Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!! В связи с глобальной переделкой машины, за литр пива ( тока не жигулёвское и не крепкое) отдаю заднию акустическую полку. Если кто не в курсе полки ----- фанера 10, обшита карпетом. Делалась под шестнадцатые динамики. Это первая моя поделка в машину. Если надо, то звоните.

Привет всем!!! Народ, мне нужна помощь в укладке нового ковролина на пол машины. Купил в мерлене ковролин на пол. Взял с запасом, чтоб на всё хватило. Опыта в кройке и шитье у меня мало. Вот и нужна помощь. Если у кого есть интерес и опыт в этом вопросе, буду очень признателен и благодарен.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А чем тебе полка помешала то?

Или ты решил универсал сделать?

Опубликовано

А чем тебе полка помешала то?

Или ты решил универсал сделать?

Какой очень, очень сложный вопрос. Прям мозг закипает при выборе ответа на него. :lol:

Я же писал, почему отдаю. Я переделываю салон машины. Создаю или пытаюсь создать другой дизайн салона. Повторюсь. Пытаюсь изменить внутреннее убранство. Появился другой взгляд на вещи. Задолбало всё. Хочу новый салон. :D

Вопросы есть? Если возникает вопрос (Нафига ты полку отдаёшь) Отвечаю. Хочу я так. :P

Опубликовано

Придётся наверно самому с ковролином заморачиваться. Надежды на помощь, ни какой.

• Администраторы
Опубликовано

Олег, прости, но с "кройкой и шитьем" у меня совсем плохо.

Коробку перебрали и промыли, но сказать что стало лучше не могу. :cry: Последний прикол: включаем заднюю передачу и ... едем сперед. :crazy:

В общем надо по разборкам шариться.

Опубликовано

Да, печально!!!!

А мне осталось задние барабаны купить и вставать на ремонт. Как сделается, буду ковролином заниматься. Можно было б и раньше кроить и шить, но жара достала. Был бы гараж то вечером там зависал бы. Давно бы всё сделал.

• Администраторы
Опубликовано
А мне осталось задние барабаны купить и вставать на ремонт.
Олег, что Ты с ними сделал? Или собираешься сделать? :shock: У меня 150 ткм и родные стоят!
Опубликовано

Серёг, долго рассказывать. Скажу проще. Косяк с завода.

Опубликовано (изменено)

Всем привет, давно не заходил. Приятно видеть оживленную дискуссию. У меня прогресс такой - в марте взял ларгуса стандарт, 7 т.км проехал - не матиз, конечно, но ездить тоже можно :-) А матиз отдыхает в деревне. Объявление на авито дал, но звонков нет, видимо матиз 2006 г с пробегом больше сотни считается дровами и стоит как три мороженных. Ну и пусть остается, может лет через N сдам по программе утилизации или подарю кому-нибудь на день рожденья:-)

Изменено пользователем bulkwa
Опубликовано

Всем привет, давно не заходил. Приятно видеть оживленную дискуссию. У меня прогресс такой - в марте взал ларгуса стандарт, 7 т.км проехал - не матиз, конечно, но ездить тоже можно :-) А матиз отдыхает в деревне. Объявление на авито дал, но звонков нет, видимо матиз 2006 г с пробегом больше сотни считается дровами и стоит как три мороженных. Ну и пусть остается, может лет через N сдам по программе утилизации или подарю кому-нибудь на день рожденья:-)

Ошибаешься!!!!! Скорее всего мой матиз 2011 года с 20.000 пробега уже у народа приравнивается и к дровам и металлолому. 3 раза давал объяву. Результат 0 :D

Опубликовано (изменено)

Мой на авито сейчас стоит с ценником 94 т. руб. Может в итоге готов буду за 70 отдать, посмотрим. Я думаю, что пришли времена, когда матиз это не модно. Люди предпочитают в кредит киа рио и т.д. взять.

Опубликовано

Согласен. Да и раньше у нас матиз модно не считался.. Такая вот машинка для учёбы на первое время.... Да и матиз ни кто из моих знакомых за машину не считает. Ну кроме тех, кто на форуме.

Опубликовано (изменено)

Да, точно. Один мой знакомый таксист (возраст 60 лет) про матиз говорит: это вообще нифига не машина. Про ларгус говорит: вот это хорошая машина.

А мне и тот и другой нравятся.

Да, кстати, Серега, ты все на том же матизе? Нет планов менять?Хотя надо с коробкой сначала вопрос решить...

ПС: б/у авто стали похожи на б/у мобильники: люди не хотят покупать их...:-)

• Администраторы
Опубликовано
Да, кстати, Серега, ты все на том же матизе? Нет планов менять?Хотя надо с коробкой сначала вопрос решить...
Привет! Какие люди! Видно Матиз теперь совсем хлопот не доставляет что так редко заглядываешь. :)

В общем-то настроение правильно понимаешь: менять авто надо, и даже выбрал на что. Теперь это надо привести в продажный вид. (а после этого и продавать не захочется. :cry: )

ПС: б/у авто стали похожи на б/у мобильники: люди не хотят покупать их... :-)
Да, есть такое. А смысл их покупать если они как вся другая бытовая техника стали: гарантийный срок 3 года (причем по гарантии никто ничего делать не будет), срок службы 5 лет. И в помойку, как ты за ним не ухаживай. А если хорошо ухаживать, чтобы и дальше служил, так через эти пять лет его стоимость (ст-ть вложений) превысит стоимость самого авто.

Что до моей коробки: всё плохо.

Причина выхода из строя: если написано -25 значит дальше сиди дома, или грей периодически чтобы масло не густело. Эти коробки действительно ОЧЕНЬ надежные, если правильно эксплуатировать. А это значит перед началом движения их надо хоть немного "прогреть", особенно если за окном -30, а лучше не допускать охлаждения коробки до . А так было дело что ночью резко сорвали из дома и я поехал без прогрева, высоким давлением густого масла масляный насос и убило.

Новую коробку ставить не вижу смысла, надо по разборкам смотреть. Есть еще один вариант: в Питере на разборке появился довольно свежий (12 года) матиз с ВАРИАТОРОМ. Можно будет попробовать, но гонять как с этой коробкой уже точно не получится. Вот так.

Опубликовано

Новую коробку ставить не вижу смысла, надо по разборкам смотреть. Есть еще один вариант: в Питере на разборке появился довольно свежий (12 года) матиз с ВАРИАТОРОМ. Можно будет попробовать, но гонять как с этой коробкой уже точно не получится. Вот так.

Не проще машину всборе поменять?

Она у тебя помимо всего прочего еще и ржавенькая....

Опубликовано

Вот и у меня на матизе ржавчинка вылезает. Во первых низ передних дверей-больше всего, ну и кое- где по кузову, что, при здравом рассуждении, дает ему срок эксплуатации года три, а дальше вид совсем не товарный будет. Я и хотел еще года три прокатать, а дальше на утилизацию. Но этой весной он заглох в самом не подходящем месте в самое не подходящее время: я ехал с сыном мелким, и вдруг загорелся чек и мотор заглох (причина- недавно меняный трамблер Мандо, купленный в магазине на Гагарина оказался левым, накрылся оптический датчик непонятно где произведеный). На следующий день я поехал за новым авто в автосалон, ну и попутно купил новый оптический датчик в Канищево, оригинал Мандо, и матиз снова на ходу. За 4 месяца привык к ларгусу, на матизе ездить уже не очень охота.

Алекс62, привет, на мегане все ездишь или уже пять раз поменял авто?

На всякий случай: меня зовут Юра.

• Администраторы
Опубликовано
трамблер Мандо, купленный в магазине на Гагарина оказался левым
Сколько раз заезжал в тот магазин - ни одной детали нормального качества не видел. Исключение - бесконтактные ДПДЗ украинские. Всё остальное - китай.
На следующий день я поехал за новым авто в автосалон, ну и попутно купил новый оптический датчик в Канищево,
зачетно, не бросаешь его в беде.
матиз снова на ходу.
Гм. (задумался, вечером позвоню).
Опубликовано

Алекс62, привет, на мегане все ездишь или уже пять раз поменял авто?

На всякий случай: меня зовут Юра.

Уже год как на лансере.

А то, что ты Юра, мы по аватарке поняли.

Ps. Может кофейку как-нибудь в барсе попьем?

Опубликовано (изменено)

Пошло движение: звонил мужчина, хотел посмотреть матиза типа для жены, поучиться езде. Завтра решились пересечься. Посмотрим. А чегото Серега хотел мне позвонить,но не звонит.

По кофейку: я не прочь, токмо все выходные у меня в деревне движуха, мож в пятницу вечером благой вариант будет.

8 910 508 88 07 Серега, звони .

да, на гагарина все запчасти левые, это точно.

• Администраторы
Опубликовано
А чегото Серега хотел мне позвонить,но не звонит.
Не хочу ночью беспокоить.

Да думал если авто стоИт и никто не беспокоит, может в аренду на недельку сдашь.

Опубликовано

Сегодня будет ясно по результатам вечерних смотрин.

А со страховкой как быть, я там только один водила ?

Опубликовано

А со страховкой как быть, я там только один водила ?

Насколько я понимаю, вписать туда кого-то с достаточным стажем - не проблема ниразу.

На счет встречи в пятницу я не против, часиков в 7 вечера.

• Администраторы
Опубликовано

А я в пятницу наверное в Питер поеду, коробас смотреть (а может и покупать если всё устроит).

А из Рязани в Питер оказывается очень удобно ездить: вечером на поезд и утром уже там. И обратно так же.

Опубликовано

Вариатор будешь смотреть? или обычную акпп?

• Администраторы
Опубликовано
Вариатор будешь смотреть? или обычную акпп?
И то и то. Надо смотреть состояние и как этот вариатор к нашему ЭБУ подключается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных