@max@ Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Меньше чем через сутки Россия начнет жить по новому алкогольному режиму: пиво по ночам не купить, с шампанским просматриваются проблемы. В общем, новые правила, новые запреты кто что думает? я в шоке... снова переходим к "плановой экономике"?! т.е. набухаться можете, если заранее подумаете о том сколько вам нужно бутылок... а потом только в рестик, например 0,5 белой по 2000 рэ в теории, Россия перейдет в список непьющих стран в практике, расходы на закупки алкоголя увеличатся... со словами: "пусть в баре стоит... мало ли ШО?!" :? "пошлешь дурака за водкой, так он (дурак) одну и принесет" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Меня все это ваще не коснется:-) 1. Ни помню, когда мог выпить все, что есть в доме. Думаю, и с друзьями не справимся. 2. Уже давно, если принимаю:-), то на 99% только дома. И на улицу после этого - ни ногой. Фактически все эти меры против "мне бутылку, срочно" и "так, все кончилось, надо бежать за добавкой". Это да, тут будут проблемы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roadkill Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Ну, во-первых, четверть населения говорит, что не пьёт, ещё треть - что пьёт несколько раз в год (по данным ФОМ). Так что проблема сильно преувеличена. Во-вторых, у нас уже несколько лет действует запрет на ночную торговлю водкой. И что, все в ресторанах покупают? Нет конечно, в любом районе города можно достать бутылку максимум за полторы цены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLAVA44 Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 У нас в России запретительные меры ещё ни разу не принесли положительный результат,ни чему наше правительство не учат прошлые ошибки,просто будут гнать самогон и покупать водку в прок(мне не грозит-водку практически не употребляю,вот пиво или вино это бывает,но не часто),так что те кто пил так и будут пить и ни какие драконовские меры это не решат!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALekceu Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 (edited) Нужно всем разрешить ездить за рулем пьяными,ведь запретительные меры никогда к хорошему не приводят. Edited December 31, 2011 by ALekceu Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLAVA44 Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 За рулём пьяный это другое-не надо утрировать ,просто жёсткие меры уже были и что,все бросили пить,вот то то!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sly Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 "Наш" человек всегда найдет где и что выпить и его никакие запреты или ограничения не остановят. Или посмотреть с другой стороны прилавка соблюдают-ли продавцы закон о продаже несовершенолетним или после 22,00 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 У нас в России запретительные меры ещё ни разу не принесли положительный результат,ни чему наше правительство не учат прошлые ошибки,просто будут гнать самогон и покупать водку в прок(мне не грозит-водку практически не употребляю,вот пиво или вино это бывает,но не часто),так что те кто пил так и будут пить и ни какие драконовские меры это не решат!!! Во-во! Ладно я историю плохо знаю, но чинуши ее знать обязаны. Жирика на них нет :laugh: Все эти запреты в итоге приведут к тому, что будут провоцировать нелегальный алкоголь или стремления народа напиться пораньше и затариться побольше. Ни о чем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нанаец Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Будут брать алкоголь оптом. Уже сейчас нередко наблюдаю картину, когда в магазинах пиво берут упаковками по 6 бутылей. Скоро дойдёт до стадии, когда алкоголь будут продавать по талом, *привет Перестройка :)* И у всех дома будут нычки упаковок пива/водки :crazy: на всяк пожарный. :drinks: А вообще, самим надо учиться делать вино, товарищи. Недорого, вкусно и натурпродукт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 А вообще, самим надо учиться делать вино, товарищи. Недорого, вкусно и натурпродукт. Из покупного винограда ничего не получится - свежий нужен. Хотя для отравы пойдет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нанаец Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 dimm.electron я делал из малины и ежевики, и из смородины. Ягода со своего огорода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 (edited) Для меня вино из винограда делается. А так да, можно необычный вкус сделать. Знакомые домашнее вино давали пробовать - нестандартный вкус. Походу, тема может перерасти в "методы выживания во время сухого закона" :D Edited December 30, 2011 by dimm.electron Link to comment Share on other sites More sharing options...
@max@ Posted December 30, 2011 Author Share Posted December 30, 2011 Походу, тема может перерасти в "методы выживания во время сухого закона" Бутлегерство :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
скиталец Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 ... и потекут ароматы самых неимоверных оттенков из открытых форточек кухонь ... :crazy: :lol: :lol: :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
provod Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Россия как пила так и будет пить... если цены на алкоголь увеличат, значит будут брать дрожжи и сахар по дешёвке... а там и брага, а далее самогон... дёшево и сердито... Link to comment Share on other sites More sharing options...
balamutick Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 (edited) Я вот выскажу своё мнение. правда как обычно, вместо адекватного восприятия, меня назовут Троллем. Я ЗА ! - за культурное распитие. Господи, не запретили пить вообще и виноградники никто не вырубает (Реализацию от Г. это и погубило), закупись заранее и буханствуй. А ночью хорош до магаза бегать и по пути балагурить. Один фиг, сколько не бегай, мало будет. Я хз, что за закон такой общероссийский, но в Санкт-Петербурге, на алкоголе закручивают гайки уже достаточно давно, я даже не понял, что меняется то в СПб в итоге. Но в процессе этих мер, плавно, стало тише и спокойнее по ночам и бухариков ощутимо меньше. Русские далеко не самые пьющий народ мира. Edited December 30, 2011 by balamutick Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALekceu Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 о ужас какой,как теперь жить то дальше? пойло запретили продавать по ночам,кошмар!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Osobist Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 Скажем так,я за что бы в нашей стране не пили водку,но этот закон некоторым до лампочки,водку любой чурка вам продаст в любом ночном магазине,а насче Новогодних праздников,то лучше бы их небыло,а то сознательно страну заганяют в запой. Эти Новогодние праздники нужны для того у кого тугой кошелек,так как эти люди праздники проводят за рубежем,а остальная масса людей диградирует от водки. Лучше бы эти 10 дней людям давали с 1 мая,так люди бы на дачу ездили,и занимались чем нибудь полезным,чем водку пить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maiya Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 Мне лично - по барабану - не употребляю совсем. Муж всегда "в запасе". Он хороший коньяк заранее закупает. И, наконец, у нас первый новый год без шампанского! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нанаец Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 Osobist Зачем сразу в запой? Не надо всех под одну гребёнку чесать. Если б у меня были каникулы как у *белых* людей, я б съездил куда-нибудь, отдохнул. Не обязательно зарубеж, да хоть бы на даче можно было пожить в дали от цивилизации или автовояж сделать. Умный человек себе всегда занятие найдёт независимо от толщины кошелька. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLAVA44 Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 Пить 10 дней-это какое здоровье надо иметь??Праздники новогодние нужны и то что они такие длинные скорее плюс-после праздников люди с большей охотой идут на работу, можно с пользой провести время вне дома,поехать к родственникам которых давно не видел,да просто побыть в кругу семьи или друзей-это же здорово!!!Пить не пить должен решать сам человек а ни чиновники в думе,считаю что политика нашего государства в этом вопросе начинает напоминать пресловутые времена застоя-та же однопартийность, антинародные законы и такая же БЕСПОЛЕЗНАЯ борьба с алкоголизмом запретительными мерами-опять на одни и те же грабли наступаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALekceu Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 (edited) Правильно!!! давно пора разрешить продажу наркотиков,каждый сам должен решать колоть или не колоть,и в Китае надо тоже отменить расстрел,ведь все равно продают и употребляют и вообще это полное нарушение всех прав и свобод человека и гражданина,нету управы на этих чинуш из думы!!! Даешь свободу и полную либерализацию!!! Edited December 31, 2011 by ALekceu Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voruk Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 (edited) Какой алкоголь? Нам в Беларуси запрещают вражеские сайты посещать с Н Г. Зато 29 декабря отец нации разрешил сделать 2 января выходной, а совет министров 30 декабря в конце дня дал разъяснения... Edited December 31, 2011 by Voruk Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimok-nn Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 Белоруссия - последний оплот хоть какого-то социализма в Европе, так что держитесь, враги повсюду:). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Osobist Posted December 31, 2011 Share Posted December 31, 2011 (edited) Правильно!!! давно пора разрешить продажу наркотиков наверное травой чел приторговывает Edited December 31, 2011 by Osobist Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts