Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Пристегиваете ли Вы ремни безопасности в своем авто?  

879 проголосовавших

1. 1.

• Да, всегда
      675
    • Не всегда
      140
    • Никогда
      64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я совсем недавно за рулем.

Но все равно, даже перегоняя машину со двора/во двор, все равно предпочитаю пристегиваться...

Хотя знаю немало случаев, когда как раз непристегнутый ремень спасал жизнь.

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хотя знаю немало случаев, когда как раз непристегнутый ремень спасал жизнь.

А сколько случаев, когда человек остался бы жив, если б пристегнулся?

Не знаю, байка или нет, но отец рассказывал, что у них на заводе работал ветеран. Был он танкистом, механиком-водителем. Вот он рассказывал, что во время небольшого боя получил его танк снаряд в башню. Боекомплект сдетонировал. Все погибли мгновенно, а вот ему повезло! Сначала газами изнутри вышибло лук механика-водителя, а следом сорвало его кресло и вместе с ним отправило через люк в полет. В результате остался жив.

На такие везения расчитывать по крайней мере глупо!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Сам пристегиваюсь и заставляю пристегиваться всех. (До этого был Москвич, так он в принципе вообще не был оборудован ремнями, было страшновато). Когда еду пассажиром однозначно пристегиваюсь, как на переднем так и на заднем.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

пристегиваюсь почти всегда, даже когда проехать метро 20

Считаю это правильным, но меня дико это напрягает, мне ремень трет, если шея открытая :lol:

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

пристегиваюсь всегда.... уже на автомате срабатывает)))и за рулем и на месте пассажира

Опубликовано

Есть еще не пристегнутые, есть!

И ведь везет жеж!

Темень, дождь, столб, внезапная помеха с обочины (помеха жива).

Дык пассажир почитай испугом отделался, а водила - да, говорит, что похож на синий персонаж из Аватара:-))

Как не вылетели через лобовое - загадка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

За 2 года вождения настолько привыкла пристегиваться, что теперь даже в общественном транспорте рефлекс срабатывает:ah:

Опубликовано

пристегиваюсь всегда.

когда не пристегнут - что-то мешает или чего-то не хватает, дискомфорт в общем, а стоит пристегнуться - так сразу все комфортно.

Опубликовано

Пристёгиваюсь всегда. Личный опыт: попала в аварию на 99-ке, если бы не пристегнулась, то лицо бы точно разбила об руль.

Опубликовано

Ну, в данном случае лучше чужой опыт, чем собственный...

Друзья ехали по трассе на БМВ в крайнем левом ряду. Справа подрезал пьяный водила на "Волге". Итог: вылет на "встречку", лобовое столкновение с "девяткой" на скорости под 240 км/ч (оба ехали около 120). В "девятке" 2 трупа (мать и ребёнок), водитель "бэхи" умер до удара, пассажир выбил лобовое и попал в хирургию на пластику лица... А был бы пристёгнут - лицо осталось бы целым...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если в город еду, то пристегиваюсь, при въезде во двор отстегиваюсь, так как во дворе скорость небольшая, а ремень жутко мешает.. ну не могу я когда он "натирает".. пока зима еще более - менее.. что буду делать летом - не знаю.. В городе однозначно пристегиваться буду.. Есть накладки на ремень вроде специальные.. чтоб не натирали.. :roll:

Опубликовано

Матиз является самой безопасной машиной среди малолитражек, но только для пристегнутых пасажиров.

Опубликовано

У меня в машине спереди все должны пристёгиваться...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Считаю, что пристёгиваться надо всегда! И не понимаю тех, кто этого не делает!

Я с инструктором своим ехала как-то за городом, скорость безумная, я естественно пристегнулась, а он мне "Ты что мне не доверяешь?"!!!!! :? При чём тут доверие, можно из лобовухи так вылететь при столкновении, что мало не покажется, даже если водитель ну оч опытный, всякое может случится.. странные люди! :icon_confused:

Изменено пользователем glebik
Опубликовано

Я всегда пристегиваюсь, у меня это теперь как безусловный рефлекс. У друга мазда дак вот если не пристегиваться так противно пищать начинает,просто жуть, раздражает. Так вот за несколько лет сидения в основном на пассажирском сиденье,теперь пересев за руль моей машинки у меня этот процесс на автомате.

К тому же думаю, что какую-никакую безопасность придумали не так просто.

:blink:

Опубликовано

Ожидал увидеть более радостную статистику, однако, вона как.

Опубликовано

Пристегиваюсь всегда и пасажиров тоже заставляю пристегиваться!Безопасность превыше всего.Да и привыкла уже быть пристегнутой,без ремня не удобно как-то) :laugh:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не пристегиваюсь только в двух случаях: Заезд в гараж (после открывания ворот, до гаража 8 м)и выезд из гаража (остановился, закрыл ворота, пристегнулся, поехал).

Пассажиров пристегиваю всех. Водить почему-то не мешает - совсем о ремне забываю, не замечаю его. Для недовольных и словоохотливых пассажиров в бардачке лежит широкий скотч :laugh:

Совет ленивым: хотя бы на трассе пристегнитесь - скорости и последствия совсем другие! (хотя, не мне с моим стажем Вас учить! права получил только в декабре - крутейший водятел!)

Опубликовано

Вчера выехала из гаража, собралась выходить из машины чтоб ворота закрыть и поймала себя на мысле, что отстёгиваюсь. То есть я уже даже не замечаю как пристегнулась :shock: :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных