САП Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Да уж... с погодой точно что то творится не то.... )) тоже боролся со льдом... ! А на счёт встречи -я за !! назначай время и место !!
Хонда123 Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 В Питере то небось частая проблема с тамошней влажностью! Ир,не то слово))) Постоянно стекла и зеркала шкрябал...А тут попробовал способ №2,ехать срочно надо было,удивлен был быстротой реакции))).А потом на заправке СТРАЙК увидел.Его на щетки в основном пшикаю.На неделю эффект сохраняется.
poimay Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) У нас тоже такой ледяной дождичек шел позавчера вечером, пока в воздухе - как дождь, а только попадает на какую нибудь поверхность - застывает, образуя корку на всем - на машине за полчаса магазинских походов намерзла корка, на дорогах тем более! посыпали песочком, но все равно скользко! Со льдом на лобовом тоже боролась скребком, и у боковых зеркал, остальное оставила так. завтра возьму спирту изопропилового из омывайки, буду поливать, должно подействовать как мистер мускул (имеет ИПС в составе)) Изменено 16 декабря, 2010 пользователем poimay
vladi4 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Morzhonikus - а акумулятор какой по ёмкости приобрели? А где? Вообще - у нас есть проблемы с покупкой батарейки на 35 ампер-часов? Моей два года , вроде ещё не подводила , но кто его знает... Хонда123 - по поводу пшиканья на щётки : они что , обмерзать перестают? :shock: А то меня реально парит через пару километров в сильные снегопады из тёплого салона выскакивать и чистить щётки. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем vladi4
Morzhonikus Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Morzhonikus - а акумулятор какой по ёмкости приобрели? А где? Вообще - у нас есть проблемы с покупкой батарейки на 35 ампер-часов? Моей два года , вроде ещё не подводила , но кто его знает... Купила Varta blue dinamic на 40 ампер (я и не стремилась на 35 искать, наоборот хотела помощнее). В "Аккумуляторном доме" на Победы, 227 за 2490 рб. Старый сдавать пока не стала, пусть дома побудет, авось пригодится. Быстро вряд ли разрядится, а так может и поможет. Хотя я очень надеюсь на новый аккум. И судя по инет прогнозам скоро грядет для него проверка :) А на счёт встречи -я за !! назначай время и место !! Ну, очень надеюсь, что ты не единственный!! Предлагаю на выбор вам даты: вечер 24.12 пятницы часов так в 19-19:30 день 25.12 субботы или 26.12 воскресенья Просто вдруг у кого корпоративы... Адрес: ул.Тимирязева, 41а! Теплым чаем-кофе и фруктами я угощаю, каждый может с собой что-то сладенько привезти. Жду ваших комментариев и пожеланий! Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Morzhonikus
Хонда123 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Хонда123 - по поводу пшиканья на щётки : они что , обмерзать перестают? :shock: А то меня реально парит через пару километров в сильные снегопады из тёплого салона выскакивать и чистить щётки. На 5-6 дней точно щетки чистые....Куда он девается (снег),пес его знает....
jsgenius Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Старый сдавать пока не стала, пусть дома побудет, авось пригодится. Быстро вряд ли разрядится, а так может и поможет. Хотя я очень надеюсь на новый аккум. И судя по инет прогнозам скоро грядет для него проверка :) старый аккум надо держать дома, а в особо лютые морозы брать его с собой для пуска (стартовать с двух параллельных акк). был опыт, годовалый аккум (штатный Матиз-овский) не мог стартовать двигатель после ночной стоянки в -32 градуса, т.е. стартер вращался но для электроники при этом питания не оставалось.
Morzhonikus Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 "с двух параллельных акк" - это как? У меня был только случай, когда ездили на Алтай, то ночью было около -30 и утром при -24 машина не завелась, хотя накануне по трассе 500 км ехали, а авто стояло припаркованным во дворе частного дома носом вперед и другой машине подъехать было никак, так Клопуса прикурили от аккмулятора от маркII, просто поставленного на снег :crazy:
vladi4 Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Конечно, очень хочется встретиться с одноклубниками. Однозначно за встречу :laugh: Мне удобно в пятницу, вечерком. С меня - тортец! :D Остальные, присоединяйтесь!
Morzhonikus Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Вот и я думаю, что ознакомительную мини-встречу удобно в пятницу, после работы. А уже по теплу можно на улице в выходные встречаться. Итак,ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ НА ВСТРЕЧУ ОДНОКЛУБНИКОВ, которая состоится 24 декабря в 19:00 по адресу ул.Тимирязева, 41а (вывеска Роза Мира). Те, кто могут позже - приезжайте все равно! Признаюсь, что с парковкой там не очень хорошо, но вечером машины раъезжаются. Парковаться можно на Театральной площади или во дворе дома (но если ехать по Тимирязева, то направо в арку знак "движение запрещено", можно заехать со улицы Елькина, кто следует знакам :) ), или прям напротив офиса. Телефон для связи отправлю в личку по вашему запросу ;) Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Morzhonikus
jsgenius Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 "с двух параллельных акк" - это как? У меня был только случай, когда ездили на Алтай, то ночью было около -30 и утром при -24 машина не завелась, хотя накануне по трассе 500 км ехали, а авто стояло припаркованным во дворе частного дома носом вперед и другой машине подъехать было никак, так Клопуса прикурили от аккмулятора от маркII, просто поставленного на снег :crazy: с двух параллельных это значит один замерзший стоит в машине, а второй, теплый, подсоединяем крокодилами и стартуем. приезжаем на работу, теплый берем с собой, вечером пригодится а я одеяло купил сегодня:)
ReV Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Вот и я думаю, что ознакомительную мини-встречу удобно в пятницу, после работы. А уже по теплу можно на улице в выходные встречаться. Итак,ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ НА ВСТРЕЧУ ОДНОКЛУБНИКОВ, которая состоится 25 декабря в 19:00 по адресу ул.Тимирязева, 41а (вывеска Роза Мира). Те, кто могут позже - приезжайте все равно! Признаюсь, что с парковкой там не очень хорошо, но вечером машины раъезжаются. Парковаться можно на Театральной площади или во дворе дома (но если ехать по Тимирязева, то направо в арку знак "движение запрещено", можно заехать со улицы Елькина, кто следует знакам :) ), или прям напротив офиса. Телефон для связи отправлю в личку по вашему запросу ;) Извиняюсь за глупый вопрос-ознакомительная мини-встреча в пятницу? или 25го,ибо в пятницу случится 24ое
jsgenius Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 либо тут ошибка какая то закралась, либо действительно, в пятницу ознакомителная мини-встреча, а 25-го уже ВСТРЕЧА!
Morzhonikus Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Спасибо. Так долго дату проверяла, но в итоге опечаталась все равно :) Исправила. Встреча 24 декабря!! А я не завелась сегодня :( Да, конечно, авто стояло 4 суток (я не ездила с четверга), но я так надеялась на новый аккумулятор, но выходит дело таки не в нем. Надо будет свечи поменять, что- то упустила этот момент, они уже годовалый, пора бы. В августе их смотрел друг, были вполне ходовые, но в зиву надо новые вкрутитью Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Morzhonikus
vladi4 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) А я ещё раз убедился в том , что сигнализация с автозапуском - великое благо. В -24 машина завелась с пол-оборота. :D Правда расход взлетел до небес - порядка 10 л/100км , но разве спокойная жизнь и уверенность в 100% утренней заводке этого не стоит? :) Господа , ещё один вопрос : а клубную карту как получить? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем vladi4
Morzhonikus Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 А мне автозапуск как раз и не помог. В интернете было указано, что -25, на брелке было -20 в 5 утра (ложилась спать). Я понадеялась, что новый аккумулятор то эгегей и решила устроить ему проверку. Обидно. Ведь все равно всю ночь не спала и могла с вечера хоть каждый час прогревать :( При определенном количестве сообщений на форуме карту можно получить б/п тема с начала тут Будучи в Москве больше полугода так и не забрала карты для себя и новосибирских "старичков"...
ReV Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Увеличить шансы холодного пуска после продолжительной стоянки(более 4 часов)при морозах ниже -20 можно так:перед остановкой движка в течении минуты держим 3-4 тысячи оборотов-при этом происходит самоочистка и просушка свечей зажигания.В холода всегда так делаю.
Morzhonikus Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 То есть под "перед остановкой движка" имело в виду перед остановкой после движения перед предполагаемой стоянкой?
vladi4 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Именно это и имелось в виду. Т.е. : подьезжаем к месту предпологаемой стоянки , останавливаемся , примерно минуту держим обороты двигателя 3-4 тыс. , затем снимаем ногу с 'газа' и глушимся. Дело в шляпе. Приём проверен старыми водителями ещё на ГАЗ-51. Помогает.
Morzhonikus Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) И на АКПП можно такой же трюк выполнять? Просто мне кажется, что это для механики способ. А передачу на паркинг в этот момент переключить? И, ребята и девчата, просьба про встречу отмечаться ;) Я в любом случае в пятницу буду ждать каждого, но ваши мысли и намерения интересны. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Morzhonikus
Настёна74 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 И, ребята и девчата, просьба про встречу отмечаться ;) К сожалению, подъехать не смогу((( А по поводу запуска в мороз, у нас с этим делом всё ОК))) В гараже на порядок теплее А может кто подскажет где можно отрегулировать клапана??? И сколько это удовольствие будет стоить (ну хотя бы примерно)???
ReV Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) И на АКПП можно такой же трюк выполнять? Просто мне кажется, что это для механики способ. А передачу на паркинг в этот момент переключить? И на АКПП можно.Передачу или на паркинг или на нейтраль-проверено,у авто с акпп ничего с коробками не случалось.У многих машин с акпп есть отсечка ограничителем оборотов холостого хода. Если попытаться нажать педаль газа до отказа на N или P то двигатель раскрутится до 3000-4000 тыс и сбросит-так что на педаль газа давим нежно до достижения средних оборотов,если есть сомнения ,то 2500-3000 оборотов не повредит ни акпп ни двигателю уж точно. А может кто подскажет где можно отрегулировать клапана??? И сколько это удовольствие будет стоить (ну хотя бы примерно)??? В уздеу на ленина по телефону называют сумму в 500 рублей Изменено 20 декабря, 2010 пользователем ReV
vladi4 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) На Ленина регулируют хреново - брякают. Мою скво развели : типа у всех брякают. Сумма названа правильно. Можно найти и лучше и дешевле. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем vladi4
Настёна74 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 На Ленина регулируют хреново - брякают. Мою скво развели : типа у всех брякают. Делаю сам. Сложного ничего нет. Сумма названа правильно. Спасибки за предупреждение про Ленина) Ну самой для меня будет сложновато, я в таких делах ни бум-бум :oops: буду папу донимать пусть посмотрит))) А они кстати как то странно брякают, как только разговор про ремонт завожу, так они исправно работать начинают)))
vladi4 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 А на наличие-отсутствие Барабашки под капотом не проверяли маФынку? :D А если серьёзно - там много чего побрякивать может. У меня (знаю точно) натяжитель слегка бренчит , но по холоду заниматься его заменой - не есть зер гуд. При температуре -32 'Дэушка' на автозапуске заводится каждый час. А я всё думаю - и куда это бензин девается из бака? :crazy:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти