byrlak Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Первый раз я с 10 минуткой промывал. Хай гир по моему. Залил в старое масло и прогнал двиган 10 минут. Ребята на работе не советуют промывать. Говорят, что промывка остаётся в двигателе. Да и в магазине не советуют. Говорят, что сейчас в маслах и так промывка имеется. Просто меняешь и всё. В ближайшем будующем буду на другое масло переходить. Пока не выбрал. Но промывать не буду.
vovka62 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) А что не так может быть с промывкой? Её же сливаем всё равно. Ну мож и останется на стенках чуть-чуть. Это же просто ничтожное кол-во в сравнение со всем объёмом. Так сколько масла-то в 0.8 нужно, никто не знает? В "За рулём" написано, что 2.7 литра. Но там про старый движок... Изменено 29 декабря, 2013 пользователем vovka62
Администраторы Locky Опубликовано 30 декабря, 2013 Администраторы Опубликовано 30 декабря, 2013 Говорят, что сейчас в маслах и так промывка имеется. Олег, честно - :lol: А что не так может быть с промывкой? Её же сливаем всё равно. Ну мож и останется на стенках чуть-чуть. Это же просто ничтожное кол-во в сравнение со всем объёмом. Так сколько масла-то в 0.8 нужно, никто не знает? В "За рулём" написано, что 2.7 литра. Но там про старый движок...Если со дна поддона не откачивать, то там не чуть-чуть остается, грамм 100 точно набирается. Плюс в колодцах клапанов грамм 50. А полный объем и у спарковского движка 2.7 литра. У ребенка начался "новогодний чес": праздники в саду, музыкалке, "парусе" + елки. Только успевай подарки готовить да конфеты отбирать (у нас аллергия на всё магазинное д@#$мо, кроме натурального темного шоколада, какао и трюфелей). Всех С НАСТУПАЮЩИМ!
claw62 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Тоже хочу поменять масло, никак не решу 5w30 или 5w40 купить. А то судя по всему в машину залито ТНК магнум 10W40 и это пугает.
vovka62 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Избавляйся от него скорее. Если со дна поддона не откачивать, то там не чуть-чуть остается, грамм 100 точно набирается. Плюс в колодцах клапанов грамм 50. А полный объем и у спарковского движка 2.7 литра. Серёг, а как Механик-то тогда меняет? Изменено 30 декабря, 2013 пользователем vovka62
Администраторы Locky Опубликовано 30 декабря, 2013 Администраторы Опубликовано 30 декабря, 2013 А то судя по всему в машину залито ТНК магнум 10W40 и это пугает.МЕНЯТЬ! и чем быстрее тем лучше (если машинка нужна всерьез и надолго). Серёг, а как Механик-то тогда меняет? а) медная трубка изогнутая в виде "?". Заполняется слитым только что маслом, днинная часть затыкается, короткая вставляется в сливное отверстие так чтобы достать до дна, снимаем заглушку и далее все понятно. б) шприц (большой) с трубкой (изогнутой) от капельницы. Последний раз видел вместо шприца большую грушу.
vovka62 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 а) медная трубка изогнутая в виде "?". Заполняется слитым только что маслом, днинная часть затыкается, короткая вставляется в сливное отверстие так чтобы достать до дна, снимаем заглушку и далее все понятно.б) шприц (большой) с трубкой (изогнутой) от капельницы. Последний раз видел вместо шприца большую грушу. Здоооооорово... Эх...
maswar Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи на дорогах. Ни гвоздя ни жезла!!! :P :D
byrlak Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) С новым годом!!!!!! :yahoo: Мир,дружба,жвачка :friends: :drinks: :ae: Наступает новый год :cd: пусть он счастья принесёт :beach: много радости :lol: веселья :ae: безграничного везенья :ag: и как скажет президент :cl: всем вам долгих, долгих лет пусть мечты все ваши сбудутся :ca: :cx: :ax: пусть проблемы улетучаться и, чтоб новый светлый год пролетел весь без хлопот :beach: Ещё раз, поздравляю всех с наступающим новым годом!!!! Изменено 31 декабря, 2013 пользователем byrlak
Администраторы Locky Опубликовано 31 декабря, 2013 Администраторы Опубликовано 31 декабря, 2013 Олег, :good: !!!!!!! От себя желаю всем в наступающем году УДАЧИ! :drinks:
МаринаВ Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 С Наступающим!!! Здоровья вам и всем близким, семейного благополучия, успеха во всех начинаниях!!!
byrlak Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Привет всем!!!!!! Вот и наступил новый год :yahoo: А что мы делаем в новый год. Дарим подарки, ходим в гости, а ещё мы поздравляем всех с праздником. Так давайте вспомним того, без которого мы бы тут не собрались и не познакомились. Да, да. Я говорю о нашем маленьком друге Матизике. Вот я и решил сочинить стишок.( поэт я конечно не кудышний, но вот, что получилось) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Купил Матиз,кручу баранку. И в поздний час и с позоранки лечу я там где освещают большие кругленькие фары. Матиз, Матиз мой юный друг спасёшь меня от зноя, вьюг. Конечно, если есть кондей, а так ваще всё на окей. И пусть металл твой тонок, мягок. Просвет малюсенький такой, но ты открыл дорогу к счастью и показал мне мир большой. С табой печали все уходят, когда сижу я за рулём. И радость волнами находит, когда мы мчимся по прямой. И вот хочу я пожелать, чтоб без проблем тебе гонять. Чтоб не ломалась ходовая, движок урчал не уставая. И что бы много, много лет, дарил нам всем надежды свет. ------------------------------------------------------------ :oops:
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 1 января, 2014 Администраторы Опубликовано 1 января, 2014 СУПЕР!!!
Администраторы Locky Опубликовано 1 января, 2014 Администраторы Опубликовано 1 января, 2014 :oops: :shock: :good:
vovka62 Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 БравоОООООООО, Олег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
byrlak Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Привет всем!!!!!! Я очень рад, что вам понравился мой стишок. :oops: :)
shurikgreen Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Всем приветы, матиз остался один и то Мамин. vovka62, нашел для тебя блок предохранителей (салонный) звони ежели чО :)
claw62 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Всем привет! С наступившими праздниками! Менял тут оторванный брызговик передний и пришел к выводу, что в аду должно быть место для сервисменов которые умудрились прикрутить подкрылки (с отверстиями под штатные крепления!) к кузову и рычагу подвески на саморезы. Прикупил вчера датчик дроссельной заслонки украинский бесконтактный, планирую в скором времени установить.
Администраторы Locky Опубликовано 14 января, 2014 Администраторы Опубликовано 14 января, 2014 прикрутить подкрылки (с отверстиями под штатные крепления!) к кузову и рычагу подвески на саморезы. :crazy: Выделеное меня просто УБИЛО! :shock: :? Это-ж насколько надо быть, простите, ..анутым? Вчера гонялся на очередное ТО к Максу. т.к. ТО было довольно "глубоким" (с доводкой двигателя ;) ) моторный отсек был неплохо так разобран. И был обнаружен большой "привет" от ремонтников из компании "ПрестижАвто": сломана одна из задних защелок корпуса воздушного фильтра, в результате чего двигатель запросто мог подсасывать нефильтрованый воздух. :ws: :evil: Убил бы тварей. Что было сделано по двигателю пока не скажу, "крутить" двигатель тоже еще рано. Но уже заметно резкое снижение "аппетита" и увеличение тяги (60 спокойно на 4-й тянет). PS: а еще научился открывать за минуту машину с зыбытыми в ней ключами. Правда на "обучение" ушел час. :crazy:
claw62 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Особо одаренные любители саморезов видимо работают в "Автогермесе", где машина когда-то была куплена первым хозяином, либо "Регионе 62" где ей делали ТО (и делали ли их вообще). Даже не знаю что хуже :laugh: На счет сломанного крепления я бы не переживал сильно, там на фильтрах воздушных довольно таки не кислый уплотнитель. Знаю как открыть практически любую машину с забытыми ключами при помощи манжеты для измерения давления :laugh: В свое время за 1.5 рубля "научился"...
Администраторы Locky Опубликовано 14 января, 2014 Администраторы Опубликовано 14 января, 2014 На счет сломанного крепления я бы не переживал сильно, там на фильтрах воздушных довольно таки не кислый уплотнитель.Сегодня поставлю новый корпус, сделаю фото старого.
Администраторы Locky Опубликовано 15 января, 2014 Администраторы Опубликовано 15 января, 2014 Обещаные фото: Как видно, хороший фильтр с хорошей толстой резинкой, создает усилие способное покоробить верхнюю крышку если у нее отломано одно крепление. На фото2 видно что в месте плотного прилегания резинка грязная и фильтр грязный (там он работал), а там где была щель и резинка чистая (конечно, сосет там неплохо) и фильтр чище т.к. не работал. Кстати при вскрытиии внутренняя поверхность крышки имела тонкий налет пыли. Кстати, если берете неоригинальный фильтр будьте осторожны: Макс показывал один образец который, из-за тонкого уплотнения, при установке плотно не зажимался в корпусе. Т.е. прямо из магазина можно получить результат как у меня на фото и, съэкономив на фильтре, убить двигатель. PS: хороший фильтр Filter Master FMA3010
claw62 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Я Fortech воздушный фильтр ставил недавно в моть, у него уплотнитель такой, что я еле корпус фильтра собрал :laugh: А кстати зачем нужна вторая трубка (маленькая)? Изменено 16 января, 2014 пользователем claw62
byrlak Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Если маленькая после фильтра, то это трубка( дутка ) нужна на время обкатки двигателя. Потом её вытаскивают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти