Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситиго - практически как матиз бест получается...

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ситиго - практически как матиз бест получается...

только с подушкой... и 5 звезд по безопасности.

Изменено пользователем metamorph
Опубликовано

Матиз дешевле, даже самый люкосвый, судя по всему... И заметно дешевле. У Матиза 4 звездочки за безопасность - тоже отлично для бюджетной малолитражки. Ну и Матиза - вариант годами испытанный, проверенный практикой. А у Ситиго еще "детские болезни" по-любому будут первое время...

Опубликовано (изменено)

Матиз дешевле, даже самый люкосвый, судя по всему... И заметно дешевле. У Матиза 4 звездочки за безопасность - тоже отлично для бюджетной малолитражки. Ну и Матиза - вариант годами испытанный, проверенный практикой. А у Ситиго еще "детские болезни" по-любому будут первое время...

когда у матиза было 4 звезды? вроде всегда 3 было по европейской системе.

а у матиза нет детских болячек? тогда почему половина форума посвящено плохо заводящимся матизам в дождь или запотевающи стеклам? у нас бест топовая комплектация 9800 баксов. ни подушек, ни абс, нифига там нет. как по мне, лучше пежо 107(был сегодня в салоне и "щупал") с 68мью кобылами, двумя подушками, колесами R14, 5.5 литрами по городу и достаточно неплохой сборкой, чем бест. Что не понравилось в пежо - места сзади однозначно меньше чем в матизе:( с малым на море будет еще тяжелее уехать, чем в матизе.

Изменено пользователем metamorph
Опубликовано

Единственное, что не нравится в Ситиго - это не ровная площадка при сложенных задних сиденьях (неужели нельзя было сделать как в Матизе?) и высоко задранный нижний край проёма задней двери. :sorry:

Опубликовано

Хмммм.... У Матиза 12 баллов за краш-тесты (авторевью проводили) из 16 возможных. Если не ошибаюсь, то это тянет именно на 4 звездочки. Запотевающие стекла вообще нельзя назвать болячкой. Вопрос решается либо открытым окном, либо включенным кондиционером, либо банальным протиранием стекол любой влажной салфеткой. Мой матих в любой погоду заводится, хоть в дождь, хоть в снег, хоть в мороз.

Опубликовано

Хмммм.... У Матиза 12 баллов за краш-тесты (авторевью проводили) из 16 возможных. Если не ошибаюсь, то это тянет именно на 4 звездочки. Запотевающие стекла вообще нельзя назвать болячкой. Вопрос решается либо открытым окном, либо включенным кондиционером, либо банальным протиранием стекол любой влажной салфеткой. Мой матих в любой погоду заводится, хоть в дождь, хоть в снег, хоть в мороз.

Чтоб вы не говорили ,но Шкода есть Шкода. Круче она Матиза полюбому.

Опубликовано

Чтоб вы не говорили ,но Шкода есть Шкода. Круче она Матиза полюбому.

Надо было мне назвать тему: VAG или GM! :)

Опубликовано

шкода круче, но матиз всё же красивее :) больно мне нравится округлый стиль матиза, круглые фары просто супер

Опубликовано

Ага...включите кондер в -25, в такую же температуру можете открыть окна. И можн хоть упротираться тряпочкой...

Опубликовано

Ага...включите кондер в -25, в такую же температуру можете открыть окна. И можн хоть упротираться тряпочкой...

У меня кстати проблем с окнами нет, не знаю чего так все суетятся :)

Опубликовано

+1. Даже без кондея не имею сей проблемы, ТТТ.

Зимой ниже -25 на трассе задние стекла обмерзают:-)), это бывает.

А при плюсовых температурах нет особых проблем.

Опубликовано (изменено)

На матизе не актуально, там система вентиляции не позволяет пользовать кондей зимой без включения рециркуляции, а с ней запотевание особо не поборешь.

На спарке мне климат включал кондей и в -25 при включении обдува стекол. Помогает, кстати, всю зиму ездил с чистыми стеклами по кругу :P

Изменено пользователем IcePriest
Опубликовано

Запотевание боковых стекол на Матизе - проблема есть. Первый раз столкнулся, вспомнил свой бывший 21074...

Опубликовано

авторевью может бить что и как хочет, на офф сайте

http://www.euroncap.com/results/daewoo/matiz.aspx?dontlaunchmobile=1

3 звезды.

действительно, запотевающие окна не болячка, это фича. У москвича походу такая же стильная штучка.

Опубликовано

У меня кстати проблем с окнами нет, не знаю чего так все суетятся :)

Когда один в машине, или двое-нет.

Опубликовано

Когда один в машине, или двое-нет.

да, езжу один или вдвоем

Опубликовано

обождите

фабия собирается у нас (так ведь? для нашего рынка, естественно)

где будет собираться ситиго?

От этого и будет зависеть цена. Есть такие подозрения.

Ми и Апа не планируется для РФ

Я так думаю, что именно потому, что никто их сборку налаживать здесь не будет, а тамошней сборки ми и ап здесь коммерческого успеха иметь не будут из-за цены.

Опубликовано

Фабию хеч. собирают в Калуге, а комби в Чехии.Российская сборка - отверточная из Чешских машинокомплектов. Врядли малыша будут делать полностью в России.

Шкода для России и для Европы отличается только высотой подвески(пакет плохих дорог, стоят разные пружины).

Опубликовано

Фабию хеч. собирают в Калуге, а комби в Чехии.Российская сборка - отверточная из Чешских машинокомплектов. Врядли малыша будут делать полностью в России.

Шкода для России и для Европы отличается только высотой подвески(пакет плохих дорог, стоят разные пружины).

И хэтч тоже частично в Чехии. Это октавия хэтч Калуга чистая, а вагон-Чехия. С фабией немного другая история.

Говорю как владелец калужской октахи: нету никакой разницы. И проблем по сборке-тоже. Ценник вот только одинаков))) Что наша, что забугорная.

Опубликовано

Не знаю как в этом году, а прошлый год октавии тоже частично поставлялись из Чехии.

...а разница все таки есть!(Говорю как владелец чешского Румика ;) ) У товарища А5 2010г.в. Калуга. Есть брак по покраске, не значительный - обыватель не заметит. Все таки красят наши...

Опубликовано

Теперь уже все. Октахи хэтчи-только наши. Универсалы-да. Чешские.

Да нормально красят. Говорю как бывший владелец лачетти корейской покраски))) Тем более, у меня "капучино", на котором нифига вообще не видно)))

А на матизе у меня 2 потека...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Теперь уже все. Октахи хэтчи-только наши. Универсалы-да. Чешские.

Да нормально красят. Говорю как бывший владелец лачетти корейской покраски))) Тем более, у меня "капучино", на котором нифига вообще не видно)))

А на матизе у меня 2 потека...

В России машины красят автоматы, только очень тонкими слоями экономят. Узбеков красят вручную и как придется ,отсюда и подтеки.

Когда красит автомат то машина заряжена отрицательным зарядом, а частицы краски положительным, а + с - как известно притягиваются, отсюда и более высокое качество окраски.

Опубликовано

Автомобильная газета "Клаксон" за март-апрель этого года(№06),стр. 37-39.Подробное описание "Citigo".Прочитал,особо не вдохновило,особенно по расходу топлива: "...заявленный расход в 4,5-4,7 л/100км на практике увеличивается в 1,5-2 раза" и ещё: "...если базовый вариант скисает уже на 60-70 км/ч,то топовый сдаётся примерно на 80-90.Быстрее "Citigo" ездить не любит....на подъёмах приходится переходить на одну или две передачи вниз,иначе хэтчбэк начинают обходить даже гружённые дальнобойщики".Может статья и заказная-негативная,но мой "Маркиз",даже гружённый,на 90 не скисает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных