Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конечно встречаемся!!! :)

Итак: ПЕРВАЯ встреча Матизклуба в Рязани!!!

Приглашаются все желающие и проезжающие рядом в 19.00 на парковку "Глобуса".

Место встречи - по центру, между входами. (там всегда свободнее)

Думаю мою машину с наклейками все знают, кто не знает - найдут на месте.

Рекомендуется авто прихватить с собой. :)

Итак, встреча состоялось.

Приехало 4 машины.

90483011.jpg

90483061.jpg

90483093.jpg

90483148.jpg

Извините за качество фоток. Фотоаппарата не было, был только телефон.

Было очень приятно пообщаться!!!!!!!!!!

Рязанцы присоединяйтесь!

2Locky: на визитках, которые ты нам раздал, указан не тот сайт клуба.

Может нам на том форуме завести Рязанскую ветку и прокинуть ссылочку на эту тему?

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано
Итак, встреча состоялось.

Приехало 4 машины.

Все кто ХОТЕЛ пообщаться - приехали, несмотря не не очень удобное для них место.

2Locky: на визитках, которые ты нам раздал, указан не тот сайт клуба.

Может нам на том форуме завести Рязанскую ветку и прокинуть ссылочку на эту тему?

Если на той странице посмотреть адреса ссылок, то все они ведут сюда. :)

Всем СПАСИБО за то что приехали! И до новых встреч!!!

Опубликовано

Да, встретились хорошо/отлично, а когда в Глобусе в кафе попили/съели теплого/вкусного чаю/макарон, стало вообще душевно/прекрасно, так что и не хотелось уезжать/отчаливать. Общение=сила. Молодцы.

Ту Локи: если что-нибудь интересное прислать по АВРам задумаешь, можно на bulkwa(at)yandex.ru. С ящиком на мэйле у меня трудности...

Заранее спс!

Опубликовано

Замечтательно, что встретились:):):)оч рада познакомиться лично:)надеюсь наши ряды будут пополняться:)

Опубликовано

Ту Locky: Серега, если после установки кондея у тебя высвободится родной насос ГУРа - могу попробовать приобрести его у тебя на взаимовыгодных условиях. Мой родной работает хорошо, но сновья подвывает чутка. Макс механик сказал мне , что встречаются такие насосы, подвывают, но работают нормально, менять не надо. Но если вдруг у тебя один лишний останется, могу у тебя его забрать, при условии, что он не подвывает.

• Администраторы
Опубликовано

Не вопрос. Надо только свой послушать, может он тоже подвывает??? Никогда не задумывался.

Опубликовано

Поздравляю с первой встречей!!!

Жаль, что у меня не получилось приехать :-(

На второй встрече постараюсь быть :-)

Не хватает красного матиза

Опубликовано

Однажды сказал Locky, что понравились мне ДХО из фака. Потом прикинул потребляемую мщщность - около 80 Вт против 110 Вт у включенного ближнего света и разонравилась мне эта схема. А вариант с двумя последовательно включенными лампами дальнего света=потребление 30 Вт, что для матиза со слабым аккумулятором самое то. Но там 4 реле, не красиво. Пока в раздумьях...

• Администраторы
Опубликовано

Юр, в ФАКе схема упрощеная до предела, не управляет габаритами (хотя это может и плюс), надо добавить сигнал от ручника (чтобы ночью стоянку при прогреве не освещать), ну и резисторы как-бы подобрать можно (при данных лампочки будут работать на 60% от номинала).

Как вариант можно заменить: вместо обмотки реле любую оптопару, выход которой управляет простейшей схемкой на 555 таймере и полевике, и ШИМом регулировать яркость/мощность. Вот только проблемно у нас найти нормальный р-канальный полевик.

Я все-таки склонился к варианту покупки готового реле (осталось только найти время чтобы забрать посылку), а на его выход можно подключить уже что угодно (хоть светодиоды вдоль всего бампера, только осенью-зимой протирать устанешь :crazy: )

Опубликовано

Согласен, с ШИМом оптимально будет, ставить гасящие резисторы - не есть гуд, так как они драгоценной энергией бортсети атмосферу греют((. Сейчас бы еще найти время, чтобы все это спаять и поставить. Дома - занятия с Колькой, в гараж вырваться некогда, да еще в субботу работаем. Задумал ТО сделать - форсунки промыть, заменить антифриз, тормозуху, свечи, клапана посмотреть и т.д... по времени не получается, не говоря уж о том, чтобы ДХО всяка разна паять. О как. А что за проблема с полевиком? Радиопрофи на заказ-то привезёт, мне кажется... Где-то на работе валяется список твердотельных реле разных российского производства- полевики разнообразные по току и т.д., думаю выбрать можно что-то.

• Администраторы
Опубликовано

Посмотри в сторону регулятора яркости панели от QQ-шки S11-3772055, в existe 120р (спасибо Green Peak) Там спец. микруха ШИМ с драйвером и полевиком, регулировка от 3 до 97%, до 20А. Ну а добавить в схему еще одно реле с НЗ контактами (для управления от ручника) думаю для тебя не проблема.

Опубликовано

О, спасибо , Серега! Регулятор-то наверное по размерам компактный. А откуда инфа про 20 А , на самом регуляторе написано? Я вот думаю, не будет ли сильно греться тот полевик при работе на фары? Меж тем цена приятная, думаю, закажу! И переделка будет небольшая, и возможность плавной регулировки.

• Администраторы
Опубликовано

По размерам - стандартный корпус регулятора наклона фар, еще продается такой-же но совмещенный с регулятором фар (его номер S11-3772070, я его на встрече показывал). А инфа по току из даташита на микруху стоящую внутри (завтра прицеплю).

Опубликовано (изменено)

Нормально, а код разъема пробивал?

Посмотрел в экзисте - в наличии один. Попробую заказать.

А ты себе такую ДэРээЛу будешь делать?

Изменено пользователем Йурка рязанец
Опубликовано

Всем привет! Подскажите а в сентябре вы встречи не планируете? Планирую сентябрь провести под Рязанью, мог бы составить вам компанию.

Опубликовано (изменено)

Препятствий нет! Встретимся!

Как далеко от Рязани будешь отдыхать в сентябре ?

Изменено пользователем Йурка рязанец
Опубликовано
Как далеко от Рязани будешь отдыхать в сентябре ?

В Баграмово, Рыбновский район.

• Администраторы
Опубликовано (изменено)
Нормально, а код разъема пробивал?

Посмотрел в экзисте - в наличии один. Попробую заказать.

А ты себе такую ДэРээЛу будешь делать?

А ты нашел к нему ответный разъем?! :)

У меня булет штатное реле, ну может еще ШИМ на выход добавлю чтобы дальний использовать, щас в раздумьях.

Кстати обещаный даташит, там у транзистора Rdson=70mOhm.

BTS730.pdf

Изменено пользователем Locky
Опубликовано

Всем привет,давно не заходил,матизик эксплуатировал)).ребята, подскажите плз,какая резина подходит на матиз,имеется ввиду размер,и еще после прохождения ТО1,появился явный стук клапанов,связываю с заменой масла на более жидкое,кто какое масло заливает?

Опубликовано

Привет, у меня резина стоит 155/70 , нормальный размер. Масло лью в последнее время Эссо 5в-40, до сначала лил Эссо 10в-40. В эту зиму хочу залить 30-ку, пока не решил, какое. Мотор моего матиза тоже начал ни с того ни с сего стрекотать клапанами где-то после 1000 км, тысячам к 3-4-м опять стал работать тихо. Обслуживаю машину сам, в канищево ни разу не был.

• Администраторы
Опубликовано
Всем привет,давно не заходил,матизик эксплуатировал)).ребята, подскажите плз,какая резина подходит на матиз,имеется ввиду размер,и еще после прохождения ТО1,появился явный стук клапанов,связываю с заменой масла на более жидкое,кто какое масло заливает?

Привет!

Летняя у меня везде "родная" Конти (155х65), зимняя (155х70) на одной машине Гиславед NF5 а на второй Хакка 2.

С клапанами примерно тож самое было, реально на ТО1 кроме замены масла надо еще и клапана регулировать. Обычно лил Мобил1 (5х40) до последнего ТО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных