Айлин Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Потешила я тут свой аутизм и выдумала деловую поездку на Среднюю Волгу в одно лицо не считая мотькиного капота. Цели поездки: 1. Доехать и приехать без деструктивных приключений. Выполнено. 2. Избежать общения с ДПС. Выполнено. 3. Пообщаться с инет-знакомыми и привезти кое-какие книжки. Выполнено. 4. Проверить свои и мотькины способности к долгим поездкам. Вполне, можем ехать ваще куда угодно. 5. Отдохнуть от общения. Выполнено частично, еще бы неделю из-за руля не вылезала. Маршрут был: Москва (Одинцово) - Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Ульяновск - с.Жареный бугор Самарской области - Пенза - Рязань - Москва. Итого 2400 км. Поездка планировалась именно как деловая, поэтому туризма в пути было минимум. Итак: Выехала после работы из Одинцова часов в 12 дня, в пятницу....... (первая глупость, но деваться было некуда). 4 часа черепашьего хода до Ногинска (МКАД и М7), говорят, бывает и хуже. К 8 вечера была уже во Владимире. Во Владимире планировалась еда, по инет-рекомендациям был выбран ресторан немецкой сети супермаркетов Глобус, Суздальский проспект, 28. Не наврали: салат, горячее, два десерта (прекрасная выпечка!) и кофе - 350 р. Вкусно и без последствий, в отличие от прошлогодних тефтелек на М1. Работают они с 8:30 до 23. Дальше упирание рогом, ночная езда за "кормильцем" (фурой), не видать вообще ничего кроме стопарей впереди и линии обочины сбоку. Все-таки антибликовые очки надо брать. Или плюс к таблеткам от поноса, сна и головной боли еще обязательно брать витамины для глаз типа черники или лютеина, глаза устают сильно. И о-па, к часу ночи вот он, Нижний Новгород.... В Нижнем было три рекомендованные гостиницы, выбрала "Заречную", пр. Ленина, 36. Без всяких проблем получила одноместный номер типа "эконом" (кровать, раковина, туалет, душ на этаже) за 1800 р с завтраком наутро. Завтрак вполне приличный, омлет, бутерброды, кофе. И - старт в Чебоксары, где меня уже ждали. Ждали с борщом и прогулкой по Заливу с приобретением всяких сувениров. Сильно обиделись, что не осталась на шашлыки и баню, но дорога звала, да и график нарушать не хотелось. Старт из Чебоксар в пятом часу, к 9 добралась до Ульяновска. На ул. Радищева есть чудесный ресторан в русском стиле "Теремок", где за смешные 500 р получила бутерброды с икрой (почему-то на черном хлебе), запеченую вкуснейшую курицу и чай. И старт в Самарскую область. Ночью. На дачу к знакомым. По незнакомой трассе (глупость вторая). Навигатор - это ВЕСЧЬ!!!!!!!! Без него не доехала бы вообще никуда. Нормально вывел меня в этот Жареный Бугор к половине второго ночи. В Самарской области, пожалуй, самые цивилизованные дороги - с подсветкой осевой. Ехать не в пример легче. Ночевка в Жареном Бугре (по преданию, когда-то там был пожар, отсюда и название), легкий завтрак, забрала книги - и в 12 старт в сторону Рязани .... 830 км. Одним куском не доехала, а про Пензу рейтингов ресторанов не нашла, пришлось запрашивать через аську людей из Большого Интернета. Доехав до Пензы, поняла, почему. Хуже дорог, чем в Пензе и Пензенской области, не было на всем маршруте. Дыры, ямы, кочки, недоразметка как в области, так и в городе. В самой Пензе названия улиц указаны весьма рандомно, причем если дом стоит на углу, на стороне, обращенной к улице А вполне может быть указана улица Б, только на том основании, что фасад обращен именно на Б. Ориентироваться невозможно. Поела в 6 вечера в кафе "Веранда" в Театральном проезде (а может, на ул. Московской, говорю же - непонятно), 400 р, только все очень жирное и пересоленое. В общем, это было наихудшее место на маршруте. И - старт в Рязань. В Рязани очень хвалили гостиницу с трактиром "Конюшенный двор", так что виртуально я на ней и остановилась. Приехала в половине второго, очень чистенький, симпатичный комплекс в тюдоровском стиле, везде морды лошадей..... и ни души. Света нет, прохожих нет и вообще ничего живого. Спать хочу отчаянно, 830 км за день все-таки проехала. В машине спать не хочется совсем, но готова уже и к этому. Опять выручил навигатор, вывел меня к гостинице "Арагон", ул. Кудрявцева,25. Одноместный номер за полсуток 1180 без завтрака. НО!!!!! В номере двуспальная кровать, душевая кабина, в общем, для счастья в тот момент мне больше вообще ничего не надо было. Завтрак в ресторане при гостинице обошелся мне в 200 р (шведский стол с прекрасным кофе). Утром старт в Москву, от Луховиц навигатор с М5 увел меня на М4 по пустым проселочным дорогам. Ровно через трое суток после старта припарковалась в родном дворе. Поездкой довольна, попутно выяснила, что матиз, оказывается, очень любит скорость повыше, на 40 км/ч он стонет и всячески показывает, как ему плохо и тяжело, а на 80 бежит резво и весело. По маршруту почему-то были трудности с 92м бензином, заливала местный 95, двигатель не капризничал. В общем, все отлично, рекомендую)). Вся дорога обошлась в 10 000 примерно Изменено 30 августа, 2011 пользователем Айлин
Шадрин Борис Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 С удовольствием прочитал как хороший рассказ автотуриста, а почему поездка названа деловой и что за книги надо было забирать? \если не секрет\. Привет из Уфы.
Айлин Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 Деловой - потому как местные красоты и достопримечательности не посещались. Книги надо было забрать для дальнейшей передачи)
SanIvanych Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 ...Хуже дорог, чем в Пензе и Пензенской области, не было на всем маршруте...Вам очень повезло с маршрутом - в Пензе и области довольно приличные дороги. Все познается в сравнении :ok:А в Пензу обязательно было заезжать? Есть же объездная, и рестораны/кафе недалеко от трассы :) Жаль, не написали предварительно, а то бы проконсультировал по Пензе, а то и встретились бы - я сейчас в отпуске в Пенз. обл., 15 км от М5. Родина! :)
Айлин Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 Вам очень повезло с маршрутом - в Пензе и области довольно приличные дороги. Все познается в сравнении :ok: А в Пензу обязательно было заезжать? Есть же объездная, и рестораны/кафе недалеко от трассы :) Жаль, не написали предварительно, а то бы проконсультировал по Пензе, а то и встретились бы - я сейчас в отпуске в Пенз. обл., 15 км от М5. Родина! :) Ну, это был полуспонтанный такой срыв.... А у трассы я в прошлом году тефтелек уже поела, мерси.... Смоленск практически пропал.
LarSanna Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Айлин, ваш рассказ уверенности придает. Это ваша первая такая длинная поездка, хоть и стаж вождения достаточно большой?
Айлин Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 Айлин, ваш рассказ уверенности придает. Это ваша первая такая длинная поездка, хоть и стаж вождения достаточно большой? У меня стаж 2,5 года, 50 тыщ (кстати, на ТО пора), в масштабах Вселенной, да и всего форума - вообще ничто. В прошлом году моталась несколько раз в Смоленск и в Борисов в Белорусь, но это однодневки. Так, чтобы на несколько дней - первая.
anni2607 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 .. А у трассы я в прошлом году тефтелек уже поела, мерси.... На М5 между Пензой и Рязанью, в Мордовии, есть населённый пункт Умёт с длинной-длинной улицей придорожных кафе. Мы там 4 раза ели по дороге из Саратова в МОскву и обратно. Вкусно, обильно, относительно недорого. Остались живы-здоровы.
Айлин Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 На М5 между Пензой и Рязанью, в Мордовии, есть населённый пункт Умёт с длинной-длинной улицей придорожных кафе. Мы там 4 раза ели по дороге из Саратова в МОскву и обратно. Вкусно, обильно, относительно недорого. Остались живы-здоровы. Длинную улицу придорожных кафе видела, но это было часиков в 11 ночи, примерно, очень хотелось до гостиницы добраться поскорее.
trust.61 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Вкусно, обильно, относительно недорого. Остались живы-здоровы. Присоединяюсь
Golden_feeling Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Здорово, ударный маршрут за три дня! В одиночку ездили?
Айлин Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Здорово, ударный маршрут за три дня! В одиночку ездили? Ну да. Я, моть и дорога. Отдыхала от людей.
Golden_feeling Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Ну да. Я, моть и дорога. Отдыхала от людей. Смелый вы человек! Ваш пример действительно способен вдохновить, поскольку я за свои 11 лет автоводящей жизни на "дальняк" в одиночку еще не решалась... с сестрой вдвоем ездили в Киров, а чтобы сама... Я вот, например, даже колесо самостоятельно не поменяю! :)
Айлин Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Я вот, например, даже колесо самостоятельно не поменяю! :) Не знаю, я тоже ни разу не пробовала....
Кисюшка Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Не знаю, я тоже ни разу не пробовала.... Девочки, мы еще не та то способны!!! :dance: Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Кисюшка
Александр М260 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Я ночью по трассам не ездец. У меня есть планы и на будущее:-)) Иногда ясным днем едешь по трассе и видишь: здесь ночью бы ушел в кювет на крышу, снеся полподвески, а тут принял бы случайного лося в лобовуху... Нафиг все спешки и графики - если попал на трассе, что стемнело, то и встаю на ночевку, ага.
Айлин Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 встаю на ночевку, ага. Как? Просто на обочине? :blink:
Кисюшка Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 А я ездец. Ночью по трассам. Потом днем там же еду - помираю со страху :crazy:
anni2607 Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Я ночью даже в городе не обожаю ездить. Дорогу не видно, встречка слепит, задние слепят...
Кисюшка Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Я не любитель тоже, но иногда приходится... :roll: Айлин, как считаете, дальнобой - это заразно? ;)
Айлин Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Опубликовано 12 сентября, 2011 Айлин, как считаете, дальнобой - это заразно? ;) А я чё? Я ничё.... У меня дела были.... ;) Заразно, конечно, как любое хобби))
Александр М260 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Айлин Бывало что и почти на обочине...но не на основной трассе, а по правилу "двух поворотов":-)) Если ищешь ночевку "в лесах и полях" - первый поворот с основной трассы на отворотку и потом еще поворот с отворотки на какой-нибудь аппендикс:-))
Айлин Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Айлин Бывало что и почти на обочине...но не на основной трассе, а по правилу "двух поворотов":-)) Если ищешь ночевку "в лесах и полях" - первый поворот с основной трассы на отворотку и потом еще поворот с отворотки на какой-нибудь аппендикс:-)) Нет, ТАК я боюсь. Я лучше ночью 50 лишних км до нормальной гостиницы проеду. А если зевнуть наступление темноты, так можно на отворотке так завязнуть, что до завтрашнего вечера не откопаешься. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Айлин
BDA Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 да уж дороги у нас такие.. :crazy: зато наш местный дядя вася себя в грудь бьёт, пад..а
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти