания подвески" (выдержка из отчета от 08/2011 Участник форума: One of us) Значит все таки пройдется этот участок на Матизе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
chillamba Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 Касательно дальних поездок: http://matizclub.net/index.php?showtopic=42002 Сойдёт?)))) Касательно Байкала - тож думаем, но на лето. Link to comment Share on other sites More sharing options...
petukhova-oxana Posted January 29, 2012 Author Share Posted January 29, 2012 так я тоже на лето ...))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Golden_feeling Posted January 30, 2012 Share Posted January 30, 2012 В 2010 году самая плохая дорога была на отрезке Канск-Тулун. А так более-менее. Был автопробег у Пежо Москва-Иркутск, брат мой ездил, вот тут еще фото есть: http://www.vashdrugavto.ru/events/item/174-avtoprobeg_moskva–irkutsk–moskva_na_peugeot_308.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий315 Posted April 26, 2012 Share Posted April 26, 2012 Я в 2011г ездил с Красноярска до Н-Удинска несколько раз. Так дороги ремонтируются, а в других местах ломаются. Самое главное обращайте внимание на знаки. Конечно бывали случаи где забывали убрать знак "ремонт дороги" и ехали по хорошей дороге не быстро. Через месяц опять едем в ту сторону. Link to comment Share on other sites More sharing options...
drfree Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Ездил по Бурятской стороне байкала от Улан-Удэ до Горячинска, потом Турка, Максимиха, Баргузин на местной Toyota Marino летом 11-го года. Сказать, что дорога плохая язык не поворачивается- её там просто нет. До Турунтаево (километров 60 от У-У) ещё есть асфальт, а потом такие забавные знаки- ремонт дороги километров 25- 30 и объезды по насыпи. Везде техника сторительная, но строится как-то вяло. Потом очень хороший участок в Турке, где строят ОЭЗ "Байкальская гавань". Ощущение, что дорогу специально портят, чтоб как можно меньше туристов на Байкал ездило. И по времени выйдет о-о-о-очень долго. Лучше это время на Байкале провести. Поэтому, имхо, лучше самолёт до Иркутска (дешевле ,чем до Улан- Удэ), а там уже разбираться- прокат или частник. Поезд до У-У идёт от 3 до 5 (один из поездов на Владивосток) суток. Тоже не рай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chillamba Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Похоже обломился Байкал в этом году, но тем не менее.... вдруг кому пригодится проработанный маршрут. Смотрите оттачемент, и внимательней - там 12 страниц. Важно: от Ачинска до Иркутска водоёмы на трассы не прочеканы. Маршрут_Word2003.doc Link to comment Share on other sites More sharing options...
petukhova-oxana Posted September 25, 2012 Author Share Posted September 25, 2012 спасибо всем за ответы, в этом году действительно "обломился" Байкал, но я упрямая ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Betmen Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 На этот год тоже не собрались поехать, ребенка было не с кем оставить. А в его возрасте преодолеть такой путь будет тяжеловато, если честно. Мы, правда, хотели на автодоме ехать, чтобы с гостиницами не морочиться и на палатки время не тратить. Пообщался с народом, говорят, проехать можно даж на Матизе. Ребята катались туда на Целике, а уж она явно не джип! Большое спасибо за маршрут, мы будем собираться, свистнем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladimirV Posted December 11, 2012 Share Posted December 11, 2012 Тоже очень хочу на Байкал. В следующем году опять не получится, но все-равно поеду. Плохо то что я один в семье такой, остальных автопутешествие не прельщает. Ехать конечно далековато, но ничего невозможного нет :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapochka Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 А мы планируем летом съездить на Байкал. Не знаю, если только ничего не вылезет в самый последний момент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filaretovich55 Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 А мы планируем летом съездить на Байкал. Не знаю, если только ничего не вылезет в самый последний момент. Летом когда? В августе с Сызрани в Абакан собираюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapochka Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 Нет, мы скорее всего в июле где-то, потому как потом подготовка к школе начинается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts