Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

как нить нафоткаю где езжу...матиз ваще проходимец!реальный случай - на стоянку приехал на матизе поменял на крузак поехал по тойже дороге...сел на пузо еле вытащили...

а че все время на гайве?где то в более людском месте? далеко лень ехать!

Изменено пользователем Er...
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Новнки "автопрома":

http://devilkitty-oks.livejournal.com/7059.html

Радует, что это не только мой сдвиг...

То есть был не только мой сдвиг...

Ну и ладно. КРАСНАЯ ЛИФТОВАННАЯ понравилась )))

Опубликовано

увидел рекламу, скидка на матиз 80-90 тыров

бошка затряслась аж звиздец,

рву волосы на подмышках, и стучусь головой об стену,

кто в курсе что за акция такая? на сайте Автосити как всегдась мертво :yahoo:((

Опубликовано

не в курсе но наврняка есть куча условий при котрых эта скидка

Опубликовано (изменено)

Мой знакомые Матиз покупают в Автосити, скидка на машины 2008 года 3 т.р. по сравнению с ценами на начало года.

Изменено пользователем Alexdakota
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я тоже хочу поучиться :yahoo: еще не так хорошо знаю, как машинка ведет себя зимой......

Блин, жалко так....сгорела кнопка обогрева заднего стекла :dm:

Добрый день!! Кнопочку можно купить на Нагорном или на Островского, а поменять можно и у нас в сервисе, на Гайве. У меня ребята заменят, договоримся. А так я думаю можно в любой сервис обратиться. Если что обратитесь к Насте (poimai), она знает как до нас доехать.

Удачи на дорогах!! :)

Опубликовано (изменено)
ТО было 11.11.08 года пробег 3000км.

Масло в коробке меняют в 20 тыс, но если попросишь, и раньше могут

3 раза к городе видел изрисованные машины. Какой-то муд...к(и) красит(ят) машины краской из балончика, пишут всякие неприятности или просто рисуют. Сегодня у себя во дворе увидел такую же изрисованную, чё-т бояться стал за своего...

Изменено пользователем mx07
Опубликовано

у подруги кругами какие то уёбки разрисовали капот..

слава джа оттерлось с 3 раза уайт спиритом...

Опубликовано

Пермяки с новым годом! Держите хвост по ветру. Безопасной езды по нашему бесшабашному городу. Всех благ вам, друзья.

Опубликовано

Всех поздравляю с Новым Годом :( и Рождеством! :yahoo:

Удачи вам и счастья!

:yahoo:

Опубликовано

Друзья! С новым годом!

С первым рабочим днем!

И почему то радио молчало про сегодняшние пробки...

И аккумулятор в телефоне зараза сел, без рассылки труба...

А так жить будем!

Опубликовано

Поздравляю всех Матизо-любителей с Новым годом!! ;)

Всем безопасных дорог, добрых "гаишников", полных кошельков,

здоровья Вам и вашим МОТЯМ!!!! ;)

Всем удачи на дорогах! :lol:

Опубликовано

Всем здрасте! С Новым годом!

Как давно я сдесь не был. Даже не осилил всё прочитать. Капец народа сколько стало. Раньше меньше было ;)

Скажите братья и сестры: кто нить из местных поменял стоики на всей страной хваленные Каябы?

Опубликовано

у меня знакомый менял на 160 тык сказал что лучше стало намного более энергоемкая можно ехать быстрее

так что он доволен

Опубликовано

Можно маленький милый женский вопросик: а как я пойму когда пора менять стойки?

наверно надо диагностику делать регулярно?

правда пробег у меня в 10 раз меньше пока (16 тыс), зато езжу не жалею иногда

И еще у меня расход стал дикий, под 10 л, это нормально?

Новый спарк будет выпускаться в конце 2009 года, фото на мэйле тут

Опубликовано

про мою стукнутую машину у подъезда

вдруг кому процедура понадобится для получения денег по каско

в общем утром позвонила описала ситуацию (машина у подъезда, протараненая, второго участника нет), мне сказали чтобы я подъезжала к отделу сама, я сказала что боюсь что мне впаяют за оставление места ДТП, но дежурная сказала, что мой звонок зафиксирован , - так что все в порядке.

приехала, опер написал заявление с описанием поврежденний, обьяснительную мою, я все проверила, подписала, потом следователь - вышел, зафиксировал авто, отксерил тех паспорт, потом вышел эксперт, с фотоаппаратом и чемоданчиком, (жутко любопытный чемоданчик и дядька такой юморной), все зафиксировал сфоткал, три человека по моему заявлению работали.

потом мне выдали "талон- уведомление" о том что я обратилась, и дело на контроле, сказали с ним в течение 3 дней в страховую, и через 10 дней за решением в отдел подойти снова.

все так дружелюбно, без напрягов, все таки видимо правильно что я этим занялась, а не муж... как то дяденьки в форме к тетенькам мягче относятся..

в заявлении написала, что машина оставлена была 31 числа у подъезда, а 12го я увидела повреждения, и на машине никто не ездил

так что если эксперты в страховой попытаются борзеть (мало ли там ржавчина появилась) - у меня все честно в заяве зафиксировано

интересно что делала я это, в районном отделе милиции, а не в гибдд - он у нас на другом берегу, очень далеко

в страховую муж поедет, у нас уговор что с дяденьками в форме я общаюсь и тщательно рисуюсь блондинкой, а с тетеньками в страховой он - и мило им комплиментит.

Опубликовано
у меня знакомый менял на 160 тык сказал что лучше стало намного более энергоемкая можно ехать быстрее

так что он доволен

Тоже хочу быть довольным :blink: Что то приспичило мне поменять стойки. Зима началась, понял, что стойки мои не готовы к этой зиме. Er... можешь спросить у знакомого: где стойки брал, по чем и за сколько менял? Сейчас прицениваюсь по автосервисам.

Можно маленький милый женский вопросик:

Можно :)

как я пойму когда пора менять стойки?

Думаю поймешь. Когда на кочках будет сильный "БАБАЦ, БАБАЦ" или "БУМ, БУМ", тогда и надо значит менять :roll:

правда пробег у меня в 10 раз меньше пока (16 тыс),

Это не о чем не говорит. Как попадется машинка. Люди и при 2 тыс. бывает меняют

И еще у меня расход стал дикий, под 10 л, это нормально?

Если машинка всю ночь молотит на автозапуске, то может и нормально. Так или иначе, зимой расход бензина больше чем летом.

Новый спарк будет выпускаться в конце 2009 года, фото на мэйле тут

Красавчик :oops:

Опубликовано
Думаю поймешь. Когда на кочках будет сильный "БАБАЦ, БАБАЦ" или "БУМ, БУМ", тогда и надо значит менять

ой не факт! а если втулки?шаровые? рулевые?умершая стойка:кривая, машину качает излишне, стучит в определенном месте хода подвески, масло выбежало ну и тд

Тоже хочу быть довольным Что то приспичило мне поменять стойки. Зима началась, понял, что стойки мои не готовы к этой зиме. Er... можешь спросить у знакомого: где стойки брал, по чем и за сколько менял? Сейчас прицениваюсь по автосервисам.

стойки брал он на рынке кажется за 7000..менял сам в гараже ничего сложного нет за 2 часа неторопясь..

а вообще тут на форуме вычитал что ставить надо билштайн..дешевле и лучше и подделывают меньше..но подозреваю что найти в перми сложнее и дольше..

расход 10 литров с учетом холодов и прогревов ( опять же правильно ли греете?) и автозапуска в принципе все равно великоват...но он очень зависит от манеры езды..у меня сейчас тоже примерно 10л..

Опубликовано
билштайн..дешевле и лучше и подделывают меньше..

Маслянные не хочу, слишком мягкие для матиза, а газомаслянные жестче чем KYB. Так, что каябу ставить буду ГМ.

менял сам в гараже ничего сложного нет за 2 часа неторопясь..

Пару лет назад так и сделал бы. Но сейчас уже обленился. Хотя теплый бокс есть. Лень одолевает меня...

у меня сейчас тоже примерно 10л..

Там двигатель литровик на сколько я понял. Тоже играет свою роль. От 0.8 разница есть по расходу.

Запах в салоне пластмассы горелой почувствали все. Огорчило.

Проводка? Надо сопротивление замерить по участкам. Где то наводочка хорошая весит возможно. Надо к спецу обратиться.

Мороз пришел в наш край с северным ветром.

Уже ушел. Завтра минус 3 будет :drinks:

в страховую муж поедет, у нас уговор что с дяденьками в форме я общаюсь и тщательно рисуюсь блондинкой, а с тетеньками в страховой он - и мило им комплиментит.

Продуманные вы :blink: Молодцы

Опубликовано

Когда на кочках будет сильный "БАБАЦ, БАБАЦ" или "БУМ, БУМ", тогда и надо значит менять :drinks:

А можно заехать на Ш.Космонавтов и протянуть подвеску за 250 руб. и радуясь жизни ездить дальше тык 20, потом повторить.

ИМХО, раньше 80 тык ниче менять не надо, а менять надо вместе с пружинами.

то Поймай:

твой Моть не бледно-голубенький 265?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Настя уж лучше ставить подогреватель масла или тосола от 220 В.

Но точно не плитку

Не думайте пожалуйста что я пишу это серьезно про плитку :)

это я прикалываюсь :yahoo:)

Нормальная синтетика, до минус 25 машина заводится хорошо, и это радует.

Вот. Теперь другая проблема - ICQ. Что делать? Откуда качать? Начала качать с сайта ICQ.com версию 6.5 - на телефоне деньги быстро закончились. надо что то другое. Серёжа, посоветуй пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

маранда работает..скачать новый qip с оф сайта..

ничего что я вместо Сережи?

Изменено пользователем Er...
Опубликовано

ага

надо обновлять аськи

как альтернатива в настройках поставить ID клиента ICQ, иногда прокатывает

Опубликовано (изменено)

Матизка трудяга, ездил в Ебург в икею и все ведь влезло: Кровать,2 тумбы, стеллаж, 3 писмьенных стола, одеяла, подушки, сумки,корзины, рамки, ящики, люстры, наволочки, простыни и куча всякой хрени.. Люди смотрели на нас как на идиотов видя 2 огромные тележки мебели и 2-х парней из Перми, пытающихся все запихать в Матизку, а ведь еще много места осталось ))) Да и бензина съел 6.0 литров на 100 км.

post-16460-1232899757_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexdakota

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных