Rem666999 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 несколько дней назад моргнула масленка на приборке - подумал глюк сегодня еще пару раз моргнула - на глюк не похоже, лезу под капот нижняя часть в масле, вынимаю щюп а масло то убежало :laugh: давануло сальник коленвала передний... поехал к официалам, т.к. на копейском чет загнули в разы дороже, и вообще последнее время адекватностью они не блещют... 1990 работа с материалом управились за несколько часов, спасибо парням матиз снова в строю и не простаивает без поездок не дня
САП Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 давануло сальник коленвала передний... Была такая история. Только уже не моргал а огнём горел индикатор )) Сказываются запуски в морозы. Не выдерживает сальник.
Хонда123 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 За 4 года на Матизе не было такого,ну да и у нас в северных деревнях давно таких морозов не было. Пы.Сы. : В "Пикник" готовлю отчет о прошедшем годе на "Приорке". Пы.Сы.2: Если кому то интересно ждите с замиранием сердца)))) :crazy:
Neon_9999 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Этой зимой, пришлось задержаться на работе - на улке давануло до -42, а я даунитос еще осенью вместо полусинтетики , залил в МКПП минералку... какого хрена спрашивается... ну и в итоге коробка похоже увязла настолько, что двигло не может ее прокрутить и в итоге пришлось вызывать корефана, чтобы потаскал немножко... в обчем это немножко вылилось примерно в 30 минут покатушек на тросе... хотя думаю загустело не только в коробке, но и в двиге.... уж больно вяло крутило.... П.С. таскала меня пятнашка.. он на первой, я на третьей.. он меня с выжатым сцеплением еле с места сдвинул... короче мне повезло... после этого поехал размораживать цивика- короче через три часа мучений с прикуриванием и издевательством над его стартером и моим генератором - завести всетаки удалось.. в итоге оказалос, что у него засрался фильтр на бензонасосе.. какаято мазута и вода.... короче будте внимательны к бензу. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Neon_9999
шанэль Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Привет! Мы купили мне матиз. Мы долго думали и муж остановил свой выбор на данном автомобиле. И мне удобнее на маленьком автомобиле, а то на большом мне заборы и деревья мешают, еще бордюры, ни развернуться, ни припарковаться. Вот теперь у меня есть мурзик, а мужа до-ева (дэо нексия).
САП Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Привет! Мы купили мне матиз. Мы долго думали и муж остановил свой выбор на данном автомобиле. И мне удобнее на маленьком автомобиле, а то на большом мне заборы и деревья мешают, еще бордюры, ни развернуться, ни припарковаться. Вот теперь у меня есть мурзик, а мужа до-ева (дэо нексия). Решительный привет ! Поздравляю со вступлением в славные ряды Матизоводов !! :yahoo: Надеюсь к нам прибавилось активного формучанина !! Ни гвоздей ни жезлов ни бордюров , ни заборов, ни деревьев Вам ! Получать только положительные эмоции от Мотьки ! Рассказывайте, новый? с пробегом ? какая комплектация? ну и первый ощущения ! )) :ok:
Хонда123 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Привет! Мы купили мне матиз. В Танкоградском полку прибыло!!! Так держать)))
briga Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 и вправду активный форумчанин прибыл :lol: ,тремя постами выше :yahoo: :yahoo: :yahoo:
САП Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 и вправду активный форумчанин прибыл :lol: ,тремя постами выше :yahoo: :yahoo: :yahoo: :oops: дык... надеюсь-же :lol:
Verwolk Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) ребятки, всем привет! вот и мой красавец. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Verwolk
rom74rus Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Утро доброе, поделитесь кто нибудь, где можно незадорого нарыть колпак на Matiz, давеча я свой потерял, узнав о ценнике на оригинал за 1 нахожусь на распутьи, брать один новый или купить комплект неоригинальных.
САП Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Утро доброе, поделитесь кто нибудь, где можно незадорого нарыть колпак на Matiz, давеча я свой потерял, узнав о ценнике на оригинал за 1 нахожусь на распутьи, брать один новый или купить комплект неоригинальных. Решительно приветствую !!! Мотя -улёт !! Мои поздравления ! :ok: На счёт колпака, дык, сам ответил на свой вопрос. Либо найти на искре б/у, либо купить новый комплект. Рекомендую закрепить колпаки пластиковыми хомутиками :)
rom74rus Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Решительно приветствую !!! Мотя -улёт !! Мои поздравления ! :ok: На счёт колпака, дык, сам ответил на свой вопрос. Либо найти на искре б/у, либо купить новый комплект. Рекомендую закрепить колпаки пластиковыми хомутиками :) Спасибо, ну про хомутики это мне все говорят:)) Просто думал, кто знает место кошерное, кароче в Сеуле на Российской вроде есть оригиналы по 400 за штуку.
САП Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Спасибо, ну про хомутики это мне все говорят:)) Просто думал, кто знает место кошерное, кароче в Сеуле на Российской вроде есть оригиналы по 400 за штуку. Дык, за 400 на искре , ты купиш комплект ! Причём не самых дешевых. Ну а хомутики, это да. Колёса не большие, ямки любят собирать, соответственно диски гнутся и тд...вот и слетают колпаки.
briga Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Дык, за 400 на искре , ты купиш комплект ! Причём не самых дешевых. Ну а хомутики, это да. Колёса не большие, ямки любят собирать, соответственно диски гнутся и тд...вот и слетают колпаки. Незнаю,незнаю-у меня,не один колпак не слетал! Просто краешки откалывались,откалывались-и за 3 года ,все колпаки пришли в негодность,хотя крепеж ещё живой был,но вид внешний :cry:
adlink Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Всем добрый день, появилась проблема с матизом, масло есть в диких количествах, ясно что нужно разбирать двигатель, так как масло не откуда не капает, и щуп не выдавливает, компрессия в норме, от туда вопрос кому доверить такое дело????
briga Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Всем добрый день, появилась проблема с матизом, масло есть в диких количествах, ясно что нужно разбирать двигатель, так как масло не откуда не капает, и щуп не выдавливает, компрессия в норме, от туда вопрос кому доверить такое дело???? если рукастый,сам перебери поршневую! я б,к дилеру поехала,за 4 года-не накалывали- ни разу (может вид "грозный" и взгляд "устрашающий" незнаю!)
Rem666999 Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) что после того как пару человек с матизов на иные авто пересели - форум совсем затух тоже планировал сменить машинку... потом подумал и решлил заездить его до последнего :crazy: пока машина не потребует серьезных вложений... а деньги в недвижку вложил :P из поломок с последних репортов: - загремел рулевой вал... заехал к официалам, те ввернули волшебный шуруп за 500 рублей который как я понял фиксирует пластиковую втулку в самом валу - и снова тищина из небольших дороботок: - установленные волговские гудки подключены еще и как сирена для сигналки Изменено 6 августа, 2014 пользователем Rem666999
САП Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 что после того как пару человек с матизов на иные авто пересели - форум совсем затух тоже планировал сменить машинку... потом подумал и решлил заездить его до последнего :crazy: пока машина не потребует серьезных вложений... а деньги в недвижку вложил :P из поломок с последних репортов: - загремел рулевой вал... заехал к официалам, те ввернули волшебный шуруп за 500 рублей который как я понял фиксирует пластиковую втулку в самом валу - и снова тищина из небольших дороботок: - установленные волговские гудки подключены еще и как сирена для сигналки А сколько уже пробегал Мотя ? Я своего до 130 000 догнал, и только после поменял машину ))
Rem666999 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 А сколько уже пробегал Мотя ? Я своего до 130 000 догнал, и только после поменял машину )) 60 т.к. почти :laugh:
САП Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 нууу...60 эт не серьёёёзно ))))) рано ещё расставаться. :ok:
vladi4 Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 что после того как пару человек с матизов на иные авто пересели - форум совсем затух Всем привет! Давно не показывался на ветке. Появился повод - прикупили ВТОРОГО Мотю, только сегодня в МРЭО ГАИ на учёт поставил. Так что теперь у нас в семье две машинки, и обе - 'Матиз'. Взял не новую, 2011 г.в., у перекупов. Всё, что можно купить-продать - у них. По объявлениям сильно убитые. Смотрел чёрного Мотю 2010г.в - сгнил напрочь, и масло с двигуна ручьём... Хозяин этого Моти(если читаешь) - прости, я был с тобой предельно честен, не обещал 'перезвонить'... Из проблем - глохнем на холодную. Рецепт лечения известен, хохляцкий ДПДЗ достан, с него сдута пыль, завтра с утреца пойду вживлять + мыть РХХ. Вот ведь, я как будь-то знал, что второй Матиз появится, взял ДПДЗ с запасом... О, вот только что осенило - а датчиков куплено 3 (три) штуки!!! Это как понимать - третьей машиной тоже Матиз будет? :D А пока сижу, "обновку" пивом обмываю(в меру, разумеется). Всех с наступающими выходными!
САП Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Всем привет! Давно не показывался на ветке. Появился повод - прикупили ВТОРОГО Мотю, только сегодня в МРЭО ГАИ на учёт поставил. Так что теперь у нас в семье две машинки, и обе - 'Матиз'. А пока сижу, "обновку" пивом обмываю(в меру, разумеется). Всех с наступающими выходными! Таким темпом ты станешь главным матизоводом Челябинска. Поздравляю !! Своего Мотьку вспоминаю только добрыми словами. Кстати только сегодня слушал лестные высказывания автоэксперта Пикуленко о Матизах. И ведь он прав, модель машины уже совсем не новая, но вовсе не смотрится на дороге как устаревшая. Вполне современный видок. Ну а про преимущества можно говорить безконечно, о них и так все знают. Ещё раз - принимайте поздравления ! :ok:
vladi4 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Спасибо за поздравления. Машинка приобретена хоть и моложе, чем первая, но не без проблем. 1.'Чек энджин' (лампочка на приборке) тупо заклеена чёрной изолентой... На кой ляд, спрашивается? Приглядывался при заведённом двигателе, выключенных габаритах и в темноте - вроде не горит. А она там (лампочка эта) вообще есть? :lol: 2.Усиленно щёлкает рулевое - рейка, похоже, накрылась медным тазом. 3. То же самое можно сказать и о передних стойках -скрип на поворотах резина-металл сильный. Верхние опоры под замену. На первой машинке менял где-то на 90тык, а здесь уже на 26 придётся... 4. РХХ предыдущий хозяин не чистил/откручивал ни разу - всё стояло на заводском герметике. 5.Выпускной тракт сечёт по чёрному... Чем сильнее мороз, тем хреновее заводимся - перемерзает глушитель. Опять таки до лета сварочные работы откладываются. 6. Летом буду антикор сразу двум автомобильчикам делать. Пускай не только я, но и моя скво мовиль нюхает. А может кто-нибудь подскажет менее 'ароматный' антикор? В том смысле - где в Челябе прикупить можно? Вчера 'сверчка' выгнал из передних дверей - пружинки в стаканчики кнопок поставил. Летом разберу двери и тяги замков брякать перестанут (подклею поролон). Очень уж меня все эти посторонние шумы достают... И вообще - первая машинка как-то мягче, что ли... Жена сказала - 'Ты на Моте хоть иногда катайся, а то она по тебе скучает'. Так вот и мотаюсь на двух машинках. Всех с наступающим НГ!!! Счастья, удачи, материального благополучия!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти