briga Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) вопрос на засыпку,кто где берёт запчасти на мотьку,расходники и всё такое :rtfm: хорошего качества конешно ) ? п.с. кроме как у дилера на ленина! 2 п.с. пора к зиме готовиться!!! Изменено 17 сентября, 2012 пользователем briga
spoilt Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 вопрос на засыпку,кто где берёт запчасти на мотьку,расходники и всё такое :rtfm: хорошего качества конешно ) ? п.с. кроме как у дилера на ленина! 2 п.с. пора к зиме готовиться!!! Вроде бы как на искре есть ларьки, и даже магазинчик видел. В запчастях к корейцам кой чаго валяется. Народ не к кому даже обратится что бы посоветоваться, суть такая есть Матиз, есть голова, есть руки, есть идеи. В общем все есть. Так вот ближе к теме, вначале владения очень не хватало тахометра, сделал, а вот подключить проблема. Но совет нужен в другом, есть идея вапще всю приборную доску переделать, только вот отговаривают от этого, мол этой машине этого не надо, и так прекрасно ездит. Жду предложений и пожеланий :roll:
briga Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) на искре тариться,если только машинку на продажу готовить :crazy: а так,не езжу туда-давным давно! Изменено 17 сентября, 2012 пользователем briga
САП Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 На экзисте не пробовали посмотреть?
briga Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 На экзисте не пробовали посмотреть? стойки там и взяла,кое-что типа незамерзайки,ковриков,одеяла и АКБ на другом интернет ресурсе ))) ЗИМА НА НОСУ :excl: сейчас ищу зимние дворники и хочу колпаки декоративные,на искру из принципа не поеду к хапугам!
САП Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ху-из зимние дворники ? :oops: я чот не вкурсе ваще ? :)
briga Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Ху-из зимние дворники ? :oops: я чот не вкурсе ваще ? :) странно,но что то типа этого! а Вы,кстати мотьку с одеялком продали или на джазмена оставили? Изменено 20 сентября, 2012 пользователем briga
САП Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 а Вы,кстати мотьку с одеялком продали или на джазмена оставили? Вот же блин....век живи -век учись )) В жизни не думал ставить летние и зимние дворники :lol: Ездил круглый год с одними :oops: А одеялко ...оставил на джаза. Пока не мерял,но надеюсь боле мение нормально ляжет. Лиж бы этот японкий моторчик ещё заводился зимой как Мотьковский ))) :lol: Зима покажет !
jsgenius Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 в тихоря за родину тарифы осаго выросли :rtfm: всё им мало сволочам!!! да ничего не выросло вроде, у меня сегодня на 200руб меньше вышло чем за прошлый год
spoilt Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Альтернатива одеялу автозапуск :laugh: А если дворники постоянно воруют стоит ли покупать зимние? тем более на искре давно хапуг нету там щас цивилизованно все киосками :lol:
САП Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Альтернатива одеялу автозапуск :laugh: А если дворники постоянно воруют стоит ли покупать зимние? тем более на искре давно хапуг нету там щас цивилизованно все киосками :lol: Автозапуск и одеялко взаимодополняющие вещи,а не альтернативные. А искра- дык киосочков понаставили боле-мение приличных, а хапуги то в них те-же самые )))) :lol:
jsgenius Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Суровыми зимними ночами автозапуск по температуре с одеялом срабатывает значительно реже чем без. Одеяло же не греет, и работает на 2-4 часа. Ох, я уж и не думал что остались упыри снимающие дворники.. А искра- дык киосочков понаставили боле-мение приличных, а хапуги то в них те-же самые )))) :lol: ну так за киоски наверно еще больше платить надо, да и хавальник прикрывать барыги тоже не хотят:) всёж искра - та еще дыра
NatXP Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Добрый день! Завтра стану счастливой обладательницей новенького Матиза темно-серого цвета :) С радостью стану членом вашего клуба!
briga Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Добрый день! Завтра стану счастливой обладательницей новенького Матиза темно-серого цвета :) С радостью стану членом вашего клуба! Значит принимаем в члены клуба! :yahoo: :yahoo: :yahoo: п.с. поставила каябу по кругу-ляпота ))) завтра автоодеялко на дом привезут!!! Изменено 23 сентября, 2012 пользователем briga
Rem666999 Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 покатался на шкода фабия, ниссан микра, хендай элантра... - матиз показался табуреткой :cry: успокаивает только разница в ценах этих машин по сравнению с мотей но всё же... п.с. поставила каябу по кругу-ляпота ))) сколько встало (работа+запчасти), где ставили, ощущения по подробнее если можно... а у вас какой пробег кстати? неужели старые уже убили?
САП Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый день! Завтра стану счастливой обладательницей новенького Матиза темно-серого цвета :) С радостью стану членом вашего клуба! Взаимно -добро пожаловать !! Присоединяйтесь !! Матизик будет первой машиной или как ?
NatXP Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Взаимно -добро пожаловать !! Присоединяйтесь !! Матизик будет первой машиной или как ? Да, моя первая машинка. Уже откатала два дня по городу - полет нормальный. До этого был перерыв в вождении около 5 лет :( Конечно, сказывается. Но ничего, повесила позади знак, что я - неумелый водитель, держусь правого ряда и стараюсь держаться средней скорости потока. Утром меня ожидал неприятный сюрприз в виде запотевших стекол и зеркал. Спаслась обогревом заднего стекла и направлением гоярчего воздуха на лобовое. Зеркала пришлось пару раз во время движения протирать. Это нормально? Изменено 24 сентября, 2012 пользователем NatXP
jsgenius Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) ...сюрприз в виде запотевших стекол и зеркал. Спаслась обогревом заднего стекла и направлением гоярчего воздуха на лобовое. Зеркала пришлось пару раз во время движения протирать. Это нормально? да, сейчас погода такая, холодает по ночам и влажность, снаружи машины водой покрываются. Сегодня сам по кругу обошел с резиновой тряпочкой. Запотевание изнутри тоже от сырости. Особенно в дождь и после проезда глубоких луж. Обогрев заднего и печка на стекло, все верно. Если совсем изнутри затягивает, можно еще окно приоткрыть, т.к. запотевание от недостаточной вентиляции салона при маленьком его объеме. А еще есть хитрая рециркуляция(горизонтальный переключатель на печке). При ней все потеет, так как притока свежего воздуха нет, потому надолго ее включать не надо (нормальное состояние - слева, забор воздуха извне) , только когда надо быстро салон прогреть или мимо зловонного места проехать Изменено 24 сентября, 2012 пользователем jsgenius
briga Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 покатался на шкода фабия, ниссан микра, хендай элантра... - матиз показался табуреткой :cry: успокаивает только разница в ценах этих машин по сравнению с мотей но всё же... сколько встало (работа+запчасти), где ставили, ощущения по подробнее если можно... а у вас какой пробег кстати? неужели старые уже убили? с каябой мотька совсем не табуретка!!! а приличная иномарка) обошлось удовольствие 2200+6950,ставила на ленина,2 но,если приспособа есть -то можно и самому поставить,мне таки в лом было,даже задние менять :lol: пробег 54 тыщи уже,задний один потёк,переднея левая стойка тоже померла,ездим много и быстро! поэтому и пришлось менять все 4... поставила газовые KYB Excel-G, каталожный номер 332100, 332101 на перед и назад 343304 заказывала на экзисте привезли за 2 дня!
САП Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Да, моя первая машинка. Утром меня ожидал неприятный сюрприз в виде запотевших стекол и зеркал. и Поздравляю с первой машинкой!!!!! :ok: Следите за режимом рециркуляции, а то бывали случаи когда летом среди бела дня видел вхлам запотевшие машинки изнутри....приходилось догонять, и через форточку обьяснять что к чему.. ! если есть кондей- включаем кондей! Но это всё...только если запотевает изнутри ! Снаружи- только протирать )))) с каябой мотька совсем не табуретка!!! а приличная иномарка) Уж незнаю кому как,а у меня и без каябы Мотька был не табуреткой !!! кстати на родных стойках отъездил 5 лет ..и отдал живыми !
NatXP Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Поздравляю с первой машинкой!!!!! :ok: Следите за режимом рециркуляции, а то бывали случаи когда летом среди бела дня видел вхлам запотевшие машинки изнутри....приходилось догонять, и через форточку обьяснять что к чему.. ! если есть кондей- включаем кондей! Но это всё...только если запотевает изнутри ! Снаружи- только протирать )))) Спасибо!!! :) Установила указатель слева - забор воздуха извне. Промочив однажды утром руки холодной "росой" со стекол, сразу же завела в машинке полотенце, салфетки и тряпочки)) Но главное испытание для меня сейчас - поставить машинку на стоянке, используя задний ход :( Все-таки 5 лет не сидела за рулем, а до этого только автошкола. Вчера мыкалась-мыкалась, пока не подошла женщина и не взяла дело в свои руки: советами, жестами помогла поставить матиз как надо. А потом еще и нагоняй дала: дескать, ставь передом, пока не чувствуешь габаритов. И правда, почему я решила, что ставить нужно обязательно наоборот, т.е. задним ходом? :( В общем, с приобретением железного друга появилась масса поводов понервничать. Ломаю себя и учусь водить заново. Вот таким я увидела своего серого котенка перед покупкой. Посмотрела и влюбилась :oops: Изменено 26 сентября, 2012 пользователем NatXP
САП Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Спасибо!!! :) Установила указатель слева - забор воздуха извне. Промочив однажды утром руки холодной "росой" со стекол, сразу же завела в машинке полотенце, салфетки и тряпочки)) Но главное испытание для меня сейчас - поставить машинку на стоянке, используя задний ход И правда, почему я решила, что ставить нужно обязательно наоборот, т.е. задним ходом? :( В общем, с приобретением железного друга появилась масса поводов понервничать. Ломаю себя и учусь водить заново. Вот таким я увидела своего серого котенка перед покупкой. Посмотрела и влюбилась :oops: Красивый цвет кстати !! Установила заслонку и как ? перестало запотевать ? значит она была не в правильном положенни всё таки ? А по поводу парковки - терпение терпение и только терпение !!! и кстати запомни и привыкни,пусть даже тяжело по началу. Если паркуешся к стене,забору, даже дереву- паркуемся ТОЛЬКО ЗАДОМ !!! Тоесть попой к стенке )) Обьясню - бывает всякое: забыла выключить фары,зимой не завелась ..ещё что нибудь и если запарковано лицом к стене придётся сначала выталкивать машину. Мотя конечно не уазик,но тем немение ..зимой в мороз не заведясь ..ещё и толкать по сугробу,что бы прикурить ( а закон подлости,как известно,не имеет исключений ) очень неприятно !!! Так что привыкать лучше сразу и навсегда !!!! Тем более Мотьку... тем более.что задом на самом то деле проще парковаться! В общем ..терпения и удачи !!! Всё получится.. :ok:
motylevav Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 ( а закон подлости,как известно,не имеет исключений ) очень неприятно !!! Так что привыкать лучше сразу и навсегда !!!! Тем более Мотьку... тем более.что задом на самом то деле проще парковаться! В общем ..терпения и удачи !!! Всё получится.. :ok: У Мотьки мордашка ниже чем хвост, морда частенько цепляется за бордюр (или садится на защиту). А если еще и хвост груженый, то может и хвост поцарапать.
jsgenius Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Спасибо!!! :) Установила указатель слева - забор воздуха извне. Промочив однажды утром руки холодной "росой" со стекол, сразу же завела в машинке полотенце, салфетки и тряпочки)) эх, женщины, цитируют одного, спасибо говорят другому:) насчет тряпочек- резиновая такая автомобильная в тубе отличная вещь! Хозяйке на заметку- ей еще ловко дома окна и зеркала протирать. Если паркуешся к стене,забору, даже дереву- паркуемся ТОЛЬКО ЗАДОМ !!! Тоесть попой к стенке )) хотя с другой стороны, в морозы, если мордашку спрятать (к стене, в кусты и пр.) под капотом дольше тепло останется, чем мордой на ветру. Когда начинал ездить принципиально старался задом парковаться, это полезные тренировки:)
NatXP Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 эх, женщины, цитируют одного, спасибо говорят другому:) насчет тряпочек- резиновая такая автомобильная в тубе отличная вещь! Хозяйке на заметку- ей еще ловко дома окна и зеркала протирать. Это все от переизбытка эмоций :) Да, в желтой тубе - именно такую приобрела. А еще полотенчико :oops:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти