Настёна74 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 При температуре -32 'Дэушка' на автозапуске заводится каждый час. А я всё думаю - и куда это бензин девается из бака? :crazy: Мда уж исчезновение бензина щас как никогда актуально))) да ещё и дорожает он каждые 2 дня :ws: ((( В пятницу на Оптане был по 22 руб, вчера проезжала мимо уже 22,20. Про Лукойл ваще молчу 22,85.
vladi4 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Заправляемся около поворота на п. Южный - там по 20.40 '92-ой'.
Morzhonikus Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) ВАЖНАЯ ИНФА: в связи с обновлением и единением базы партнеров клуба, большая просьба в течение сегодня написать адреса и контакты салонов, СТО, магазинов, где бы вы хотели получать скидки. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Morzhonikus
Настёна74 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Заправляемся около поворота на п. Южный - там по 20.40 '92-ой'. Раньше заправлялась на перекрестке Бр.Кашириных-Молодогвардейцев или на Елькина по 19 руб, вроде Уфимский бенз. Но расход был нереальный просто! Проверяли на папином Сиде: Заправляемся по 19 руб расход 12-14 литров по городу, а на Лукойле или Оптане расход почти в 2 раза меньше!!! Позже я услышала такую вещь что там бензин мешают с ацетоном вроде и поэтому бешенный расход((( Перешла на Оптан! Да и думаю что зимой не стоит эксперементировать с бензином)))
vladi4 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Бензин на заправке нормальный , просто всё ещё действуют весенние (!) скидки - рубль с литра на любое топливо. Житель посёлка Железнодорожный только там и заправляются. А нам просто по пути. ВАЖНАЯ ИНФА: в связи с обновлением и единением базы партнеров клуба, большая просьба в течение сегодня написать адреса и контакты салонов, СТО, магазинов, где бы вы хотели получать скидки. Автомагазин 'Кореец' Адрес. г. Челябинск, ул. Горького, д. 24. Телефон. 8 (351) 772-16-34 Их у нас три штуки , этих 'Корейцев'. Ещё есть на Молодогвардейцев, 19 и на Гагарина, 38 Изменено 21 декабря, 2010 пользователем vladi4
jsgenius Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 При температуре -32 'Дэушка' на автозапуске заводится каждый час. А я всё думаю - и куда это бензин девается из бака? :crazy: было замечено, что при и при -25 и при -32 заводится раз в час с небольшим. ни установка автотепла, ни перенастройка автозапуска с -10 до -15 этот интервал не увеличила... странно! сегодня узнал, что датчик температуры, оказывается установлен в салоне авто, где то под торпедой, т.е. при выключенной печке он едва нагревается. сегодня при -27 проверил, оставил печку на 1 скорости макс температура, направлением в ноги (забор снаружи). интервал между прогревами увеличился до 2 часов 40 минут!
САП Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 И на АКПП можно такой же трюк выполнять? Просто мне кажется, что это для механики способ.А передачу на паркинг в этот момент переключить?И, ребята и девчата, просьба про встречу отмечаться ;)Я в любом случае в пятницу буду ждать каждого, но ваши мысли и намерения интересны. Ух...замотался с работой, а тут стока интересного))) Ну вопервых....к великому сожалению 24го я не смогу присутсвовать ..увы..я с этой раьотой что то упустил совсем время то...а ведь начинаются новогодние дела..24го корпоративка..25го корпоративка..нуа 26го -выжить бы :oops: Очень жаль ,но надеюсь не последний раз,и расскажете тут как встетитесь .. Адреса магазинов и сервисов,честно признатся , даже не знаю что сказать...я тока на Ленина2 бываю :laugh: (даже сам не знаю хорошо это или плохо )))) Ну а по поводу запуска утреннего ....нет друзья ,что ни говорите а меня автозапуск очень утраивает.Машина ночует в зоне досягаемости брелка. Так,что сажусь уже в относительно тёплую )) единственное .когда ночью к -30 и ниже....ставлю будильник часа на 3 ночи..кладу рядом брелок и непросыпаясь завожу её ))) и тогда любой мороз не страшен. Пробовал запуск по температуре,но запускается каждый час практически (бензы и правда не напасёшся,да и никчему так часто ). Есть вариант запуска по таймеру конечно, но у нас же 3 дня морозы потом 3 дня оттепель -тоже неудобно . так. что меня моя система устраивает .Хотя с гаражом и новым аккумом как у Настёны-самый лучший вариант)))Кстати -не рекомендовал бы тебе в такой мороз обращать внимание на всякие звуки !! (если только не уверена что это клапана)
Настёна74 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Хотя с гаражом и новым аккумом как у Настёны-самый лучший вариант)))Кстати -не рекомендовал бы тебе в такой мороз обращать внимание на всякие звуки !! (если только не уверена что это клапана) САП стук под капотом ещё с осени, просто то он есть, то его нет)))
Настёна74 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Хороший стук -себя проявит ))))) Это то понятно))) Просто не хочется запускать
САП Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Это то понятно))) Просто не хочется запускать Дык....само собой ..только мне кажется ты и так немного запустила ))) ну и конечно переодические дефекты-хуже не придумать .... я с одной проблемкой бывало еду в сервис...тоолько до угла доезжаю -всё нормализуется.. ))и так раза 4 ездил... пока не забил )))
vladi4 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 jsgenius - а сигналка какая? У меня Старлайн А9. Стоят отдельные датчики - на температуру в салоне и на температуру двигателя. Ради любопытства провёл эксперимент - заглушил , минут через 35-40 помассировал брелок сигнализации. Температура в салоне : -23. Двигатель ещё не заводился. Я бы тоже в гараж маФынку на ночь прятал , но мне до него 30 минут пешком чапать... :shock: А при -25-30 такая прогулка два раза в день превращается в серьёзное испытание на выносливость. Так что ставлю во дворе под окнами. Утром с лёгким пренебрежением смотрю на коллег по рулевому колесу , таскающих из тёплых квартир свои АКБ и тех , кто безуспешно пытается завестись после ночной стоянки. P.S. У меня в соседнем подьезде поп настоящий жил. По морозам утром при попытке завести свой 'Тазик' он выдавал ТАКИЕ рулады - самые прожжёные матершинники отдыхают!!! На вопрос 'Что же это Вы , батюшка , так богохульствуете?' отвечал вполне искренне : 'От дьявола всё это , сын мой , от дьявола.' :evil:
Morzhonikus Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 :lol: Про скидки еще у кого будет какие пожелания? САП, жаль, но я предполагала, что уже могут начаться корпоративы и прочая предновогодняя суета, но все ж надеюсь, что с кем-то точно познакомлюсь в пятницу :) Мой Клопус все так и стоит на улице без аккум, вот думаю, может сегодня попробовать таки заводить :roll:
vladi4 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Самое время - морозы пока (!) отпустили. Так что АКБ на место и ... Удачного запуска! :ok:
Morzhonikus Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Аккум на место днем был водружен! Клопус завелся не шустро, словно с чавканием (заводила не я - муж, сужу по его рассказам, но у него опыт крохотный). Считаю, что из-за свечей. Лень, отпусти меня, и дай мне заехать на любое сто поменять свечи )) т.к. новые есть, а ключа для них. Ой, кстати, а не хочет кто-то мне сам свечи в пятницу на встрече поменять :blush: :D
Шадрин Борис Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поменять 3 свечи --как два пальца об асфальт. Свечной ключ 21 размер в любом автомагазине 100 р. и супруг заменит. Привет из Уфы.
Morzhonikus Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Ну те же 100 рб возьмут на сто. Зато я волноваться не так буду, хотя я волноваться все равно буду ))) Просто много читала, что важно не перетянуть их и после этого поставила себе блок на выполнение этой работы.
САП Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 P.S. У меня в соседнем подьезде поп настоящий жил. По морозам утром при попытке завести свой 'Тазик' он выдавал ТАКИЕ рулады - самые прожжёные матершинники отдыхают!!! На вопрос 'Что же это Вы , батюшка , так богохульствуете?' отвечал вполне искренне : 'От дьявола всё это , сын мой , от дьявола.' :evil: ЗАЧОТ !!! ))) :lol:
Morzhonikus Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Напоминаю, что всех желающих познакомиться и пообщаться с одноклубниками, жду вас завтра с 18:00 по адресу Тимирязева,41а (вывеска РозаМира). Буду до 20:00 точно (если вдруг никто раньше не приедет), так что можете и опаздывать! :)
vladi4 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Буду часам к 7-ми. Постараюсь не опаздать. До встречи сегодня вечером! :laugh:
Morzhonikus Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Отлично!!! До встречи! ;) Форумчане, давайте подтягивайтесь! Хоть на пару слов ;) Надо в этом году успеть познакомиться, чтобы на следующей встречи уже говорить: "а мы уже год знакомы" :laugh: А еще хотела радостью поделиться: меня сегодня авто ДПС пропустила, когда я во двор поварачивала :) Приятно-с! :) Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Morzhonikus
ReV Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ах Ох Мы опаздываем!Нас нас подождите пожалуйста МЫ уже едем
Morzhonikus Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Встреча прошла на УРА!!! Познакомились с двумя Владимирами и Татьянами! Я так рада знакомству. Как всегда была главной болтушкой, но рада была узнать как что о других матизоводов. Но главный сюрприз был от ReV! Пока поинтригую... Дождемся фото ;)
ReV Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ура мы таки успели! :yahoo: В канун Нового года и чьего-то там заграничного Рождества- нам как бы намекает: Дед Мороз со Снегурочкой было бы в тему. У многих настроение (долгая пауза) не очень (судя по форуму). Принято волевое решение его поднять на сюрпризную высоту! :ae: Однако подъехав по указанному адресу, для мини встречи, мы растерялися-машин нет, людей нет, но свет в офисе горит.Зашли,люди, а они работают и где тут МАТИЗ-клуб заседает?Тихонечко проходим мимо и дальше видим шикарное чаепитие: всё-мы попали куда надо! И давай со всеми знакомиться!!! :cs:Заметьте-Ирина и Александр между Володями,Володя между Татьянами-надеемся встречи продолжатся,загаданные желания сбудутся!
Morzhonikus Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Да!!! Это было восхитительно!! :yahoo: Неожиданно и от того еще более празднично! В тот момент, когда я уже точно никого не ждала. И тут такие шикарные Дед Мороз и Снегурочка! Моей радости не было предела! Теперь я просто обязана быть с новогодним настроением )) А иначе никак! После оподарочивания самим Дедушкой Морозом и его Внучкой :al: Посидели очень душевно!:friends: Тортики были наивкуснейшие :bs: Завидуйте все остальные :P И до новых личных встреч в Новом 2011 году! :ilove: Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Morzhonikus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти