Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Серег, а ты сальники распредвала и коленвала не менял? Тоже давно не открывал капот, а как открыл, заметил следы масла в районе крышки зубчатого ремня. Открыл крышку - ремень вроде не в мвсле, но вокруг ремня - следы масла. Подозреваю сальник распредвала, а там и передний сальник коленвала тоже по-хорошему сменить, так как ремень ГРМ все-равно сымать. Подозреваю, что в морозы клапан циркуляции картерных газов подмерзал, поэтому сальники засопливились. Сальники в экзисте по 45 рублей, а работа муторная. По холоду возиться неохота, а товарищ, у которого теплый гараж - в командировке. Тоже наверное стану пешеходом пока не сменю сальники.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано

Не менял, но зимой тож щуп выдавливало. Когда сказал об этом Максиму, состояние сальников он проверял сняв кожух и светя в район шкивов лампой, говорит что выдавленый хорошо видно. Для "проверки-ремонта" достаточно использовать метод "шарика Максима": снять с воздуховода длинную часть шланга вентиляции картера, пережать ее чем-либо, завести двигатель и "погазовать". Сальники вполне встают на место, для контроля перед началом эксперимента можно чуть вынуть масляный щуп. При неплотных сальниках еще будет слышен свист подсасываемого в картер воздуха.

А ремень под замену после попадания масла: следов масла и трещины можно не заметить, но начнет тянуться и крошиться скоро, совсеми вытекающими.

Опубликовано

Привет всем!!!!! Завтра поеду в сервис на осмотр ходовой. Надеюсь, что ничего серьёзного не обнаружиться. Очень на это надеюсь.

Опубликовано

Вечер добрый всем!!!!!! Съездил на сервис.При осмотре обнаружилось, что рулевая тяга погнута. И пока ни чего. Сказали, что можно и с такой пока поездить, но я решил её поменять. Обещали во вторник привести. Ещё омыватель не работает. Может что слетело. Это определиться после снятия крыла. Пока всё. Надеюсь на лучшее. :roll:

• Администраторы
Опубликовано

Поищи по форуму "замена рулевой тяги": если не ошибаюсь, там вместе с ней что-то еще меняется (гайка что-ли какая-то).

Особо доверять сервисам я бы не стал, у них сам знаешь, всегда "нормально, можно и так поездить". ;)

При погнутой тяге машину уводить в сторону будет.

Опубликовано

Привет всем. Тягу заказал вместе с наконечником. Думаю будет всё в сборе. Крыло и бампер привезут через 10 дней. Будем ждать.

Всем удачи на дороге.!!!!!!

• Администраторы
Опубликовано

Да уж...

Вчера вечером ездил в город - гололед около луж, за городом - чистый асфальт. а сегодня утром - толстый слой льда. Когда эта "весна" закончится???

Опубликовано

После разбора полётов, оказалось отказала кнопка.

Это известная распространенная проблема. Реле нет, ток идет через контакты кнопки, она начинает нагреваться и какая-то там пружинка соскакивает. В принципе, чинится, но лучше заменить.

И не держать обогрев включенным дольше необходимого.

Опубликовано

Привет всем!!!! Резина никому не нужна,осталось два болона. :oops: А на счет кнопки скажу так. Я от нечего делать её разобрал и понял, что платой наверное щи хлебали. За такую пайку мне бы в учаге руки бы оторвали.

Опубликовано (изменено)

Крыло и бампер привезут через 10 дней. Будем ждать.

Всем удачи на дороге.!!!!!!

Эх... я бы тебе крыло отдал бы за дешего. :(

8598c039142at.jpg

Редко захожу сюда.

Тел. 8-905-691-59-87

Изменено пользователем shurikgreen
  • Администраторы
Опубликовано (изменено)

Для Лисены:

93740987 - Щетки генератора

93740796 - Регулятор напряжения.

Для любознательных и имеющих возможность помочь : генератор DAC, разыскивается регулятор напряжения.

Изменено пользователем Locky
Опубликовано

Для Лисены:

93740987 - Щетки генератора

93740796 - Регулятор напряжения.

Для любознательных и имеющих возможность помочь : генератор DAC, разыскивается регулятор напряжения.

у меня может родной генератор остался с сгоревшим диодным мостом.... завтра постараюсь зайти в гараж.....гляну есть ли в наличии....

Опубликовано (изменено)

Привет всем!!!! Резина никому не нужна,осталось два болона.

Олег, привет! Какой размер? Мне нужен 155 х 70. Если у тебя не такие, то подскажи, где можно купить.

(Zlodimirovi4 пишет о чертополохе - не плохо конечно, но... на чертополох надейся, а сам не плошай и потише гоняй!)

Вообще-то вииновата в аварии полностью дорожная служба и неплохо было бы ее "вздрючить". Запись видеорегистратора отличное доказательство неисполнения ею своих обязанностей по содержанию дороги в нормальном состоянии!

Изменено пользователем abr49
  • Администраторы
Опубликовано

Для этого еще надо было оставаться на месте и гайцов ждать, и чтобы в справке был указан тот самый жуткий гололед.

Zlodimirovi4 (прости ради бога, забыл как звать тебя), если не нужен - свяжись с Лисеной через личку. От меня - спасибо за помощь.

Опубликовано

Привет всем!!!! Резина у меня осталась 145 на 70

Резину ( на лето ) я себе заказывал в магазине около дома. Как раз 155 на 70 Обошлась 1600 за балон. Привезли в течении двух дней.

Цены по городу я не знаю. Даже и не интересовался.

Привет всем!!!! Вчера начал потихоньку разбирать машину. Оказывается при ударе пострадал бачок омывателя. Верхняя часть в дребезги. Пришлось заказать.

Походу, натварил я делов.

Опубликовано

Для этого еще надо было оставаться на месте и гайцов ждать, и чтобы в справке был указан тот самый жуткий гололед.

Zlodimirovi4 (прости ради бога, забыл как звать тебя), если не нужен - свяжись с Лисеной через личку. От меня - спасибо за помощь.

Гену нашел! пару дней назад Лисене через ЛС написал.....а она молчит.......

Опубликовано

:yahoo: :yahoo: :yahoo: Народ я на колёсах!!!!!!

Завтра поеду резину менять.

Дорога по городу, как минное поле.

Всем удачи на дороге.

• Администраторы
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Только что вернулся из нерезиновой, хуже наших дорог по всей трассе нет.

Появилась маленькая печалька: загудел подшипник, похоже что в генераторе. Дотяну до 100 и менять его буду.

Изменено пользователем Locky
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Только что вернулся из нерезиновой, хуже наших дорог по всей трассе нет.

Появилась маленькая печалька: загудел подшипник, похоже что в генераторе. Дотяну до 100 и менять его буду.

Хм... Практически каждый день мотаюсь до Воскресенска, дорога радует.

Вот недавно тупанули и поехали из Касимова в Шилово по прямой дороге 90км в 10 вечера. Вот там дороги нет. Там тупо Танкодром.

Изменено пользователем shurikgreen
  • Администраторы
Опубликовано

Ну вот честно сказать, меня не порадовала: со скорости 130 км/ч пару раз приходилось "в пол" тормозить на мостах (перед Рыбным и еще в какой-то деревне), в остальных местах мелкие ямки "достают".

Хотя ... Коломенская окружная это тоже нечто... Куча авто по обочинам с пробитыми колесами.

Но это действительно лучше чем остальные наши дороги: как-никак федеральная трасса.

Опубликовано

Привет всем!!!!! Народ есть вопрос. Когда заважу машину на холодную, то звук каг будто ремень гениратора прослаблен. Смотрел натяжку ремня. Натяжка в норме.

Опубликовано

Привет всем! Вчера вечером мне поцарапали Мотю. Таксист задом сдавал, и не заметил его. Повреждены обе левые двери. Передняя не сильно, а на задней царапина на всю длину и вмятина. Теперь ждем, что скажут страховая и оценщики. :cry:

• Администраторы
Опубликовано
Привет всем!!!!! Народ есть вопрос. Когда заважу машину на холодную, то звук каг будто ремень гениратора прослаблен. Смотрел натяжку ремня. Натяжка в норме.
Ну так попробуй еще подтянуть, вдруг получится.

Привет всем! Вчера вечером мне поцарапали Мотю. Таксист задом сдавал, и не заметил его. Повреждены обе левые двери. Передняя не сильно, а на задней царапина на всю длину и вмятина. Теперь ждем, что скажут страховая и оценщики. :cry:

КАСКО? Если ОСАГО то готовьтесь либо доплачивать либо судиться.

Вообще культура вождения у рязанских "ездунов" ... :evil: Мне вот только утром один чуть в бочину не приехал: я его обгоняю, уже поравнялся с ним, и тут он тоже захотел начать обгон грузовика и без поворотников начинает перестаивиться ко мне "в гости". Вот и возникает вопрос: зачем ему зеркала?

Опубликовано

Привет народу!!!!! Ремень гениратора натянут, как положено. Смысл ещё тянуть я не вижу. Придётся наверно гнать к мотористу, чтоб посмотрел. Блин, опять бабло готовить. А у нас в Рязани, интересно есть толковые.

Если б ещё и из клуба, было бы ну ваще здорова.

Опубликовано

Тепло наступило....

Может пора встречу организовать?

На следующей неделе 4 выходных, может числа 8-го?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных