Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Руки трясутся, только из милиции :help: . Не ездила на малыше матизе с 4 ноября. Поехала за мелким в сад и вдруг вижу , что сигналка внутри салона горит синим, потом глянула на дисплей сигналки и вижу что сигнализация мигает. Пошла к машине, а капот не закрыт на 1-1,5см (думала омывайку муж заливал до конца не закрыл, позвонила ему еще). Потом бегом всё и непогода еще....около д\сада оставила машину и глаз пал на колпаки на колесах-на водительском колесе нет, дальше, вокруг машины-ни 1 колпака не осталось...тут до меня дошло, чуть ли не в слезы, и в истерику. Написала заявление в милицию, удивились, что такая маленькая машинка кого-то заинтересовала. Следователь, дознаватель, куча бумаг...до сих пор не могу....а кредит еще платить....Малыш матизик Мотька, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!! :help:

Изменено пользователем grey kitten
Опубликовано

Почему угон? Обыкновенное воровство. Сняли колпаки, хотели, видимо, ещё аккумулятор стащить, да сигнализация

отпугнула.

Сочувствую. Но если машина кредитная, у Вас страховка, наверное, есть?

• Модераторы
Опубликовано

Воровство не воровство, но когда понимаешь, что машины могло бы не быть, не по себе становится....Страховка простая ОСАГО,т.к. машина дешевая и б\у.

Опубликовано

Купите механическую противоугонку. Очень надежен и дёшев, хоть и жутко неудобен вариант "амбарный замок на рулевой вал".

От придурков поможет, от мелких воров и вандалов спасёт только гараж.

Опубликовано

Гарант на рулевой вал -5500рублей и спим спокойно,реально помогает-всё лучше просто сигналки от пацанов.Угнать хотели бы -угнали бы,а ограбить салон и снять АКБ-это запросто-вам повезло что АКБ первым не сняли-он дороже колпаков -это точно.Не первое сообщение про угон -как то стрёмно становится оставлять моть в людных местах без сигналки-куплю гарант пожалуй!!!

Опубликовано

кошмар! бедный Матизик(

читаю, про угоны матизов,страшно становится, сама тока купила,трясусь над ним, в окно смотрю на него чуть ли не каждые 5 минут=)И тоже удивляет,зачем угонять маленькие Моти :huh:

еще читала в Москве по ночам поджигают машины :shock: жуть,что за люди?! :evil:

у меня стоит сигнализация и мультилок.

Опубликовано

Гарант на рулевой вал -5500рублей и спим спокойно

В Москве ещё встречаются просто гаранты, не люкс- соответственно по 2900 :ok:

Опубликовано

Можно сделать страховку только от угона. Дешевле этого гаранта обойдётся.

Опубликовано

Воровство не воровство, но когда понимаешь, что машины могло бы не быть, не по себе становится....

Галечка, сочувствую!

Я бы тоже с ума сошла. Угонять котенка... Это уж слишком! Наверное, все-таки хотели не угнать, а обобрать.

Но вообще грабить небогатых людей (а мы здесь почти все такие) - это преступление вдвойне. :ws:

Опубликовано

Сергей,не подскажешь где видел гарант за 2900 в Москве,чёт заинтересовался в свете последних событий?

Опубликовано

Моей супруге прошлой зимой стекло разбили и навигатор из бардачка стащили вместе с креплением и зарядкой.

Опубликовано

Смотрю кража колпаков у Матизов популярны. Недавно у товарища средь бела дня стащили колпаки прямо перед окнами работы.

Опубликовано

а когда пытались снять колпаки, отрыть капот, сигналка (брелок) не пищала? у меня машина большая проедет рядом с мати, сигналка срабатывает. а как-то на стоянке сторож поправил мне колпак, тот спадать стал, так у меня тоже сигналка срабатывала. но, сторож перезвонил, что это он колпаки поправляет. по любомы, если в зоне действия, брелок и пищит и песни поет.

Опубликовано

Зато у вас есть повод любить свой Матиз еще больше: если хотели угнать, значит, очень хороший атвомобиль и в отличном состоянии! Угонщики что попало не берут. Присматривайте за ним и все будет ок, не переживайте!

Опубликовано

У меня два года назад колпачок, закрывающий отверстие в штампованном диске штатный сняли. Был удивлен. Думал потерял, а потом следы пальцев разглядел...

Опубликовано

Купите механическую противоугонку. Очень надежен и дёшев, хоть и жутко неудобен вариант "амбарный замок на рулевой вал".

От придурков поможет, от мелких воров и вандалов спасёт только гараж.

Нормально установленная сигналка поможет и так, а если ее вскроют, то и мех. противоугонки не помогут. Они вскрываются спецами очень быстро.

Опубликовано

Они вскрываются спецами очень быстро.

Среди спецов высокий спрос на Матизы? :blink:

"Кочерга" нужна против тех, кому проще угнать машину, чем выковыривать магнитолу на месте. Или от желающих покататься.

Опубликовано

В интернете что то не нашёл видео про вскрытие гарантов-более менее надёжная приблуда,у меня в 2002 году пытались ваз 21053 угнать со стоянки ночью-завели,2 круга проехали по стоянке а уехать не смогли,так что верю в гарант,от угона реальная помощь :ok: !!!!Посмотрите сколько стоят колпаки родные от матиза-это ж пипец,вот и воруют а потом через интернет по дешёвке продают.Чтоб не воровали-хомутами пластиковыми в 4 х местах каждый колпак притянул-пусть хоть повозятся с ними прежде чем украдут :evil: .

Опубликовано

В интернете что то не нашёл видео про вскрытие гарантов

Журнал "За рулем" публиковал результаты взломов различных механических противоугонок. Может быть, у них

на сайте в архиве и есть что по этой теме.

Вскрывал профессионал с хорошим инструментом. Продержаться 15 минут - выдающийся результат.

Большинство хороших блокираторов сдаются за 5-7 минут.

Опубликовано (изменено)

Сергей,не подскажешь где видел гарант за 2900 в Москве,чёт заинтересовался в свете последних событий?

Недавно видел живьём в АвтоКомис-С, их там МАЛО

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано

В интернете что то не нашёл видео про вскрытие гарантов-более менее надёжная приблуда,у меня в 2002 году пытались ваз 21053 угнать со стоянки ночью-завели,2 круга проехали по стоянке а уехать не смогли,так что верю в гарант,от угона реальная помощь :ok: !!!!Посмотрите сколько стоят колпаки родные от матиза-это ж пипец,вот и воруют а потом через интернет по дешёвке продают.Чтоб не воровали-хомутами пластиковыми в 4 х местах каждый колпак притянул-пусть хоть повозятся с ними прежде чем украдут :evil: .

Пластиковые хомуты на колпаках спасают от потери на ходу, а задержут вора на 4 секунды с колеса : итого если один вор то 16 сек если два то 8 сек потери. колпаки если родные стоят то они и пользуются спросом, они и дорогие.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Апну тему

Сегодня (мск свао) пытились угнать бибику. Стояла на углу грекова и шокальского (м. медведково). Похерили замок двери со стороны водителя, и замок зажигания. В замке зажигания остался кусок "отмычки" (см. аттач). Кое-как выковырял его, и, хоть и с трудом, завелся.

ничего противоугонного не было (ни сигналки, ни блокираторов)

ps. из машины пропали "ездовые" очки, и кому эти очки нужны были?...

post-68502-0-70339000-1328121528_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Слепые первоклассники к Вам в машину видимо ломились :crazy: . Двери просто открываются проволочным крючком, коленом разбивается подрулевой кожух, снимается колодка с замка зажигания и замыкаются соответствующие контакты. Блокиратор рулевого вала крепкому мужчине сломать не сложно - резкий поворот рулевого колеса и всё... можно ехать.

Изменено пользователем best 2008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных