Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Считая дни недели, вы представляете школьный дневник?  

70 проголосовавших

1. 1. Считая дни недели, вы представляете школьный дневник?

• Да, считая дни недели, я представляю школьный дневник
    • Нет, со мной так не происходит. (Можете рассказать про свой вариант...)))))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разместив этот почти анекдот среди прочих в Курилке, обнаружила, что многие, считая дни недели, представляют себе школьный дневник. Если честно, думала, что только я... Ну, знаете, когда надо, например, подсчитать, какого числа будет ближайшая суббота,а сегодня только понедельник, то я мысленно циферки располагаю так: в столбик - понедельник, ниже вторник, ниже среда, в соседнем столбике правее четверг, ниже него пятница, еще ниже суббота.

Оказывается, не я одна такая... :D Стало интересно, я из большинства, или все-таки нас не много, в ком школьное детство сидит так глубоко... :D

Опубликовано

О! С моим голосом уже 50 на 50 :) Честно говоря на ум в лучшем случае приходит двухнедельное расписание в универе, а с дневником ассоциаций почти нет... Наверное потому что плохо учился :oops:

Опубликовано

Анюта, надо было еще один вариант ответа сделать - другое. Может кто-то еще что-нибудь представляет, вот и отписывались бы здесь.

• Администраторы
Опубликовано

Не поверите, но пользоваться в уме таким "календарем" мне почему-то проще чем обычным 7-ми дневным. Наверное ностальгия.

Супруга наоборот, сначала пыталась вспомнить как дневник выглядел.

Опубликовано (изменено)

Анюта, надо было еще один вариант ответа сделать - другое

Так а вариантов на вопрос темы может быть либо "да", либо "нет". Зачем еще третий вариант?

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано (изменено)

Анюта, надо было еще один вариант ответа сделать - другое. Может кто-то еще что-нибудь представляет, вот и отписывались бы здесь.

Твое предложение напомнило мне один старый анекдот:

"Поддатый мужик, накануне отправивший жену в роддом, пришел туда, чтоб узнать, кто у него родился. И в справочной спрашивает:

- Мальчик?

- Нет!

- А кто?" :lol:

Я не придумала другого варианта ответа, кроме как "да" или "нет". "Нет" - и есть "другое"... :D

Изменено пользователем anytaaa
Опубликовано

Нет.

Представляю настенный календарь с "ползунком", типа такого:

cef8e36ec53f.jpg

Привычка - каждое утро рабочего дня передвигаю ползунок :)

Опубликовано

Саша, я тоже таким пользуюсь, с моей работой без ползунка никак, но вот мысленно считаю дни именно как в школьном дневнике...

Так же сложно мне определить, где левая, а где правая рука. Я сразу на этот вопрос не могу ответить, поэтому и команду "направо" или "налево" не задумываясь выполню с вероятностью 50 на 50: или угадаю, или нет... Чтоб точно определить правую руку, я должна вспомнить момент из детства, когда меня спрашивал Дед Мороз, где моя правая рука, а я запомнила, что та, рядом с которой холодильник. Т.е. вспоминаю этот момент, и этот холодильник. Короче, не просто это...

Опубликовано

:lol: :lol: Приятно, что люди признают свои недостатки :D Нас в школе учили правую руку в кулак сжимать при поворотах "направо-налево"

Опубликовано

Вспомнил, как выглядит дневник, когда прочитал анекдот и комментарии к нему)

Скажите, кто представляет себе дневник, при подсчете дней за 2 недели, у вас воскресенья не выпадают из счета?

Опубликовано

Нет, не выпадают. Я всегда число воскресенья писала под субботой, чтоб случайно не начать отсчет следующей недели в дневнике не с того дня. Поэтому если мысленно надо представить всю неделю, то воскресенье у меня в правом столбике под субботой... :D

Опубликовано

Вспомнил, как выглядит дневник, когда прочитал анекдот и комментарии к нему)

Скажите, кто представляет себе дневник, при подсчете дней за 2 недели, у вас воскресенья не выпадают из счета?

могу считать и на две недели и больше, а воскресенье "на ум пошло" (как при сложении в столбик)

Опубликовано

Прочитал всю тему, но так и не вспомнил как выглядит дневник... :oops:

P.S.

ИМХО, в моем восприятии, недели ближе к обычному настенному/компьютерному календарю, когда каждые семь дней образуют новую строку...

Опубликовано

Честно говоря не представляю, как в уме считать по обычному календарю, аж 7 чисел в ряду, это что-то вроде игры в шахматы вслепую. То ли дело по дневнику, 2 столбика, 3 дня в столбике, отлично мысленно представляется, без напряга :)

Опубликовано

Я думаю, здесь можно будет уловить связь с возрастом. В моем детстве, когда у меня уже был дневник (т.е. я ходила в школу), настенные календари были редкостью, карманные только-только появлялись, календарей с ползунком не было вообще, а компьютерные ... :lol:

Анюта, обратите внимание на возраст отвечающих!

Опубликовано

Когда я была маленькая карманные календарики уже были и я их даже собирала, но все равно дневник всегда представляю..

Опубликовано

Я думаю, здесь можно будет уловить связь с возрастом.

...

Анюта, обратите внимание на возраст отвечающих!

Не уверен, в абсолютной связи с возрастом) Я вообще не представляю себе ничего, когда считаю дни. В 7 днях сложно запутаться. Тем более, что два года у меня выходной день был - среда, да и сейчас суббота с воскресеньем бывают рабочими.

Опубликовано

даже не задумывалась раньше, пока не прочитала данную тему, что я считаю дни как в дневнике :crazy: прикольно :ok:

Опубликовано

Когда я был маленьким,у меня тоже была бабушка..(с)пардон,дневник. Мысленный счёт дней веду по образу дневника,но представляется не сам дневник, а просто 2 столбца дней недели. Видимо ракой расклад приняли в давние времена,когда неделя состояла из 6 дней,суббота была выходным \шабат\,а день в честь воскрешения Христа ещё не был установлен.

Опубликовано

Даже плохо вспоминаю, как этот дневник выглядит... Детей нету...

Опубликовано

Прошу прощения, если кого-то обижу, и не претендую на 100% достоверность, но мне показалось, что к ассоциации с дневником склонны больше девушки и дамы.

Естестевнно, по статистике, есть и исключения, но - тенденция очевидна.

Is not it?

Опубликовано

Прошу прощения, если кого-то обижу, и не претендую на 100% достоверность, но мне показалось, что к ассоциации с дневником склонны больше девушки и дамы.

Is not it?

May be!

Действительно, могут быть различия в ассоциативной памяти.

Опубликовано

... мне показалось, что к ассоциации с дневником склонны больше девушки и дамы.

Is not it?

Это зависит не от пола, а от типа восприятия человека (визуал, аудиал, кинестетик):

- Визуальный (через картинки, виды, изображения);

- Аудиальный (через звуки);

- Кинестетический (через чувства).

Те, кто считает дни недели, представляя школьный дневник (или просто две колонки дней недели), относятся к визуалам.

Я, кстати, тоже :yahoo:

Очень уж стойкая картинка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных