VladiZlav Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Стаж вождения 3 года, езжу каждый день. Зимой проблем по городу не возникает. А вот решил поехать на Новый год в Крым, немного стрёмно) как вообще на матизе по заснеженной трассе? какая средняя скорость получается?
Seryoga Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Всё зависит от состояния дорожного покрытия и головы.:oops:
SanIvanych Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 По сравнению с другими, более тяжелыми и современными машинами на Матизе по зимней трассе ехать крайне не комфортно :(
Seryoga Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Несколько раз в прошлом году ездил туда и обратно по 700 вёрст за день. Главное не увлекаться и давать себе отдых минут 20 - кофе и покурить. Можно и сотню разогнать если дорога хорошая и знакомая.
VladiZlav Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 дорога знакомая, частенько езжу, 250 км- одесская трасса, довольно широкая и прямая. а вот дальше 500 км, где по одной полосе в каждую сторону... немного пугает. по сухой трассе приходится уходить на обочину от всяких дибилов, а когда на ней снега гора будет :blink:
Arell Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Зимой в день проехал почти 800 км по снежной дороге на летней резине. Правда с остановками: одном месте 20 минут, в другом час. Тяжеловато, но не из-за матиза, а потому, что дорога зимой сложнее.
DmVas Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 К чему так рисковать? Ладно летом билетов на ЖД не достать и духота, а зимой-то зачем?
VladiZlav Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 та устал от поездов, да и хочется свободы передвижения
Воробушек81 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Я бы тоже не рискнула. Пусть вы нормальный и аккуратный водитель, но кроме вас есть и дебилы :mad: Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Воробушек81
VladiZlav Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Я бы тоже не рискнула. Пусть вы нормальный и аккуратный водитель, но кроме вас есть и дебилы :mad: придётся медленно тянуться)
Kialu Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Езжайте, только не гоните, гор снега на обочине у нас не бывает, а если и бывает то три дня в году. Но по трассе Севастополь-Симферополь в эти дни мало кто ездит в такие дни:)))
VladiZlav Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Езжайте, только не гоните, гор снега на обочине у нас не бывает, а если и бывает то три дня в году. Но по трассе Севастополь-Симферополь в эти дни мало кто ездит в такие дни:))) та я сам родом из Крыма) то, что там снега не будет я уверен, а вот в центральных областях... п.с. на севастопольской трассе по горкам и в дождь страшновато.. не то что зимой
Медвед Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Ездили как-то на новогодние праздники в корелию, вышло больше 800 км. После выезда из Лен области вполне нормально шли 90-100, в самом Питере и Лен области - когда и где как: КАД - как каток, в Лен области дорог нет как класс, но проще что лежал снег. В среднем шли около 60-80, но и резина была липучка, на шипах проще - меньше нужно откапывать :crazy:
VladiZlav Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 надо будет лопатку прикупить)
dimm.electron Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 А в чем проблема? Такие растояния покрываются за один день относительно несложно. Можно и крюка дать к знакомым и разбить поездку на две части, тогда вообще замечательно будет :) И кстати машина, это не свобода в отпуске, это груз - и припаркуй ее, и дороги не особо знаешь в чужом городе, и алкоголь противопоказан...
VladiZlav Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 А в чем проблема? Такие растояния покрываются за один день относительно несложно. Можно и крюка дать к знакомым и разбить поездку на две части, тогда вообще замечательно будет :) И кстати машина, это не свобода в отпуске, это груз - и припаркуй ее, и дороги не особо знаешь в чужом городе, и алкоголь противопоказан... город знаю, да и гараж там есть)
Filaretovich55 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Стаж вождения 3 года, езжу каждый день. Зимой проблем по городу не возникает. А вот решил поехать на Новый год в Крым, немного стрёмно) как вообще на матизе по заснеженной трассе? какая средняя скорость получается? Шипы и в перёд с богом. Тише едешь дальше будешь. Ехать надо предполагая что любой встречный может тебя чмокнуть- вернее может быть потенциальной опасностью. Правда это напрягает по началу потом к этой осторожности привыкаешь(что не желательно). Я про заснеженую в основном дорогу( У меня огромный стаж по езде зимой(бывший северянин)).
VladiZlav Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Шипы и в перёд с богом. Тише едешь дальше будешь. Ехать надо предполагая что любой встречный может тебя чмокнуть- вернее может быть потенциальной опасностью. Правда это напрягает по началу потом к этой осторожности привыкаешь(что не желательно). Я про заснеженую в основном дорогу( У меня огромный стаж по езде зимой(бывший северянин)). зимнюю уже купил липучку
dimm.electron Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 город знаю, да и гараж там есть) Вон вы какой хитрый! :D Ну тогда можно и машинку выгулять, красоты показать зимнюю уже купил липучку В виду непредсказуемого покрытия в путешествии лично сам бы выбрал шиповку. Шуму больше конечно, но и уверености настолько же больше
Вячеслав Л Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Почему бы и нет? С женой за рулем неоднократного катались зимой на 700 км, в том числе при температурах до -15 Правда наш регион однозначно требует наличия шипованных шин с ноября по апрель. Как с этим ситуация в крыму не знаю. Матиз имеет на зимней трассе тока один недостаток - слишком узконаправленные воздушные потоки печки. Приходиться постоянно щелкать переключателем стекло - ноги.
NoNaMe Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Два года подряд на ноябрьские праздники ездил к родственникам в Самару - 1100 километров в один конец, один, резина нешипованная
volganin065 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 не знаю тули я тему поднял.сам частенько катаюсь по волгоградской области,теперь думаю буду мататься вообще везде,так вот инт ересует у кого какая средняя скорость движения по трассе я вот катаюсь 90-110,очень редко больше но макс. 120 на обгоне,матвей у меня первый с таким движко и такого плана,вот и задумался немноголи,что порекомендуете друзья чтобы таракан служил подольше!
SLAVA44 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 По бензину 90-110 самое то,120 и выше можно кратковременно НО, расход растёт и по дороге мотать начинает,если быстрее ездить то нужно дорабатывать подвеску(ставить каябу например).
volganin065 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 всё понятнобыл так и будет рассикать дороги необъятной!Спасибо за ответ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти