AlexN62RUS Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Конечно встречаемся!!! :) Итак: ПЕРВАЯ встреча Матизклуба в Рязани!!! Приглашаются все желающие и проезжающие рядом в 19.00 на парковку "Глобуса". Место встречи - по центру, между входами. (там всегда свободнее) Думаю мою машину с наклейками все знают, кто не знает - найдут на месте. Рекомендуется авто прихватить с собой. :) Итак, встреча состоялось. Приехало 4 машины. Извините за качество фоток. Фотоаппарата не было, был только телефон. Было очень приятно пообщаться!!!!!!!!!! Рязанцы присоединяйтесь! 2Locky: на визитках, которые ты нам раздал, указан не тот сайт клуба. Может нам на том форуме завести Рязанскую ветку и прокинуть ссылочку на эту тему?
Администраторы Locky Опубликовано 20 августа, 2010 Администраторы Опубликовано 20 августа, 2010 Итак, встреча состоялось.Приехало 4 машины. Все кто ХОТЕЛ пообщаться - приехали, несмотря не не очень удобное для них место. 2Locky: на визитках, которые ты нам раздал, указан не тот сайт клуба.Может нам на том форуме завести Рязанскую ветку и прокинуть ссылочку на эту тему? Если на той странице посмотреть адреса ссылок, то все они ведут сюда. :) Всем СПАСИБО за то что приехали! И до новых встреч!!!
Йурка рязанец Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Да, встретились хорошо/отлично, а когда в Глобусе в кафе попили/съели теплого/вкусного чаю/макарон, стало вообще душевно/прекрасно, так что и не хотелось уезжать/отчаливать. Общение=сила. Молодцы. Ту Локи: если что-нибудь интересное прислать по АВРам задумаешь, можно на bulkwa(at)yandex.ru. С ящиком на мэйле у меня трудности... Заранее спс!
МаРиНкА))) Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Замечтательно, что встретились:):):)оч рада познакомиться лично:)надеюсь наши ряды будут пополняться:)
Йурка рязанец Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Ту Locky: Серега, если после установки кондея у тебя высвободится родной насос ГУРа - могу попробовать приобрести его у тебя на взаимовыгодных условиях. Мой родной работает хорошо, но сновья подвывает чутка. Макс механик сказал мне , что встречаются такие насосы, подвывают, но работают нормально, менять не надо. Но если вдруг у тебя один лишний останется, могу у тебя его забрать, при условии, что он не подвывает.
Администраторы Locky Опубликовано 22 августа, 2010 Администраторы Опубликовано 22 августа, 2010 Не вопрос. Надо только свой послушать, может он тоже подвывает??? Никогда не задумывался.
Йурка рязанец Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Если б подвывал, ты бы сразу понял. Это оч. заметно на холостых оборотах. Ну в след. раз встретимся - послухаем))
ya-lisena Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Поздравляю с первой встречей!!! Жаль, что у меня не получилось приехать :-( На второй встрече постараюсь быть :-) Не хватает красного матиза
Йурка рязанец Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Однажды сказал Locky, что понравились мне ДХО из фака. Потом прикинул потребляемую мщщность - около 80 Вт против 110 Вт у включенного ближнего света и разонравилась мне эта схема. А вариант с двумя последовательно включенными лампами дальнего света=потребление 30 Вт, что для матиза со слабым аккумулятором самое то. Но там 4 реле, не красиво. Пока в раздумьях...
Администраторы Locky Опубликовано 26 августа, 2010 Администраторы Опубликовано 26 августа, 2010 Юр, в ФАКе схема упрощеная до предела, не управляет габаритами (хотя это может и плюс), надо добавить сигнал от ручника (чтобы ночью стоянку при прогреве не освещать), ну и резисторы как-бы подобрать можно (при данных лампочки будут работать на 60% от номинала). Как вариант можно заменить: вместо обмотки реле любую оптопару, выход которой управляет простейшей схемкой на 555 таймере и полевике, и ШИМом регулировать яркость/мощность. Вот только проблемно у нас найти нормальный р-канальный полевик. Я все-таки склонился к варианту покупки готового реле (осталось только найти время чтобы забрать посылку), а на его выход можно подключить уже что угодно (хоть светодиоды вдоль всего бампера, только осенью-зимой протирать устанешь :crazy: )
Йурка рязанец Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Согласен, с ШИМом оптимально будет, ставить гасящие резисторы - не есть гуд, так как они драгоценной энергией бортсети атмосферу греют((. Сейчас бы еще найти время, чтобы все это спаять и поставить. Дома - занятия с Колькой, в гараж вырваться некогда, да еще в субботу работаем. Задумал ТО сделать - форсунки промыть, заменить антифриз, тормозуху, свечи, клапана посмотреть и т.д... по времени не получается, не говоря уж о том, чтобы ДХО всяка разна паять. О как. А что за проблема с полевиком? Радиопрофи на заказ-то привезёт, мне кажется... Где-то на работе валяется список твердотельных реле разных российского производства- полевики разнообразные по току и т.д., думаю выбрать можно что-то.
Администраторы Locky Опубликовано 29 августа, 2010 Администраторы Опубликовано 29 августа, 2010 Посмотри в сторону регулятора яркости панели от QQ-шки S11-3772055, в existe 120р (спасибо Green Peak) Там спец. микруха ШИМ с драйвером и полевиком, регулировка от 3 до 97%, до 20А. Ну а добавить в схему еще одно реле с НЗ контактами (для управления от ручника) думаю для тебя не проблема.
Йурка рязанец Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 О, спасибо , Серега! Регулятор-то наверное по размерам компактный. А откуда инфа про 20 А , на самом регуляторе написано? Я вот думаю, не будет ли сильно греться тот полевик при работе на фары? Меж тем цена приятная, думаю, закажу! И переделка будет небольшая, и возможность плавной регулировки.
Администраторы Locky Опубликовано 30 августа, 2010 Администраторы Опубликовано 30 августа, 2010 По размерам - стандартный корпус регулятора наклона фар, еще продается такой-же но совмещенный с регулятором фар (его номер S11-3772070, я его на встрече показывал). А инфа по току из даташита на микруху стоящую внутри (завтра прицеплю).
Йурка рязанец Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Нормально, а код разъема пробивал? Посмотрел в экзисте - в наличии один. Попробую заказать. А ты себе такую ДэРээЛу будешь делать? Изменено 30 августа, 2010 пользователем Йурка рязанец
лёха74 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Всем привет! Подскажите а в сентябре вы встречи не планируете? Планирую сентябрь провести под Рязанью, мог бы составить вам компанию.
Йурка рязанец Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Препятствий нет! Встретимся! Как далеко от Рязани будешь отдыхать в сентябре ? Изменено 30 августа, 2010 пользователем Йурка рязанец
лёха74 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Хех, тока я не на Матизе буду, малыш будет дома отдыхать.
Йурка рязанец Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Фигня. Матизы у нас местные есть.
лёха74 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Как далеко от Рязани будешь отдыхать в сентябре ? В Баграмово, Рыбновский район.
Администраторы Locky Опубликовано 31 августа, 2010 Администраторы Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Нормально, а код разъема пробивал? Посмотрел в экзисте - в наличии один. Попробую заказать. А ты себе такую ДэРээЛу будешь делать? А ты нашел к нему ответный разъем?! :) У меня булет штатное реле, ну может еще ШИМ на выход добавлю чтобы дальний использовать, щас в раздумьях. Кстати обещаный даташит, там у транзистора Rdson=70mOhm. BTS730.pdf Изменено 31 августа, 2010 пользователем Locky
Йурка рязанец Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Пардон, сумбурно написал. В экзисте 1 регулятор в наличии, разъем пока не искал!
Golyshkoff Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Всем привет,давно не заходил,матизик эксплуатировал)).ребята, подскажите плз,какая резина подходит на матиз,имеется ввиду размер,и еще после прохождения ТО1,появился явный стук клапанов,связываю с заменой масла на более жидкое,кто какое масло заливает?
Йурка рязанец Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Привет, у меня резина стоит 155/70 , нормальный размер. Масло лью в последнее время Эссо 5в-40, до сначала лил Эссо 10в-40. В эту зиму хочу залить 30-ку, пока не решил, какое. Мотор моего матиза тоже начал ни с того ни с сего стрекотать клапанами где-то после 1000 км, тысячам к 3-4-м опять стал работать тихо. Обслуживаю машину сам, в канищево ни разу не был.
Администраторы Locky Опубликовано 2 сентября, 2010 Администраторы Опубликовано 2 сентября, 2010 Всем привет,давно не заходил,матизик эксплуатировал)).ребята, подскажите плз,какая резина подходит на матиз,имеется ввиду размер,и еще после прохождения ТО1,появился явный стук клапанов,связываю с заменой масла на более жидкое,кто какое масло заливает? Привет! Летняя у меня везде "родная" Конти (155х65), зимняя (155х70) на одной машине Гиславед NF5 а на второй Хакка 2. С клапанами примерно тож самое было, реально на ТО1 кроме замены масла надо еще и клапана регулировать. Обычно лил Мобил1 (5х40) до последнего ТО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти