Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все темы уже почитал, Просто интересно на что расчитывали офицыалы, когда сказали что подшипнику хана и его надо менять? Тоже подумал что не надо мешать технике работатьи лезь в узел. И еще эти редиски так завернули гайки на колесе что отвернуть я их смог только с полутораметровым рычагом, при этом превратив в спираль один вороток. Хорошо полез туда, а так пробил бы где в дороге колесо, так и не открутил бы его.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В субботу ездил в канищево на ТО 20ккм. Первый раз был доволен как сделали ТО. Все показали рассказали что где делали, сказали какие где проблемы и прочее.

Крутое ТО :)

Я опять про тему попадания воды в фильтр. Ездил сегодня на мойку. Мыли двигатель и саму машину. Двигатель мыли очень тщательно. После открыл короб с фильтром. Была маленькая лужица в углу и гофра немного мокрая. Вот и всё. Если такое после кёрхера, то дождь думаю не страшен.

• Администраторы
Опубликовано

Все темы уже почитал, Просто интересно на что расчитывали офицыалы, когда сказали что подшипнику хана и его надо менять?

На то что испугаешься и приедешь менять конечно. :lol:
И еще эти редиски так завернули гайки на колесе что отвернуть я их смог только с полутораметровым рычагом, при этом превратив в спираль один вороток.
Соглашусь с Олегом: хорошее ТО! :crazy:
Опубликовано

Ну у меня к официалам тоже отношение плохое, предыдущие ТО делали откровенно на отъе**сь, а в этот раз мне реально все показали, и отношение не такое скотское было. Это было мое последнее ТО у них, гарантия на все что могло на мой взгляд сломаться прошла, так что теперь только все самостоятельно.

Опубликовано

На то что испугаешься и приедешь менять конечно. :lol:

Насколько я понял, авто пока на гарантии.

Тогда не понятно, в чем их интерес.

• Администраторы
Опубликовано

Alex, на узлы/детали подвески гарантия ограниченая.

Опубликовано

Alex, на узлы/детали подвески гарантия ограниченая.

Мне на ланосе ступичный по гарантии меняли на пробеге где-то 30 с фигом тыщ.

Но он реально гудел.

Опубликовано

Привет парни!!!! Некоторое время назад я старался проверять машину после зимы и перед зимой. Бзик у меня такой был. Просто загонял на яму и слесаря мне её смотрели. Всегда было всё нормуль. Правда после аварии пришлось некоторые железки поменять. Да и со стуком с переди ( про который я писал ранее ) Пришлось помучиться. Но это в прошлом. Понял одну вещь. Если не беспокоит, то не надо заморачиваться. Да и самый простой способ проверки это сход развал. Если, что то не в порядке, то нормально не получиться сделать. Парни, я вот только не помню. Развал делается или схождение. Чёта из них ( толи развал, толи схождение )делается, а другое в железки заложено. Если с ентими железками не в порядке, то чёта не получается по нормальному сделать ( развал или схождение )К примеру была проблема с передним амортизатором. Заменил и всё сделали. Мастер когда ( развал или схождение ) делает, то подвеску смотрит. Маленькая диагностика получается. Я ни в коем случае не хочу сказать, что на сход развале вам всю машину проверят. Поймите меня правильно. Но про некоторые проблемы можно узнать и при сход развале. А если мастер толковый и любит поболтать, то считайте, что вы наткнулись на золотую жилу. Он вам ну всё расскажет и покажет. Да ещё и спасибо скажет, что приехали. :)

Опубликовано
post-63959-0-97819900-1374297220_thumb.jpg Что скажите. Машине 2 года, пробег около 15000
  • Администраторы
Опубликовано

Бл@ть! :shock:

Скажу что если-бы не кузов, даже не задумался-бы менять авто на новое: куда ни глянь качество комплектующих у новых машин, независимо от марки, с каждым годом все хуже. :cry:

Опубликовано

Что скажите. Машине 2 года, пробег около 15000

А это что за хреновина?

• Администраторы
Опубликовано

Датчик уровня топлива. Видно где у него дорожки потерлись.

Опубликовано (изменено)

Сегодня решил вытащить бензонасос и поиграть с датчиком уровня топлива. Вот, что получилось:

Полный бак на датчике:

post-56224-0-66968800-1374496016_thumb.jpg

Минимум бензина на датчике:

post-56224-0-39631400-1374496087_thumb.jpg

Половина бака на датчике:

post-56224-0-42770000-1374496123_thumb.jpg

Первая четверть на датчике:

post-56224-0-55073300-1374496154_thumb.jpg

Три четверти на датчике:

post-56224-0-91311000-1374496184_thumb.jpg

Когда панель показывает ровно первую четверть...

post-56224-0-08775700-1374496292_thumb.jpg

...то датчик вот в таком положении:

post-56224-0-44776500-1374496322_thumb.jpg

Такие вот дела...

Изменено пользователем vovka62
  • Администраторы
Опубликовано

Vovka, насколько я могу судить по фото, у тебя на ДУТ 2 провода идет? :shock: т.е. как на евро-2 получается.

Byrlak, а это не ты в "Канищеве" новый ДУТ купил? Я тут звонил им, узнать насчет ДУТ для Евро-3, так девушка ответила что "один молодой человек вот только совсем недавно интересовался и взял 2-х проводный". Сказала что он ко всем подходит.

Опубликовано (изменено)

Чёт я даже и внимания не обратил. Да, по ходу два провода. Вот ещё одна фотка есть:

post-56224-0-41446800-1374512161_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Во дела, так дела. На самом деле я у них купил новый датчик. Было у них их две штуки. Один, мне показалось, что не новый. Чёрная полоса по всей длине дорожки. Взял который почище. Только я не говорил, что он подходит под всё, что движется. Было сказано, что на матиз можно поставить и от евро2 и от спарка. Разница между евро3 и евро2 в контрольной лампе и соответственно в проводах на датчике. Продавец сказал; Да ладно! Вот у нас старый и новый бензонасос и датчик подходит очень хорошо к ним обоим. Я правда не понял, что она имела ввиду ( старый, новый ). Сказал спасибо и уехал.

Блин...... Пацаны. Меня фотки Вовкиного датчика в ступор загнали. Я конечно человек мнительный, но не до такой же степени :crazy: Я уже начинаю думать, что сам лоханулся. Не посмотрел сколько точно проводов выходит. Увидел бочёнок с низу и обрадовался. Теперь не знаю, что и думать. Вынимать из бака я его не собираюсь. Буду ждать когда загорится ( ну очень буду ждать!!!!! )жадный глаз.

Изменено пользователем byrlak
  • Администраторы
Опубликовано

Олег, ты этот "боченок" можешь смело выбросить, у тебя панель по ДУТу (реостату) лампочку зажигает.

А датчик новый я так понимаю заработал?

Опубликовано

Привет народу!!!!! Новый датчик заработал. По привычке посматриваю на стрелку. Надо будет сравнить старый и новый датчик по остаточному количеству топлива в баке. Но надо дождаться, когда лампочка загорится.

Опубликовано

Нет, Олег!! Только не выбрасывай бочонок в терновый куст!!! Мне очень нужен для товарища!

Locky панель по ДУТу (реостату) лампочку зажигает

Чё, правда? На евро-3 так работает? И бочонок реально не нужен?

Опубликовано

Я и не собирался выбрасывать. Звони, приезжай, забирай.

Опубликовано

А я думаю, чёта мне в жизни не хватает. А оказывается. Задушевной беседы под кофеёчек в барсе.

Опубликовано (изменено)

byrlak Звони, приезжай, забирай.

Ок

• Администраторы
Опубликовано
Locky панель по ДУТу (реостату) лампочку зажигает

Чё, правда? На евро-3 так работает? И бочонок реально не нужен?

Это у Олега "спорт-панель" так работает. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных