Lana-rmb Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Холодно и на Простоквашино)))и комары там звери из поля прилетают!имхо)
eglis Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Нет ничего страшнее мошки там, где Ленин в ссылке был (с.Шушенское) Я там в юности в турпоходе побывал - непередоваемые ощущения. :shock: А вы меня какими-то комарами запугать хотите :lol: На крюйса летом комары, зимой холодно будет,это имхо. Море летом охлаждает прилегающую территорию, а зимой отдаёт тепло. :rtfm: Так что, зимой возле моря наоборот теплее. Изменено 3 июля, 2012 пользователем eglis
Donald Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Ни кто там ничего не отдает, от туда ветрище дует холодный. Нужно будет на сам дом смотреть, из чего слеплен, и отопление сразу свое ставить(хотя щас новые дома, тем более не высотки все со своими котлами идут. А про простоквашино вы зря, жил 2 года в разных домах, все отлично. Комары то не кусучие на море, их просто очень много
Lana-rmb Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 там будет свое отопление точно Я на простоквашино 16 лет прожила,было время-кусали до волдырей комары на Крюйса будут противные зеленые комарики
SooL Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Ни кто там ничего не отдает, от туда ветрище дует холодный. Это точно. В Ейск когда по зиме мотался часто, всегда думал, как же люди возле моря зимой живут? Все заборы и стены со стороны моря обледеневшие... И море само замёрзшее, только добавляет холода.
Donald Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Крюйса мне кажется ещё и с точки зрения транспорта неочень, на русском поле гораздо проще.
eglis Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 Это точно. В Ейск когда по зиме мотался часто, всегда думал, как же люди возле моря зимой живут? Все заборы и стены со стороны моря обледеневшие... И море само замёрзшее, только добавляет холода. Это только кажется. Вам, ребята, надо возле Балтийского моря зиму пережить или на берегу Енисея. Вот тогда вы реально поймёте что такое "ветер с моря дул". :lol:
SooL Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Может для Балтики это актуально, но для юга - нет.
eglis Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 Ну, а Енисей??? Здесь вообще по-серьёзному морозы приходят. А большинство населённых пунктов расположены вдоль реки.
Lana-rmb Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 на самом деле каждому свое)Крюйса типа центр,там набережная,парк,аквапарк гуляй не хочу,бегать по утрам можно,с детьми гулять,на роликах кататься Русское поле ,простоквашино окраина города,меня маленькую сносило ветром даже с портфелем из за угла,там весь транспорт,магазины,школы поликлиники... надо выбирать что кому нужнее
eglis Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Люблю кататься на велосипеде, но удовольствие это получаю на острове Татышев. Дома есть велотренажёр, но как-то это не то. Живой лисапед больше наслаждений доставляет. Интересно, по Крюйса не запрещено кататься на велике? Бегать? Почему бы и нет? Коньки? Есть только ледовые. Кстати, есть же где-то поблизости ледовый каток? Шум? - всякие кафешки, выкрики алкашей... Недавно был на дне молодёжи - отличного качества мощный звук + мотошоу. Почему-то такой шум не напрягает. А вот когда к дому подъедет какой-нибудь даун с сабом в багажнике - вот такого хочется сразу убить. Так что, шум шуму рознь. Изменено 4 июля, 2012 пользователем eglis
Lana-rmb Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 на велике там катаются по набережной и по обьездной дороге по над морем,ледовый каток будет через дорогу практически,аквапарк тоже
Белоснежка_ Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Скжу по поводу Крюйса, я прожила в том районе 15 лет и вообще с некоторым недоумением смотрю на эту стройку-новостройку. Грунтовые воды там настолько близко, что в частном секторе в подвале глубиной 1,5м вода по колено зимой и летом. Ну только если в сильную жару уходит ненадолго. Может для высотного дома это и неактуально, но мое отношение скептическое.
Lana-rmb Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 часные дома да,тут будет комплекс из 12 элитных домов,высокий цоколь,гедезия проведена,все разрешено есть у нас дома новостройки,на социалке,так они прям на речке стоят)))через подвал течет речка вонючка,и пивзавод развалили стоят дома там тоже тот же район
Donald Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 на счет "все разрешено" с нашей то развитой коррупционной системой можно строить что угодно, в таганроге есть несколько домов которые вообще не сданы, а квартиры все проданы и люди живут. По плану развития (читал в газете) развитие города будет в двух направлениях, это простоквашино и мариупольское шоссе и пмк Я допустим, с самого детства живу в военном городке на западном и для меня этот район лучше всех, раньше была конечно глухомань, когда ходило 2-3 автобуса номер "2" раз в час, но сейчас все проще. С появлением машины меня вопрос транспорта вообще перестал интересовать. Зато нет оживленных дорог, клубов, общаг с нариками(местные алкоголики не в счет). Да недалеко аэродром, но не нужно забывать что он военный и каждый день там самолеты не летают и взлетают они именно над северным,а у нас только прогрев слышно, но и к этому привыкаешь. Домов на районе новых нет, но и цены ниже всех в городе.
Lana-rmb Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 ну знаешь,военный гордок точно глухомань,я там жила месяц,самолеты постоянно,общаги есть военные,с транспортом так же как и было 2 номера автобуса ходят тока в двух местах,не у всех машины есть,поликлиники ни одной,школа 30-вообще молчу... ПМК развивается по плану,и самолеты там летают все время громко,простоквашино развивается в сторону кладбища ВООБЩЕМ ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ)))
Andrews Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Ну, а Енисей??? Здесь вообще по-серьёзному морозы приходят. А большинство населённых пунктов расположены вдоль реки. Не ровняй... Везде свой климат и свои привычки Н лет назад приятель, переехавший в Ростов из Мурманска, сказал что в наши дурацкие зимы он нередко мерзнет, не смотря на то , что в Мурманске значительно холоднее...
eglis Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Скжу по поводу Крюйса, я прожила в том районе 15 лет и вообще с некоторым недоумением смотрю на эту стройку-новостройку. Грунтовые воды там настолько близко, что в частном секторе в подвале глубиной 1,5м вода по колено зимой и летом. Ну только если в сильную жару уходит ненадолго. Может для высотного дома это и неактуально, но мое отношение скептическое. Так и есть - не актуально. Необходимые инженерно – геологические изыскания проведены и предприняты все необходимые меры для долгой и счастливой жизни в строящихся зданиях. Изменено 6 июля, 2012 пользователем eglis
eglis Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Ребята, кто знает - если самолёт прилетает в Ростов ночью, придётся в аэропорту до утра ждать или маршрутки в Таганрог и по ночам ходят? На такси шиковать не хочется. И вопрос временного проживания (полторы-две недели): что можете сказать по гостинице на ул.Греческая, 6? http://oteltaganrog.ru/?page_id=55 Цены хорошие, номера маленькие, но всё необходимое есть. Да и зачем нам с женой большой дорогой номер, если мы в нём будем только ночевать? В общем, если кто-то что-то знает про эту мини-гостиницу, подскажите. Изменено 10 июля, 2012 пользователем eglis
Белоснежка_ Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Насколько я знаю, последние маршрутки около 22-00 последний рейс. Вроде еще когда-то была электричка поздняя, но опять же до 24-00. Смотря во сколько самолет, а так первые маршрутки-электрички часов с 5 утра. Плюс пока доберетесь до Таганрога-до гостиницы и как раз на заселение с 12-00 попадаете. А так придется заплатить за лишние сутки. По поводу самой гостиницы тоже сказать ничего определенного не могу, я вообще если честно не знала о ее существовании. Я думала, что это дом какого-нибудь денежного мешка. Но вариант по-моему стоящий - скверик, лестница, порт. И цена.
sovash Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 В общем, если кто-то что-то знает про эту мини-гостиницу, подскажите. Единственное, что знаю - хозяина зовут Сан Саныч... :)
eglis Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Завтра (9 августа) буду в Таганроге. Хотелось бы везде побывать (насколько это возможно за 2 недели). Посоветуйте, пожалуйста. Интересует всё, кроме молодёжных тусовок. Ещё вопрос - где в Таганроге есть интернет (Wi-Fi) в районе ул. Греческой?
Lana-rmb Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 вай фай есть во многих кафешках, РИС,паб 2 фунта,Фортепиано Греческая начало или конец? если конец то там как раз рис он выходит на обе стороны и на конец Греческой и на Петровскую если начало то надо немного подняться до ул Чехова 30 и там студенческие кафе и вайфай
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти