balamutick Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Возникла тут ситуация, что горит красный сигнал, горит, горит и уже минуты 4 горит и 5 и 10. Срётсракерам это никак не помешала, они под красный выехали до середины перекрёстка, постояли совсем малёк и свалили. Я стою, стоят другие люди, кто-то ещё проехал. Кто-то со встречного направления ещё проехал. Что сделаете,делаете, будете делать вы в таких ситуациях ? Особенно если точно знаете, что большая шишка сейчас ехать не может, не видно, чтобы кто-то стоял и регулировал этот перекрёсток вручную и вообще для этого светофора, это однозначно не нормально минут по 15 держать при равных дорогах, только одну. Сейчас кто-то скажет стоять, сколько ? Готовы до утра простоять на морозе ? Поехать - гайцы или камера - ХОП и поймали. Звонить в ГИБДД и ждать их ? А если ехать будут не 5 минут, на радостях "из-за мелочи" они могут совсем не спешить, а вы на морозе. Короче как быть-то народ ?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 (edited) В первую очередь по ситуации - если машины другие едут, то какие шишки? А если проезжая часть пустая, то реально не к добру может быть. По правилам стоять до посинения надо, оно и понятно. Если нет возможности развернуться, то я бы позвонил в гаи и у них бы все спросил - почему не работает и чего делать. Но и сами гайцы такими делами ой как любят спекулировать Edited January 7, 2012 by dimm.electron Link to comment Share on other sites More sharing options...
balamutick Posted January 7, 2012 Author Share Posted January 7, 2012 В первую очередь по ситуации - если машины другие едут, то какие шишки? Ну типа одного тебя подловят и хрен отмажешься "все пошли и я пошёлЬ" Я подождал ещё так десяток проехавших. Включил аварийку и так типа без палева потихоньку-потихоньку прокатился... Я вот думаю, а если там допустим машину заглушить и вручную оттолкать, это тоже будет проезд под "красный" ? Есть ли шансы в суде оспорить если допустим регистратор заснял как я N минут столя, а он всё красный и красный, а по настройке это светофор так не должен никоим образом так работать ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Я вот думаю, а если там допустим машину заглушить и вручную оттолкать, это тоже будет проезд под "красный" ? Не знаю, в ПДД сломавшийся автомобиль приравнен к препятствию. Но тут то самодвижущийся объект :crazy: Есть ли шансы в суде оспорить если допустим регистратор заснял как я N минут столя, а он всё красный и красный, а по настройке это светофор так не должен никоим образом так работать ? Не аргумент. Ни в ПДД, ни в ГОСТах не написано сколько может гореть красный или зеленый свет. Он горит столько, сколько нужно. К тому же они наверняка централизованно управляются Link to comment Share on other sites More sharing options...
balamutick Posted January 7, 2012 Author Share Posted January 7, 2012 Не знаю, в ПДД сломавшийся автомобиль приравнен к препятствию. Но тут то самодвижущийся объект :crazy: А я должен очистить проезжую часть Не аргумент. Ни в ПДД, ни в ГОСТах не написано сколько может гореть красный или зеленый свет. Он горит столько, сколько нужно. К тому же они наверняка централизованно управляются Чисто предположение. что может есть паспорт дороги где что-то подобное указано, интересно узнать у сведующих. А так да я думаю, где-то и централизовано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 (edited) А я должен очистить проезжую часть Это при ДТП написано в пункте 2.5. А про неисправность пишется в пункте 2.3.1. Если прикинуть, то там сказанно, что "ремонтируйся на месте" или "шуруй к месту ремонта", но, во втором варианте, правила действуют такие же, как и на исправное авто, то есть все равно стой у этого светофора Чисто предположение. что может есть паспорт дороги где что-то подобное указано, интересно узнать у сведующих. А так да я думаю, где-то и централизовано. В любом случае в гаи звонить надо. Требовать разъяснить, исправить и прислать регулировщика в конце концов Edited January 8, 2012 by dimm.electron Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya81 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Я вчера попал в такую же ситуацию при выезде с Приморского проспекта на улицу Савушкина. Там ещё неприятно то, что светофор после проезда с односторонним движением, т. е. и развернуться-то нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
msworkalexey Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 ИМХО, очень редко бывают ситуации когда действительно необходимо пересечь конкретный перекресток, по крайней мере в крупных городах... в большинстве случаев, если проезд в прямом направлении вызывает сомнения/затруднения, можно поехать направо/налево и далее либо развернутся/либо проехать альтернативным маршрутом... P.S. Этим летом в СВАО, по выходным дням, несколько раз происходил "падеж" светофоров, в том числе на достаточно оживленных перекрестках... Ситуация немного отличалась от описанной - светофор мигает желтым, на перекрестке присутствуют знаки приоритета, ширина дорог на перекрестке 6 полос(по 3 в каждом направлении)... Маневр с поворотом направо, разворотом и выездом с главной дороги в нужном направлении можно исполнить за 1,5-3 минуты(благо до соседних работающих светофоров несколько сотен метров, а в виду летнего выходного дня дороги достаточно свободные), но народ воспитанный в духе ДДД(под предводительством маршруток) "дуром" прет под морковку с черепаший скоростью, блокируя проезд по главной дороге, создавая на перекрестке бардак и транспортный коллапс... Вымораживают меня такие товарищи... :evil: :ws: Link to comment Share on other sites More sharing options...
dayler Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 (edited) "Срётсракерам это никак не помешала, они под красный выехали до середины перекрёстка, постояли совсем малёк и свалили. " вот это про меня. Edited August 28, 2013 by dayler Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya81 Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 Я сам бывало в подобном стиле проезжал перекрёстки при неработающем светофоре, просто присоедишившись к "толпе". Раз уж все так ехали, то я тоже. Тем более, в такой ситуации, если и случится ДТП, то врежутся не в меня, ибо и спереди, и с боков другие автомобили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Locky Posted August 29, 2013 Администраторы Share Posted August 29, 2013 Тем более, в такой ситуации, если и случится ДТП, то врежутся не в меня, ибо и спереди, и с боков другие автомобили.Он тоже так думал.http://www.youtube.com/watch?v=YqMOzUgpVHE Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts