eugene777 Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 (edited) Уважаемые владельцы Белых Мотей - Вам сюда! Просьба отписаться, по каким причинам был выбран именно этот цвет. Я искал данный цвет в нескольких автосалонах Москвы, исходя из следующего: 1) Меньше всех греется на солнце 2) Зрительно увеливает размеры Матизика 3) Очень красивый (когда чистый):good: Edited December 31, 2011 by eugene777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fastman Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 главный минус - любая, даже самая мелкая ржавчинка, видна, как ужасная и непоправимая дырень. а для матиза это мегаактуально. лучший цвет - вишня! или нечто синее, но тоже ближе к темному. очень темные цвета относительно грязи не выгодны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
margo84 Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 у меня белый малыш!))) я хотела салатовый но его нужно было ждать и я выбирала из того что было в наличии! даже не знаю почему именно белый! просто увидила и поняла что это моё!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
maiya Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 У нас в Твери белый выбран цветом такси. Link to comment Share on other sites More sharing options...
лис33 Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 А Матизы-такси есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SooL Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 А Матизы-такси есть? Бомбить на Матизе - реально? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amna Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 У меня белый.Раньше, когда машины покупал по очереди,выбора не было.Но всегда хотел белую машину.Почему?Не знаю.Когда появилась возможность выбора,без колебаний взял белую.Хрен с ней,с грязью,но белая--красивая! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chrommm Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 Такой покатит? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amna Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 Бедная машинка! Моя стоит в гараже,+ещё Гавчик сторожит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кисюшка Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 лучший цвет - вишня! О дааа!! Грязь на нем видно бесподобно! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex15 Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 Просьба отписаться, по каким причинам был выбран именно этот цвет. Ну какие могут быть причины? Ну понравился цвет - купил машину. Вообще, как правило, аргумент "нравицца" перевешивает почти все остальные негативные. А почему про причины выбора других цветов не спрашиваете? Или они однозначно хуже белого? ...Зрительно увеливает размеры Матизика... А увеличение в размерах "чиста белого Матиза" - самообман, который вычитан из тырнета и увеличивает только лишь самомнение владельца мелкого Матиза (ну, мелкий он у нас и цветом это не закрасишь...) Грязь видно всегда. На любой машине. Мыть на до чаще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 (edited) главный минус - любая, даже самая мелкая ржавчинка, видна, как ужасная и непоправимая дырень. а для матиза это мегаактуально. лучший цвет - вишня! Это напоминает почему спартанцы подобного цвета одежду носили :crazy: На серебристом все эти "раны" со ржавчиной выглядят не хуже, однако серебристых мотей у нас пруд пруди, так что это не аргумент против белого цвета Такой покатит? :) Это комбинированный цвет :D Или цвет хамелеон - разный в разное время А по теме: я очень хочу себе белоснежный матовый матиз. Если все таки дойдет до капитальной перекраски, то выбор цвета однозначен. А черным подчеркнуть некоторые элементы. Например, закрасить им стойки и рамки стекол, закрасить пороги и нижнюю юбку заднего бампера, с передним поколдовать. Эх... Были бы деньги и время, да мастера отличного найти. Снова замечтался :oops: Edited January 1, 2012 by dimm.electron Link to comment Share on other sites More sharing options...
IS29111980 Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 Насчет белого цвета могу сказать как человек занимающийся проф.полировкой что он самый практичный. На темных цветах очень заметны все микроцарапины и затиры.В итоге через время уже нет первоначального блеска и выглядит не айс! Да и после мойки.... Темную машину надо мыть почти каждый день!!! Знаю был опыт.... Но вот мне лично больше нравится черный или бежевый моть,а купил что было в нужной комплектации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLAVA44 Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 Белый цвет не взял бы только по тому что не металлик,это большой минус так как не собираюсь менять машину через 2-3 года и качество покраски металликом гораздо выше.Если б брал светлую то серебро металик ,самое оно-моё имхо однако!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
matizka09 Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 (edited) Не буду описывать все плюсы и минусы. Просто купите себе авто белого цвета - и Вы всё поймете сами. Пришел к этому 8 лет назад, случайно. И теперь для меня цвет нового авто- однозначно- белый. В самом крайнем случае - серебро( металлик). Edited January 2, 2012 by matizka09 Link to comment Share on other sites More sharing options...
IS29111980 Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 Белый цвет не взял бы только по тому что не металлик,это большой минус так как не собираюсь менять машину через 2-3 года и качество покраски металликом гораздо выше.Если б брал светлую то серебро металик ,самое оно-моё имхо однако!!! А в чем разница? Ее нет!!! 1 слой грунт,2 слой база(нет разницы какого цвета!!!),3 слой лак.И белые в том числе,так что разницы нет никакой! Кстати проверить очень просто: берем 2000 наждачку и проводим (в незаметном месте).Еси на шкурке остался цветной след,это акрил,а если нет-лак! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 (edited) А в чем разница? Ее нет!!! 1 слой грунт,2 слой база(нет разницы какого цвета!!!),3 слой лак.И белые в том числе,так что разницы нет никакой! У металликов больше слоев идет. В том числе и лака. Если бы не было разницы, то цена машины с металликом была бы такая же, а тут доплату просють... Edited January 3, 2012 by dimm.electron Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexzz Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 У нас белый матиз =) Почему белый? - очень понравился, выбор в салоне был почти всех цветов, но этот запал в душу =) Вишня, песок и голубой - их очень уж много в ближайшей округе Уж очень крутые авто белого цвета стоят у нас во дворе Link to comment Share on other sites More sharing options...
IS29111980 Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 У металликов больше слоев идет. В том числе и лака. Если бы не было разницы, то цена машины с металликом была бы такая же, а тут доплату просють... Если есть знакомые "перекупщики" или автомаляры можно взять спец прибор и посмотреть на толщину слоя.Где то он и отличается ,только не на матизах. А металиком завод красит хуже китайцев(хуже только лифан бриз покрашен)!!! У товарища "песок" 2011г.,когда выбирали на всех наблюдается "яблоки"-такие неравномерности прокраса базовым слоем. А за доплату-чистый развод!!! У нас такого нет,и не было!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 (edited) А металиком завод красит хуже китайцев(хуже только лифан бриз покрашен)!!! Увы... У самого что ни скол на капоте, то как шлуха отваливается краска - качество просто отсутствует! Ладно хоть грунт более менее держится и не дает ржаветь А за доплату-чистый развод!!! У нас такого нет,и не было!!!! Иногда лучше жевать, чем говорить :crazy: Это не развод - это везде так. У любого производителя залезьте в конфигуратор и увидите, что за покраску металликом или перламутром просят 10-20 тысяч Edited January 4, 2012 by dimm.electron Link to comment Share on other sites More sharing options...
rmanenk07 Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 Иногда лучше жевать, чем говорить :crazy: Это не развод - это везде так. У любого производителя залезьте в конфигуратор и увидите, что за покраску металликом или перламутром просят 10-20 тысяч У меня только семь авто с салона и за металлик никто и копейки больше не просил.Вот за белый в 2000г. за ВАЗ-21102 просили на 2т.больше,повторяю только просили,но я не дал и взял по цене остальных.Если где и просят больше,то это просто развод лохов на бабки и неболее.Цены складываются из комплектации и ДОПов установленных продавцом,но ни по краске и тем более по цвету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
eugene777 Posted January 4, 2012 Author Share Posted January 4, 2012 Иногда лучше жевать, чем говорить :crazy: Это не развод - это везде так. У любого производителя залезьте в конфигуратор и увидите, что за покраску металликом или перламутром просят 10-20 тысяч Когда выбирал машину, в салоне продавался Бест с кондиционером за 297 тыщ, цвет золотистый металлик, цена машины соответствовала официальному прайсу "Люкс с кондиционером, 1литр" , я не думаю что за цвет металлик была доплата. Доплата предлагалась за антикор + подкрылки (7 тыщ) , сигнализацию, коврики и т.д. Однако, например при покупке Пежо 107 в официальном прайсе предлагается опция "окраска металлик" за 5 500 руб. Думаю, здесь качество покраски совсем на другом уровне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
лис33 Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 Когда выбирал машину, в салоне продавался Бест с кондиционером за 297 тыщ, цвет золотистый металлик, цена машины соответствовала официальному прайсу "Люкс с кондиционером, 1литр" , я не думаю что за цвет металлик была доплата. У нового Спарка, собранного и покрашенного на том же заводе, доплата за краску есть. Смотрел на сайте местного дилера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rmanenk07 Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 Все правильно это-ОПЦИЯ.На общий конвеер она не выставляется. Когда выбирал машину, в салоне продавался Бест с кондиционером за 297 тыщ, цвет золотистый металлик, цена машины соответствовала официальному прайсу "Люкс с кондиционером, 1литр" , я не думаю что за цвет металлик была доплата. Доплата предлагалась за антикор + подкрылки (7 тыщ) , сигнализацию, коврики и т.д. Однако, например при покупке Пежо 107 в официальном прайсе предлагается опция "окраска металлик" за 5 500 руб. Думаю, здесь качество покраски совсем на другом уровне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 (edited) Все правильно это-ОПЦИЯ.На общий конвеер она не выставляется. Чо? Машины в металлик где то в гараже дядя Вася красит чтоли? Кондиционер тоже опция и тоже можно сказать, что она бесплатная и не на конвейере? Я по меньшей мере удивлен... Edited January 4, 2012 by dimm.electron Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts