Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая, первое это вот такой видос

http://www.youtube.com/watch?v=mtAPrqkFXKQ

автор видео утверждает, что он трижды прав и человек который впереди затормозил, был бы виновен в дтп, если бы оно произошло. Я с этим не совсем согласен.

И второй вопрос(напрямую связанный), разве вообще возможно доказать, что передний автомобиль резко затормозил без причины и этим вызвал дтп, ну например при наличии записи видеорегистратора, а не водитель сзади выбрал неправильную скорость движения и не держал дистанцию ?

Опубликовано (изменено)

На видео видно, что люди на тратуаре дернулись на проезжую часть к трамваю (трамвайная остановка там), вот тот и затормозил. Это по поводу данного ролика.

А так, если сможешь доказать(что довольно таки сложно), что едущий впереди тебя прибегнул к экстренному торможению без какой-либо видимой причины, то можно будет свести все к обоюдной вине, не более. Въехавший в зад виноват всегда, т.к. он должен выбирать скорость и дистанцию достаточную для остановки без ДТП, ведь едущий впереди может резко затормозить и не просто так! ИМХО!

Изменено пользователем Wan371
Опубликовано

тут была причина. он обязан пропустить людей ломящихся на трамвайную остановку. виноват будет кто взади въедит

Опубликовано

100% виновен был бы ехавший сзади.Независимо какое приминил торможение впереди автомобиль.СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ!!!

Опубликовано

я не совсем поняла, в чем проблема? машина тормозила заранее, видно по ванарям, а не резко, там, где и должна была - остановилась.

Опубликовано

Согласен. Нормально тормозил.

А в такую погоду ездить надо очень аккуратно.

Опубликовано (изменено)

Согласен с постами выше,дистанция должна быть такой что бы даже если машина в переди вас затормозит в пол вы смогли остановится.Если в переди меня едет машина премиум класса то дистанция увеличивается автоматом-тормоза у таких машин на порядок лучше матизовских и он остановится раньше меня по определению а я остановлюсь об его бампер-мне это не нужно и по этому всегда выбираю безопасную дистанцию.На видео видно что чел притормозил из за пешеходов(вдруг кто нибудь под колёса бросится) и всё правильно сделал,ругать его за это не следует,сбить пешехода -это совсем не то что въехать в переди идущую машину.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

так человек не просто притормозил, а еще и трамвай шел, остановка, это обычная логика.

вобщем, водителю впереди идущего автомобиля пятерка :)

Опубликовано

Большинство водителей на дороге невысокой водительской квалификации, даже с большим стажем.

Дело не в водителях - дело в людях в целом.

В любом человеческом занятии так дело обстоит.

Рулят еще туда-сюда неплохо, но где надо голову применять, то пиши пропало.

А неумение держать дистанцию - повальное, отсюда и море ДТП вида "въехал в зад".

А сколько иных вредных привычек на дороге...годами народ так ездит и "приезжает".

Часто читаешь "опытный водитель ошибся", а на самом деле он не случайно ошибся, он так часто делал, но в этот раз наконец не повезло.

Опубликовано

тот кто снимал - еще и ругается - ВО ДАЮТ . у нас \в башкирии\ в городе ПОЛНО таких идиотов . некоторые и посигналить могут пешеходам .

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь ко всем. Если въехал бы в такой ситуации, то даже спорить не стал. Кто знает чего человек тормозил - может у него поворотник уже полчаса моргает, но лампочка в заднем фонаре сдохла. А понятие "экстренной торможение" у нас вообще никакое, точнее его толком нет. У кого то стиль езды газ в пол/тормоз в пол. Сам однажды уже чуть не въехал - мужик на девятке в слепом повороте на спуске остановился перед пешеходным переходом (нашли вообще где знак ставить). Если кто из иваново, то я про спуск на зубковский двор со стороны рабфаковской. А я тогда ехал на машине с АБС по каше на дороге и даже говорить не нужно, что у девятки тормозной путь в такой ситуации в разы короче был и для меня он выглядел, как ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ. Толи просто повезло, толи мужик действительно ситуацию прочитал и как только смог, дал газу и уехал с точки предполагаемого секаса. Здесь на видео была такая же ситуация, только вариантов для действий было море - и заранее притормозить, и уйти в левую полосу, а то и вообще в трамвайном направлении. А женщины... они такие эмоциональные :laugh: Виноваты все, кроме них

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано

Я просто объяснял автору видео, что дядя, ты не прав. Он упирается просто рогом и доказывает, что виноват был бы передний, обвиняет всех вокруг в покупке прав, а процитированные куски из правил (про скорость при метео и дистанцию) он игнорирует.

ГАЙцы они же такие, у них не будет невиновных, однозначно выбрал скорость не так и дистанцию.

Из подробностей от автора ролика, там была ещё летняя резина и АБС, из-за этого так долго тормозит, я посчитал, там наверное 5 секунд с момента загорания стопов прошло, до остановки. Хотя плохая реакция, считается - 2 секунды (это вообще слоупок).

Чисто я предполагаю, что передняя машина, может иметь тысячу отмазок, от кошка\птица побежала, до выбоина на дороге, которая могла привести к ДТП и т.д., что будет сложно доказать даже с видео, так что на это рассчитывать не стоит и действительно, в лучшем случае будет обоюдка.

Опубликовано

А чо там в ролике тарахтит - скрипит ? Может волила зубами?!

Это и есть ABS :) А ещё она больно бьёт по ноге))))

Опубликовано

А ещё она больно бьёт по ноге))))

Это на какой машине? :laugh: Сам то ездил на такой, у которой педаль "зудела" так, что желание сильно на нее давить просто пропадало. Говорят, при особом усердии даже на абс можно колеса заблокировать, но я боялся сидушку сломать :crazy:

Опубликовано

Это на какой машине?

Да на Логане. Попробовал проверить ABS на дороге с рыхлым снегом - педаль так по ноге надавала, что желание повторить пропало :)

Опубликовано (изменено)

Про ролик все уже сказали, никакого экстренного торможения там не было и водитель впереди был прав.

Но вот кто бы мне объяснил, что заставило одного водятла на днях на неосвещенном куске трассы (Каширка) встать и стоять в левом (!) ряду, чуть сместившись к отбойнику - без аварийки, знака и т.п., хорошо хоть фары не выключил?.. Благо погодные условия плохие, скорости не очень большие даже в левом ряду, и оттормозилась спокойно, и уйти было куда вправо - но где логика?!..

Изменено пользователем Golden_feeling
Опубликовано

Водитель потерял эту,как его ...логику. Вот и остановился поискать на свою...ну вы поняли. ;)

Опубликовано

Он ...обвиняет всех вокруг в покупке прав

И он прав :crazy: поскольку странно выкладывать такое видео и задавать вопрос, кто тут виноват. Права автор темы явно купил :crazy:

Опубликовано
И он прав :crazy: поскольку странно выкладывать такое видео и задавать вопрос, кто тут виноват. Права автор темы явно купил :crazy:
Он просто пяткой в грудь себя бьёт, что передний урод и злостный нарушитель ПДД, а ему бедному пришлось резко тормозить из-за него. По мне так там вообще даже не резкое торможение, а элементарно сзади не начал тормозить когда дистанция начала сокращаться.

Но просто чел упёрся рогом, что передний виноват и это любой гаишник подтвердит. Вот на всякий случай тут спросил. Там на самом ютубе есть наша дискуссия с ним.

Опубликовано

Там на самом ютубе есть наша дискуссия с ним.

Это бестолковое дело, если человек уперся. Когда два человека с правами едут на передних сидениях, то ситуации могут по разному трактовать даже видя непосредственную обстановку! Что уж говорить про видеозапись, где нет ощущений машины. Я год назад по трассе ехал с батей и дедом. Короче наш мужской клан, все с правами, только у меня водительский стаж маленький :laugh: Впереди две газели на правильной дистанции и машина начинает обгон. Я в этот момент догоняю газели, тоже иду на обгон и догоняю ту машинку. Обычно не перестраиваюсь назад, а так и продолжаю ехать по встречке, если предстоит еще кого то обогнать. Машинка обогнала первую газель, ныряет обратно в полосу, постепенно догоняет вторую. Левый поворот постоянно включен, но после заныривания аварийкой поблагодарила первую газельку, а мне краем глаза показалось, что это был правый поворот (мне уж потом сказали). Я еду по встречке, догоняю эту машинку, а та опять на обгон. Дистанция конечно была достаточной, чтобы оттормозиться и пропустить, но тогда бы я уже не успел обогнать вторую газель и пришлось бы экстренно дотормаживать, чтобы успеть сзади нее нырнуть. Я предпочел просто посигналить и не пускать ту на обгон. В итоге на меня обрушился шквал обвинений, дескать я правила нарушаю. И вот поди разбери кто тут прав

Опубликовано (изменено)

В итоге на меня обрушился шквал обвинений, дескать я правила нарушаю. И вот поди разбери кто тут прав

Если как ты описал- то неправы в общем-то оба.

Ты- что продолжил обгон не убедившись что он кончил :laugh: . Он- начиная и не убедившись что никому не мешает.

Имхо он более неправ :oops:

ЗЫ. На просторах такой "длинный" обгон весьма часто встречается. И если ты будешь нырять-выныривать то снова тебя фиг выпустят- будешь ехать "между" пока обгоняющие не кончатся :crazy:

Изменено пользователем Сергей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных