NatXP Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 "тёплую одёжу и маршрутку никто не отменял! не дорого и сурово :ok: " А главное - безопасно, правда? ;) Ребята, у меня вопрос! В страховой сказали, что сам Уз-Дэу не ремонтирует машинки. У них есть официальный ремонтник - Абсолют, тоже на Ленина, 2. Это правда? Я считала, что сам Уз Дэу все ремонтирует.
briga Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) всё правильно сказали,кузовуху в абсолюте делают! моя застрахована с ремонтом у дилера(конкретно в абсолюте)! Изменено 16 октября, 2012 пользователем briga
САП Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Кузовные в "абсолюте", всё остальное в "Уз-деу"
NatXP Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Нужна помощь! В нескольких магазинах, куда обращалась за зимней резиной, сказали, что на матиз подходит размер 155/70 R 13. И советуют брать такие шины. НО! В самом руководстве такой размер не указан даже в числе допустимых. Они подходят или меня обманывают?
Starichok Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 В нескольких магазинах, куда обращалась за зимней резиной, сказали, что на матиз подходит размер 155/70 R 13. И советуют брать такие шины. НО! В самом руководстве такой размер не указан даже в числе допустимых. Они подходят или меня обманывают? Не обманывают, подходят.
briga Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Нужна помощь! В нескольких магазинах, куда обращалась за зимней резиной, сказали, что на матиз подходит размер 155/70 R 13. И советуют брать такие шины. НО! В самом руководстве такой размер не указан даже в числе допустимых. Они подходят или меня обманывают? подходить то,многие подойдут-но не советую берите как в книжке написано=радиальные,бескамерные 145/70 R13 или 155/65 R13 155 легко найти в городе!
САП Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 По мне дык штатные 155/65 R13 ставить ! Найти их можно.
NatXP Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Спасибо доброму человеку - скинул мне прекрасную ссылку по выбору шин, про их размерность и то, что следует при установке допустимых, но не заводских шин (трение :roll: ). В итоге заказала Cordiant Sno/Max, вышло 8480 за комплект, шипы. Гиславед как-то очень дорого получились, на 12 т.р. насчитали. Дороговато :mad: Почитала отзывы о Кордиане, вроде бы положительно в большинстве своем пишут. А вы что скажете о них? Был ли у кого-то опыт использования? Размер нашла родной, 155/65 R13.
motylevav Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Спасибо доброму человеку Проверьте на всякий случай петлю для буксировки ( в отверстии для ввинчивания петли остается краска и петля очень плохо вворачивается, смазать и ввернуть петлю. И не забудьте что резьба ЛЕВАЯ, то есть крутить не как обычные винты.) Передняя обычно нормальная, а с задней были проблемы. Заезжал в Уз-Дэу по другим вопросам, заодно попросил проверить, думал что брак, прокрутили с маслом и все дела, мог бы и сам сделать. Зимой при -28 град. не завелся, посадил аккум (нужно внимательно почитать руководство - включать свет, чтоб аккум маленько ожил перед запуском в холодное время), потаскали на веревочке минут 20, не мог сразу включить вторую передачу - масло в коробке подмерзло. Это был единичный случай, а так без проблем (бывало что с трудом, но все же заводился).
NatXP Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Зимой при -28 град. не завелся, посадил аккум (нужно внимательно почитать руководство - включать свет, чтоб аккум маленько ожил перед запуском в холодное время), потаскали на веревочке минут 20, не мог сразу включить вторую передачу - масло в коробке подмерзло. Это был единичный случай, а так без проблем (бывало что с трудом, но все же заводился). Видимо, я не очень внимательно читала руководство. Я не помню рекомендацию о том, что нужно включать свет перед включением зажигания. Сцепление выжать - да, а про свет не помню. Чувствую, зимой ждет много интересного) А мы с наклеечкой теперь :oops: На заднем стекле с правой стороны.
САП Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Видимо, я не очень внимательно читала руководство. Я не помню рекомендацию о том, что нужно включать свет перед включением зажигания. Сцепление выжать - да, а про свет не помню. Чувствую, зимой ждет много интересного) А мы с наклеечкой теперь :oops: На заднем стекле с правой стороны. Да уж... зима это время развесёлое )) зато к весне уже будите опытным водителем :lol: По наклеечке- фоточку в студию !! :ok:
Straj Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Всем привет! Наверно уже все к зиме готовятся? Я вот на днях задумался о выгодности смены резины каждый сезон,и понял что давно уже разменял таким образом новые диски!!! Зимняя резинка у меня кардиант - шиповка, вот и решил к сезону подготовится, порылся в инете заехал в пару магазинов и нашел довольно таки дешевые и не сильно стремные диски!!! Фирма TREBL (13*4,5 4*114,3 silver 45/6 9,1 (42e45s) ОБОШЛОСЬ ВСЕ УДОВОЛЬСТВИЕ В 3 160р. + 500р. установка! теперь лежат в гараже и спокойно ждут своего часа! а я спокоен, теперь можно не стоять часами в очереди когда приспичит!!!
briga Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Всем привет! Наверно уже все к зиме готовятся? Я вот на днях задумался о выгодности смены резины каждый сезон,и понял что давно уже разменял таким образом новые диски!!! Зимняя резинка у меня кардиант - шиповка, вот и решил к сезону подготовится, порылся в инете заехал в пару магазинов и нашел довольно таки дешевые и не сильно стремные диски!!! Фирма TREBL (13*4,5 4*114,3 silver 45/6 9,1 (42e45s) ОБОШЛОСЬ ВСЕ УДОВОЛЬСТВИЕ В 3 160р. + 500р. установка! теперь лежат в гараже и спокойно ждут своего часа! а я спокоен, теперь можно не стоять часами в очереди когда приспичит!!! это Вы такие имели ввиду? Изменено 22 октября, 2012 пользователем briga
Straj Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 это Вы такие имели ввиду? Да вроде они!
Rem666999 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) а где и почём брали HANKOOK брал в "Кореец" за 550, через тот же экзист должно быть дешевле... ааа еще когда искал видел их по 400 в интерком-л - но не успел взять Всем привет! Наверно уже все к зиме готовятся? Я вот на днях задумался о выгодности смены резины каждый сезон,и понял что давно уже разменял таким образом новые диски!!! Зимняя резинка у меня кардиант - шиповка, вот и решил к сезону подготовится, порылся в инете заехал в пару магазинов и нашел довольно таки дешевые и не сильно стремные диски!!! Фирма TREBL (13*4,5 4*114,3 silver 45/6 9,1 (42e45s) ОБОШЛОСЬ ВСЕ УДОВОЛЬСТВИЕ В 3 160р. + 500р. установка! теперь лежат в гараже и спокойно ждут своего часа! а я спокоен, теперь можно не стоять часами в очереди когда приспичит!!! вы ничего не путаете? как вы успели давно разменять диски? сегодня уже переобулся на зиму - стоит удовольствие 600 рублей 3660/600 - 6 раз можно переобуться, тоесть 3 зимы вам нужно отъездить что бы окупить свою штамповку, а у вас машине 2 год только пошел Изменено 23 октября, 2012 пользователем Rem666999
NatXP Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Ребята, сориентируйте по цене, пожалуйста: замена шин летних на зимние. У меня нет дисков пока, буду ставить только шины на имеющиеся колеса. Во сколько обойдется сие удовольствие? Сегодня утром по Кашириных было не очень комфортно добираться: там снова вода на дороге, опасности повсюду :(
САП Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Ребята, сориентируйте по цене, пожалуйста: замена шин летних на зимние. У меня нет дисков пока, буду ставить только шины на имеющиеся колеса. Во сколько обойдется сие удовольствие? Сегодня утром по Кашириных было не очень комфортно добираться: там снова вода на дороге, опасности повсюду :( Рублей в 600 должны уложиться. Ну и ..пора ..пора.. переобуваться!!! нечего шипы жалеть ..здоровье и машина -дороже !!!!
NatXP Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Рублей в 600 должны уложиться. Ну и ..пора ..пора.. переобуваться!!! нечего шипы жалеть ..здоровье и машина -дороже !!!! В субботу еду. Еще вопросик. Есть ли разница между накидкой ЕМЕЛЯ и ГОРЫНЫЧ? Обе производства Москва, по цене примерно одинаковые. Какую стоит брать?
Шадрин Борис Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Судя по названию - Емеля-доброе,мягкое тепло,как на печке,но Горыныч - таки подпалить может что нибудь может ! Привет из Уфы.
Rem666999 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Еще вопросик. Есть ли разница между накидкой ЕМЕЛЯ и ГОРЫНЫЧ? Обе производства Москва, по цене примерно одинаковые. Какую стоит брать? никакую :crazy: с форума тоётоводов KidNet Греет, я вам скажу, очень не слабо, особенно в самом сильном положении. Правда обнаружил, что штекер довольно прилично греется. acro цитирует с другого форума: Еду себе вчера, еду... Вдруг откуда-то снизу дым, вонь... Как могу быстро паркуюсь у обочины, выключаю зажигание, открываю двери - дышать нечем. Обнаруживается, что у попогрейки с названием \"Емеля\" разобрался разъём, который суётся в прикуриватель, и шайба от него замкнула контакты. Предохранитель на 20 А оплавился, собака, но не сгорел. Вот, гад. Поплавились провода возле прикуривателя и замка зажигания. Завести машину после этого не удалось, стартёр мотал вхолостую. Оттащили авто в гараж, где и обнаружилось, что контакт в замке зажигания разогрелся, расплавил пластмассу и выдавился пружинкой. Пришлось его нагреть паяльником и посадить на место, сгоревшие провода - заменить. OldB По первому случаю: штекер в Емелях действительно того... Ну съэкономили на нем буквально... Разбирается без применения специнструмента :) Потом весело бывает собирать под сидушками компоненты этого устройства :) ... Еще один момент подмечен тонко - нет креплений на нижней половинке... Это трабл! Толи задница у меня вертлявая такая... но я уже сменил три штуки от того, что они рано или поздно ломаются внутри, именно на нижней части. acro Это просто ужас какой-то! Прихожу вечерком на стоянку за машиной, ключ на старт. Признаков жизни не подает. ЧО ЗА БОТВА?!! Крутил- крутил ключом, ну никак, даже стартер не работает. Короче аккум «в ноль» разряжен. Аккумулятору два месяца! Тыркал-ся-тыркался все перепробовал, кое-как запустил (ну там дальний зажег, по-дедовски) Ага, запустил значит. Сижу, думаю. Анализирую так сказать. Завелся у меня какой-то потребитель, пожирающий ватты в безмерном количестве, да в таком безмерном, что генератор просто не успевает их вырабатывать. Не-хо-ро-шо. Причина тому ЖОПОГРЕЙКА! SEO Все бы ничего, НО штекер который в ставляется в прикуриватель расплавился - коротнул походу.... ну и результат - отключился прикуриватель, часы, регулировка зеркал.... может еще что ...не проверял... буду вот седня пердохранители перебирать ЗЫ Горыныч и Емеля и Потапычь - продукция нашей компании ТЕПЛОДОМ http://www.teplodom.ru/ Изменено 24 октября, 2012 пользователем Rem666999
briga Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Еще вопросик. Есть ли разница между накидкой ЕМЕЛЯ и ГОРЫНЫЧ? Обе производства Москва, по цене примерно одинаковые. Какую стоит брать? лично у меня емеля,юзаю уже 3 года,сейчас будет 4-я зима на ней! греет отменно,использую мало,в основном после долгих стоянок. подолгу включенным не держу(жарит прилично) хватает минут 4-5 погонять и тепло,и сразу выключаю! всегда выключаю из розетки,когда выхожу из машины! Рублей в 600 должны уложиться. Ну и ..пора ..пора.. переобуваться!!! нечего шипы жалеть ..здоровье и машина -дороже !!!! где это Вы в 600 укладываетесь???у меня возле дома 2 шинки-на одной 880 просят, на другой 700 :evil: Изменено 24 октября, 2012 пользователем briga
САП Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 где это Вы в 600 укладываетесь??? у меня возле дома 2 шинки-на одной 880 просят, на другой 700 :evil: да как так то ? я 14ти дюймовые на литье за 750 щас поменял... а 13тые да на штампе...за 600 по любому поменять можно я менял на переулке артиллерийском... ( рядом с "Ноем") откуда у Вас такие цены?-фик знает :)
Straj Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 брал в "Кореец" за 550, через тот же экзист должно быть дешевле... ааа еще когда искал видел их по 400 в интерком-л - но не успел взять вы ничего не путаете? как вы успели давно разменять диски? сегодня уже переобулся на зиму - стоит удовольствие 600 рублей 3660/600 - 6 раз можно переобуться, тоесть 3 зимы вам нужно отъездить что бы окупить свою штамповку, а у вас машине 2 год только пошел Так в том то и дело что не первый год уже за рулем, это на Моте тока 2 сезона, и раньше тоже думал что 600р. - 700р. это копейки, но потом начало раздражать, постоянные очереди, возить резину туда сюда, ну вобщем не удобно.
briga Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 да как так то ? я 14ти дюймовые на литье за 750 щас поменял... а 13тые да на штампе...за 600 по любому поменять можно я менял на переулке артиллерийском... ( рядом с "Ноем") откуда у Вас такие цены?-фик знает :) вот и фик,центр(теплотех) тут такие цены ломовые!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти