Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Неоплаченные водилами письма счастью учтены в общей базе, к который устроен простой доступ.

На сайте ГИБДД есть специальный раздел.

Вводите госномер и номер СР, плюс антиботовый:-) набор букв и чисел.

И таки работает!:-)

У меня высветился штраф за 2011 год, который я натурально....оплатил сразу, еще в 2011 году.

Вот поэтому и вожу с собой копию письма и копию квитанцию об оплате - поскольку факт, что база эта кривая:-)) - налицо...

Касаемо двух месяцев на оплату.

Палка о двух концах, ИМНО.

Увеличится до 160 дней срок на окучивание за неоплату.

Изменено пользователем Александр М260
  • Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И таки работает!:-)

Не работает! Сам сайт ГИБДД сегодня открывается через раз, а форму проверки сегодня впервые смог увидеть только после 19:30... Учитывая доступный в 2013г уровень IT технологий - Это не работает!!!! :ws:

:)

Опубликовано

Касаемо двух месяцев на оплату.

Палка о двух концах, ИМНО.

Увеличится до 160 дней срок на окучивание за неоплату.

И все-таки, если мы хотим жить в цивилизованном обществе, штрафы надо оплачивать. Или цивилизованно оспаривать. Бегать от уплаты все-таки несолидно...

Опубликовано

+1. Но хотелось бы, чтобы получатель платежей их хотя бы учитывал, ага.

А пока некая "база", работа которой регламентируется неизвестно чем - правит бал на дороге.

Дядя ИДПС посмотрел куда-то и опа - у вас неоплаченный штраф!

И водила вынужден доказывать обратное, дабы не быть "окученным" (вплоть до 15 суток под замком) за якобы неуплату.

Казалось бы - должно быть все наоборот.

Водиле предъявляют, что он не оплатил штраф?

Исполать, вот доказательство обратного и плиз, верните эту сумму водиле, дабы впредь не предъявлять напрасного:-))

Опубликовано

На госуслугах база работает. Оплаченные штрафы переходят в категорию "оплачено" примерно через неделю. Сами штрафы там появляются раньше, чем приходят в письмах.

Опубликовано

Сегодня зашёл на госуслуги-висит штраф за 2011г.Завтра пойду смотреть квитанции об оплате.Вожу с собой в машине на такой случай.

Опубликовано

Если не повязали за неуплату в течение 130 дней, то дальше помогает сайт приставов (ФССП), где можно узнать уже не про машинку, а про себя, любимого - есть ли исполнительное производство.

Опубликовано

Посмотрел квитанции в машине.Это штраф я оплатил тогда же в 2011г.Куда обратиться чтобы убрали этот штраф или пометили как оплаченный? Когда в 2012г. регистрировал новую машину в ГАИ увидел распечатку что у меня штрф не оплачен.Говорю гаишнику что у меня всё оплачено.Не успел показать ему квитанцию об оплате как он мне говорит что у меня всё оплачено.Так я ничего и не понял.В распечатке сам видел графа штрафы и неоплачено.Может не заметил другой графы где написано что оплачено.Но в госуслугах штраф так и висит.

Опубликовано

В августе будет 2 года.Просто неприятно.Штраф оплачен а висит как неоплаченный.

Опубликовано

Через два года штраф т.ск. "протухнет":-)) 2 года уже прошло?

АД,через год можно не возить квитанции- мне знакомый гаишник подсказал- полез в бардачок -аж за 2009 год лежали квитанции- выбросил нафиг!!!
Опубликовано

АД,через год можно не возить квитанции- мне знакомый гаишник подсказал- полез в бардачок -аж за 2009 год лежали квитанции- выбросил нафиг!!!

Тебе свезло если гаер реально грамотный , а то в основной массе они настолько тупы ,что диву даешься …и с такой уверенностью говорят НЕправильные вещи выдавая их заистину…но это лишь по незнанию ,не надо на них обижаться))))))

Опубликовано

Ринат ,гаец мой одноклассник,мне бы он врать не стал.

Опубликовано

К сожалению очень много есть неграмотных гайцов.

Квитанцию можно вообще не возить, или всю жизнь возить если хочется.

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Опубликовано (изменено)

Насчет "не возить квитанцию" - встречал в сети примеры, когда это приводило к проблемам.

Ага, обязанности такой нет, но жизнь на дороге не всегда идет по правилам.

ИДПС сношается:-) с некоей "базой", видит свежий (до 130 дней) неоплаченный штраф и осознает перспективу предложить водиле проехать к судье. Водила яростно верещит "я оплатил!", а ИДПС свое гнет "а в базе нет".

Вот тут копия квитанции об оплате штрафа гасит ситуацию на корню.

SLAVA44

По жизни:-)) можно не возить с собой квитанцию по истечении 130 дней с даты вручения постановления, т.к. позже только приставов эта тема волнует. Шанс встретится с приставом:-)) на дороге ничтожен, но не равен нулю. Можно регулярно мониторить наличие исполнительных производств в отношении себя, любимого, на сайте ФССП. Вне такого производства водила и пристава на дороге не интересует, ага.

Опубликовано

Сейчас посмотрел штрафы на сайте ГИБДД.У меня ничего нет.А в госуслугах висит.Вот такие у нас базы данных.

Опубликовано

Насчет "не возить квитанцию" - встречал в сети примеры, когда это приводило к проблемам.

Есть такое, ага )

" Без бумажки — ты букашка ..." ©

до 130 дней

небольшое уточнение - после 40 и до 130 дней

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сбербанк влился в ряды "поисковиков" штрафов: Найти и оплатить штраф теперь можно через банкомат

Вроде бы первый, кто предлагает услугу "поиск по номеру паспорта (если штраф выписан пешеходу)" :)

Опубликовано

Продолжаю мониторинг на тему "я, любимый:-)), в государственных базах".

Оплаченный мною в 2011г. штраф по письму счастья, который еще в начале апреля 2013г. висел в базе ГИБДД, как неоплаченный - из базы исчез!:-)

Опубликовано

Александр М260, может фильтр на истечение 2-х лет сработал? Уже отчаялись, с вас эту сумму взыскать? ;)

Опубликовано (изменено)

Нет, постановление от конца июля 2011г.

Может быть улучшилось:-) взаимодействие Сбера и этой базы?

Платил я через Сбер по номеру постановления, операционистка сама вбивала, все прошло штатно, я тоже платежку проверил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот скажите мне пожалуйста как такое может быть? Сегодня сосед Фёдор по даче рассказывает: Сижу значит вечерком дома и тут звонок в дверь.Открыл,а там приставы судебные стоят, пришли имущество личное описать и отобрать за неуплату и просрочку штрафов за нарушение ПДД. И так ещё спрашивают,а вот Василь Васильевич здесь проживает? Отвечаю,нет. Давно уж не проживает. А приставы так и заявляют,что Этот гражданин неоднократно нарушал скоростной режим в течении прошлого года и ему надлежит штраф заплатить. И раз Василь Васильевич указан по адресу где проживает Фёдор,то и заплатить нужно Фёдору. Но Фёдор платить категорически отказался,сказав что Василь Васильевич ну никак не мог превысить скорость в прошлом году,так как его уже как 5 лет назад схоронили в Яушах. И что у Василь Васильевича сроду никогда не было автомобиля,да и прав водительских тоже не было.Да и не обязан он платить за соседа.

Приставы проверили документы Фёдора и ушли несолоно хлебавши.

А Фёдор сказал,что с начала этого года к нему на адрес периодически приходили письма на имя Василь Васильевича. Человек умер,а штрафы за мифические нарушения идут. :evil:

Опубликовано

Так причин может быть много - продал машину "по доверенности" а новый хозяин не снял с учета, наследник не переоформил "наследство" а то и автомобиль "двойник" катается(хотя если машину владельца сняли с учета - то такого быть не должно), а может и на учет поставили по документам умершего... ИМХО, навскидку дам 98% вероятности, что штрафы приходят за вполне себе фактические нарушения, но либо наследники не выполнили свои обязательства перед государством(на мой взгляд более вероятно) либо "криминал какой"(т.е. оформляли на уже умершего или кто-то номерок слегка поправил, что менее вероятно)... Хотя то что приставы не могут живого от мертвого отличить весьма странно... :oops:

• Администраторы
Опубликовано

Как вариант, автомобиль был, и был "продан по доверенности". По крайней мере по ГИББДонской базе ВасильВасилич является собственником некоего авто которое успешно ездит. С введением камер фиксации, кстати, это стало одной из схем мошенничества: регистрация авто на "левого" владельца и езда по доверенности (которая сейчас и не нужна даже): налоги платить ненадо, штрафы тоже.

ОФФ: со смой веселее случай был. Потерял банковскую карту за границей, до банка дозвониться не смог, отравил им факс со своими данными после чего мне перезвонили по указаному мной телефону и сказали что карту заблокировали. Через пару месяцев звонок из банка и выясняется что "моей" заблокированой картой кто-то пытался воспользоваться, но человек утверждает что его его карта и что "он - это я". :shock: Пошел в банк, связались с тем отделением в Волгограде. Выяснилось что там прожживает мой ПОЛНЫЙ ТЕЗКА (ФИО совпадают), одного со мной года рождения, который в Сбере также имеет карту Maestro. Каким-то макаром его карта оказалась заблокирована вместо моей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных