Rem666999 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Да уж..не сомневаюсь ,чтьо ты был один на мойке.))) НЕ ..нафик ..уж лучше я грязным поезжу.. чем так издиватся над собой и машинкой )))) да нормально всё, забыл только сегодня 5-ю дверь проверить, остальное (все окна и двери) в порядке но мыться больше не буду, так как узнал что такие издевательства над машиной вредно - для ЛКП, даже с учетом того что машин новый Отпишись ....утром после мойки -завёлся ? ))) Безумству храбрых -поём мы песню )))))) :lol: завелся без проблем :P, двери (петли) только начиная с середины - тяжеловато открылись, видать смазку смыли что ли ЗЫ у меня гараж прям рядом с домом, в нем наверное градусов на 10 теплее чем на улице, мож по этому всё так обошлось Я даже как то летом....на светофоре из окна в окно обьяснял девушке на матизика , что бы переключилась ))) ну дык......все грамотные...(нафик надо читать книжки ?)) :lol: :D сегодня вот сломалось крепление троса печки, но сервисники сказали что никак не может быть связано с помывкой, он брякал уже месяц наверное - добрякался... двинул я его последний раз очень не удачно - на забор воздуха с салона... ехал весь замерзший нафиг :( приняли без очереди (спасибо им большое), сделали крепление и бряканье прошло, поправили упавший уже давненько задний дворник, попросил что бы воткнули картонку - чтоб машинке потеплее на скорости было, сделали, даж денег не взяли... хотя изначально предлагал (снимали фильтра)
САП Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 завелся без проблем :P, двери (петли) только начиная с середины - тяжеловато открылись, видать смазку смыли что ли ЗЫ у меня гараж прям рядом с домом, в нем наверное градусов на 10 теплее чем на улице, мож по этому всё так обошлось :lol: Ты б сразу так и говорил )))) гараж -дело святое.... мало того чтотам реально теплее...дык ещё и процесс остывания и замерзания намного дольше . приняли без очереди (спасибо им большое), сделали крепление и бряканье прошло, поправили упавший уже давненько задний дворник, попросил что бы воткнули картонку - чтоб машинке потеплее на скорости было, сделали, даж денег не взяли... хотя изначально предлагал (снимали фильтра) ну прям февральские скидки у них начались что ли ? )))) А у меня вот чо то сзади постукивает.(причём в морозы усиливается )....думал в багажнике -дык нет .. судя по нашему форуму пружины задние нужно повернуть ...(хотя стук такой как будто троссик какой нить незакреплён ..и брякает по кузову при кочках,разгонах и торможениях )..... Тоже вот надо сьездить ...было бы лето -сам бы глянул....но чот в мороз ломает ))
niz69 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жутко :shock: http://www.nr2.ru/ekb/370600.html всё же зима пришла...
jsgenius Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Вот что хотел спросить, если я сейчас машину не трогаю и не завожу,то она естественно промерзла вся, есть ли шанс ее завести скажем хотябы при минус 20,без посторонней помощи(оттает)? оттает. А чтобы в 30 завести, надо акк дома согреть всего навсего примерз багажник)) что делать тоже не знаю да и пес с ним! Ну примерз багажник, это не беда. Я третью неделю из салона в багажник залезаю. А если очень надо (я недавно стиралку вез) изнутри заднюю дверь открывается. Если из салона смотреть в зазор между порогом и задней дверью, слева от замка есть рычажок, нажав на который багажник откроется:) а так я про электрозамок думаю, чтобы где ключа открывать с брелка Изменено 2 февраля, 2012 пользователем jsgenius
pascal74 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Так я и не завелся((( и аккум не смог снять((( Интересно а здесь есть люди которые сами обслуживают свои матизы?нужен совет! Изменено 2 февраля, 2012 пользователем pascal74
briga Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Так я и не завелся((( и аккум не смог снять((( Интересно а здесь есть люди которые сами обслуживают свои матизы?нужен совет! да,есть вроде фанаты гаечного ключа,а вам надо помочь акб снять?
pascal74 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Ну видимо да, что то не могу клемму снять, сейчас скачаю инструкцию по эксплуатации и гляну, но буду признателен если завтра вечером кто нибудь помог,хотябы для моральной поддержки.Ну и получить кое какую консультацию. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем pascal74
octopussy Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Сегодня пробовал снимал. Легко снимается. Придерживай клемму и крути ключем на 10. Там типа цанговый зажим, сначало вроде как ослабляется гайка,но клемма не снимается,крути дальше придерживая от проворота клемму и зажим ослабнет. У меня правда немного посложнее было,т.к я подключал заместитель аккумулятора... Изменено 2 февраля, 2012 пользователем octopussy
briga Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну видимо да, что то не могу клемму снять, сейчас скачаю инструкцию по эксплуатации и гляну, но буду признателен если завтра вечером кто нибудь помог,хотябы для моральной поддержки.Ну и получить кое какую консультацию. завтра выходной образовался могу подьехать,кинь в личку телефон :rtfm: чисто морально поддержать,ключ на 10 у меня есть :yahoo:
jsgenius Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Ну видимо да, что то не могу клемму снять, сейчас скачаю инструкцию по эксплуатации и гляну, но буду признателен если завтра вечером кто нибудь помог,хотябы для моральной поддержки.Ну и получить кое какую консультацию. ослабляешь гайку, слегка стучишь сверху( чтобы цанга раскрылась) и покручивая туда-сюда снимаешь. если не идет можно снизу ее поддеть ( я тем же ключом, отталкиваясь от корпуса акк клемму поднимаю) желательно сначала минусовую клемму. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем jsgenius
САП Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ну видимо да, что то не могу клемму снять, сейчас скачаю инструкцию по эксплуатации и гляну, но буду признателен если завтра вечером кто нибудь помог,хотябы для моральной поддержки.Ну и получить кое какую консультацию. Чот неочень понимаю проблему ?? неужто клемму снять проблемма ? ( если конечно она намертво не прикипела!!) если .что стучись в аську.. или в личку ..! тока ключа на 10 у меня нету в машине :oops: А вообще.....это друзья пол беды на 08Матизе аккум снимать .... на литровом с кондеем..- жесть нереальная )) там нужно полмашины разобрать ))))) летом то ерунда .а вот в морозы ....я как то попытался-жеесть ))
Rem666999 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 ну прям февральские скидки у них начались что ли ? )))) А у меня вот чо то сзади постукивает.(причём в морозы усиливается )....думал в багажнике -дык нет .. судя по нашему форуму пружины задние нужно повернуть ...(хотя стук такой как будто троссик какой нить незакреплён ..и брякает по кузову при кочках,разгонах и торможениях )..... Тоже вот надо сьездить ...было бы лето -сам бы глянул....но чот в мороз ломает )) ага, скидки... матизки кстати подорожали... я брал базу с кондеем за 236, нынче 256 стоит , сказали еще будут дорожать тоже чет постукивает с холодами где то с зади, похоже на подшипник О_о не стал жаловаться даже когда приезжал, ибо холода... потом потеплеет видно будет что именно кстати кому интересен фильтр салона - в пределах 1 тыс. угольный ставят, инфа из списка допоборудования
САП Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 кстати кому интересен фильтр салона - в пределах 1 тыс. угольный ставят, инфа из списка допоборудования опаньки..чо прям на Ленина стали продавать и ставить ? хмм...весной подумаю над этим..хотяя...я всё равно курю...окошки открываю ... тоже чет постукивает с холодами где то с зади, похоже на подшипник О_о не стал жаловаться даже когда приезжал, ибо холода... потом потеплеет видно будет что именно да не..у меня стук явно не подшибниковый. ..ну и само собой в морозы нафик надо )))..ждём весну )
octopussy Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 И мне фильтр салона интересен...Куда же они его интересно ставят если там штатного места нет? Есть у кого соображения? Спарк Матиз Ладно завтра позвоню им, работают поди в субботу то?
pascal74 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Клемма оказалась на мертво прицеплена)))Аккум сняли,занес домой,сейчас отогреется и буду заряжать!
briga Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Клемма оказалась на мертво прицеплена)))Аккум сняли,занес домой,сейчас отогреется и буду заряжать! как это намертво прицеплена?
pascal74 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 как это намертво прицеплена? Кое как отодрали!)
octopussy Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 кстати кому интересен фильтр салона - в пределах 1 тыс. угольный ставят, инфа из списка допоборудования Позвонил сегодня в УзДэу. Я: Здравствуйте! Вы ставите фильтр салона как доп-опцион? Менеджер: А машина какая? Я: Матиз с кондиционером. Менеджер: Не ставим.Фильтр салона в конструкции не предусмотрен. Я: Спасибо,до свидания... Вот так.Наверное на Нексию угольный ставят.Там под обычный место есть.
jsgenius Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 А у нас опять легкое ДТП. И опять тойота настигла. Догонялки на нерегулируемом пешеходном переходе.
Rem666999 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Позвонил сегодня в УзДэу. Я: Здравствуйте! Вы ставите фильтр салона как доп-опцион? Менеджер: А машина какая? Я: Матиз с кондиционером. Менеджер: Не ставим.Фильтр салона в конструкции не предусмотрен. Я: Спасибо,до свидания... Вот так.Наверное на Нексию угольный ставят.Там под обычный место есть. извиняюсь :( да, похоже у них прайс не корректный просто, люди должны сами догадаться что на матизы не ставятся в принципе... :? и меня не глючит, можете потом сами проверить, как входите справа на стене висит прайсик и прочие документы А у нас опять легкое ДТП. И опять тойота настигла. Догонялки на нерегулируемом пешеходном переходе. :blink::blink::blink: капец вообще!!! кто был сзади?
octopussy Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Да ладно, никаких претензий, чего уж...Я так и знал что не ставят,просто удивился. По поводу аварии можно только посочувствовать.
jsgenius Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 :blink::blink::blink: капец вообще!!! кто был сзади? я ж говорю, настигла Тойота... я пеших пропускал, а она меня настигла. я ее сначала слышал, потом увидел, потом чуть вперед прокатился еще.. один фиг ему полметра не хватило примерно.. Да ладно, никаких претензий, чего уж...Я так и знал что не ставят,просто удивился. По поводу аварии можно только посочувствовать. так то мелочи, вроде как обычное дело для зимы.. опять куча времени потеряется... хех
САП Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 ох уж мне эти зимние "знакомства " ...вот куда гоняют ? не ноябрь же уже....можно привыкнуть к тому что скользко ........ Удачи с ремонтом....! надюсь не сильные повреждения.
jsgenius Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Бампер проломлен, дверь багажника и проем замяты, вот блин, только замок оттаял, дверь багажник открываться стал... Тойота карина, у нее капот клювом, был бы как у десятки формой, обошлось бы одним бампером. Чувак кстати в 11 году права получил
САП Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 да уж....не сильно приятно ...и конечно самаязасада -это замок багажника..). надеюсь тойотовод застрахован ?в отказы не шёл ? всё с этим то хоть нормально ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти