Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не нашел такой темы, а актуально, ИМНО.

24.07.2011г. при проезде чудесного местечка Кощейково:-)) на М8 был сфоткан во всей красе - 94 км/ч при ограничении 60.

Верю, т.к. 1) 100 не превышаю никак и 2)в н.п. ехал примерно 65, но мог и прохлопать его границы.

Камера Стрелка (радар-детектор ее берет плохо или не берет вовсе) висит в конце н.п., секет авто задолго до камеры, но в пределах н.п., ведет авто до камеры, где и фоткает с указанием максимальной скорости на отрезке ведения.

Ехал в отпуск в Карелию на две недели, но уже через несколько дней, 30.07.2011г. извещение о "письме счастья" упало в мой почтовый ящик.

На почту прибыл аж 18.08.2011 и узнал 1) что писем этих всем гражданам - тьмы тьмущая, "почта работает только на ГАИ":-)) и 2) мне предлается купить фото моего Матиза аж за 300 руб.

Что и немедленно сделал в соседнем Сбере.

Сервис развит.

Если операционистка сама вбивает все цифры с письма счастья - комиссия 10%.

Если сам тыкаешь в банкомат и суешь туда карту Сбера - комиссия 1%.

Обратно операционистка отдает не тронутое Сбером письмо счастья и чек с трогательным указанием в разделе "Плательщик" номера постановления....

Сведущие граждане рекомендуют ксерить весь этот бумагооборот (особо - чек), одну копию возить с собой, а подлинник и вторую копию хранить вечно:-))

Пачему вторую копию? Патамучто подлинник чека со временем выцветает.

Ахринеть!:-))

Чем могу....

Изменено пользователем Александр М260
  • Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"Хранить вечно, при пожаре выносить в первую очередь!" :lol:

Вот сам думаю - будут ли письма (и сколько, на какую сумму) меня ждать по возвращении из отпуска? :oops:

Опубликовано (изменено)

... пришло Такое , а я и не знал , т. к. ехал на а/м сына , а он только через три месяца сказал ... , ну и сам оплатил ... :oops: :ws:

Изменено пользователем скиталец
Опубликовано

По поводу хранения чеков. Выписал мне штраф инспектор ГАИ. Я его оплатил на следующий день. Чек я не выкинул. Проходит пол года, пришел в ГАИ менять права. ПолисМЭН пробил по базе. В базе числиться неоплаченный штраф. Показываю ему чек, он там что то делает ( вносит в базу). Поменял права. Проходит пол года. Приходит мне письмо от Ахтубинских судебных приставов, мол штраф не оплачен, сейчас все конфискуем и т.д. Требуют оплатить штраф и еще сумму за несвоевременную уплату, вроде еще 500р и привезти все это в Ахтубинск ( 50 км от меня). В общем обошлось тем, что факсом отправил им чек (который оплатил год назад) И то это они снизошли до меня...... В общем храню теперь эти чеки чем больше тем лучше.

Опубликовано

С высокими технологиями гаишников надо хранить вечно )

А то у господ гаишников в их кривой базе штраф не оплачен, могут ведь под белы рученьки и к мировому судье. А там либо штраф в двойном размере либо арест до 15 суток...

Опубликовано

пусть мне пришлют фото,как я нарушаю,а я им отправлю фото как я оплачиваю штраф :rtfm:

• Модераторы
Опубликовано

Сама работаю бухом на банк-клиенте, часто приходят распечатки штрафов фирменных машин ( в темноте только номер виден и габаритные огни спереди машины) на сумму 300 руб с превышением скоростей 82-89км\ч вместо 60км\ч. Оплачиваем по банк-клиенту и потом оставляем платёжку с отметкой банка об оплате по каждому штрафу.

Опубликовано

Получил своё первое "письмо счастья". Долго смеялся - даты нарушения и его "рассмотрения" перепутаны.

По письму выходило, что гаишники за 2 дня знали, что я превышу скорость на 11 км/ч.

Скандалить из-за 100р. не стал.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера опять пришло письмо счастья,уже 4 е за год,на 300 рублей. :evil: Задолбали эти письма-всё время в одном и том же месте езжу,уже и скорость сбавляю до разрешённой -так нет же -приходят,не понимаю,может радар как то неправильно настроен,может быть такое???ПС,камера стоит в Новой Купавне,там где шумовая защита вдоль дороги стоит(из Москвы ,после пос.Зелёный),хрень какая то,не понимаю.

Опубликовано (изменено)

может радар как то неправильно настроен,может быть такое???

ПС,камера стоит в Новой Купавне,там где шумовая защита вдоль дороги стоит(из Москвы ,после пос.Зелёный)

Он и не обязан быть на 100% точным, но погрешность радара должна быть указана в письме.

Спасибо за предупреждение! Буду там вдвойне осторожен. :)

Изменено пользователем лис33
Опубликовано
...сам думаю - будут ли письма (и сколько, на какую сумму) меня ждать по возвращении из отпуска? :oops:
Вернулся домой - писем нет. Надеюсь, уже и не будет :)

Проехал за отпуск 9700, маршрут Полярный - Мурманск - Волхов - Череповец - Рыбинск - Ярославль - Владимир - Пенза - Лазаревское (по М4 от Богучар) - Пенза - по М5 до А108 - по М8 Ярославль - Вологда - Мурманск - Полярный. Ну и по Пензе и области немного покатался :)

Опубликовано

уже и скорость сбавляю до разрешённой -так нет же -приходят

Там, по слухам, "Стрелка-СТ" фото-фиксацией занимается, а она вроде как умеет замерять скорость на большой дистанции, может быть поздно притормаживаете?

P.S.

Всевидящая «Стрелка»: Система видеофиксации

Опубликовано

Сбрасываю скорость за 800 метров до 50-60км в час по навигатору,просто радар стоит в сторону Москвы и в сторону области и когда я уже проехал метров 800-900 после радара у меня ещё раз антирадар сигналит что поймал сигнал-может где то стоит ещё один радар или в спину тоже меряет скорость так как я после радара разгоняюсь плавно,вот где то так.Пойду сейчас заплачу 300 рублей в банк.

Опубликовано

А мне сразу пришло письмо (без всякого уведомления) и фотка в нем моей машинки :oops: . Когда и где превысила сама знала, поэтому и оплатила сразу, вот только не знаю сколько с собой квитанцию катать :roll: .

Опубликовано

2 пришло на адрес прописки оба с М2 43 и 38 км, не платил еще и не собираюсь :ok: так как там не проживаю пущай ищут где хотят.

Опубликовано

Что за письма, мне как-то не доходит? Обьясните пожалуйста, а то я из Украины... У нас такого видимо нету...

Опубликовано

С постановлением об административном правонарушении и наложении штрафа, с систем фотофиксации правонарушений

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что за письма, мне как-то не доходит? Обьясните пожалуйста, а то я из Украины... У нас такого видимо нету...

Спим спокойно, у нас в РБ тоже пока такого нету.

Опубликовано

Спим спокойно, у нас в РБ тоже пока такого нету.

Жень, это - пока. Камеры уже на М1 явно просматриваются, и некоторые (судя по писку радар-детектора) даже работают.

А вообще - по вашим дорогам, с разумными ограничениями можно и ПДД соблюдать;).

Опубликовано

Камеры уже на М1 явно просматриваются,

Это под Минском.

Где у нас по городу камеры висят, список в инете есть. Я его практически знаю (там где в основном езжу), поэтому в этих местах не нарушаю. Точно знаю где висят камеры-обманки. Но обычно у нас штрафуют гаёвые, если на их "пистолет" нарвёшься или на их авто с камерой компом (едет "60" и "стреляет" вперёд-назад, потом догоняет нарушителя). Штрафуют на месте (однажды под Жлобином мне был выписан штраф - 10 сторублёвых квитанций, тысячной не гаишник у себя не нашёл).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Прислали "письмо счастья". Штраф на 300 руб за превышение. Проблема в том, что я, во-первых, 16 мая вообще никуда не ездил, во-вторых, практически никогда не езжу в Москву, в-третьих, никогда не ездил по Большой Тульской улице. На фото автомобиль явно не синий Матиз, а светлый внедорожник, по-моему, Тойота. Номер похож, но некоторые символы нечитаемы - у меня номер В608КЕ 190, на фото ? (В или А) 608К? (по-моему, В) ??? (по-моему, 150).

Вопрос: как это можно оспорить, или заплатить и не париться? А ежели эта Тойота в следующий раз через сплошную попрет?

Опубликовано

Там на квитанции телефон наверное есть. Позвоните и объясните ситуацию или спросите на любом посту гибдд.

Опубликовано

Звонить бесполезно, пишите жалобу, в постановлении написано куда и кому.

Пишите, что не был, не нарушал, на фотографии ТС с другим номером (подробно распишите, для нагладности фото с постановления отсканировать и вставить в жалобу), приложите копию постановления.

Заказное письмо с уведомлением однозначно дешевле 300 руб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных