Португалия Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 ничего не поняла - куда делась кнопочка - сказать СПАСИБУ... :crazy:
Olmy Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Она в технических подфорумах, всем полезных. Вот отпиши в подходящую темку, одну спасибу гарантирую! А стартер, может, и не докручиваюУ меня еще проблема, что мне ее греть лень Смушает меня все это Не заморачивайся. Ты ведь слышишь, когда дрыгатель завелся? Сразу отпускай ключ. Если заглох - повтори. Я грею от 1 до 3-х минут - чем морознее, тем дольше. Но можно ехать сразу, как только обороты стабилизировались около 1600.
Eugene Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Привет, друзья! Знаете, когда не был на встрече - это одно, а вот когда чуть позже пришел и чуть раньше вынужден был уйти... и что-то ПРОСЛУШАЛ!!! Португалия, ничего не слышал насчет бахил и причины сборов... Ну... в личку может сообщишь... коль на форуме низя... :) Пяток спасиб обещаю! :yahoo: А заводиться зимой... гы... я и в прошлую зиму, и сейчас ставлю на автозапуск в 8.00. Тьфу*3. Без проблем. Бывает, что с первого пинка не заводится - со второго стабильно! Правда на 1 ТО поменял масло и в коробке тоже, на обоих ТО моторное заливал пожиже (нулевку). А расход у меня - мама не горюй... Все Olmy завидую по-тихому... :o У меня 9-10 сейчас легко! Правда я целый день по городу катаюсь... пробочки, светофорчики... и страсть как в теплой машине ездить люблю... Бывает еще и пивка на стоянке попить... с дружбанами... опять же - в тепле... :yahoo: Прошлой зимой даже в морозы завелся, правда первые 30 мин Мушкетер ездил как деревянный... :D А 2 встречи за неделю и правда - сильно! Разгребаю сейчас кучу делов... как и все, похоже... :) А следующую встречу, кстати, мона и с рождественскими каникулами совместить! :cry: Удачи на дорогах!
4arming Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 я тоже масло нормальное заливаю (mobil 1) и хочу автозапуск. уже узнала даже сколько утсановка стоит, осталось только сигналку купить.
Olmy Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Обычно, где сталю, там и покупаю - или ты что-то редкое хочешь? Модель сигналки выбрала? Я подумывал об автозапуске по датчику температуры под капотом - но раздумал, показалось, что ни к чему. Этак еще моторный отсек утеплять придется... :lol:)). А расход у меня - мама не горюй... Все Olmy завидую по-тихому... ;) Так я утром - на работу, вечером - назад. Классический смешанный цикл, неосложненный гонками. Ну какие гонки с утра пораньше или после работы во тьме... Сплошная экономия :lol: .
4arming Опубликовано 24 ноября, 2007 Опубликовано 24 ноября, 2007 да меня отговаивают ставить. Говорят, нафига она тебе, если ты через полгода-год машинку менять хочешь. Вот я вся и в раздумьях, то ли пережить зиму, то ли поставить все-таки
Olmy Опубликовано 24 ноября, 2007 Опубликовано 24 ноября, 2007 Поставь компромисс - попогрей "Емеля". Дешево и быстро.
4arming Опубликовано 24 ноября, 2007 Опубликовано 24 ноября, 2007 этот компромисс у меня уже давно под попой есть:blink:)
KSUSA Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Привет всем! Как вам дороги с кашей? Долго на работу добирались?
Slawa Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Меня сегодня на левом повороте с Сибирской к гмпермаркету Семья чуть не подбил водитель на пятёрке. Он с правой полосы стал поворачивать налево, выехал после трамвайной линии на целину и его начало мотать вправо и влево. Я затормозил, тем и спасся. Далее на повороте с бульвара Гагарина на Макаренко как чувствовал притормозил. И был прав. По Макаренко навствечу девушка на Матизе по встречной. Летом с этой полосы можно поворачивать налево к Пермской ярмарке, а в снежной каше сегодня, если бы я ехал побыстрее , то от столкновения бы не уйти.
@rs Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 На работу нет, а вот с нее (лучше бы я на нее не ездил)
KSUSA Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 а я вчера ещё по трассе из Кизела по такой каше ехала...жуть... на обочину затягивает... но все прошло отлично. все живы и здоровы! Ещё у меня вчера было событие: я получила первый в моей жизни штраф! :-)
@rs Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Ещё у меня вчера было событие: я получила первый в моей жизни штраф! :-) грац !!!!!!!!!!!! :) а меня первый раз(на Матизе) остановили на посту у Камского моста, пожелали счастливой дороги и отпустили :pilot:
Португалия Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 +++ Про Сашу и Кашу +++ Мотечка бедный, лапками маленькими перебирает, не успевает, скользит , каша снежная ему мешает, лапки разъезжаются... аж сердце затаивается у меня когда вижу что Мотечки от магазинов выкарабкиваются... Мой Мотечка сегодня настрадался... я заехала в банк, в паспортно визовую, в 4 магазина потом в детский садик, а потом еще в 2 магазина... он честно старался, он пыхтел, он чихал... он сопротивлялся... он уговаривал меня больше не ездить... он глох как капризный ребенок у каждого магазина и 7 раз у садика... он хотел остаться там, в детском коллективе, где бы его любили , ласкали, понимали, не заставляли работать, а страшное слово КАША встречалась только по утрам и только на молоке.... +++ судьба и Чемпионы +++ в ПТ купила в мЭтро дворник на пасс. стекло, Последний - 41 см , маловат, надо было след размер брать сегодня купила дворник на вод. стекло. Последний, 51 см - само то , но можно след размер, но у продавцов в магазинах глаза на лоб вылазят и они у меня почтительно спрашивают - "вам на газель чтоли? " , "нет, мне на Матиз", огрызаюсь я... между прочим и правда там 53 см будет даст ист фантастишь!.. "Девиз дня - Матиз - бюджетный вариант газели" люди где кто видел чемпионы зимние!!! 37 см на заднее стекло? :))) и еще мужчину надо у которого руки растут волшебные , из плечей - чтобы помог мне с креплением сзади разобраться... потому что передние дворники мне в прошлую зиму уже меняли на чемпионы, а на заднее таки ж не было...
Er... Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 а меня постоянно тормозят...но штраф пока им ни разу не удалось получить! я злостный нарушитель..но нарушаю грамотно.. а пробки вообще достали..очень внимательно надо ездить! а каша так это даже хорошо ночью по работе много ездил по пустым дорогам и постоянно то боком то в заносе то в сносе!!! клево! за что очередной раз и был пойман гаишниками но по традиции отмазался самым наглым образом...(посадили в машину спрашивают: ты как вообще пьешь? я грю: а что есть что?смеется..грит:пили сегодня? я грю: нет! а даже бы пил думаешь сознался?что грю глупости то спрашиваешь..ответ:счастливого пути!) в общем по каше по пустым дорогам советую погонять ради своей же безопасности! матизик по ощущениям резковато уходит в занос и так же резко стабилизируется..иногда сложно поймать на первом колебании..и еще очень часто сносит в поворотах по сравнению с другими машинами и идет плугом передок..лечится меньшим углом поворота и далее вытягивать газом..
KSUSA Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 А ехала через Губаху, только дорога хорошая началась... и гаишники... С радаром... "Увас 62, а знак 40..." Вот и написали 100 руб штрафу,сказав,что надо бы 200,да ладно...
SergoSi Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 в общем по каше по пустым дорогам советую погонять ради своей же безопасности! матизик по ощущениям резковато уходит в занос и так же резко стабилизируется..иногда сложно поймать на первом колебании..и еще очень часто сносит в поворотах по сравнению с другими машинами и идет плугом передок..лечится меньшим углом поворота и далее вытягивать газом.. :) В воскресенье с утреца ехал из Шумкова. Поворот, 80км/час, снег беленький, следов нет. Ну и попал: Боком поперек дороги и кажется что на 2 колесах. Как вырулил не помню. Даже испугаться не успел. Все как на автомате, хотя так попал первый раз. Вообщем, полный круг и ещё 180 градусов. Тихонько развернулся и поехал дальше... 60-70 не более. Обгоняли только джипы. перед Кунгурским постом меня обошел чел на Опель Астра... потом перед Каянова видел как его достают из кувета. И таких горемык до Перми видел ещё трех.
madcap Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Покататься потренироваться надо, но не на дорогах а гденибудь на бахаревке, или на уже закрытых дорогах. Сам тернировался (вспоминал навыки зимней езды) на закрытом повороте с кислотных дачь к восточному обходу.
@rs Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 +++ Про Сашу и Кашу +++ :yahoo: в мемориз :cry: :clapping: :clapping: :clapping: разворот на каше вообще весчь,сегодня у вивата на парковом не удержался, покрутил круги
Olmy Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 и еще мужчину надо у которого руки растут волшебные , из плечей - чтобы помог мне с креплением сзади разобраться... Пока цитировал - аж на смех пробрало, без контекста то ))) Я до половины четверга скорее всего пропащий, но позвоню, как смогу, приладим дворник, если еще актуально будет. А поведение машины от резины сильно зависит, особенно боковой снос и проходимость. У меня на Нокиан ощущения нормальные, кашку разбрасывает, сносит вроде прогнозируемо... но пока не привык, не хватает обратной связи - руль легковат.
Eugene Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Привет, гонщики! Каша, да не наша! :) В понедельник поехал на работу с пустым баком... понапрягался немного в поворотах, внимательно заносики проходил... Потом заехал на заправку на Тихой, залился под горлышко - и все!!! Проблема "калоши в глине" исчезла. Мушкетер стал вести себя на дороге явно иначе. Ну, оно и понятно, попа потяжелела на 30 с лишком кг. Ведет себя явно увереннее! Попробуйте! А погонять-покататься-потренироваться, и правда, клево... И полезным может оказаться. Я еще когда десятину купил поздней зимой, гонялся на автодроме. Был у Лукойла, на Промышленной, недалеко от отворота на Гамово автодромчик открытый (площадка, метров 30 на 30, льдом и снегом покрытая). Вот я там развлекался... Не знаю, правда, как сейчас - существует ли еще... На дорогах, и правда, аккуратнее. Снега прибавилось, а балбесов не уменьшилось, да еще автобусники обнаглели вкрай... Вечером с работы ехать вообще невозможно. А вот еще через недельку начнется типичная, ежегодная подготовка к праздникам, будут ездить ВСЕ у кого есть колеса, вот с такими :clapping: глазами пытаться все успеть... Мрак! :cry: Осторожней на дорогах! Еще сказка: "Заправка в черный список". :clapping: Братишка мой ездит на Шевроле Лачетти. Длительное время жаловался на повышенный расход. На сотню - до 13-15 литров по городу. Проведенный опрос :clapping: показал, что заправлялся он на одной и той же заправке, называющейся Лукойл, находящейся на Соликамке, между УТ 389/29 и Молодежной. (описываю с его слов, сам в том районе бываю крайне редко). Сомнений мне прибавило то, что бензин там на 50 коп дешевле, чем в центре и счетчики механические на колонках (опять же - с его слов). Проведенный мною ликбез :yahoo: вкупе со сменой заправки сразу решил проблему повышенного расхода - меньше 10 по городу. По скромным подсчетам, не доливали ему литра 1,5 - 2 с каждых 10. :lol: Имейте в виду! :ok: Удачи на дорогах!
Er... Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 такую ситуацию вижу чуть не каждый день - приезжают с высоким расходом..в 99% случаев либо недолив либо ездить не умеют
Olmy Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Оно и к лучшему - я окончательно погряз в работе и вряд ли в ближайшие пару недель смог бы его тебе нацепить ;) . Еще и второе ТО пора проходить, блин...
birkoff Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Народ! А как у Вас НГ будет? Есть куды подаЦа?;) думаю, заехать к Вам опять! Уж очень хоЦА подругу мАю замуж выдать за кого-нить:( (c ней заходил в БОБ). А то страдает, бедная:yahoo:)))) Изменено 28 ноября, 2007 пользователем birkoff
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти