Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А еще полотенчико :oops:

Как трогательно - щас слезу пущу от умиления :lol:

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

с каябой мотька совсем не табуретка!!!

очень хочу пракатиться на каябовский стойках!

как насчёт следующих выходных если не против? приеду куда надо и буду в качестве пассажира :)

пробег 54 тыщи уже,задний один потёк,переднея левая стойка тоже померла

пробег 25, кончаются колодки, походу дела начал умирать ступиничный подшипник (т.к. помимо много и быстро еще и по почти бездорожью частенько)

Уж незнаю кому как,а у меня и без каябы Мотька был не табуреткой !!! кстати на родных стойках отъездил 5 лет ..и отдал живыми !

по сравнению с некоторыми машинами другого класс - можно вполне назвать табуреткой...

ездил пару раз на хендай элантра 06 года купленной за 360 тыс. по той же дороге что я каждый день езжу на работу...

это просто небо и земля - там где у меня на 80 зад переставляло на элантре просто эту кочку не заметил, там где меня козлило так что казалось что задние колёса от асфальта отрывались с каким то стуком - на ней ощутил лишь небольшую "качку"... незнаю как у вас на джазе с подвеской... неужели не в несколько раз лучше чем на моте?

Вот таким я увидела своего серого котенка перед покупкой. Посмотрела и влюбилась :oops:

шикааарный цвет, честно... сам бы такой хотел но таких не было когда я брал

ТОВАРИЩИ, Я БЫЛ НА ТЕСТ ДРАЙВЕ ГРАНТЫ :laugh:

во первых то что на машине и написано тест драйв, и хоть ты и записался на него заранее по факту никакого тестдрайва нет... дали покататься только по парковке возле ТЦ!

но и этого хватило...

тормоза резкие и жутко скрипят, педали скрипят, руль кажется пустым и очень резким (после длинной матизовской рейки без каких либо усилителей видимо), что то поскрипыпывало с зади из багажника... на холостых дрыгатель передает вибрацию ничуть не меньше трехцилиндрового матизовского 0,8 - который шелестит, а грантовский больше басит... подвеска по прямой не понравилась - жесткая и нихрена она не "проглатывает" маленькие неровности как пишут всякие обзорщики... на пробой конечно наверное лучше чем мотьковская но этого испытать не удалось... управляемость в поворотах оценить особо не удалось... задная передача хрюкает :)

в общем если бы стоял перед выбором матиз или гранта - не колебаясь бы выбрал матиза :)

ЗЫ на я не против автоваза и ехал на этот "тестдрайв" с мыслью что если гранта будет хотя бы на уровне матиза - буду менять авто... но увы...

автоваз... такой автоваз...

Изменено пользователем Rem666999

пристегивайтесь, говорят это еще и помогает при аврии - трупы распозновать легче...

"ПУСТИТЕ БУКАХУ!!!111!"

ab194918.gif

Опубликовано (изменено)

очень хочу пракатиться на каябовский стойках!

как насчёт следующих выходных если не против? приеду куда надо и буду в качестве пассажира :)

телефон в личку напишу,не вопрос как бы прокатиться!

как раз,буду масло менять(наверное)так что,район чурилова,у меня там эстакада :oops:

родные колодки передние,у меня отходили 30 тыщ,так что меняйте срочно-я меняла прям почти на пол-миллиметрах...

про гранту скажу только фуууууууууууу... без всяких тест драйвов!

Изменено пользователем briga

ab172140.gif

X1hE3.gif

Опубликовано

по сравнению с некоторыми машинами другого класс - можно вполне назвать табуреткой...

ездил пару раз на хендай элантра 06 года купленной за 360 тыс. по той же дороге что я каждый день езжу на работу...

это просто небо и земля - там где у меня на 80 зад переставляло на элантре просто эту кочку не заметил, там где меня козлило так что казалось что задние колёса от асфальта отрывались с каким то стуком - на ней ощутил лишь небольшую "качку"... незнаю как у вас на джазе с подвеской... неужели не в несколько раз лучше чем на моте?

Дык в том то и дело, что неимет смысра сравнивать машины разных классов ! Элантра и матиз -совершенно разные машины )) На джазе конечно подвеска приятней чем на матизе ..тут и говорить нечего,но впринципе тоже машинка не большая, база не длинная, и тоже хэтч-бэк со всеми вытекающими .

ТОВАРИЩИ, Я БЫЛ НА ТЕСТ ДРАЙВЕ ГРАНТЫ :laugh:

Гранда ? )))) :lol: Ехали как то с братом и его женой в машине- смотрим впереди гранда. мы конечно обсуждаем...обьясняем жене брата,что это новый тазик Гранда...и тд итп... на что женщина нам выдаёт -" это вот та что ли гранда ? которая с ягодичками на попе ?" :lol: :lol: :lol:

Честно признаться у меня даже мысли небыло ни о гранде ни о приоре..ни о ларгусе...

Опубликовано

Вспомнилось к разговору о машинах разных классов:

Делюсь я, значит, со знакомым своей радостью по поводу приобретения машинки. Вся такая счастливая и довольная. А он мне замечание делает: "А чего ты поло не взяла? Фольксваген в смысле". Я удивленно ему отвечаю: "Наверное потому что мой матиз обошелся в 300 т.р., а поло стоит порядка 600 т.р.". В ответ последовала пауза и непонимающее лицо...

Нет, ну правда. Если бы у меня было 600 т.р., разумеется, я бы рассматривала машины другой ценовой категории. Если уж так, то можно сразу матиз сравнить с Тойота Прадо и поставить минус 100 по всем показателям. Вот только логики в этом не вижу. :|

Опубликовано

Немогу не согласиться во всём кроме одного пункта ! В соотношении цена-качество ..ещё большоой вопрос кому минут ставить а кому плюс !!!( это я про "Прадо") :ok:

Опубликовано

В соотношении цена-качество ..ещё большоой вопрос кому минут ставить а кому плюс !!!( это я про "Прадо") :ok:

Мне прадо не нравится :oops: Мне нравится мой серый матиз, с которым мы вместе вторую неделю) Приятно удивлена расходом топлива. В прошлую среду заправилась на полный бак, сейчас только-только стрелочка подошла к первой отметке справа (т.е. исчезло только одно деление). Это просто замечательно. Ездила на работу, в сад и в магазин :oops:

Ребята, помогите, пжл. У матиза руль R13, а оплетка для руля - какого диаметра? М ?

Опубликовано

Ребята, помогите, пжл. У матиза руль R13, а оплетка для руля - какого диаметра? М ?

неа)) не M всего-то S ))) пробовал найти в челябинске на искре-не нашел.. зато нашел у себя в городе... забрал последнюю.. живу в Коркино.

Опубликовано

неа)) не M всего-то S ))) пробовал найти в челябинске на искре-не нашел.. зато нашел у себя в городе... забрал последнюю.. живу в Коркино.

Блин... я поторопилась, значит, заказала себе M... Ладно, что-нибудь придумаем.

Еще вопрос!

У меня в матизике появился какой-то непонятный скрип. Он исходит из области руля-передних дефлекторов. Появилось дня 3-4 как. Я сначала внимание не обращала. Но чем холоднее на улице - тем сильнее скрипит! С чем может быть связано? Пока нет возможности доехать до сервиса :(

Опубликовано

У меня в матизике появился какой-то непонятный скрип. Он исходит из области руля-передних дефлекторов. Появилось дня 3-4 как. Я сначала внимание не обращала. Но чем холоднее на улице - тем сильнее скрипит! С чем может быть связано? Пока нет возможности доехать до сервиса :(

В каких случаях скрипит-то ? при повороте руля ? при движении? включен ли вентилятор печки (туда листики попадают порой )

Опубликовано

В каких случаях скрипит-то ? при повороте руля ? при движении? включен ли вентилятор печки (туда листики попадают порой )

При движении вперед. Вентилятор печки, простите, это где? :(

Изнутри кабины ничего попасть в дефлекторы не могло - исключено.

Опубликовано (изменено)

Нужно определиться откуда звук ? Если при выключенном вентиляторе звук продолжается - явно дефлекторы нипричём.

Если в стоячем полодении,но при включеном вентиляторе-руль явно нипричём !

Страшный скрип то ? или просто музыку погромче сделать нужно ? :)

Изменено пользователем САП
Опубликовано

Нужно определиться откуда звук ? Если при выключенном вентиляторе звук продолжается - явно дефлекторы нипричём.

Если в стоячем полодении,но при включеном вентиляторе-руль явно нипричём !

Страшный скрип то ? или просто музыку погромче сделать нужно ? :)

В стоячем положении ничего не скрипит, даже при включенном вентиляторе - ничего.

Не страшный, но слышен. Музыку я громко не слушаю, но даже при 15 скрип улавливается.

Опубликовано

Еще вопрос!

если звук именно из салона, то:

01c4d8415b0b.jpg

двухсоторнний скотч внутрь клейте - потом уже оплетку одевайте, у меня уже 2-ая оплетка М так ездит :))) - нормуль

а вообще если оплетка нормальная и рулем резко не крутите она и так проворачиваться не будет, там внутри оплетки специальное покрытие

пристегивайтесь, говорят это еще и помогает при аврии - трупы распозновать легче...

"ПУСТИТЕ БУКАХУ!!!111!"

ab194918.gif

Опубликовано (изменено)

Мне прадо не нравится :oops: Мне нравится мой серый матиз, с которым мы вместе вторую неделю) Приятно удивлена расходом топлива. В прошлую среду заправилась на полный бак, сейчас только-только стрелочка подошла к первой отметке справа (т.е. исчезло только одно деление). Это просто замечательно. Ездила на работу, в сад и в магазин :oops:

руль у матиза не r13 ,а 37 размер ))) у меня вот такая стоит подошла чётко!!!не проскальзывает и никакой скотч не нужен!

в этом магазине стоит 220,а по городу такая до 350,закажите подвезут-я тут себе прибахи беру,автоодеялко и всё такое,брелок новый...!

а скрипит-скорей всего трос спидометра,дилеры не сделают по гарантии,тока за денюшку!у меня такая же печалька-привыкла,знаю что весной скрип пройдёт :yahoo: :yahoo: :yahoo: ,не менять же весь трос и всё такое )

Изменено пользователем briga

ab172140.gif

X1hE3.gif

Опубликовано

Еще вопрос!

В руле? У меня есть такая хрень.. Скрипит резиновая втулка в районе ключа зажигания всмысле под вот этим кожухом... Не страшно. Можете не реагировать.. Если это то о чем я говорю.. Если скрип в салоне и источник звука там где я описываю.. И звук такой как по резине мокрым пальцем.. То можете не дергаться.. Сказал про это в сервисе-сказали что эт резиновая втулка и типа забей..

Опубликовано

Мне прадо не нравится :oops: Мне нравится мой серый матиз, с которым мы вместе вторую неделю) Приятно удивлена расходом топлива. В прошлую среду заправилась на полный бак, сейчас только-только стрелочка подошла к первой отметке справа (т.е. исчезло только одно деление). Это просто замечательно.

есть такой прикол, шкала указатель топлива нелинейна, первая и последняя четверти медленные, а в двух средних стрелка прям на глазах ползет:)

Вспомнилось к разговору о машинах разных классов:

Делюсь я, значит, со знакомым своей радостью по поводу приобретения машинки. Вся такая счастливая и довольная. А он мне замечание делает: "А чего ты поло не взяла? Фольксваген в смысле".

типичные высокомерные советы, свойственные людям, далеким от темы. Анекдот вспомнился:

- ты, говорят, машину купил?

- да, матиз (к примеру)

- так это ж плохая машина!

- ах да, тебе с трамвая то виднее..

Опубликовано (изменено)

Люди добрые помогите!!! (хотяб советом). Ехал как обычно домой (из Челябинска в Копейск) ни что не предвещало беды, мотя шуршал весело и ни на что не жалвался. Остановился возле магазина, проползал там около получаса, а когда вышел заметил под мотей пятно, сначало подумал что встал на загаженое кем то место, но для очистки совести открыл капот. Все ремни в масле, крышка капота забрызгана (видимо с ремней), генератор и стартер все насквозь мокрые. вобщем вся левая сторона (если смотреть с капота) в масле, проверил щуп - масла нет (датчик в пути не загорался). побежал в ближайший магазин купил масла, долил, и доехал на свой страх и риск до дома (5 км). Теперь стоит вся маслом истекает :cry: , ПОДСКАЖИТЕ откуда могло прорвать??? (фильтр масла целый) так как все ремни мокрые - может ето сальник???

Изменено пользователем Straj
Опубликовано

Люди добрые помогите!!! (хотяб советом). Ехал как обычно домой (из Челябинска в Копейск) ни что не предвещало беды, мотя шуршал весело и ни на что не жалвался. Остановился возле магазина, проползал там около получаса, а когда вышел заметил под мотей пятно, сначало подумал что встал на загаженое кем то место, но для очистки совести открыл капот. Все ремни в масле, крышка капота забрызгана (видимо с ремней), генератор и стартер все насквозь мокрые. вобщем вся левая сторона (если смотреть с капота) в масле, проверил щуп - масла нет (датчик в пути не загорался). побежал в ближайший магазин купил масла, долил, и доехал на свой страх и риск до дома (5 км). Теперь стоит вся маслом истекает :cry: , ПОДСКАЖИТЕ откуда могло прорвать??? (фильтр масла целый) так как все ремни мокрые - может ето сальник???

скорей всего это прокладка расслоилась или сальник,рассветёт разбирайте и смотрите,только не ездите(а то ремонт в большую копеечку влетит)

а лампочка вообще работает при запуске горит?

ab172140.gif

X1hE3.gif

Опубликовано

скорей всего это прокладка расслоилась или сальник,рассветёт разбирайте и смотрите,только не ездите(а то ремонт в большую копеечку влетит)

а лампочка вообще работает при запуске горит?

Лампочка работает, видимо какраз перед остановкой и пробило, и не успело все вытечь. А если сальник или прокладка - ремонт своими силами (на месте) возможен??? (яма есть)

Опубликовано

Лампочка работает, видимо какраз перед остановкой и пробило, и не успело все вытечь. А если сальник или прокладка - ремонт своими силами (на месте) возможен??? (яма есть)

думаю,что своими силами справитесь!

ab172140.gif

X1hE3.gif

Опубликовано (изменено)

В общем, большой отчет :)

1. Оплетка М подошла идеально, заказывала именно в анласе, у меня с серо-розовыми цветами. Одевать было трудно, но зато не ездит - не скользит. Я довольна. Обошлось примерно в 260 руб.

2. Скрип появляется только при начале движения, особенно слышен утром, после холодной ночи. Если эксплуатирую в течение всего дня, скрип пропадает. Спасибо вам за подсказки и советы!

3. У меня первое ДТП :mad: Ужасно глупо и, не побоюсь этого слова, тупо! Мальчику бампер под замену и правый фонарь. Выезжала с парковки, медленно-медленно, смотря позади себя. А там автомобиль резко вынырнул, просто влетел в меня! Не видела меня водитель, говорит. Хотя я на полкорпуса выехала уже. Ни посигналить - ничего! Эмоции мои переполняют душу! А после того, как эта дама начала реветь перед инспекторами, прибывшими на место, а потом еще и спрашивала в самом отделении у дяденек в форме номер своей машины, я поняла, что еще легко отделалась...

Теперь впереди замена деталей. Жалко безумно моего мальчика :(

Изменено пользователем NatXP
Опубликовано

В общем, большой отчет :)

1. Оплетка М

2. Скрип

3. У меня первое ДТП

1. :yahoo:

2. скрип значит 100% трос спидомера(лечится заменой троса в сборе или хорошей музыкой)

3.крепитесь!!! маленького мотьку все норовять обидеть...

нашего малыша за 27 месяцев били раз 7 в основном по мелочи(не побоюсь этого слова"всякие сволочи")!

живого места не осталось,на днях какой-то гад на крыло сел-терь вмятина,и задача передо мной как выправить,снять крыло и обратно треснуть... :ws:

...пипец просто...

ab172140.gif

X1hE3.gif

Опубликовано

маленького мотьку все норовять обидеть...

:mad: И поэтому еще больше хочется его защитить! Выйти и по голове настучать. Ох, как у меня ноги чесались хорошенько пнуть под з*д машину второго участника дтп. Да так, чтобы впредь по сторонам смотрела, когда едет. И чтоб номер свой выучила.

Опубликовано

3. У меня первое ДТП :mad: Ужасно глупо и, не побоюсь этого слова, тупо! ф

Дай Б-Г что б это было первое и последнее ДТП у Вас!!!

Картина настолько же банальна на сколько и глупа..

Надеюсь повреждения не сильные и виноватой признали мадам не помнящую номера ?

А в целом...не расстраиваться... усилить бдительность...думать не только за себя ,но и за того дурака, что едет рядом по дороге.!!! :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных